Че ломаешься?
30 июля 2019 г., 22:36
Слава, сгорбившись за кухонным столом, не отводя глаз смотрит на давно остывший чай, приторно сладкий, как он всегда пил. Звук телевизора, включённый на минимальную громкость, успокаивающе действует на оголенные нервы юноши, призывает смириться с уже совершённой действительностью, и как можно скорее забыть то, что произошло, двигаться дальше... Выйти во двор, найти парочку выделяющихся упырей, начистить им до блеска ебальники своими кулаками, бросить в канаве с их этим сраным ощущением «нитакихкаквсе», чтобы упивались им до смерти. Уж это запросто можно устроить. Так, как делал уже несчетное количество раз, изо дня в день, с одними и теми же лицами.
Кроме одного. Этого лощеного пидораса ни разу не причесали его братаны, и почему? По немому распоряжению Славы. Он всегда скользил по нему взглядом, во-первых, не удостаивая внимания, во-вторых, показывая другим, что трогать его не стоит. Никто не задавал вопросов, почему именно он ни разу не получал хорошей взбучки, какие у них отношения и прочее. Вожак сказал - остальные подчинились. Без лишних нервов и выяснений. Так повелось, когда Слава стал главным, поддерживаемый своей старшей сестрой, которая имела безупречную, по меркам двора, репутацию, да и кореша, которых он постоянно выручал из передряг, всегда были рядом, на расстоянии вытянутой руки.
Это было удобно. Не приходилось открывать душу каждому встречному-поперечному, доверяя лишь самым близким, которые умели хранить тайны. Провинишься - ответишь перед каждым, кто уважал Славика, а таких было немало. Он за своих горой, и другие, также - куча малой.
Другой вопрос - когда затаившиеся соперники пронюхают, что не всё за главарём чисто. Что не просто так он выгораживает патлатого педика, и не позволяет зайти пацанам дальше, чем криво усмехнуться и покоситься, когда он проходит мимо.
Было бы лучше разобраться в себе раньше, чем в тебе разберутся другие.
Входная дверь снова хлопнула, и Слава услышал звук поворота ключа в замочной скважине. Сестра вернулась.
Он решил дождаться её там же, где находился, побыстрее покончить с разговорами и уединиться со своими мыслями, подумать хорошенько над произошедшим и над тем, как вести себя дальше.
- Ну что, напугал ты малого, - нарочито небрежно сказала девушка, плюхаясь на табуретку около стола, - И, кроме того, отвадил его от себя на долгое время.
Она помолчала, внимательно следя за реакцией брата. Он уже успел натянуть на себя маску отпетого бандита. Старый, бесполезный трюк. Мелочей не утаишь.
- Надеюсь, только от себя, - продолжила она, не спуская внимательных глаз с лица Славы, - Я-то с ним ещё общаться собиралась. А то вдруг решит, что это наследственное.
Ноль реакции. Видимой, в смысле.
- Он попросил, чтоб ты его не беспокоил. Андерстенд? - она склонила голову к поверхности стола, стараясь заглянуть в опущенные глаза.
- Да похуй мне, пусть уебывает на все четыре стороны. Не колышет, - Слава неторопливо ответил на выжидательный взгляд, - Не моя проблема, что он педик педиком. Только не проси меня его больше крышевать, сестрён.
Он медленно и четко выговаривал слова, будто выплевывая их. В такие моменты, Наташа знала, его переполняет ярость. Но к кому? К Владу? Или к самому себе?
- Ты тут пахана не строй. Тебя никто. Никогда. Его крышевать. Не просил. Это твой собственный выбор, - она чеканила слова так же чётко, как и её брат, - И не думай, что это незаметно. Своих кентов в этом убеждать будешь, а меня ты не обманешь.
Ответа она ждать не намеревалась. Решительно поднявшись с табуретки, она быстро сбила попавшую на лицо прядь волос, и направилась к своей комнате.
- Если захочешь поговорить нормально, я всегда выслушаю, но вот эту муть оставь при себе.
И она удалилась. Вот к чему все эти театральности? В себе бы разобраться, прежде чем идти кому-то мозги компостить со своими сырыми мыслями, из которых что-то понятное ещё не сформировалось. Но на носу сессия, а он к этому не готов от слова совсем. Преподы в этот раз точно не купятся на его отговорки и не поставят троечку авансом. А вылетать из вуза он совсем не хотел. В конце-концов, сам виноват. Что ему мешало готовиться хотя бы в этот раз? Отмазки в виде хорошей погоды и поддержание порядка на районе уже выглядят смешно. Он просто праздно шатался по улицам городка, пиздил шпану и распивал пивасик у подъезда. Нельзя же до конца жизни прожить авторитетным гопником. И самое глупое то, что Славик всё это прекрасно понимает, хочет учиться, потому что любит животных и стремится стать ветеринаром. Но боится ударить в грязь лицом перед панацами. Засмеют ведь. Где это видано, четкий главарь, сидящий за книжками про сердечно-сосудистую систему у кошачьих?
