Кажется видел
12 июля 2018 г. в 03:53
— Эй, парень, просыпайся. — открыв глаза, Даня увидел перед собой пухленького полицейского, а телефон показывал 7 утра. Было сыро и прохладно. Похоже, ночью прошёлся дождь. — Потерялся что ли, или до дома было лень идти? Эхех.
— А… неа, просто ушёл погулять и что-то спать захотелось. Вооот. — он придвинул рюкзак к себе и полицейский сел рядом.
— Так не бывает. Я конечно понимаю, что подросткам иногда хочется побыть одним, но не до такой степени. Может ты из дома сбежал?
— Можно и так сказать. — живот предательски завурчал и Даня приобнял свой рюкзак, мысленно говоря органу заткнуться.
— Поесть-то у тебя есть?
— Нету.
— Не хочешь съездить со мной в кафе? Я просто всегда туда заскакиваю прежде, чем приехать на работу.
— Был бы рад.
— Тогда садись.
Даня как-то сразу и не заметил машины, стоявшей неподалёку. Повезло конечно, что как и в фильмах все пухленькие полицейские добрые и хорошие. Вот и появилась одна из миллиона радостей.
— Вы не против, если я поставлю телефон на зарядку? — телефон показывал 65%, но на всякий случай лучше зарядить на полную.
— Валяй.
***
— Вы сможете найти моего сына? — мама сидела перед главой всего отделения -Русланом Усачевым и ебала всё спрашивала, смогут или нет.
— Женщина, пожалуйста, успокойтесь. Прежде всего нам нужно фото вашего сына.
— Ах, да, конечно. — она наконец-то успокоилась и принялась искать фотографию сына в телефоне, а муж стоял рядом с недовольным лицом.
— Так же было бы хорошо, если вы разрешите нам, посетить ваш дом и осмотреть его комнату.
— С чего это вдруг мы должны пускать ментов в свой дом? — кажется, у кого-то были когда-то проблемы с полицией, вот и высказывается.
— Ну во-первых: не менты, а полиция. Во-вторых: Вы же хотите поскорее найти своего сына? Обследование его комнаты поможет в поисках.
— Пф, больно нужен мне этот пиз- — жена толкнула того в бок локтём и показала фото сына. На нём было изображено, как Даня ест персики в белой футболке. Какой-нибудь художник захотел бы перерисовать этот шедевр. Кгхм.
— Отлично. Итак… сейчас мы распечатаем эту фотографию и развесим сообщение о пропаже по всему городу.
— Ой, тогда не это фото, пожалуйста. Не хочу, чтобы моего прекрасного сыночка увидели таким. Вот, лучше вот это, — другое фото похоже было сделано недавно. Подросток стоит в прихожей в своём школьном прикиде.
— Хорошо, — Руслан попросил скинуть на его номер это фото, — Миш, сделай, пожалуйста, листовки о пропаже этого мальчика! — он отправил тому сообщение.
— Окей, босс!
— Что насчёт посещения вашей квартиры?
Мужчина хотел было снова что-то возвразить, но женщина снова пихнула его в бок.
— Приходите, когда угодно!
— Тогда мы придём к вам завтра. Досвиданья!
— Ждём вас! Досвидания!
Проводив эту парочку взглядом до двери, Усачев начал передавать по рации информацию о подростке всем тем, кто ходит по городу, следя за порядком.
**
— Так ты говоришь… — полицейский сидит и ест пончики, а Даня уплетает блины, ну и пончики тоже за компанию. -…что сбежал из дома?
— Ага.
— А в чём причина? Надоело всё?
— Инстинкты самосохранения. — перед глазами всплыла картина, что была вчера, но она тут же расплылась, когда официант принёс молочный коктейль.
— Хм, понял-понял. В детстве как-то тоже такое было.
— Что же, если не секрет? — Попивая коктейль, Даню начало смешить такое прекрасное начало дня.
— Дело в том, что я очень люблю пончики, а в детстве мне сказали, что если я буду много их есть, то разжирею. Мама тогда прятала от меня их и из-за этого я сбежал из дому. — пончик тут же исчез у него во рту.
Даня тихонько засмеялся, чуть не подавившись коктейлем.
— Серьёзно? Это причина, по который вы сбежали из дома?
— Я серьёзно. Знаешь, как обидно мне было? Позже, я, конечно, вернулся… кстати, а ты возвращаться-то, собираешься?
— Пока не знаю, но перевес идёт на нет. Мне там делать нечего.
— А как же школа? Надо же кем-то стать в жизни.
— Нахуй школу, а в жизни я ещё найду себе место. — блинчики были доедены, а коктейль почти допит. — Что ж, спасибо за то, что накормили. Мне пора идти. До свидания!
— Пока-пока. Удачи тебе! — доедая последний пончик, у полицейского заработала рация.
— Внимание всем постам! Потерян мальчик, зовут Данила Поперечный, рыжие волосы, голубые глаза, веснушки на щеках, 15 лет, одет в белую рубашку, красную толстовку, тёмные джинсы и красные кеды. Кто найдёт, предупредите и попытайтесь привезти в участок. Отбой!
— Да это же… — он посмотрел в окно и увидел уходящую рыжую макушку, да и всё, как сказали по рации. — Это… это он! — полицейский вылетел из ресторана, кинув по пути официантке деньги, а когда пытался догнать парнишу, то потерял его из виду.
— «Чёрт. Теперь он потерян и не найден»