ID работы: 7102776

Ангельские крылья

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.Знакомство.

Настройки текста
      Элизабет Лионес. Обладательница неземных, невероятно ангельских пепельных волос. Волосы, как шёлк, развивались на ветру. Очень мягкие, нежные… Так и хочется потрогать… Но все боятся. Неземная красота была-то дана, но что же с ней делать, если нет друзей? Зачем нужно всё это, если их нет…       В детстве у Элизабет был лишь один друг. Даже, скорее подруга. Девочку звали Диана. Красивые и шелковистые коричневые, как шоколад, волосы, очень привлекали всех, и дети из других домов с радостью хотели подружиться с Дианой. Фиолетовые глаза, так и манили всех. В них можно было утонуть. Ослепительная улыбка у Дианы была от мамы. Она погибла, ещё когда Диане было 3 годика. Сбившая Дианину маму машина была поймана, но маленькая, на то время Диана, не понимала, что произошло. Каждый день до 10 лет, маленькая Диана была уверена, что мамочка придёт, обнимет и расскажет сказочку на ночь. Но этого так и не произошло… Тогда-то Диана и познала жестокость этого мира.       Диана не любила такого большого внимания, и поэтому выбрала именно Элизабет. До 10 лет, они могли гулять хоть целый день, общаясь на непринужденные темы, и, даже бегая по двору. Элизабет очень дорожила Дианой, ведь это была её единственная и любимая подруга. Она не могла без Дианы. Но, в один прекрасный день, Диана сообщила Элизабет, что переезжает жить в другой город, чтобы закрепить навыки пения, и пойти в специальную школу для вокала. Элизабет плакала днями и ночами, ведь других друзей у неё не было, да и лучшую подругу она не хотела терять. Раньше, Диана убеждала Элизабет, что цвет волос не имеет значения для настоящей дружбы. А потом Дианы не стало рядом с Элизабет. Именно из-за этого она и начала носить капюшон каждый день, где бы ни была. В магазине, на улице, и даже в доме, все очень сочувствовали ей, даже если и не понимали, из-за чего она шагая, одевает этот капюшон.       Конец весны. Прекрасное время. Вот и настал день переезда семьи Лионес именно в тот городок, где живёт Диана. Отец Элизабет — Бартра Лионес, написал очень дорогую картину, на которую и купил довольно большой трехэтажный дом. Элизабет мешала всем под ногами, ведь вещи уже собрала давно, предчувствуя радость и счастье. Уже завтра она сможет пообщаться с её подругой детства — Дианой. И вот настал этот момент… — «Девочки, быстрее садитесь.» — крикнул Бартра, уже думая, что Элизабет выйдет без капюшона и со счастливой улыбкой.       Элизабет вышла, и… Именно! На ней был капюшон!       Бартра был опечален, но видеть хотя бы лучезарную улыбку Элизабет ему удалось.