Но с другой стороны, от себя не убежишь. Ты знаешь свои интересы, стремления и ожидания, и что с того, что они не соответствуют по всем критериям каким-то образам? Если бы можно было регулировать это самостоятельно, никаких проблем бы не было. Но он в стае, и вожаком остаётся только до тех пор, пока ему позволяют это другие. А Славе необходимо чувствовать себя главнейшим, руководителем, ответственным. Без этой власти он не будет самим собой. Подчиняться он не сможет.
А если ещё и всплывёт его мимолетная заинтересованность этим упырём в наряде гробовщика, хана всей системе, которую он строил ещё когда пешком под стол ходил.
Это всё слишком сложно. Но и слишком важно, чтобы пустить на самотёк.
Слава поднял глаза и тупо уставился на стрелки часов, пытаясь сообразить, сколько времени он угрохал на раздумья.
Половина первого. Завтра экзамен. Он не знает ничего, от слова совсем. Только имя преподавателя и аудиторию, в которой его завтра натянут по самое не балуй, если он быстро что-нибудь не придумает. Список обязательных к прочтению книг переваливает за двадцатку, страниц там - что в море капель, всех не сосчитаешь. Список вопросов состоит из 50 длинных и хитровыебанных предложений, таких, что с первого раза не поймёшь, что нужно сделать. Да и с пятого тоже. Инет пуст. Денег на взятку сейчас нет и не предвидится, и нащёлкать во дворе с шалопаев тоже не получится. Наташа зла, помогать не станет, это точно - в таком состоянии даже просить себе дороже, драку затеет и обматерит напоследок - не балуй.
Остаётся два варианта. Не приходить завтра, и явиться только на пересдачу, при условии, что нужно успеть выучить 6 других предметов, не создавая гору долгов, из которых потом ходу не будет. Или попросить чёрного помочь. Скатать завтра на экзамене, сесть рядом, без палева поменять билеты или просто сунуть ему косарь, чтобы решил его задания. Но тут две проблемы: его увидят рядом с этой поганкой, которая ему помогает, а также то, что он чуть не отымел его на своём собственном диване час назад. И что тут делать - хрен его поймёт.
Отчисление или гордость? Потратить месяц на учебу, безвылазно сидя дома и не поднимая носа от книг, или опуститься до извинений перед отбросом?
Ладно, первое он всегда сможет сделать в случае неудачи, а что насчёт гордости... он и так опустился на самое дно, когда начал его лапать по собственному желанию.
Нахмурившись, парень достал телефон. Иконка рядом с тёмной аватаркой гласила: «был в сети 15 минут назад». Значит, прочитает.
Подумав секунду-другую, Слава принялся набирать сообщение. «Соре братан, бес попутал. Помощь твоя нужна». Хуйня. Стёр.
«Косарик хочешь поднять?».
Непрезентационно.
«Наташа попросила тебя помочь».
Бред. Ему что, 8?
«Ты не так понял, я тебя лапать начал потому что ты на мою бывшую похож. Флешбеки у меня. Давай снова попробуем поговорить».
Вот это норм заява, но малой не так поймёт.
Почесав репу, парень решил отбросить все личное говно и остановиться на максимально лаконичной фразе.
«Прости, был неправ. Нужна твоя помощь. В долгу не останусь».
Коротко и по делу. Вот так общаются пацаны. Нажал кнопку «отправить», и с довольной миной прочитал итоговый вариант ещё раз. Ну красиво же.
Осталось дождаться ответа. Делать нечего, нужно взять книжку или что там берут с собой позеры, когда идут в кафе или парк зубрить, зачем времени пропадать.
Слава, вздохнув, поднялся с кушетки, потянулся, размял шею, ещё раз устало вздохнул и пошёл к себе. Когда он проходил мимо двери, ведущей в комнату сестры, он замедлился, припал ухом к деревянной поверхности, и аккуратно постучал.
- Натах, я пойду прогуляюсь.
Ответа не последовало. Слава замялся. Подождал ещё немного.
- Я накатал малому извинения. Не переживай за него. Если надо, извинюсь потом лично-публично.
Опять ничего. И правда, зла до жопы.
Он пожал плечами, развернулся и пошёл дальше. Сейчас к ней незачем приставать, разве что захочется сделать хуже и получить тумаков.
