ID работы: 7102975

Красная карточка

Гет
R
Заморожен
241
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 62 Отзывы 43 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Как правило, новое утро братьев Миранчуков начинается ровно также, как и прошлое. Будильник, душ, завтрак, тренировка. И этот день не стал исключением из заученного правила. И сейчас близнецы в компании других игроков находились в раздевалке стадиона «Локомотив», жадно глотая воду и переводя сбившееся от интенсивных физических нагрузок дыхание. Ближайшая игра с ЦСКА была назначена только через две недели, но усердно готовиться все начали заранее. В помещении стоял незатихающий гул: футболисты оживленно о чём-то переговаривались, переодически смеясь, сновали в разных направлениях, переодевались. Уже собравшийся домой Антон недовольно ворчал на брата, который медленно натягивал на себя футболку. — Лёх, давай быстрее. Собираешься дольше бабы! — на подобную реплику старший усмехнулся, закатив глаза, но всё же ускорился и быстро зашнуровал кроссовки. Близнецы попрощались с «коллегами» и пошли в сторону автомобильной парковки. Лёша, немного пошарив рукой в кармане джинс, вытащил оттуда ключи и кинул брату со словами «Ты за рулём», кидая в багажник спортивную сумку и садясь на переднее пассажирское сидение. Иномарка практически бесшумно завелась и легким нажатием педали газа плавно продавила асфальт под колесами, везя своих хозяев в направлении их квартиры. Московские дороги привычно наполнялись пробками, заставляя Антона нажать на тормоза. Он тихо подпевал раздающейся из динамиков авто музыке, постукивая пальцами по рулю, а Лёша что-то заинтересованно рассматривал в своём телефоне, периодически слегка улыбаясь. — Что там у тебя? — остановившись на очередном светофоре, младший из близнецов бесцеремонно посмотрел на экран Айфона брата, на что тот лишь показал открытую в профиле Инстаграма фотографию девушки в купальнике на пляже. — Это же Инга? — Ага, — Алексей облизнул нижнюю губу, рассматривая серию фото с летнего отдыха Воронцовой, на которой прекрасно было видно длинные загорелые ноги, плоский живот и аккуратную грудь, — кайфовая… — Да, огонь, — Антон одобрительно закивал головой, смотря то на дорогу, то на фото, — ну позови её куда-нибудь. — Пфф, брат, — Миранчук-старший лишь забавно возмутился, — я уже! Машина наполнилась смехом парней, которые отбили друг другу пять. — Хотя, если честно, я думал, что она отошьёт тебя, — на Антона упал очень удивлённый взгляд, и тот построился объяснить предположение, — она создаёт впечатление девушки, которую нужно добиваться. — Ой, я тебя умоляю. — Лёша закатил глаза, — они все так выглядят сначала. И мне кажется, что она запала на меня. — Ну это не значит, что ты сможешь затащить её в постель на первом свидании. — На первом, может, и не смогу. — парень задумался на несколько секунд, смотря на проносящиеся за окном дома. — Но двух недель мне хватит. — Тогда давай поспорим! — в глазах водителя заиграл озорной хитрый блеск. — А давай! — Лёша посмотрел на близнеца с такой улыбкой, будто он уже выиграл. — На что? — Ну давай на сто тысяч. — И проигравший моет посуду две недели. — близнецы пожимают друг другу руки, ухмыляясь, и старший разбивает свободной рукой. — Готовь моё бабло. Она не устоит.