Спустя около 5 часов…

— «Паааап, ну скоро мы там, мы уже го~олодны…» — простонала старшая дочь Маргарет. — «Мы как-будто думаем одина~акого.» — согласилась с Маргарет средняя дочь Вероника. — «Мы уже приехали. Вот, смотрите, это наш новый дом.» — показывая на трёхэтажный дом, улыбаясь, говорит Бартра — «Быстренько взяли и расселились по комнатам, а я пока приготовлю чего-нибудь вкусненького. Хорошо, что мы взяли немного продуктов с собой.» — «Е~ей, быстрее в до~ом.» — уже кричала Вероника, находясь около дома. — «Эх, ну как обычно…» — легко усмехнулась Элизабет, и, спокойным, элегантным шагом пошла в дом.       Средняя сестра подождала всех на крыльце, и, когда они все зашли, сёстры падали и ахали, рассматривая все вокруг, и говоря, что этот дом — шик и роскошь. Бартра лишь тихо усмехался над дочками. — «Надо же быстрее занять комнату!» — сразу оживилась средняя сестра. — «Чур, моя будет по середине коридора.» — шагая по лестнице, говорила самая младшая сестрица. — «Тогда моя — дальняя.» — сказала самая старшая — Маргарет. — «Мне получается, самая ближняя?» — с ноткой обиды в голосе сказала Вероника. — «Получается, что да.» — как бы давая понять, что ближняя комната тоже может быть неплохой, сказала Элизабет.       Поднявшись на второй этаж они увидели три комнаты, а также еще и три ванны. Их очень порадовало, что у каждой будет своя собственная ванная комната. На стенах коридора висели живописные картины, которые сразу же привлекли своё внимание девушек. Осмотрев их всех, они успокоились и зашли в свои комнаты. Зайдя в них, Вероника и Маргарет просто ахнули от такого шика. Элизабет же спокойно на это отреагировала, и просто разложила вещи в шкаф, только ожидая встречи с Дианой.       У Маргарет была комната в её любимых тонах. Лиловые обои в чёрный горошек, а также чёрный пол и потолок. Как бы мрачно это не было, Маргарет прямо ликовала от всего этого. В углу комнаты стояла лиловая кровать с белыми, пушистыми подушкой и одеялом. Лиловая люстра, выделялась своей необычной формой. Маленькие цветы, которые, как бы, кружились в танце, осветляли всю комнату. Впереди кровати стоял лиловый шкаф, в который Маргарет сразу сложила все свои вещи. Где-то в другом углу стоял стол, на который старшая сестра поставила свой чёрный ноутбук.       У Вероники же комната была совсем другая. Светло-серый цвет обоев и такого же цвета потолок и стены предавали какую-то средневековую атмосферу. Именно такие книги и вещи про средневековье любила Вероника. Также кровать, которая прилегала к стене, была сделана из дерева и покрашена в серый цвет. Серая воздушная подушка очень вписывалась в такую атмосферу. Шкаф в этом же стиле стоял недалеко от входа в комнату. Стол прилегал к левой стороне шкафа, и на нем стоял ранее поставленный Вероникой её ноутбук.       Комната же Элизабет отличалась от двух ранее перечисленных комнат. Белый, пушистый и мягкий стиль. Белые стены, белые пол и потолок, белая кровать, белый стол. Правда у Элизабет не было ноутбука, ведь отец выдавал его по исполнению совершеннолетия. А также, комната Элизабет отличалась тем, что именно в этой комнате был выход на веранду. Младшая сестра это сразу же заметила, и, решив не рассказывать об этом никому, промолчала.       Элизабет сразу же плюхнулась на кровать и начала думать о завтрашнем дне. Завтра она пойдёт в Университет Искусства. Элизабет с детства любила рисовать. Очень красиво рисовать. Именно поэтому её отец решил, что этот университет — отличное место для неё. И тут до неё дошли слова Бартры: — «Девочки, спускайтесь, кушать подано.»       Сёстры сразу же спустились вниз и увидели полностью накрытый разной едой стол. Маргарет и Вероника сразу же налетели на всё, а Элизабет неохотно села за стол, и начала неспеша есть. Бартра на неё лишь грустно взглянул. — «Так-с… Ах, да! Элизабет. С завтрашнего дня тебя будет сопровождать твой собственный дворецкий, так сказать. Я боюсь за тебя, и решил всё-таки нанять его. Если что, его имя — Мелиодас.» — «Отец! Зачем мне всё это?! Я и сама могу постоять за себя! Ты же всё прекрасно знаешь! Все причины, почему я не показываюсь на улицу, а если и показываюсь, то всё время в капюшоне!» После этих слов, Элизабет встала из-за стола и побежала что есть мочи в свою комнату, прокричав: — «Я не буду с ним знакомиться!»       Элизабет плакала. Хоть это было и не впервые из-за такой причины, но в этот раз было больно. Её собственный отец заставляет её знакомиться с каким-то парнем, зная, как она себя ненавидит за её волосы! Да ещё и этот глаз… Элизабет все помнит, но сейчас не вспоминала об этом. Это была не главная причина её страданий. — «Все таки, завтра в школу. Нужно настроиться позитивно. Может, и подружусь с кем-нибудь. Хотя, я очень сильно сомневаюсь…» Это были последние слова в этот день. Она переоделась в свою обычную розовую ночнушку, и легла спать.

Следующий день…

— «Голо~ова бо~олит…» — пробормотала сама себе под нос Элизабет. После, Элизабет посмотрела на будильник. — «7.30…» Сразу же поняв, что она опаздывает, она встала со скоростью света, моментально застелила свою ангельскую кровать и оделась в свою форму.       Белая блузка сидела на ней просто идеально! Юбка только подчёркивала стройную фигурку Элизабет. Обувь была ничем не примечательно, кроме бантика на этих балетках. В этих бантиках сияли маленькие камушки, похожие на отдалённые звездочки на ночном полотне.       Младшая сестра быстро умыла прекрасное личико и почистила белоснежные зубы. После легко позавтракала, взяла портфель и побежала со всех ног.

