ID работы: 7102300

Букет цветов

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Портовый город Харгеон       Ясный день. Хорошая погода. Морской приятный бриз. Люси первой сошла на причал. Казалось, ничто не может испортить её настроение сегодня. Как давно она искала задание, над которым не надо было рвать попу в пустыне или на снежной вершине. - Какой чудесный день, правда Нацу? - девушка резко повернулась на каблучках. От увиденного улыбка мгновенно исчезла с её лица. Как она могла забыть о Нацу, для которого этот день не такой уж и чудесный? Одной рукой он опирался о деревянную колонну и пускал слюни в морскую воду... Ну или не совсем слюни...       Хеппи летал рядом с Нацу и всячески его поддерживал. Наученная бесценным опытом девушка знала, что должно пройти минимум 15 минут перед тем как розововолосый придёт в себя. Ковырять палкой песок ей надоело уже через минут 5 и заклинательница решила осмотреться. - Догоните меня когда Нацу в себя придёт? - спросила Люси в надежде что эти многолетние дети смогут вообще её отыскать, хотя в нюхе Нацу девушка и не сомневалась. Хеппи кивнул за двоих. Пареньку было немного не до того.       Как же давно она не была в Харгеоне. А мест для воспоминаний было предостаточно. Вот улица, на которой она впервые встретила Драгнила. А чуть дальше забегаловка, в которой она кормила своего " спасителя ". А вон здание, которое она случайно снесла... Да, воспоминаний много. И приятных и не очень. Заклинательница не отказала себе в удовольствии зайти в парочку магазинчиков, пополнить коллекцию ключиков и всяких безделушек.       Время шло. Прошли пол часа... Час... На улице начало темнеть. А Нацу с Хеппи все нет. Люси уже начала волноваться. Она сидела на скамейке недалеко от дома заказчика. Неужели эти дуралеи умудрились заблудиться? Ведь она так и знала что не стоит их оставлять одних. - Ну должен же быть предел их идиотизму. - прикрыла лицо руками девушка и уже собиралась идти искать своих друзей в этом большом городе, как вдруг из воздуха возник Локи. - Привет, Люська, чего скучаешь? - Нацу с Хеппи потерялись. Надо идти их искать. - вздохнула заклинательница. - Ну как они только умудрились? - А разве это не они идут? - Люси подняла голову. К ней шёл Нацу. Он улыбался во все свои драконьи 32 зуба, а в руках у него был роскошный букет. Девушка сначала подумала что обозналась, хотя такую детскую и обворожительную улыбку было сложно с чем либо спутать. Но цветы...       Заклинательница поднялась. Краем глаза она заметила как исчезает Локи. На губах у Льва была загадочная улыбка. А тем временем Нацу подошёл почти вплотную. - Цветы? - Ага. Нравятся? - все так же улыбаясь спросил парень. - Они мне? - в голосе девушки была разве что долька надежды. Неужели Нацу, этот вечный ребёнок, пропал так надолго ради того что бы купить для неё цветы? - Ты, чо, Люси, на солнце перегрелась? Это заказчице. Мира сказала что если ей цветы подогнать, то она может накинуть косарь, другой драгоценных. - убийца драконов заулыбался ещё шире. Ах да... Мира значит... Тут и Хеппи появился, который наблюдал с верху. - Люси расстроилась! - зашушукал он так что бы слышали все. Блондинка еле удержалась что бы не кинуть в эту летающую шаверму чего-нибудь тяжеленького. В доме заказчика. - Ой, какие красивые цветы. Молодой человек, это все мне? - хлопотала толстая, миниатюрная дама лет шестидесяти. Ну хотя бы Мира не обманула и старушка действительно решила накинуть пару тысяч драгоценных. - Дак какова суть задания. В объявлении написано только то, что надо решить головоломку. - Заклинательница духов решила сразу перейти к делу. Старуха прямо с порога начала ее бесить. - Ах да, головоломка! Видите ли, мой покойный муж... Да да, я теперь абсолютно свободная женщина... - на этих словах вдова подмигнула Нацу, и Люси невольно передернуло. - Дак вот, в завещании он указал, что наследство получит тот, кто разгадает семейную головоломку. Я хочу что бы вы решили её для меня. Все это время хозяйка дома не сводила глаз с Драгнила.       