III. Три
3 сентября 2019 г. в 09:30
Гэвин всегда выглядел закоренелым холостяком: заросшим, неопрятным, опухшим от тяжёлой рутины и бессонных ночей, питавшимся лишь пивом и сгоревшим полуфабрикатом.
По большей части, это было правдой. Он не просто уставал, он, блять, смертельно уставал. Приползал домой в четыре блядских часа утра (а то и вовсе ночевал в ебучем Департаменте), в то время как какой-нибудь сраный Андерсон преспокойно где-нибудь, сука, бухал. Да ещё и прогулы ему, хую старому, с рук сходили, типа «за былые заслуги» — что б он в виски своём захлебнулся, гандон!
...В общем, свободного времени всегда нехватало, и бесполезному уходу за собой Рид предпочитал ненормированный, мизерный, но сон. Без бритья и чистых штанов человек выжить может, а вот без сна — хер там. Единственным же, чему Гэвин мог пойти на уступки, была еда. Да, он любил фастфуд. Любил пончики, пиво, кофе и все такое, что портит нервы, зубы и пресловутую фигуру. Но готовить, вопреки всему, умел. И лучше всего у него получалось мясо. Особенно барбекю.
Учился этому он ещё пацаном, долго и мучительно — с сожженными сковородами, спаленной жратвой и гарью на потолке, а единожды, по собственной ебланостости, чуть не лишился кухни. Ходил в волдырях, заклеенный пластырями по самые локти. Изредка даже получал пиздюлей от матери, если она замечала странный запах или отсутствие продуктов. Но в итоге, путем проб и ошибок, навострился хуячить только так.
Виной тому — старые ковбойские фильмы и детская мечта: собственная забегаловка где-нибудь на окраине Техаса. С пластиковыми столами на алюминиевых ножках, большими бутылками горчицы и кетчупа, запахом гриля и прилавком, забитым отборными вырезками. Воздух там плывёт от палящего зноя, но в баре прохладно — он стоит у гриля в заляпаном фартуке и ловко управляется с мясом, а выцветшие столики забиты жующими посетителями…
Глупо, конечно. Кто сейчас, в две тысячи тридцать восьмом году, стал бы ехать в Техас ради какого-то в хер не упершегося барбекю? Да никто! И сидел бы Рид на жопе ровно, без денег, без перспектив и без уверенности в завтра!
Разве что был бы чуточку счастливие.