ID работы: 7101924

«сказку сделать былью»

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Испания и фразы, сказанные на эмоциях.

Настройки текста
1 июля, утро. Команда сборной России неспешно покидает тренировочное поле, через час их ждёт самолёт в Сочи, а вечером — тяжелая игра с одним из самых ярых противников. Вокруг журналисты, все просят интервью, фото, прогнозов. — Сейчас мы хотим совершить небольшое чудо, чтобы нами гордилась страна, — заявляет Дзюба назойливым репортерам. — Опишите состояние команды? Вы напряжены или нет? — продолжают атаковать СМИ. — Команда в полном порядке, мы в спокойствии и уверенности. «В спокойствии и уверенности»… спокойствие игроки сохраняли лишь на лицах, внутри же горело пламя, каждый понимал, что этот матч — главный в их жизни. Выиграют — гордость и праздник, проиграют — снова обидные шутки, оскорбления и разочарование. 1 июля, 13:45. Сборная покидала Москву, поднимаясь по длинному трапу к самолету. Позади всех шли два лидера команды — Артем Дзюба и Игорь Акинфеев. Капитан и защитник. Ум и душа. Спокойствие и сабантуй. Первый — верный друг, второй — тайно влюблён. Дзюба никогда не упускал возможности незаметно поглядеть на тело Игоря, на его статные плечи, упругие ягодицы, на скулы. И даже сейчас, когда вокруг десятки камер, он шёл сзади и открыто пялился на его икры. — Ну что, Игореш? Покажем испанцам сегодня? А потом в рестора-а-а-н. Помнишь хоть, как я тебя отбивать учил? — насмешливо окликнул Артем, пытаясь отбить желание взять его прямо тут и сейчас. — Конечно, а чего мелочится? — рассмеялся Игорь, — Закажем девочек, развлечемся.- продолжал шутить тот. «Дорогой, мы и без девочек бы справились», — подумал нападающий, но промолчал, оставив это на потом. Дзюба хотел его, жадно и страстно, хотел, чтобы капитан был только его, в полной его власти, хотя бы на одну ночь. Он грезил об этом уже не один год, а чем ближе становились их отношения — тем больше он мечтал, тем больше представлял. Плевать на жену, на семью, он подвергся животному инстинкту. Оставалось лишь дождаться случая, когда «сказка станет былью». Провожая взглядом любимый город, они взмывают к небу, и даже тут, в этом большом самолёте, где казалось бы, так много мест, Артем не смог избежать Игоря. Тот упал рядом с ним, даже не спросив. Он считает его лучшим другом, поддержкой и опорой. Снова будет рассказывать о жене, об их недавнем отдыхе на островах и о том, как он любит ее. «Как же заебал. Жена, жена, жена! Заткнуть бы тебя и показать настоящую любовь, а не это.» — снова прокручивал у себя в голове Дзюба, на деле же — улыбка и одобрение. Нужно ждать, ждать момента, когда «сказка станет былью» 1 июля, 19:50. Час, остался ровно час до начала матча. Трибуны уже заполнены болельщиками, они уже кричат «Ро-сси-я!», уже в предвкушении. Никто не знает чего ожидать, даже сами игроки, проводя последние минуты вместе молчат об этом. Никто не строит планы на вечер, не говорит о планах на неделю, потому что никто не знает, что их ждёт сегодня — яркая победа, или отвратительное поражение. — Ребята, ваша задача — выложиться на все сто процентов! Рвите, метайте, до крови, до потери пульса! Играйте! — подбадривал команду тренер. Черчесов видел, насколько напряжены все вокруг. В воздухе словно повисла нить, тонка струна, которая вот-вот лопнет, дав волю эмоциям. Но это ещё впереди, сейчас же — громкое молчание. Даже Дзюба и Смолов, которые были обязаны вставить свои пять копеек сидели тихо, внимательно слушая наставления Стаса. 1 июля, 21:00. Тот самый час, та самая минута. Обратный отсчет начался. Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один… Мяч разыгран, дело за малым — вытерпеть эти адские минуты, искать моменты, сражаться. Сегодня решится многое, не только судьба России, но и лично нападающего сборной. Ведь когда, если не сегодня, в такой эмоциональный день, не «сделать сказку былью», в независимости от исхода матча. Первый гол. Игнашевич в свои ворота. — Куда ты бьешь?! Ты отбивать должен, дубина! — в буре эмоций кричит Черчесов, едва не выпрыгивая за свою черту. Напряжение возрастает. Счёт 1:0 и ведёт совсем не Россия, хоть и забил наш. Что? Неужели так и закончится? Или ещё наваляют нам? Нет. Удар с углового, нарушение правил, пенальти. — Пусть Дзю бьет! — единогласно решает команда, знающая его страсть к этому стандарту. Артем быстро идёт к мячу, позади люди, много людей, но перед тем, как вдарить, он ищет глазами только одного — Игоря. И находит. Где-то вдалеке, на воротах, но он смотрит. «Он должен видеть это. Он должен гордиться мной» — мысли Дзюбы в последний момент. Свисток. Удар. Гол! Счёт 1:1, мы сравняли, перерыв. Далее второй, абсолютно безрезультатный тайм, на очереди дополнительные, и те — ни к чему. Серия пенальти, первая на этом чемпионате и самая важная для нашей страны на тот момент. Команда собирается в круг, решают, кто будет бить. Голкипер же словно в абстракции, он смотрит на Артёма, который стоит напротив, вспоминает игру с ним, как они пробивали пенальти. Шутки шутками, но на войне все средства хороши. Свисток. Жеребьёвка. Эти моменты Игорь уже не вспомнит потом, он кипел изнутри, когда позже его игроки будут забивать мячи. Счёт 3:3. Нужно идти на ворота, нужно отбивать, сражаться. Последний, на кого он смотрел — Артем, его лучший друг, его поддержка и опора. «Отбей! Если ты отобьёшь этот гребаный мяч, я сделаю тебя самым счастливым на это планете! Только отбей, прошу!» — шептал себе под нос Дзюба, пристально смотря на Акинфеева. Он верил в него и знал, что сегодня он «сделает сказку былью». Свисток. Мяч летит в ворота, Акинфеев не угадывает траекторию и словно в замедленной съемки, в те секунды, он пытается придумать решение. Придумал. Короткий рывок левой ноги, почувствовал мяч. Отбил! Это победа. Крики, счастье, объятия. Но все это не то. После минутного ликования он вновь замечает Артёма, который вернулся в центр поля благодарить трибуны. И что-то странное, непонятное для него, резко заставляет Игоря бежать к нему, в его объятия. Запрыгнуть на него перед миллионами людей? Легко. — Я люблю вас! Люблю тебя! — в порыве счастья кричит вратарь, в момент, когда его зад объят Дзюбой, а руки лежат на щеках нападающего. «Я люблю тебя! — что ж, так или иначе, я припомню тебе это слова, дорогой.» — ловит момент Тема, опуская предмет своего обожания на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.