ID работы: 7101723

Пари

Слэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жребий

Настройки текста
Психология. Сложная штука, однозначно. Все эти сознания, подсознания, причины и поводы поступков и их отличия и разновидности могут вогнать в тоску неподготовленного и не рвущегося это познавать человека. Это муторно, долго, да и к тому же не слишком понятно. Этим занимаются учёные и профессионалы, но никак не подростки, которым только-только предстоит сдать свои первые серьёзные экзамены. Ну, так кажется. Женская психология — вещь непостижимая, но именно её сейчас пытались разбирать девятиклассники, сидя в тихом кабинете биологии. — А мы хоть наберём семеро девчонок на каждого? — спросил Дима... или Егор? Или всё же Дима? Фил так до конца и не научился различать этих близнецов. Хотя, он так же и не был уверен, что хоть кто-то в этой компании мог это сделать. Кстати о ней. После последнего урока кто-то из класса предложил собраться всем парням, чтобы "что-то обсудить". Фил, не особо задумываясь, согласился, причём потащив за собой Арта и Вика, которые, правда, отчаянно сопротивлялись, крича про игру и чекпоинт. Но Черных было так любопытно узнать, что потребовало присутствия всех парней на этом обсуждении, что вряд ли бы его сейчас можно было остановить. Кира же безразлично махнула на них рукой, видя как те быстрым шагом идут в сторону биологии, хотя в её сопутствующем взгляде и читалась небольшая доля интереса. Арт попытался объясниться, но Фил тут же утащил его прочь, ведя шатена за край безрукавки. Как только их ноги переступили порог тёмного класса, дверь за их спинами сразу закрылась на ключ. "Они даже украли ключ из учительской... значит дело серьёзное. " - подумал Фил, предвкушающе ухмыляясь. Когда к простому разговору подходят с такой ответственностью, это не может быть обычной беседой. И это как раз раззадоривало. Парни прошли в конец класса и сели на пол к остальным, которые уже бурно что-то обсуждали. — Ну, рассказывайте! — требовательно, но одновременно с этим весело сказал Черных. — Опять повторяться, — закатил глаза Стёпа, поправляя тёмно-бирюзовую рубашку, — вы ведь опоздали. — Да просто Арт пытался объяснить Кире... — начал Фил, разведя руками, на что получил смешки со стороны парней. Арт на это вопросительно вскинул рассечённую бровь. — Надеюсь ему выпадет именно она. — Выпадет? — переспросил Вик. Одноклассники вновь стали серьёзными, наклоняясь ближе друг к другу и понижая голос. Казалось, даже шум за окнами прекратился, а зимний ветер на пару минут приостановил свои порывы. Фил слушал в оба. — Считаете ли вы 14-ое февраля праздником? — вкрадчиво спросил один из близнецов. — Нет. — хором ответили трое, пожимая плечами. — А девчонки считают. Мы предложили устроить пари среди парней. Путём жребия, каждый выбирает себе одноклассницу, за которой ухаживает всё время до 14-го февраля. После признаёмся, что всё это было шуткой, оставляя их с носом, чтобы они больше не делали эти дурацкие Валентинки, как же они меня бесят. — Но это же жестоко! — возразил Сменкин. — Пусть тогда перестанут обязывать нас девятый год подряд устраивать из 14-го и 8-го праздники планетарного масштаба. — довольно суровый взгляд блондина в полосатой кофте был направлен точно на опешевшего Вика. Тот в ответ лишь тихонько выдохнул, похоже, смирившись с положением дел. Фила же трясло от нетерпения. Отомстить, устроить выходящую за все грани шутку? Да что ещё могло быть лучше! Это же просто бесподобно! Черных внимательно слушал каждое слово и каждый пункт этого пари, чтобы сделать всё на высшем уровне. Даже в этой игре он хотел быть победителем. — Чтобы никто не слился в процессе, мы выставим наказание. Человек, отказавшийся от участия, дежурит весь оставшийся год, а так же каждый день оплачивает победителю обед в столовой. — А победителем считается тот, кто... — протянул Фил. — Добьётся симпатии со стороны своего "лота". — ухмыльнулся ему Миша. Кто-то достал небольшую шапку, потряхивая её и оглядываясь по сторонам. Писать имена доверили Диме (кажется, в этот раз Фил не ошибся). Тот быстро начеркал чёрной ручкой пять имён и закинул их в "шляпу". Со стороны прозвучал вопрос про количество девчонок. — Да, я добавил туда ещё два особенных имени. — взгляд, полный азарта, говорил всё за блондина. — В смысле? — переспросил Стёпа, — в нашем же классе всего пятеро... — Ещё Каролина. — снова усмешка. — Серьёзно? Она же теперь на другом конце города учится! И к ней мотаться что л..? — Поэтому этот лот и особенный. — послышался за спиной Фила голос Арта. Похоже, ему тоже начала нравится эта затея, судя по непринуждённому голосу. — Ладно, а второй? — Это пока секрет. Уж очень хочу посмотреть на лицо того, кто его вытянет. — Дима потёр руки, перемешивая листочки в шапке. Момент истины. Сейчас решится если не судьба каждого находящегося в этом классе, то уж точно наличие лишней пощёчины в середине февраля. Воздух стал тяжелее, а обстановка напряжённее. Стрелка висевших на стене часов слышалась неестественно громко и била по ушам. Филу даже казалось, что он слышит звук собственного сердцебиения. Небольшая завёрнутая бумажка в клеточку оказалась в руке Черных, пока другие за ним вытягивали свои. Все делали это молча, и, хоть это и была шутка, относились со всей строгостью и серьёзностью к этому. И Фил не исключение. Он оглядел клочок тетрадного листа. "Здесь написано имя одновременно самой счастливой и самой несчастной девушки из нашего класса." — пронеслось в голове блондина. Он не собирался жалеть эту леди. Он будет вести себя с ней, как настоящий джентльмен, а после выдаст всю правду, потешив своё уже и без того раздутое эго. Кто-то уже развернул бумажку. Послышались разочарованные вздохи, кто-то же, наоборот, победно закричал. — Пацаны, у него реально Кира! — класс залился громким смехом, пока Арт в недоумении, но с румянцем на щеках стоял, держа в руках листочек с именем Сменкиной. Вику выпала Каролина, на что парень снова вздохнул, видимо, уже успев тысячу раз пожалеть, что согласился принять в этом участие. — Фил, а у тебя что? — шатен сделал пару шагов к Черных, садясь рядом. Фил сглотнул и развернул бумажку. Глаза быстро пробежались по имени. Потом ещё раз. И ещё. Отказываясь верить увиденному, блондин покрутил тетрадный обрывок в руках, нервно усмехнувшись. Это всё шутка. Тупая, не смешная шутка, которая просто зашла слишком далеко. Но ещё же можно отказаться, правда..? — Ну? — голос откуда-то сбоку не давал никакого облегчения, а лишь ещё больше усугублял ситуацию своим напором. Черных показал листочек остальным. Все с удивлением посмотрели на написанное имя, с немым вопросом на губах. Фил и сам в это не верил, но, похоже, ему остаётся лишь глубоко выдохнуть и принять написанное в его "особенном" лоте. Черных ещё раз перечитал уже ненавистную надпись. "Илья Муромов"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.