ID работы: 7102145

Этюд в золотых тонах

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 1. Загадка с письмом.

Настройки текста
Кто же знал, что будучи военным врачом, ему придется помогать расследовать кражи, убийства, решать головоломки и загадки, и в конце концов влюбиться в гребаного детектива?! Ну… все по порядку… Молодому и успешному военному врачу Некросу предложили по работе переехать в столицу Англии, Лондон. Он, естественно, согласился, ведь там у него есть немало знакомых. Было принято решение, и Рустам переехал в город через неделю. Приехав в Лондон, он ищет уютное жилище и находит его. «Адрес: Бишоп-Стрит 211 Б. Был бы Шерлок рядом, он бы явно улыбнулся такому совпадению», — подумал парень. Прибыв по адресу, Некрос встречает мисс Манч, хозяйку квартиры. — Мне стоит вас заранее предупредить… в этой квартире также живет и девушка, она будет вашей соседкой. У неё довольно интересная, но очень опасная профессия. — Будет здорово с ней познакомиться. После оформления всех нужных бумаг, парень заходит в новую квартиру. Вся гостиная выполнена в багрово-золотистых тонах, посередине стоит мягкий диван, на котором лежит, по всей видимости, «девушка с интересной профессией», и деревянный кофейный столик, а напротив них висит телевизор. В углу стоит очень большой стеллаж, наполненный различными книгами, энциклопедиями и… газетами? — Приветствую, кажется… вы и есть мой новоиспеченный сосед, — улыбаясь, девушка встала с дивана. — Добрый день, меня зовут… — Не стоит продолжать, я все о вас знаю, — перебила его девушка. — Что?.. — парень был шокирован таким заявлением. — Да шучу я, шучу… продолжайте. — Что ж… меня зовут Рустам. — Меня зовут Кристина, — теперь соседка стояла перед ним в полный рост. Её длинные золотисто-каштановые волосы закинуты на правое плечо, её тонкую шею окутал черно-белый кашемировый шарф. На ней было серое шерстяное пальто. Мужчина не понимал, зачем она так оделась, ведь, несмотря на то, что сейчас осень, в квартире вполне себе тепло. — Простите меня за мое любопытство, но… мисс Манч сказала, что у вас «довольно интересная, но очень опасная профессия». А что это за профессия? — Я работаю частным детективом. И поверьте, она не такая уж и опасная. Просто мисс Манч очень беспокоится за мое здоровье. Она очень добрый человек. Они улыбнулись друг другу. — Ладно… я тогда пойду положу вещи в свою комнату. — Конечно… Разложив вещи по шкафам и тумбочкам, Рустам задумал прогуляться и решил, что его соседке тоже стоит пройтись на свежем воздухе. Парень вышел в гостиную, где Кристина, лежа на диване, о чем-то размышляла. — Не хочу вас ни в коем случае отвлекать, но… вы не хотите пройтись прогуляться со мной? — Да, конеч… Вдруг кто-то зашагал на лестнице. Девушка, закрыв глаза, начала прислушиваться. — Лейтенант Декарт, — сказала она вслух, не открывая глаз. В дверь постучали. Некрос решил не мешать подруге и пошел открывать дверь. — Здравствуйте, я лейтенант Декарт. Детектив Данте здесь? — спросил парень с темно-русыми волосами и высокими скулами, а за ним стоял ещё один юноша. «Как? Как она это сделала?» — удивлялся врач. — Да, она здесь. Проходите. — Снова нужна моя помощь? — усмехнулась детектив. — Вы сами это отлично знаете… — не стал спорить лейтенант. — Ладно, что за дело? — Здравствуйте, детектив Данте, я много наслышен о вас. Меня зовут Томас Шоу, — представился голубоглазый блондин с очками, — Мой отец умер два года назад и оставил мне огромное наследство, однако моя мачеха отвергает мои помолвки с любыми девушками. Но недавно я встретил прекрасную девушку на светском вечере. Мы оба поняли, что это была любовь с первого взгляда. Мы с ней много общались, танцевали, гуляли, и я обещал на ней жениться. Но через какое-то время она исчезла. Сначала она написала мне письмо о том, что нуждается в деньгах, и я выслал ей необходимую сумму. А потом она написала, что живет во Франции и уже давно замужем, хотя у неё не было обручального кольца. — Я считаю, что ваша избранница — типичная аферистка. Она просто воспользовалась молодым человеком, — высказал мнение Декарт. — Хмм… мистер Шоу, на сколько у вас плохое зрение? — Минус шесть на оба глаза. Кристина призадумалась. — У вас же письмо с собой? — Да, да, конечно! Он протягивает девушке письмо.

«Дорогой Томас! Я знаю, что наши чувства взаимны, но мы не можем быть вместе. Я лгала тебе, я никогда не жила в Англии, я всю свою жизнь провела во Франции! И ещё я уже целых пять лет состою в браке… Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня. С любовью, твоя Элизабет.»

— А у вас есть пример почерка вашей мачехи? — неожиданно спросила детектив. — Да, есть, это её письмо, адресованное мне. Крис начала сравнивать подчерки двух девушек, а парни наблюдали за этим. — У них почерки идентичны… Мистер Шоу, скажите честно, вы хорошо разглядели Элизабет? — По правде говоря, я её вообще практически не мог разглядеть, я был тогда без очков, но я хорошо запомнил её голос. — Все ясно, я так и думала, — девушка встала и отдала все письма их хозяеву, — Ваша версия, лейтенант, не верна. Мистер Шоу, не хочу вас разочаровывать, но ваша мачеха — это и есть Элизабет. Она воспользовалась вашим низким зрением, попыталась разбить вам сердце, чтобы вы навсегда перестали верить в любовь. И тогда бы вы остались с ней в отчем доме со всем своим наследством. Ей это было выгодно… — Вау, я даже… не знаю… как вас отблагодарить. Вы открыли мне глаза, я… я увидел правду. Спасибо вам огромное! — И от меня вам большое спасибо, детектив Данте, вы мой спаситель, — высказался лейтенант. — Не стоит благодарностей! Мистер Шоу и лейтенант уже собирались покинуть квартиру, но Декарт резко остановился у двери. — Кстати, забыл спросить… А кто этот молодой человек? — Я тоже забыл представиться. Меня зовут Рустам. Я военный врач, и также сегодня стал новым соседом детектива. — Меня зовут Сергей. Я тут лейтенант в местной полиции, так что… если что — обращайтесь. — Хорошо. Приятно было познакомиться. — Взаимно. Наконец-то гости окончательно покинули квартиру. — Так… Предложение о прогулке все ещё в силе? — спросила Крис. — Конечно. — И ещё… Давай перейдем на «ты»? — Я не против. Они вышли из дома, и отправились в ближайший сквер. — Так ты у нас, получается, военный врач? — вспомнила девушка. — Да, а что? — мужчина не успевал за ходом её мыслей. — Кажется, я теперь знаю, кто будет залечивать мои раны от выстрелов, — пошутила девушка. — Надеюсь, до такого не дойдет… Они оба посмеялись и продолжили разговаривать о прекрасном Лондоне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.