ID работы: 7102975

Красная карточка

Гет
R
Заморожен
241
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 62 Отзывы 43 В сборник Скачать

Зеленые глаза

Настройки текста
— Ты чего такая счастливая? — Инга заваривала себе чай, параллельно пританцовывая и подпевая песне из телевизора, с лучезарной улыбкой на лице, когда на кухню зашла мама. — Просто настроение хорошее. — девушка открыла холодильник в поисках лимона. — Где ты была вчера? — в голосе матери не было упрека или нравоучения, ей действительно было интересно узнать больше о жизни дочки. — В парке Горького. — С Евой? — Нет, со своим знакомым. — Воронцова не видела смысла врать маме, потому что у них были действительно хорошие доверительные отношения, и она практически ничего не скрывала от неё. Но только вот хитрый и заинтересованный блеск в глазах женщины заставил Ингу нервно сглотнуть. — Что за знакомый? — на губах мамы появилась усмешка, и шатенка была уверена, что в голове матери уже пролетели кадры, как дочь знакомит её с молодым человеком. — Ничего серьезного, мам. — На этом фраза должна была закончиться, но, увидев, что женщина собирается задать очевидный для Инги вопрос, девушка продолжила, закатив глаза. — Нет, мы не встречаемся. — Ну ладно. Какие планы? — Пройдусь с Марой по магазинам. — Инга села за стол, просматривая оповещения в телефоне. — А вечером я, вроде, дома. — Я уеду к бабушке на выходные. Роника оставлю тебе, хорошо? — девушка согласно кивнула и сделала глоток чёрного крепкого чая, чтобы взбодриться. Младшая Воронцова уточнила у Марины где и во сколько они должны встретиться и, прикинув, что у неё в запасе ещё около трёх часов, со спокойной душой пошла в ванную. Наряжаться и краситься девушке совсем не хотелось, и она просто уложила волосы легкими волнами и нацепила самую неприметную одежду, попавшуюся на глаза первой.