Дойдя до своей двери, парень приоткрыл её и зашёл внутрь. Пнул ногой пустые бутылки от колы, сгрудившиеся у подножья кровати, на ходу поднял треники и швырнул в открытый шкаф, отодвинул журналы и книги с тумбочки и принялся раскапывать другую кучу хлама в поисках барсетки и кепарика. Найдя искомое, вытянул из груды вещей на кровати олимпийку и, накинув её на плечи, направился в коридор.
Вышел из подъезда, взгромоздился насестом на скамейку, закинул ногу на ногу и открыл книгу.
Почесал репу.
М-да, отвык он от этих терминов собачьих. В прямом смысле, собачьих. Дай бог вспомнить хоть парочку по ходу, чтобы вообще все знания не растерять. С другой стороны, сам виноват, возвращение в учёбу не могло быть простым спустя год безделья.
Стоило ему углубиться в чтение, прочитать пару страниц и более-менее вникнуть в суть дела, он почувствовал вибрацию телефона.
«Ответил!» - пронеслось у него в голове, и рука на автомате потянулась к карману. Чувство вины и какого-то страха, которые он испытывал после случившегося, отступило… чтобы через секунду нагрянуть вновь, после того, как Слава прочитал текст сообщения и понял, что написал ему не тот, чьего письма он ждал.
Оно гласило: «Привет, Славичка. Ты мне давно не писал, не звонил, не звал гулять, и я соскучилась. Если честно, то я даже немного обижена. Но это чувство уйдёт, если ты позовёшь меня куда-нибудь ;)».
С минуту парень тупо смотрел в экран мобильника, и чувство разочарования нарастало. Спустя какое-то время он открыл список диалогов, и понял, что его сообщение не прочитано. Зашёл на страничку Влада. Эта сволочь онлайн, и не читает его смски. Вот же падла. Кем он себя возомнил?
«Слышь, красивый, берега попутал? Чего игноришь?», и кнопка «отправить».
Учебник небрежно валялся на скамейке рядом, пока его хозяин сверлил взглядом зелёный значок около аватарки гота. Потом обновил страницу и… увидел предательское уведомление: «Был в сети 1 минуту назад».
Вот же ублюдина наглая! Да он хоть представляет, кто ему пишет и что? Извинения такого чёткого пацанчика как Слава ещё добиться надо, а он, между прочим, уже истратил лимит извинений за год только сегодня и только на одного недочеловека.
Слава закипал. «Я иду к твоему падику», - ещё одно сообщение.
«И только попробуй не выйти», - вдогонку.
Решительно поднявшись со скамьи, он кинул телефон в карман, повернулся и направился в сторону дома Влада.
Когда расстояние в несколько переулков было пройдено, он нахлобучил кепку почти на глаза и обошёл дом, становясь ровно под балконом брюнета. Посверлил взглядом пару секунд, пока не заметил движение на балконе. Кажется, открывалась дверь.
Через мгновение показался и хозяин квартиры, высунувшийся через окно, и вальяжно закуривающий сигарету. Слава увидел, как тот неспешно достал телефон, посмотрел на экран недолго, хмыкнул и засунул его туда, откуда достал. Затем поднял глаза и посмотрел во двор.
Этот момент, когда он заметил его олимпийку и понял, кому она принадлежит, нужно было видеть. Он аж поперхнулся, глаза его нервно забегали, и для того, чтобы вернуть самообладание, ему потребовалось не меньше минуты. Всё это время русый тупо смотрел на него, ясно давая понять, что о его присутствии знают.
Дрожащие пальцы крепко сжимали сигарету, пока он пытался принять непринужденный вид и отводить глаза, будто ничего не заметил.
Слава усмехнулся и достал мобильник. Нашёл его в списке контактов. Нажал на кнопку «вызов». Демонстративно поднёс телефон к уху, продолжая смотреть на мальчонку.
Дворовую тишину разрезал пронзительный ор с верхних этажей, и несложно догадаться, чей аппарат издавал эти звуки.
«Ну и что будешь теперь делать?» - Славик хищно улыбнулся гениальности своей маленькой идеи, - «Игнорить не получится».
Видимо, Влад решил принять игру, или наоборот, категорически отказывался в ней участвовать (кто ж его, больного, сразу поймёт?), и реально продолжал делать вид, что ничего не происходит.
Так они и стояли, два невозмутимых человека: один докуривал сигарету на балконе, пялясь в никуда, а второй пожирал глазами тёмную фигуру, задрав голову кверху, под тяжелую мелодию звонка.
Когда гудки прошли и Слава услышал «Абонент временно недоступен», он снова открыл диалог.
«Ты прикалываешься? Хватит ломаться, давай поговорим».
Снова поднял голову, увидел, как гот лениво достал свой телефон, прочитал уведомление, и также лениво отложил в сторону, даже не открыв.
Русый снова принялся печатать.
«Реально цирк устроил, как телка себя ведёшь».
