ID работы: 7101816

Ты сможешь, Ричи

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста

Июль 1990 года

Утро июня, дети еще спят, в то время пока взрослые уже спешат на работу. Не спалось сейчас только клубу неудачников - Биллу Денбро, Стэну Урису, Беверли Марш, Эдди Каспбраку, Биллу Хэнскому и Майку Хэнлон. Их друг Ричи Тозиер пропал две недели назад, и так до сих пор не вернулся. Ребята знали, что это не Пеннивайз, но, что иначе могло заставить их друга пропасть? Город и окрестности он знал хорошо, то есть не потерялся. Какая-нибудь машина тоже не сбила - они бы знали об этом. Тоже самое насчёт больниц, они бы уже знали, что их друг в больнице. Он точно не в городе, тогда бы, даже если не они, то кто-то другой бы его уже видел. Мысль о том, что их друг мертв, неудачники гнали из головы, но с каждым днём пропажи Ричи, эти мысли давили всё больше.

Две недели назад

Неудачники решили собраться в доме Билла, и сделать домашнее задание, после которого можно будет не волноваться в выходные из-за домашки. Сейчас было 16.15, а собраться решили в 16.30. Первым пришел Эдди, за ним Стэн. Пару минут спустя пришли и остальные. Не хватало только Ричи. Решив, что он как обычно опаздывает, ребята начали сами, посматривая на часы и думая о том, где же Ричи. Первым испугавшимся за друга стал Эдди. - Где его блин носит. - сказал Эдди. - Сейчас наверняка придет, забыл, что он всегда опаздывает? - сказал Билл пытался успокоить друга. Хотя звучало это не сильно уверенно, Билл скорее сказал это себе чем Эдди. Когда часы показывали 17.30 ребята поняли, что что-то не так. Единогласно решили поехать к дому Ричи. Постучав в дверь, им пришлось ждать недолго, секунд 5 спустя дверь открыла Миссис Тозиер. - Извините вы не знаете, где Ричи? - решил заговорить первым Эдди. - Мы согласились собраться дома у Билла больше часа назад, а он так и не появился. - Последний раз, когда я его видела он пошёл в свою комнату. - ответила миссис Тозиер. - Зайдите внутрь пока, я пойду позову Ричи. - Спасибо. Миссис Тозиер поднимаясь наверх думала, о том, как Ричи мог забыть о встрече с друзьями. Он обычно такое не забывал. - Ричи, тебя друзья ждут в прихожей, спастись вниз. - стуча в дверь сказала она. Не получив ответ она открыла дверь. В комнате не кого не было. - Ребят, вы его точно нигде не видели? - спустившись сказал Миссис Тозиер. - Что-то случилось? - Ричи нету в комнате. - Может он уже уехал другой дорогой и мы его не заметили? - сказала Беверли. - - Нет, я видел велик во дворе, то есть, либо он пошёл пешком, что вряд ли, или он пропал. Или это затянувшаяся и не смешная шутка. - ответил Бен. - Ладно ребята можете ехать, я позвоню если найду Ричи, найдете вы - тоже звоните. - сказала миссис Тозиер. На том и порешили. Паника началась когда Ричи все ещё не нашёлся к 10 вечера. Решили, что если Тозиер не найдётся к завтрашнему утру, то они звонят в полицию. Ричи не объявился, ни на следующий день, ни на через следующий, ни через неделю. Все помнили пропажу детей прошлым летом и боялись, что это продолжения прошлого лета. Но к счастью, всё не было настолько плохо.

Настоящее

Лузеры решили сходить на поле сегодня и посмотреть там в округе. Это место они потеряли уже раза три, как в принципе и весь город, но у всех было чувство, что в поле что-то случится, и все надеялись, что это будет находка Ричи. Два часа спустя Спустя двух часов поисков, ребята, решила, что здесь они уже ничего не найду, вдруг услышали крик. Эдди звал их к себе. Подбежав к Эдди они увидели его и Ричи.

***

Ричи выглядел по другому. Волосы было длиннее, как будто он отращивал полгода. На нем были кеды от Nike ( Я понятия не имею были ли тогда кеды вообще и как они поняли что это кеды, но это кеды), футболка Гуччи, шорты оттуда же. Очки тоже были другими. Оправа очков была тонкой, и у очков была квадратно-круглая форма. Как бы это странно не звучало, но эта одежда шла Ричи. Вдруг Ричи начал открывать глаза. - Джек... - прохрипел Ричи увидев Эдди. - А нет... Не Джек. После этого Ричи снова отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.