Уже в университете…

— «И так, ты всё поняла?» — спросила преподавательница прежде чем уйти. — «Угу…» — коротко ответила Элизабет. — «Ладно, я побежала, у меня свой урок, а ты пока познакомься со всеми. Они очень дружелюбные ребята. Ну, Диана уж точно.» — улыбнулась преподавательница и убежала в другое крыло университета. — «Только не забудь снять свой капюшон!» — «Если бы могла… Но… Неужели…» — подумала Элизабет. -"Ладно, пока не проверю, не узнаю. Пора идти в класс.» И вот уже подходил этот момент. — «Всем привет! Я — Элизабет Лионес.» — приветливо сказала Элизабет входя в свой класс. После этого, со стороны мальчиков послышался свист, а некоторые девочки просто отвернулись, будто бы не заметили. — «Так ты новенькая? Хорошо, садись вон за той партой. А то Диана любительница поговорить с мальчиками.» — она показала на парту между пустующей и с рыжеволосым мальчиком партами. Я покорно отправилась на место, провожаемая ненавистными взглядами моих одноклассниц. — «И снова одно и тоже…» — вздохнула Элизабет, которая уже приготовилась к уроку. — «Значит, сейчас Анатомия человека?» Вдруг её перебил до боли знакомый голос. — «Ху~х. Еле успела.» — говорил именно этот знакомый Элизабет силуэт. — «Диана?» — выкрикнула к этому силуэту Элизабет. — «Элизабет? Да нет… Не может…» Диана просто потеряла дар речи. Элизабет со всех ног бросилась к подруге, не обращая внимания на окружающих. Она была рада. Очень. Единственный человек, который дружил с тобой всю эту жизнь. — «Элизабет… Я так рада… Я надеюсь, ты простила то, что я уехала, обидев тебя? Кстати, зачем… Аа… Понятно…» — Диана грустно посмотрела на меня, ведь раньше она всегда говорила: «Не стоит прятаться от всего мира. Тебя это не спасёт. Лучше, чтобы тебя все понимали, даже если буду издеваться. Ты сильна. Тебе никогда не стоит прятаться, даже если меня не будет.» — «Я так рада, Диана…» — уже чуть не плакала Элизабет. — «Ладно, давай я тебя познакомлю с теми, с кем стоит подружиться.» — Диана улыбнулась и показала на того рыжего мальчика, который сидел на соседней парте. — «Это — Кинг. Он очень смешной.» — Диана отвела Элизабет на приличное расстояние от Кинга — «Мне он нравится.» Краем глаза пепельноволосая увидела, что Диана засмущалась и на её щечках выступил багровый цвет. Это было слишком мило. — «А ты так и не изменилась. Всё такая же весёлая и разговорчивая.» — Элизабет подошла и обняла свою подругу. — «А сама то. Такая же красивая тихоня.» — Диана усмехнулась и ответила на обнимашки своей подружки. — «Ладно. Продолжим знакомство.» — Она показала на высокого парня с жёлто-белым цветом волос и красными линзами для зрения. — «Это Бан» Элизабет увидела, что Бан улыбнулся ей. Беловолосая не любила такое внимание, и сделала вид, будто бы не заметила. Похоже, Диана была влиятельной персоной. — «А вот этот парень…» — Она перевела руку на розоволосого парня с очками. Похоже, он был очень умным и начитанным. — «Вообщем, это Гаутер.» — «Наверное, умный.» — сказала Элизабет, как-бы обобщая его вид. — «А вот это — Эсканор» — она снова перевела руку на парня со средним ростом, довольно крепкого телосложения с рыжими усами и шевелюрой. В нём так и бушевала гордость, только от одного вида. — «Понятненько…» — Элизабет осматривала всех парней, с которыми её только что познакомила Диана. — «И где же самый главный гость…» — пробормотала почти про себя подруга Элизабет, но всё-таки беловолосая услышала это. — «Кто?» — с любопытством смотрела Элизабет на подругу. — «Да нет, никто. А пока, я познакомлю тебя с девочками.» — первая, на кого она показала, была ростом чуть ниже Дианы с чёрными волосами девушка. — «Это Мерлин. Она обычно делает какие-то очень интересные эксперименты, но мы не рискуем смотреть на них.» — «А это кто? И что такая маленькая девочка делает здесь?» — прошептала Элизабет на ушко Диане. — «Ах ты про Элейн?» — блондинистая девочка повернулась и посмотрела на меня вопросительным взглядом. Видимо она не понимала, почему же я в капюшоне. — «Она просто такого роста. А так она тоже взрослая.» — сказала Диана, и в это время в класс вошёл не земной красоты блондин с изумрудными глазами в которых можно было утонуть до потери сознания. Элизабет просто влюбилась с первого взгляда. Он сразу же обратил внимание на Элизабет и ухмыльнулся. Полностью изучив её, пшеничноволосый парень подошёл к Элизабет, взял руку и элегантно поцеловал. — «Приветствую тебя, Элизабет. Ты должна меня знать. Я — Мелиодас.» — он улыбнулся так ослепительно, что Элизабет чуть не растаяла. Но в его улыбке она заметила нотку пошлости и чего-то ей непонятного. — «П-привет. Тебя я не припомню, но твоё имя я знаю. Только не вспомнить где слышала.» — в этот момент Элизабет улыбнулась и принаклонила голову. Всё таки имя знакомое. Где же она могла его слышать? — «Ну так даже веселее. Скоро ты всё узнаешь.» — он улыбнулся ещё шире, поклонился и удалился из класса. — «Ну как…» — не успела договорить Диана, так Элизабет сразу же сказала: — «Шикарен…» Диана только усмехнулась. — «Кстати… Ты будешь показывать всем? И пойдём вместе домой после школы?» — «Даже не знаю… А вот домой я не против с тобой пойти. И мне еще надо кое-что у тебя спросить… Правда, это после школы. Это, а почему ты мне не рассказала про остальных девочек и вон тех мальчиков?» — Элизабет озадаченно посмотрела на Диану, но тут сразу же послышался ответ. — «Ни в коем случае не показывай им… Они плохие люди, даже не пытайся с ними связываться. Для твоего же блага.» — Диана смотрела на них с такой ненавистью, будто они сделали такое преступление, какое ещё никогда и никто не посмел сделать.       И вдруг зазвенел звонок. — «Ладно, поговорим после школы.» — сказала Элизабет и села на своё место.