***

Инга сидела за столиком в небольшой кофейне в своём районе, ожидая школьную подругу, с которой не могла встретиться уже пару недель. Девушка грела руки о кружку с капучино, сильнее кутаясь в большой кардиган, потому что день выдался на редкость пасмурным и уж слишком холодным для второй половины мая. Дверь отворилась под характерный звон колокольчика на входе, и в кафе забежала черноволосая девушка, отряхивающая свой зонт. Осмотревшись и заметив около окна скучающую Ингу, она ослепительно улыбнулась и поспешила подсесть к ней. — Рыбка моя, привет. — брюнетка смачно чмокнула девушку в щеку и крепко обняла. — Мара, как же я соскучилась! — меланхолическое настроение начало отступать. С Марой, или попросту Мариной, Воронцова подружилась классе в пятом, начав сидеть за одной партой на математике. И по сей день девушки оставались очень близки, пусть виделись не так часто, как бы им хотелось. — Я тоже! Ну, рассказывай, что нового? Как курсовая? — девушка заваливала Ингу вопросами, параллельно заинтересованно изучая меню. — Да ничего нового вроде. Курсовая почти закончена, буквально пара страниц осталась. У тебя то как? — Ох, у меня отлично всё. Уже думаю, где отдыхать летом. Мы с Мишей на Бали вообще хотим. Там вроде недорого можно найти путевки. — Марина воодушевленно рассказывала про планы на лето со своим молодым человеком. — Классно. Я тоже думала летом куда-нибудь выбраться с Евой. — Правильно. Не в Москве же сидеть. — Мара отвлеклась на подошедшего официанта, чтобы сделать заказ. — Мне, пожалуйста, капучино и тирамису. — она отдала меню парню и снова обратилась к Инге, — Слушай, а на личном то у тебя как? — Да пока так же, — шатенка слегка усмехнулась, — всё ещё одна. — И ты хочешь сказать даже никаких вариантов нет? — Марина сдвинула брови в недоумении. И Воронцова немного задумалась. Она колебалась, стоит ли рассказывать ей о том, что на ближайшую пятницу у неё, по сути, было назначено свидание с Лёшей. С одной стороны, Марина была довольно близким для неё человеком, которому можно рассказать практически обо всем. Пожалуй, только она и знала о проблемах семьи Воронцовых в школьные годы. Но с другой стороны, Инге не хотелось, чтобы кто-то знал об этой встрече, да и на самом деле, была практически уверена, что ничего из этой встречи не получится, и зачем тогда вообще об этом говорить. Так что шатенка лишь отрицательно покачала головой, пряча глаза. — А я тебе всегда говорила: поехали со мной в Армению — я тебе там кучу женихов найду! — подруги разразились громким веселым смехом. Марина, на самом деле, чуть ли не каждый год предлагала Инге поехать с ней на родину, но постоянно появлялись какие-то обстоятельства, мешающие Инге посетить многочисленных родственников Мары Меликян. Разговаривая и делясь последними новостями, девушки просидели в кафе около полутора часов. — Кстати, зай, может пройдёшься со мной по магазинам в пятницу, мне платье нужно купить? — Марина задала вопрос, когда они с Ингой уже выходили из заведения. — Прости, я не могу в пятницу. — Воронцова немного напряглась. — У меня были кое-какие планы. — Что за планы? — непринужденно поинтересовалась армянка, заставив Ингу заметно занервничать. Вот уж что-что, а врать она умела довольно плохо. — Ну-у, — девушка нарочито долго тянула гласные, судорожно пытаясь придумать правдоподобную легенду, — я обещала Игорю зайти к ним. У его девушки же день рождения. — Стой, мне казалось, что у его девушки день рождения в ноябре, — Инга мысленно уже стукнула себя по голове. — Ну не совсем у девушки. У её родственника. — по мере разговора, шатенка становилась всё более красной и смущённой, а в голове проносилась мысль, что лучше бы она сразу рассказала правду. — Ты явно что-то не договариваешь. — Мара сощурила свои карие глаза, — но я всё равно узнаю, если что. Ты же знаешь. На этой ноте девушки попрощались, крепко обнявшись, и разошлись в сторону своих домов, договорившись увидеться в свободную у обеих субботу. Инга медленно шла по тротуару, наслаждаясь разряженным воздухом после долгого дождя, и слушала спокойную музыку в своих наушниках.