***

Около двух часов дня Инга стояла у входа в торговый центр и озиралась по сторонам в ожидании вечно опаздывающей подруги. Но та не заставила себя долго ждать и буквально через две минуты перед Ингой остановился чёрный седан, с пассажирского сидения которого вылезла Меликян. Армянка помахала водителю авто, подошла к подруге и легко обняла. — Привет, рыбка! — теперь это обращение вызывало у Воронцовой какой-то особый трепет в районе груди. — Привет, пошли? — Как день рождения, кстати? — неожиданно спросила Мара. — Какой день рождения? — из головы шатенки абсолютно вылетела версия, придуманная для подруги. — Ну у родственника девушки Игоря. — Марина приподняла брови в удивлённом жесте, а Инга забегала глазами по полу. — А, ты об этом! Всё хорошо. — Ты какая-то странная. — девушка пожала плечами, но тема, к счастью, была исчерпана. Девушки бродили по всевозможным магазинам в поисках идеального платья для Марины. Ей предстояло стать подружкой невесты на свадьбе двоюродной сестры, но выбирала наряд она так, как будто свадьба — её собственная. То шов был кривоват, то цвет темноват, то просто «не оно». Инга готова была выть от усталости, когда Мара вышла из примерочной, пожалуй, двадцатого магазина. — Коть, ну можно мы хоть десять минут отдохнём? — Воронцова плелась за подругой с жалостливым выражением лица. Она хоть и любила шопинг всем сердцем, но только когда покупала вещи себе и укладывалась максимум в 2-3 часа, а вот ходить хвостиком за уж очень привередливой армянкой четыре с половиной часа, причём безрезультатно, было просто мучением. — Ладно, пойдём кофе купим. — сжалилась Мара и пошла в сторону фуд-корта, отстукивая каблучками по глянцевому полу. Как только пятая точка Воронцовой коснулась мягкого дивана, а в руках приятным жаром отозвался стаканчик с капучино, из её рта непроизвольно вырвался расслабленных вздох. — Я боюсь представить, как ты свадебное платье выбирать будешь. — Инга выражала недовольство всем своим видом. — И самое ужасное, что мне придётся таскаться с тобой! — Ну ничего — потерпишь, — Мара только посмеялась и тоже стала медленно потягивать напиток в руках. Наступившую ненадолго тишину нарушил звонок телефона Воронцовой. Она вытащила трубку из кармана и на несколько секунд Меликян заметила на лице подруги глупую улыбку. — Кто звонит? — брюнетка перегнулась через стоящий между ними столик, чтобы разглядеть имя и фото звонящего, но Инга поспешила ответить. Хотя Марина и успела разглядеть имя Лёша на дисплее, и её глаза заметно округлились. — Что за Лёша?! — Да? — Инга, впрочем, вопроса уже не услышала, будучи заинтересованной в телефонном разговоре. — Привет, как дела? — на противоположном конце прозвучал бодрый и веселый голос Миранчука. — Привет, всё отлично, а у тебя? — Да у меня тоже. Слушай, — парень нарочито протянул гласные, — у тебя на завтра есть планы? — Ну, если ты спрашиваешь, то сейчас, скорее всего, появятся, — Инга улыбалась, параллельно пытаясь отодвинуть от себя заинтересованную Меликян рукой. — Именно! Что насчёт того, чтобы сходить в кино? Я там просто тысячу лет не был. — Ой, я с удовольствием. — Тогда давай я заеду… — повисла недолгая пауза, — в два. — По его интонации слышно, что это был не вопрос. — Окей, тогда, до завтра. — До завтра, Инга-рыбка. — она даже сказать ничего не успела перед тем, как услышала противные гудки, но парень наверняка услышал, как Воронцова поперхнулась кофе от милости своего имени в его исполнении. — Что за Лёша? — Марина вскрикнула это настолько возмущённо громко, что несколько людей, сидящих рядом, окинули армянку неодобрительным взглядом. — Мой… — шатенка не знала, как назвать его правильно, — друг? — прозвучало слишком неуверенно и скорее как вопрос от неё. — Ты с друзьями так не разговариваешь! Почему ты не сказала, что у тебя появился парень?! — Потому что он мне не парень! Мы всего на одно свидание сходили! — Так ты с ним была вчера? — внезапно осенило Меликян. Но ответа на этот вопрос уже не потребовалось — она и так все понимала. А вот Инга понимала, что в голосе девушки начинает сквозить обида. — Могла бы и рассказать подруге! — Ну прости, просто я не хотела акцентировать на этом внимание. К тому же, ты бы сразу же включила в себе режим свахи, а я не хочу торопить события! — Инга начала тираду о том, что ничего серьезного у неё с Лешей нет и, может быть, вообще не будет. — Всё, ладно. — сдалась Марина и подняла руки в примирительном жесте, а потом снова оживилась. — Но расскажи мне хоть что-нибудь, если я всё равно узнала! Где вы познакомились? Как он выглядит? Как прошло свидание? Подруги продолжили свой беспощадный набег на магазины вечерних платьев под рассказ Воронцовой о своём, как сказала Мара, «потенциальном парне», заставив Ингу закатить глаза. Она выдала армянке практически все подробности общения с молодым человеком, утаив, пожалуй, лишь род его деятельности. Говорить, что её таинственный знакомый Лёша забивает голы в составе московского «Локо», Инга не стала. Да и зачем, собственно? Для самой девушки это не играло решающей роли в общении с Миранчуком, и она почти со стопроцентной вероятностью могла сказать, что, не будь он футболистом, она всё равно бы согласилась на встречу, ведь было честно сказать, что он ей приглянулся просто как человек. Симпатичный, харизматичный, обаятельный и воспитанный — как Алексей Миранчук вообще мог бы не понравиться?

