ID работы: 7102436

Закат

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сумрачный кот привёл Углегривку к небольшой пещере. Её вход был завален камнями, виднелись лишь маленькие просветы. Возле входа стоял яркорыжий кот с уродливым шрамом через всю лапу. — Шрамолапый! — крикнул Углегривкин спутник. Кот подошёл к большому камню у входа и начал потихоньку откатывать его. Бурехват и Дождецап окружили его. Углегривка могла бы сейчас расправиться с Сумрачными котами, но внутри пещеры её ждали трое пленников, поэтому она спокойно вошла. — И не вздумайте!.. — послышался хриплый голос Шрамолапого. — Здесь охрана сильнее, чем у вас в племенах вместе взятых! — Неужели!.. — ехидно прошептала Углегривка, углубляясь в пещеру. Здесь было сухо и душно, под ногами — колючие камни. В темноте светились три пары глаз. — Ещё один пленник? — прошептал женский голос. — Или пленница. — ответил другой голос. По телу Углегривки пошли мурашки — это был голос Острокола! — Эй, кто бы ты ни был, иди сюда! Кошка осторожно подошла к троим котам. Ближе к ней оказалась Камнелапа, белая кошка с коричневыми пятнами. За ней стоял серый Ливнехвост, а в самом конце — Острокол. На минуту их взгляды встретились, и бурый кот начал скользить глазами по стенам, будто припоминая что-то. — Ты… — Углегривка, Грозовое племя. — Уг…легривка? То есть, Углинка? — Да, тогда была Углинкой. Привет… Углегривка долго смотрела ему в глаза, наслаждаясь моментом. Наконец тишину прервал голос Камнелапы: — Вы… Знакомы? — Да, приходилось. — ответил Острокол и грозно взглянул на пятнистую кошку. — Зачем ты здесь, Углегривка? — как ни в чем ни бывало спросила Камнелапа. — Я… Я тут за вами. Я пришла… хмм… Спасти вас. — Спасти? — удивился Острокол и посмотрел на Углегривку, — Ты ещё помнишь меня, Углинка? Кошка не ответила. Они так бы и стояли, пока суетливая Камнелапа не воскликнула: — О Боже! У тебя лапа кровоточит! Иди-ка сюда, у меня тут где-то листья… — Она — целитель. — объяснил Ливнехвост. Углегривку перевязали листьями папоротника и уложили спать. И — как странно! — она даже не почувствовала, что она в плену. В пещере стоял приятный полумрак, и где-то вдали сновала бурая тень Острокола… Об остальном можно было пока забыть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.