Спустя некоторое время…

      После всех уроков Диана начала собирать все свои вещи, как вдруг подошла Элизабет. — «Диана, можешь позвать всех, с кем ты меня познакомила. Я решилась показать им…» — неуверенно и запинаясь сказала Элизабет. — «Всё будет хорошо. Они сами не из… Ах, о чём это я… Я всех позову.» — Диана сделала вид, что ничего не говорила и подошла к остальным. — «Как-то… Подозрительно…» — пробормотала сама себе под нос Элизабет.

Во дворе университета…

      Элизабет похоже пришла первой. Но ждать пришло не очень долго. Она сразу же вдали заметила семь знакомых силуэтов. Диана, Кинг, Бан, Гаутер, Эсканор, Мерлин и Элейн. — «Ну как, долго ждёшь?» — заботливо спросила самая близкая из семёрки. — «Не очень.» — Элизабет уже волновалась намного меньше, но дрожь всё равно присутствовала в её тихом и нежном голоске. — «Я вас всех собрала, чтобы…» — не успела Элизабет договорить, как с неё слетел капюшон.       Это была завораживающая картина. Волосы, собранные в хвост, начали лететь по ветру. Именно в этот момент лепестки цветов слетели с их серединки и это стало ещё более завораживающе… Именно Элизабет начала разговор: — «Вы не относитесь к такому белоснежному цвету волос отвратно? Я никогда не имела друзей кроме Дианы именно из-за волос. И когда она уехала сюда, я начала ходить в капюшоне. Постоянно.» — в этот момент Элизабет не хотела плакать, но слёзы предательски полились вниз бледного личика Элизабет. Диана повернула Элизабет к себе лицом, и сказала: — «Не стоит прятаться от всего мира. Тебя это не спасёт. Лучше, чтобы тебя все понимали, даже если буду издеваться. Ты сильна. Тебе никогда не стоит прятаться, даже если меня не будет.» — Диана подошла ещё ближе к Элизабет, и обняла её сильно-сильно. — «Но, больше я тебя не оставлю.» Элизабет расплакалась ещё больше и обняла подругу в ответ. — «Ладно, я наверное вас задержала… Вы можете идти.» — Элизабет улыбнулась своей искренней улыбкой, такой лучезарной и ослепительной, которой не улыбалась уже как 6 лет. — «Пока, Элизабет!» — почти хором крикнули все шесть силуэтов и убежали в разные стороны. Никто из них не заметил, что за этим разговором кто-то следил.       Так, Элизабет в капюшоне и Диана отдалялись от университета в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.