***

Как бы Воронцова не пыталась убедить саму себя в том, что встреча с футболистом для неё ничего не значит, она всё равно судорожно выбирала одежду дольше, чем обычно, и обожгла себе все пальцы, выпрямляя волосы утюжком. Миранчук, видимо, решил побыть романтиком, и предложил девушке пойти в парк, так что она пыталась выбрать что-то максимально удобное, но при этом и выглядеть хотелось соответствующе, поэтому Инга стояла перед платяным шкафом в одном лишь нижнем белье и обреченно вздыхала, бегая глазами по одежде. В конце концов, плюнув на всё и осознав, что и так уже опаздывает, девушка нацепила на себя любимые джинсы и одну из многочисленных футболок, выгодно подчеркивающих фигуру. — Мам, я ушла! — она крикнула это прямо на выходе, ровно перед тем, как закрыть дверь. Время неумолимо приближалось к семи вечера, и Инга пыталась добраться до метро как можно быстрее. Благо, ехать было не более получаса, так что девушка с натяжкой, но успевала. В 19:08 Воронцова стояла на эскалаторе, благодаря всех богов за то, что девушкам можно опаздывать на свидания. Но тем не менее, на подкорках сознания появлялась небольшая нервозность перед встречей с молодым человеком. Нет, она понимала, что он такой же обычный человек, как и все, но мысль о том, что Миранчук, в какой-то степени, медийная личность, не давала покоя и заставляла заламывать пальцы и закусывать щеку. По дороге она даже задумалась: может лучше развернуться к чертям и не лезть во всё это? Но уже на главном входе в парк Горького пришло чёткое осознание: пути назад нет. Ну, а когда Инга увидела, как Лёша стоит около дерева, поглядывая на наручные часы, то почему-то у неё сложилось ощущение, что пришла не зря. — Привет, извини, что опоздала. — шатенка произнесла это слегка смущенно под внимательным, но тёплым взглядом Лёши. — Привет! — Миранчук довольно улыбнулся, обнажая ряды белых зубов. — Ты отлично выглядишь. — Спасибо. Пойдём? — она, так же улыбнувшись, указала головой в глубь парка, на что футболист довольно кивнул. Молодые люди неспешно шли по зеленой аллее, разговаривая и то и дело переглядываясь. На улице было тепло и солнечно, что несказанно радовало девушку, заставляя забавно щурить глаза, когда она подставляла лицо солнцу. Но тем не менее, Воронцова могла бы уверенно сказать, что она чувствовала себя довольно некомфортно и неловко. Для неё любое свидание было поводом переживать за неделю до встречи, а чего уж говорить о молодом и, признаться честно, симпатичном футболисте, о котором она практически ничего не знала, не считая небольшой переписки в соцсетях. А уж когда она переодически замечала заинтересованные взгляды на Миранчуке, а после и на ней, ей и вовсе хотелось спрятаться и убежать. Хотя стоило отметить, что Лёша всеми способами пытался эту напряженность между ними разрушить, за что Инга была невероятно благодарна. Парень открыто улыбался, забавно шутил и не позволял девушке погрузиться в неловкую тишину постоянными разговорами: говорил о маме, брате, футболе, не забывая расспрашивать Ингу о её жизни. — А я первый раз футбол в живую посмотрела лет в 7. У меня даже фотография есть, как я стою около стадиона в шарфике Спартака. — девушка понемногу начала привыкать к обществу спортсмена, так что щеки постепенно переставали быть красными, а ладошки больше не потели. — Хах, я бы посмотрел на это. И почему «Спартак»? — парень сделал шуточно возмущённое лицо. — Ну знаешь, у меня выбора тогда особо не было. Папа болел за красно-белых. А потом и брат стал. И все его друзья. Я помню, как они все решили, что если «Спартак» выиграет Чемпионат России, то они налысо побреются. Так что человек тридцать лысыми потом ходили. — Хорошо, что ты в эту тридцатку не вошла! — они засмеялись, рассеивая остатки скованности в своих головах, когда Лёша невесомо коснулся пряди длинных волос шатенки. — Притащу тебе билетов на следующую игру со «Спартаком», так уж и быть. Время летело, на удивление Воронцовой, незаметно. И она могла честно сказать, что Алексей Миранчук рушил в её голове стереотипы о высокомерных, самовлюбленных футболистов. — Пойдём мороженое купим? — Лёша указала рукой в сторону небольшого ларька с холодным десертом. — Пойдём. — они подошли к стеклянному холодильнику, рассматривая лотки с разноцветным мороженым. — Я буду клубничное. Пока парень разговаривал с продавщицей Инга машинально потянулась в сумку за кошельком, чтобы заплатить. — Ты чего? — Миранчук удивленно вскинул бровь. — Хотела заплатить. — она окинула парня таким взглядом, словно говорила очевидные вещи. — Даже не думай об этом. Я не привык, чтобы девушка платила за себя сама со мной. Сопротивляться было бы глупо, поэтому Инга покорно убрала деньги обратно в сумку. Этого стоило ожидать, но не предложить заплатить за себя девушка не могла — тогда бы ей казалось, что она поставила парня перед фактом. Лёша протянул шатенке рожок клубничного мороженого и они пошли дальше. Солнце начинало медленно опускаться за горизонт, окрашивая небо розово-лиловые цвета, а молодые люди всё никак не могли закончить разговор. Вдруг Лёша неожиданно засмеялся, внимательно смотря на лицо Инги. — Что ты смеёшься? — девушка начала оживленно рассматривать свою одежду, теребить руками волосы и трогать щеки руками. А Миранчук, все так же смеясь, щелкнул её по носу. — У тебя тут мороженое! — Воронцова начала тереть сжатой ладошкой нос под веселый взгляд, а после нахмурилась в смущенной и в то же время недовольной собой гримасе. — Ты когда хмуришься, похожа на… — футболист задумался, — на рыбку! Услышав это, Инга резко перевела на него удивленные глаза. Про это прозвище не знала даже Ева: называли её «рыбкой» только мама, брат и Марина, которой уж очень понравилось подобное обращение. А потом её взгляд незаметно для неё самой стал невероятно тёплым, а щечки растянулись. — Почему же на рыбку? — Ну не знаю. У тебя глаза такие большие. Губы, как у рыбки. — Да ты мастер комплиментов, Лёш, — она шуточно ударила его в плечо кулачком, а он сделал вид, что корчится от жуткой боли, заставляя Ингу ухмыльнуться, — и симулируешь не хуже Неймара. — Да я вообще во всем хорош! — он заиграл своими бровями, и девушка успела заметить быстро промелькнувший хитрый огонёк в глазах.