Поскольку от Нацу и Хеппи было мало толку в решении головоломок, работу пришлось выполнять заклинательнице. Было не просто, но она справилась. Но головоломка рядом с заказчицей и рядом не стояла. Каких трудов девушке стоило вырвать убийцу драконов из цепких рук вдовы. - Может если бы мы с Хеппи оставили тебя у неё на ночь, она заплатила бы ещё больше? - пришла мысль блондинке уже когда они вышли за ворота дома. - Жестокая ты, Люси. А ведь я терпел её как герой ради того, что бы ты за квартиру могла заплатить. - Нацу шёл как всегда в своей манере - закинул руки за голову. - Ты конечно прав, но... - Что "но"?       Несколько секунд молчания. Люси взглянула на своего друга с некой печалью. Сейчас она думала что ей хватило бы и того что они могли получить изначально, и была бы только рада, если бы Нацу не пришлось это все терпеть. Ей было не по себе от того, что её друг подарил цветы этой старой жабе и сидел на кухне, развлекая её, пока сама Люси решала загадки. Но сказать она это почему-то не смогла. Девушка устремила взгляд на дорогу. - Ничего. Магнолия       Утренние лучи солнца падали на лицо спящей девушке. Играя, они бегали по её векам, скатывались с щёк, застревали в золотистых прядях. Нацу сидел рядом со своей " спящей красавицей ". Он всматривался в её лицо и понемногу завидовал лучикам которые так бессовестно прикасались к лицу заклинательницы. Прошла уже неделя после задания в Харгеоне и что-то никак не хотело давать покоя парню. Несколько раз он спрашивал у Хеппи и Миры что же он сделал не так? Люси стала постепенно закрываться от него с того дня, ходила все время печальная и на задания, даже на плевые не соглашалась.       Девушку разбудил шорох у окна, но когда она открыла глаза никого не было в комнате. Вспомнив, что обещала Мире помочь в баре, блондинка начала собираться. Пока помылась, пока оделась, позавтракала, накрасилась, прошло уйма времени. И вот она уже собиралась выходить как вдруг кто-то постучал в окно. - Люська, открой окошко. - раздался звонкий голос Драгнила. - Ну я вообще то уходить собиралась. - заклинательница чуть надулась, но окно все же открыла. В следующую секунду в него протиснулся Нацу, пряча за спиной что-то большое. Люси сразу стало интересно, но она решила не подавать виду. - Я спешу, ты что-то хотел? - Да... Ты в последнее время ведешь себя странно, грустная ходишь... И я подумал... - убийца драконов, краснея, достал из-за спины букет цветов. Ещё красивее чем тот который он дарил старой вдове в Харгеоне. - Ты ведь расстроилась, что те цветы были не тебе?       Люси стояла в полной растерянности и поочередно смотрела то на цветы, то на своего смущающегося товарища по гильдии. Пару раз даже незаметно себя ущипнула, но никак не просыпалась и заключив для себя, что это все таки не сон она взяла букет. Это были её любимые цветы... - Спасибо конечно... - Тебе не нравятся цветы? - заволновался парень. - Нет, нет, все замечательно... Но как то неожиданно... - Значит ты на меня больше не обижаешься? - розововолосый улыбнулся своей короной улыбкой в 32 зуба. - Да я и не обижалась. - все в такой же растерянности прибывала Люси. - Ну тогда я побежал. Я обещал Хеппи, что мы сегодня порыбачим. - Да... - До встречи, Люська! И он выскользнул в окно оставив её наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.