***

Воскресным утром Инга проснулась из-за тяжести чужого тела на своём. Её талию крепко сжимали руки, а шею щекотали волосы. В первую секунду после пробуждения Воронцова хотела с ужасом вскочить с кровати, но потом вспомнила, что вчера вечером Ева решила любезно скоротать с ней одинокую ночь и завалилась без приглашения со словами «я на твоей кровати лучше высыпаюсь!» и двумя огромными пачками чипсов. Так что полночи прошли за беспощадным киномарафоном, и утренний подъем стал чуть более сложной задачей, чем изначально планировалось. И когда Инга взглянула на настенные часы, моментально спрыгнула с кровати, заставляя проснуться подругу. — Ты че творишь? — Ева выглядела максимально недовольно, её глаза не хотели до конца раскрываться, а волосы лежали в полнейшем беспорядке. Хотя, Воронцова выглядела не намного лучше. — Я опаздываю! — шатенка копалась в шкафу, из которого периодически вылетали вещи. — У нас на всё про всё полтора часа. — она говорила это, натягивая на себя спортивные штаны и уже бежала в поисках ошейника и поводка для собаки. — С тебя завтрак. — Куда опаздываешь то? — для мозговой активности Евы сразу после пробуждения полученный объём информации был просто убийственным, и она с трудом собирала слова в членораздельную речь. — Через полчаса приедет Лёша. — А, поняла. Стой, что?! Который футболист?! — ответом на вопрос блондинки послужил лишь хлопок входной двери, за которой скрылась хозяйка квартиры вместе с псом. — Зашибись. — проговорила в пустоту Ева и любезно отправилась готовить завтрак. *** Собраться обеим девушкам удалось быстро, и без четверти два Ева уже стояла в коридоре и надевала кроссовки. — Вечером я хочу услышать все подробности! — она буквально ткнула пальцем в грудь Воронцовой, пытаясь выглядеть серьезно, но улыбка так и лезла на лицо. А Инга лишь недовольно и так привычно цокнула, промычав что-то вроде «да вы сговорились все!» и продолжила выискивать в комоде нужную ей сегодня пару обуви. — До завтра! И удачи. — блондинка чмокнула подругу в щёку и вышла из квартиры, ненадолго оставляя ту в одиночестве. Инга всё-таки выудила необходимые кеды из шкафа, и практически сразу же после этого услышала сигнал телефона, оповещающий об СМС. «Стою у твоего подъезда» Девушка последний раз разгладила несуществующие складки на одежде, поправила и так идеально лежащие волосы, улыбнулась своему отражению и, выключив свет и закрыв дверь на ключ, нажала кнопку вызова лифта. Где-то между четвёртым и пятым этажом ей пришло новое сообщение, но уже от только-только ушедшей подруги, которое заставило её громко рассмеяться. «Если ты упустишь ТАКОГО парня на ТАКОЙ тачке, то ты тупица…» Воронцова спешно поздоровалась с дедушкой-консьержем на первом этаже и вылетела из подъезда, сразу же ловя глазами красную спортивную Chevrolet, на которую восторженно заглядывались дети и подозрительно косились бабушки на лавочках во дворе. — Твоя машина вызывает слишком большой ажиотаж у моих соседей, кажется. — Инга села на переднее сидение и посмотрела на Лёша, улыбаясь. — Привет. — Привет, — Миранчук оставил на левой щеке девушки легкий поцелуй, из-за чего на её щеках проявился розовый смущённый румянец, а на его лице — довольная ухмылка, — ты очень красивая. — Спасибо. Футболист нажал на педаль газа и они плавно выехали на нормальную дорогу. Неловкости, как в пятницу, между ними уже не было, поэтому они довольно оживленно делились последними новостями, да и вообще информацией о себе. — Роналду? Серьезно? — Лёша смеялся над именем собаки Воронцовой. — Ну, а что? Это не я придумала. — она была не менее веселой в этот момент. — Зато я могу чувствовать себя Ириной Шейк! — Это ещё почему? — Ну я тоже спала с Роналду! — салон авто залился смехом хавбека. — Познакомишь нас потом? — двое незаметно подъехали к кинотеатру, и теперь Лёша высматривал место для парковки. — Конечно. — молодые люди остановились буквально в 100 метрах от киноцентра и, закрыв авто, направились в его сторону. Помещение моментально окутало их запахом попкорна, и Инга лишь блаженно втянула воздух носом, вызвав у Миранчука улыбку. Решение о выборе фильма парень оставил девушке, хотя, если говорить откровенно, то им обоим было не очень важно, что будет транслироваться на экране. В конце концов, была выбрана очередная американская комедия, и в руках спортсмена быстро материализовались два билета на один из последних рядов и небольшое ведерко сладкого попкорна, которому Инга радовалась, словно маленький ребёнок. За несколько минут до начала сеанса пара устроилась на места, тихо обсуждая предстоящий фильм. Зал постепенно наполнялся зрителями и стоял привычный для