ID работы: 7102145

Этюд в золотых тонах

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 5. Осталось слишком мало чернил...

Настройки текста
Первый весенний день. Птички пели, трава зеленела… — Кристина, ты все ещё уверена в том, что больше не хочешь быть детективом? — Да, я уверена, — спокойно ответила девушка, — Я даже выбрала для нас дом в пригороде Лондона. Он идеально подходит для большой семьи. — Крис, нас же только двое, не считая Кермита. — Пока что… — хитро улыбнулась Данте. Тут ребята услышали беспорядочные и громкие стуки в дверь. — Господи, что там происходит? Около входа стояла целая рать полицейских во главе с лейтенантом Декартом. — Детектив Данте! Доктор Некрос! Нам срочно нужно подкрепление! Это чудовище собирается затопить Лондон в чернилах! — Стоп! Кто собирается затопить?! — Профессор Дрю, создатель заброшенной фабрики по производству чернил. Быстрее, нужно выезжать! Приехав на чернильную фабрику, врач и детектив увидели самую настоящую бойню между полицейскими и… непонятными существами из чернил? Одно из таких ранило Винчестера в плечо. — РОН! — подбежал к напарнику лейтенант, — Рон, я спасу тебя! — Все в порядке… Детектив Данте, профессор Дрю наверху. Идите к нему, полицейские вас прикроют… Удачи вам… — Спасибо, Рон… — тихо отблагодарила его девушка. Некрос и Данте осторожно поднялись наверх и, открыв самую дальнюю дверь, обнаружили безумца. — О, детектив Данте, как раз вас-то я и ждал. Поверьте, вы уже никак не сможете мне помешать. Половина города уже залита чернилами, мои ребята прекрасно справляются с работой… Девушка достала свой пистолет, но вдруг она резко почувствовала слабость. Она попала… в туннель? Все было наполнено чернилами, а впереди — свет. — Кристина… — Крис… — Что… Где я? — недоумевала детектив. — Крис, из-за тебя погибла Барбара… — Если бы не ты, она бы была жива… — Во всех бедах виновата ты… — Я хотела её спасти! — закричала Крис. — Хотела, но не смогла… — Если там был бы кто-то храбрый, то она бы осталась живой… — Нет… нет, нет! — девушка впала в отчаяние и стала громко плакать. — Ты думаешь, что он любит тебя… но это не так… — Крис! — послышался знакомый мужской голос, — Не верь им! Я люблю тебя! — Лжец! — Крис, я очень сильно люблю тебя! Я никогда не оставлю тебя одну! Не верь им! — Рус… Я тоже люблю тебя… Открыв заплаканные глаза, Кристина поняла, что находится в реальности. — Крис! — обнимал её парень, — Слава небесам, ты жива! — Стоп, а где профессор Дрю? — Он сбежал вниз. — Идем за ним! Спустившись, они находят всех побежденных полицейских. — Теперь никто не сможет… — профессор резко прерывается и поворачивает голову влево, — Генри?! — Это ради общего блага, Джоуи… — после этой фразы послышался выстрел. Дрю погиб, и вместе с ним исчезли все чернильные монстры. — Что же, я выполнил свою работу, — сказал Генри и сбежал с фабрики. Все полицейские оправились и вышли из заброшенного места. — Детектив Данте, кто это был?.. — спросил Рональд. — Я… Я не знаю. Все вдохнули свежего воздуха. — Хорошо, что все хорошо закончилось! Да, детектив? — радовался Сергей. — Да… Лейтенант, я должна была сказать об этом ещё давно. Я больше не буду работать детективом. Мы с Рустамом собираемся уехать в пригород и жить там. — Если вы будете счастливы, то я рад вашему решению, — улыбнулся Декарт. — Поверьте, я буду самым счастливым человеком! — девушка поцеловала доктора в щеку. — Крис, благодаря тебе, я уже самый счастливый человек на свете, — он заключил её в романтические объятия.

Добро восторжествовала. Отныне и вовек.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.