Почувствовав вибрацию на подоконнике, тот посмотрел на дисплей. Хмыкнул и уставился прямо в глаза тому, кто стоял внизу.
Сказал что-то одними губами, выкинул окурок и, не захватив телефон, вышел с балкона.
Слава почувствовал, как от ярости его глаза застилает пелена, кулаки начинают чесаться и по спине табуном бегут мурашки. Безумно хотелось вмазать этому придурку, возомнившего о себе невесть что. Или кому-нибудь другому, кто подвернётся под горячую руку.
Рванув с места, он побежал к подъезду, смакуя в голове мысли, что он выскажет мнительной поганке.
Когда Слава уже поворачивал за угол, он заметил несколько фигур, околачивающих около подъезда на скамейке. Пришлось замедлить шаг. Подходя вплотную, он узнал силуэты друганов: Пашка Котик, Толя Ростовский, Серый Шатил.
Он принял максимально непринужденный вид, быстро подходя к ребятам. Наконец, Серёга его узнал.
- Воу, это кого я вижу? Славян, какими судьбами?
Слава пожал всем по очереди руки, кивнув каждому в знак приветствия. Чего они тут ошиваются? Уж не пасут ли заморыша?
- Да вот решил прогуляться, мозги проветрить, - он плюхнулся на местечко на скамейке, которое для него быстро освободили, - А вы че тут?
Пацаны заговорщически переглянулись, хитро оскалив зубы, и кивнули в сторону Паши.
- Да влюбился он тут в цыпку одну, запал конкретно, - гоготнул Толя, - Новая краля с 3 этажа. Ты б её видел. Сидим пасём.
Пашка с силой ткнул того по спине.
- Громче бля ори, а то не весь район слышал, мать твою!
- Да че ты кулаками-то сразу, Котик, - гопник потёр ушибленное место, как мог, но продолжил похабно улыбаться, - Сам даже имени не знаешь, втюрился как ребёнок, все уши проныл, мы, значит, как друганы пришли тут с тобой для бесплевности поторчать, а ты драться!
- Че за краля? - строго спросил Слава. Как это, новенькая на районе, пацаны знают, а он ни слухом, ни духом. Всех новеньких он пропускал через призму строгого контроля, и именно он решал, как к нему все будут относиться. Этакий фейсконтроль, - Че я не знаю, а?
Парни переглянулись, решая, кто из них должен объясняться. Серёжа, как обычно, начал сам.
- Мы тебя найти не могли, обошли все дворы, а тебя нету. Подумали что занят. Учеба жеж у тебя, ну, - пожал плечами и отвёл взгляд, - Мы бы тебе всё равно сказали. Пашка реально заладил про неё, все уши прожужжал, такая она таинственная, говорит, интересная, притягательная, прикинь. А сам её один раз сбоку видел.
Серёга, будто от презрения, сплюнул на землю, покосившись на Славу, ожидая реакции. Злить его не хотелось - себе дороже. Да и не пиздели они. Так и было всё.
Слава по очереди смерил их тяжелым взглядом. Не заметив сопротивления своему авторитету, кивнул и начал более примирительным тоном:
- Откуда она? Так внезапно появилась? Где видели?
- Из магаза выходила, пока мы на скамейке неподалёку чалились, проскочила сбоку и была такова, - развёл руками Серый, радуясь мирным решением главаря, - Паша первый её увидел, шею чуть не свернул, пока на её спину зырил.
- Да харе уже, а! - гаркнул Паша под дружных хохот, - Вот присосались, пиявки! Будто сами не испытывали такого никогда.
Слава понял, что он-то как раз испытывал. В последнее время, когда рядом этот паршивый гот, он покоя себе не находит, хочется его на место поставить, показать, кто главный. Но когда он не маячит рядом, хочется найти и придушить, и сил дома сидеть нет. Всему виной его смазливая морда, и тупая ослиная самоуверенность, когда он крутится вокруг его сестры. И хуй че скажешь ему, Натаха же впряжётся, да так, что мало не покажется.
А что, если они узнают? Они не просто его по-доброму осмеивать будут, они его в землю втопчут.
- А ну, бля, тихо! Разорались, что вороны в огороде. Башка от вас болит, - прикрикнул Слава, скрывая своё беспокойство, - Дама-то твоя уже поди нас тут рассекретила, реально весь двор на уши подняли. Пойдёмте на озеро прогуляемся, там хоть вчетвером разом ори, беспалевно будет.
Пацаны переглянулись и кивнули. Умно придумал. Даром что вожак.
На том и порешили.
Гогоча время от времени, иногда поданатачивая друг друга колкими фразами, стая направилась в сторону озера. Их уход взглядом из окна проводил Влад, глубоко задумавшись.