ID работы: 7102564

Новые краски

Джен
PG-13
В процессе
255
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 81 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вижу цель — не вижу препятствий — сказала я себе и пошла рисовать мокрой тряпкой на полу в коридоре. На удивление, рисовать так в какой-то степени удобно, ведь не нужно стирать разметку, включая пол рисунка как случайную жертву. Но рисунок сам тоже высыхает за считанные минуты. Хм. В общем можно использовать такой способ в качестве тренировки. И даже плагиатить можно! Нет рисунка — нет проблем с авторскими правами. И нет ошибок в анатомии.       И всё бы хорошо, да только занятие моё со стороны похоже на оккультизм. Спросите «да кто меня видит»? Ну, к примеру внезапно вернувшийся Юкио. — Я тут… Полы мою, — а попутно черчу руны для жертвоприношения. — Напомни мне потом помыть обувь, — поверил? — Я нашёл у себя блокнот. Он не полностью чистый, но пока так. — О, спасибо! — кончены мои мучения! Он протянул мне заветную книжечку, а я чуть ли не вырвала её из рук от нетерпения и тут же начала изучать пространство для творчества. — Через полчаса начнётся церемония для первокурсников. Можем пойти вместе. — Не, мне и здесь нормально, — три листа в примерах и заметках, оставшиеся чистые. Несколько с загнутыми уголками. — Не хочешь поддержать меня? — Я и отсюда тебя поддержу, а если туда пойду, буду винить себя, за то, что я такая дура, — оправдания на все времена. Никогда не любила выходить из дома. Родители научили меня изворотливости, когда хотели отвести меня куда-либо. — Ладно, я ушёл. — Ни пуха! — крикнула я вслед, закрывая дверь. Теперь можно и заняться действительно важными делами — составить раскадровки. Раз уж я в Японии, то можно, наконец, осуществить свою мечту и заполучить сериал. Осталось только вспомнить свою самую выигрышную идею и слегка доработать её.       Добыв, в конце концов, ручку, я устроилась возле окна в столовой. В голове начали клубиться мысли о прошлых заслугах и написанных когда-то комиксах. А ведь один я написала, слушая на повторе одну и ту же песню… Жаль её ещё и в планах нет. На дворе явно еще не восемнадцатый год, а значит даже группы не существует. Их славу я красть не хочу, но вот некоторые строчки… их можно включить в сюжет. Люблю эту временную петлю.       Теперь бы хорошо нарисовать концепты персонажей. Опыт опытом, а я по сей день не постоянна в рисовании одного и того же персонажа. О, эта ирония в совокупности с синдромом одинаковых лиц! Как же я с этим раньше мучалась! А проблема решалась всего-лишь проработкой концепта до двадцати выражений лиц.       Ну что же — время приступать! Семь....десят раз отмерив, я поняла, что угольная смола уж слишком густо летает за окном. Они закрывают мне свет!       Я, конечно, понимаю, что плохому танцору всегда все мешает, но это слишком меня раздражает! Открыв окно настежь, я напряглась, сказала себе мысленно раз двадцать, как сильно меня достала эта мелочь и выплеснула энергию в оконный проём. Синее пламя за секунды сожгло надоедливых «мошек», а вместе с тем и привлекло внимание случайного свидетеля.       Ой нет. Нет! НЕТ! Как так?! Я забыла проверить наличие посторонних, и теперь меня раскрыли!       Так… Закончили панику… И ВАЛИ СВИДЕТЕЛЯ! Третий этаж? Не, не слышали. Не слышали и сиганули в бедное окно за не менее бедным парнем, который просто оказался не в том месте не в то время.       Так. Стоп. Знакомая шевелюра… — Шима Рензо? Парень остановился, явно не ожидая, что демон и возможный убийца знает имя жертвы. — Д-да, — обернувшись, расплылся он в многострадальной улыбке. — Можем с тобой поговорить? — он сейчас и без рукоприкладства коньки откинет. Даже не знаю, рад ли он предложению отсрочить погибель, или предпочтёт побег. Хотя… Если он не совсем дурак, останется. Всё-таки я знаю кто он, а значит убежать от меня далеко чисто теоретически не сможет. — Ну… можно… — он сейчас жив останется? — Да не бойся ты так! Просто скажи: что ты видел? — Я видел? Я ничего не видел… — Отлично! Никому ни ля-ля. Иначе из ада тебя как-то, а достану. И буду вечно преследовать тебя в виде приииизрака. — Ик! — запугивание прошло успешно. — Ладно тебе! не такая уж я и страшная, — надулась на последок я. А он и слова боится сказать. — Ещё увидимся! — сказала я и стала возвращаться, а Шима всеми силами, наверное, молится, чтобы эта встреча никогда не произошла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.