ID работы: 7102436

Закат

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я добралась!.. И все кончилось.

Настройки текста
Солнце уже склонилось за горизонт, когда Углегривка наконец вышла из густого леса. Перед ней расстилалась плоская зелёная долина, за ней виднелись острые шипы Сумрачных гор. Туда ей и нужно было добраться. Блики заходящего солнца танцевали на её серебристо-черной шерсти.        Углегривка спустилась в долину. Всю дорогу её не покидала назойливая мысль: «Зачем?» Зачем ей преодолевать долгий и опасный путь из-за какой-то троицы котов из племени Ветра? Ну и что, что они пленники? Пленники Сумрачных котов… Какие-то Ветреные коты Углегривку никогда не интересовали — она была верна Грозовому, родному племени. Мало того, двоих из них, Камнелапу и Ливнехвоста, она даже и не знала. Единственным знакомым был Острокол, бурый кот, с которым она познакомилась на битве. Тогда Грозовое и Ветреное племена общими силами противостояли Сумрачным котам. Углегривка вспомнила, как легко Острокол расправлялся с противником… словами! Да, кот был остер на язык, и никогда за словом в карман не лез. Углегривка вспомнила, как они бились плеч-о-плеч с глашатаем Сумрачных — Буреломом. «Главное — поскорей заткнуть ему его грязную пасть!» — говорил тогда Острокол, — «И тогда разбираться с ним будет одно удовольствие!»        Углегривка сладко повторяла эти слова у себя в голове. Стало уже совсем темно, и в долине прибавилось колючих кустарников. Горы возвышались над ней, закрывая беззвездное небо. Кошка мельком заметила в кустах несколько теней, и решила идти поосторожнее. Ползком она прокралась до самого подножья гор. «Должно быть, мне показалось…» — подумала кошка и стала на ровные лапы. А зря! Из кустов пулей вылетел черно-рыжий огромный кот и навалился на неё всем телом. Кошка почувствовала, как острые когти незнакомца впились ей в лапу и разорвали кожу. Одним рывком Углегривка сбросила кота с себя и нанесла удар в бок. Кот тяпнул её по хвосту и прижал к земле. Его огромная лапа давила кошке на шею. — Кто ты такая? — прошипел кот, — Что ты делаешь на нашей территории? — Я — Углегривка! — прохрипела кошка и попыталась высвободиться из-под кота. — Я — Шрамохвост, из Сумрачного племени! — отрекомендовался кот, — А ты — жалкая пленница! Там тебя уже ждут трое дружков! Пошли за мной!        Сердце Углегривки радостно подпрыгнуло — Острокол где-то здесь! И она спокойно пошла за Шрамохвостом. — Не вздумай бежать, грязная кошка! Бурехват и Дождецап идут следом! Кошка оглянулась — за ними чуть слышно шелестели кусты. Двое огромных серых котов сновали по пятам за ней и Шрамохвостом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.