многолюдных мест почти неразборчивый гул, но вот некоторые обрывки фраз успевали долетать до ушей Воронцовой. — Да я тебе отвечаю, это один из них. — две девочки лет 16-17 немного позади перешёптывались между друг другом. — Сто процентов — Миранчук. — Блин, а что с ним девушка? Я её не знаю. Они встречаются, наверное. — Инга нахмурила брови и глубже вжалась в кресло, немного закутавшись в свой пиджак. Ей снова стало дико некомфортно, от того, что неизвестные ей люди за спиной обсуждали её, да ещё и в контексте девушки футболиста, коей девушка не являлась. По крайней мере, пока что. От Леши же перемены в настроении спутницы тоже не ускользнули, и он озадаченно вздохнул, кинув быстрый недовольный взгляд на тех девочек. Его то такое внимание уже давно не удивляло и не волновало, но ещё в первую встречу он заметил, как Инга реагирует на косые взгляды со стороны, так что в голове перебирал варианты, как ей помочь. Но ничего лучше, чем сжать её небольшую ладонь своей, придумать не смог. — Не обращай внимания. — он наклонился к ней вплотную и тихо прошептал это на ухо, при этом поглаживая пальцем костяшки на девичьей руке. — И часто у тебя вот так? — Почти всегда. — Миранчук улыбнулся немного виновато, когда заметил наведённую на них камеру телефона, и Инга обречённо стукнулась лбом о его плечо как раз в тот момент, когда весь свет погас и на экране включилась реклама. — К этому быстро привыкаешь. Потом просто перестаёшь замечать. *** Фильм на своих зрителей огромного впечатления не произвёл, но некоторые моменты всё-таки были довольно забавными. Но Инге всё равно было намного интереснее думать не о том, что перед её глазами делали актеры в фильме, а о том, что Лёша так и продержал её руку почти весь сеанс. И девушке это чертовски нравилось. Она решила прислушаться к совету Миранчука и пытаться игнорировать обсуждение своей персоны, что получалось более или менее успешно. — Я за этот фильм услышала больше пошлых шуток, чем за все школьные годы. — Инга и Лёша выходили из кинотеатра, обсуждая увиденное. — Ну так то ты сама выбирала. — парень в открытую смеялся над Воронцовой. — Я уж подумал, что это тонкий намёк. Девушка кинула на него убивающий взгляд, заставляя только шире улыбаться и громче смеяться. На самом деле, тонкие намёки то и дело пытался забрасывать сам Миранчук-старший. Он, конечно, готов был признать, что Инга оказалась не совсем такой, какой он представил её себе в начале, но вот спор с Антоном они не отменили, да и Лёша всё ещё был уверен в победе. Симпатия была взаимна, а в запасе оставалось чуть больше недели. Хотя, где-то на подкорках сознания спортсмена мелькала мысль о том, что торопить события ему не хочется, но дело было уже не столько в деньгах, сколько в принципах и чувстве собственного достоинства. И сдаваться младшему брату парень вовсе не собирался. — Поехали поедим. — заканчивать свидание не хотелось, да и желудок время от времени давал вспомнить о своей пустоте, так что идея моментально пришла к молодому человеку. — Я не против. — ну и как можно было бы запротивиться, когда Миранчук так очаровательно смотрит, а его рука покоится на плече. Инга из-под опущенных ресниц лишь слегка улыбалась, рассматривая проходящих мимо людей и думая о приобнимающем её парне. Лёша объективно затрагивал давно не игравшие струны души, от которых по спине порой пробегали приятные мурашки. И с каждым днём это становилось все более очевидно. Молодые люди были практически около авто, когда шатенка последний раз оглянула улицу, но это заставило её застыть на месте. По другую сторону перекрёстка шёл высокий и мощный мужчина, что-то активно и довольно громко высказывая в телефон. Он нервно теребил галстук, завязанный на недешевой рубашке, и облизывал губу. А потом резко обернулся в сторону шатенки, стопоря на ней взгляд зелёных глаз и замолкая. — Инга, ты чего? — Миранчук обеспокоено дотронулся до её талии, вырывая из будто гипноза, так что девушка немного вздрагивает и покачивает головой, быстро отворачиваясь. — Всё хорошо? — Да, все хорошо. — девушка быстро заскочила в машину, захлопывая дверь и стала ждать, пока на водительское кресло опустится Лёша. — Просто показалось, что кое-кого знакомого увидела. — она выдавила из себя улыбку в надежде, что выглядит она довольно естественно, — поехали? Парень завёл авто, не заметив, как Инга снова немного нервно посмотрела в сторону мужчины, стоящего на том же месте. Зеленые глаза всё ещё были устремлены в их сторону. А потом взгляды встретились. И Инга едва слышно вздохнула от испуга, не отрывая своих зелёных глаз. Таких же зелёных. Его глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.