Sms.
8 октября 2018 г., 01:36
Влад, бешено вращая глазами, нагло и с вызовом вперевался в каждого встречного диким взглядом, пока преодолевал расстояние до своего дома, до которого, кстати, было не так долго идти. Однако он хотел вынести максимум сора из избы, пока есть такая возможность.
- Че бля, придурок, охуел? - бубнил он себе под нос, будто бы читал какую-то мантру, - Че спизданул, а? Сильвупле, блин? Гусяра.
Он вдруг остановился перед не пойми откуда взявшейся на тротуаре пустой железной банкой из-под колы и, буравя её всененавидящим взглядом добрые секунд 20, от души пнул, да так, что, кажется, палец себе отшиб. Сморщился, отследил траекторию падения бедной банки, которая, судя по всему, улетела далеко за зону досягаемости всех пацанчиков на районе, и вдруг зарделся, уставившись в одну точку.
- Что это было, ёк макарёк? - тихо спросил он, остужая свой пыл.
Ответом ему послужило молчание тёплой улицы. И вправду, чего он так завёлся то? Подумаешь, сел рядом на скамейку, конечно, пришлось бы двигаться, чтоб вместить как минимум двух кабанов, которыми, хорошо или плохо, являлись как раз двое из этой злополучной семейки Борзуновых. Фамилия как некстати подходящая для обоих знакомых нам индивидов, но каждому по-своему.
Фыркнув, Влад насупился и, засунув руки в карманы, зашагал дальше, сосредоточенно смотря под ноги. Чего он вообще про совместимость их фамилии думать тут начал?
- Бред. Совсем я с этой семейкой самообладание потерял. С двух тылов тузами кроют. Одна до ступора доводит своими откровениями, другой сначала явно за гаражами защемить хочет, потом с предметами просит помочь, - бубнил тот, медленно бредя по улочке и заворачивая к своему дому.
«Опомнись, полудурок, ты сам ему помощь предложил».
Злобно клацнув зубами в ответ на свою мысль, будто она была виновата, он быстрее задвигал ногами, так как его подъезд уже было видно за поворотом.
Все это - полный бред, и в этом виновата чертова семейка Адамс-Борзуновых. И зачеты на носу. Ну ничего, отдохнёт и в себя придёт. Просто обстановка такая… Напряженная. Точно.
Поднявшись по ступеням родного подъезда, Влад, недолго повозившись с ключом от входной двери, устало ввалился в коридор, кое-как запирая замок обратно. Бросил куда-то в тёмный угол обувь, кинул, не глядя, куртку на крючок, вытащил телефон из кармана и поплёлся в свою комнату, желая в данный момент только вытянуться в позе звезды на своей уютной кроватке.
Добившись желаемого, он закинул ногу на ногу и уставился в потолок. Непонятные вспышки ярости сейчас уже не так сильно его волновали. Он вспоминал сегодняшний день – от и до. Как встретился с неприветливым братом своей подруги, как он сломал в пух и прах все прежние представления и образы, что успел мимолётом создать гот, потом скомканный, но полный переживаний и неподдельных эмоций рассказ Наташи, затем его смущение, стоило этому окаянному дитю улиц присоединиться к их разговору.
Влад причмокнул губами, строя брезгливую мину куда-то в потолок. Действительно, весьма насыщенный событиями день, если сравнивать с его обычными, тянущимися, словно дешевая жвачка по рублю, сутками. Может, мозг реально не выдержал и поплыл? Кто ж его знает. Сам же парень знатоком человеческих душ никогда не был, что уж говорить о своей собственной.
Его раздумья прервал короткий писк оповещения, раздавшийся с соседней стороны кровати, где обычно валялся его телефон. Подняв его над головой, он сощурился от неебической яркости мобильника, которая будто специально всегда автоматически врубалась на полную мощность в темноте. Особенно – в его комнате, где почти постоянно царил благородный полумрак.
Выругнувшись за то время, пока глаза привыкали к боли, он наконец смог прочитать сообщение, держа при этом один глаз закрытым.
«Чё малой, ниче не забыл?»
Это ещё что. Эсемеска? В 21 веке? Нет, нет, не так. В 21 веке передовых технологий всяких бесплатных мессенджеров, которых наплодилось столько, что каждый садист и мазохист найдёт себе приложение по вкусу, кто-то шлёт смс? Это что, его бабушка? Рассылка от оператора? Спам, блин?
Номер неизвестный. Конечно.
Но всё не так-то просто. Теперь без труда можно найти в тех же самых мессенджерах человека по номеру телефона. Секунда – и вот он результат.
У Влада перехватило дыхание и отвисла челюсть. Немного, но отвисла. Вячеслав Борзунов. Срань Господня. Что ему понадобилось, да ещё и спустя 10 минут после их встречи?
Подумав недолго, он стал набирать сообщение.
«Тебе 200 лет недавно стукнуло, что ты до сих пор смсками общаешься?»
Он вперился в экран мобильного, теперь уже обоими глазами. Сразу прочитал. Набирает сообщение.
«Да я хз как тя в сетях найти, Натаха говорила что ты с фейков сидишь, и вообще такой весь неприступный и загадочный.»
Мда. И что на это отвечать? Что сидит с фейков как раз для того, чтоб всякие Димоны и Славоны его хотя бы тут найти не могли? Не, грубовато. Он почесал подбородок и задумался.
Через пару секунд новое оповещение.
«Ну так чё, ниче не забыл?»
«Эм. Попрощаться?»
«Ха-ха-ха. Эт ещё успеется. В квартире нашей ниче не забыл, не?»
Влад глупо уставился в экран, пытаясь понять, что же он мог забыть. Телефон – главное – взял, куртка, рюкзак, всё есть. Или стоп. Где рюкзак?
Вскочив с кровати, будто ужаленный, он стал шарить под кроватью руками. Пусто. В коридоре? Отправился туда. Но и там рюкзака не оказалось.
- Вот я клуша безмозглая, - в сердцах вздохнул парень, возвращаясь в комнату и беря в руки телефон.
«Я походу у вас сумку свою забыл. Там конспекты важные. Можешь попросить Наташу вынести их к подъезду?»
Почему просто не набрать подругу? Влад об этом даже не подумал до того, как нажать на кнопку «отправить сообщение».
Ответа нет. Проходит минута, две, но всё ещё тишина. Прочитал и не ответил. Вот козлина.
Наконец тот стал что-то долго и медленно печатать. Уставившись в дисплей, гот стал ждать ответа. И че там так долго можно писать, блин?
«Натка учесала с подружками зачёт справлять, я даж не спросил куда. И сотовый дома оставила. Слыш чё малой, у тебя ж завтра все равно выходной, завтра и зайди забрать. Заодно покумекаешь надо мной, как обещал ;) А то ты больно бешеный умотал сёдня, тебе бы остыть прежде чем ко мне в хату заходить. Я такого не люблю.»
От такой наглости у парня аж глаза на лоб полезли. Что этот хмырь вообще городит? Это шантаж или че? Вдогонку пришло её одно сообщение.
«Да я и ушёл уже на район, не до твоей сумки мне щас.»
И ещё одно.
«До завтра, тощий))))».
Что за смайлики? Он застрял в мезолите? Ну и жуть.
Вздохнув, Влад насупился и снова откинулся на кровать. Ну и хрен со всем этим. Наверное, действительно стоит отдохнуть, прежде чем снова соваться к этому упырю. А то последние расшатанные мозги доест.
Удобно устроившись, он включил какие-то тупые видеообзоры на ютубе и сам не заметил, как быстро заснул.