***

Когда Воронцова взглянула на свои часы, из горла вырвался обреченный вздох. Нет, она, конечно, видела, что на улице уже совсем потемнело, но не ожидала, что время вот-вот перевалит за одиннадцать часов. — Что такое? — Лёша спросил это даже слегка обеспокоено. — Как бы грустно не было это говорить, но мне уже пора. — на лице появилась немного виноватая улыбка, а после Инга поежилась от прохладного ветра. — Я тебя подвезу: я на машине. — они уже подходили к выходу, и Лёша, посмотрев на потирающую свои в мурашках руки шатенку, слегка приобнял ту за плечо в попытках согреть. — Спасибо. — это было ответом и на предложение подвезти, и на действительно согревающее объятие. — Знаешь, — Инга говорила, рассматривая через окна дорогой иномарки огни ночного города под тихую музыку в салоне, — у меня давно не было такого хорошего вечера. — У меня тоже, на самом деле. — Миранчук то и дело оборачивается на девушку, сидящую рядом с ним. Они молчали, но тишина больше не давила. Наоборот, было невероятно спокойно и создавалось ощущение правильности происходящего. Воронцовой казалось, что она смотрела на Москву из этой машины уже много лет. У Лёши складывалось такое же впечатление. Когда они подъехали к подъезду Инги, оставалось буквально пятнадцать минут до полуночи. Автомобиль плавно затормозил у тротуара, и девушка отстегнула ремень безопасности. — Спасибо, что довёз. Да и вообще за день спасибо. Было классно. — вроде бы и осознала уже, что уходить нужно, но все равно сидит, смотрит на него и улыбается. — Повторим? — Инга положительно и уверенно кивнула. — Забей мне свой номер. — футболист протянул ей телефон и девушка набрала заученные цифры. — Как назвать? — Назови Рыбкой. — Лёша очаровательно улыбнулся, заставляя девушку снова смущаться. Воронцова протянула телефон хозяину и тот сразу же нажал на кнопку вызова, чтобы его номер остался и у девушки. — Я позвоню. — Тогда до встречи. — Инга посмотрела на Миранчука несколько секунд, а после наклонилась, быстро чмокнула в щеку, ткнувшись подбородком в щетину и вылезла из авто, обернувшись напоследок и поймав довольный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.