ID работы: 7102975

Красная карточка

Гет
R
Заморожен
241
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 62 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ревнивый придурок

Настройки текста
— Ну что? — Ева чуть ли не подскочила со стула, завидев подходящую к парте подругу, и громко взвизгнула. — Он охренительный. — Инга с грохотом поставила сумку на стол и села рядом. Девушка долго думала, как же лучше всего охарактеризовать Миранчука для своих подруг, но потом решила что все многочисленные слова о нём, приходящие в голову, отлично впишутся в один короткий эпитет, который опишет её эмоции лучше, чем любая душещипательная речь. Но вот только любопытную блондинку такой скудный ответ явно не устраивал. — Эй, нет! Так не пойдет! Я хочу знать всё и в деталях! — девушка надула губы и даже слегка стукнула ладонью по столу, выражая тем самым своё недовольство. — И судя по твоей тупой улыбочке, тут есть что послушать. — Ну сначала мы были в кино. Потом в ресторане. А в конце он отвёз меня в Москва-сити. — Блин, а почему не ещё банальнее? — блондинка закатила глаза, саркастично продолжив. — А, куда же банальнее, действительно! — на это она лишь получила кулачком в плечо и недовольное цоканье губами. — Это не банальность, это — классика. — Бе-бе-бе… Хотя чего я требую от влюблённой Воронцовой, в принципе. Ты была бы довольна даже если бы он тебя в хинкальную какую-нибудь отвёл! — девушка так заливисто рассмеялась, что даже Инга не смогла сдержать легкую улыбку на лице. — Ну а… — Ева слегка закусила некрашеную розоватым блеском губу, — у вас было что-то? — Я просто скажу, что он неплохо целуется. — Воронцова спрятала порозовевшее лицо за прядями длинных волос, и, к её огромному счастью, в аудиторию залетела преподаватель, отстукивая ритм чёрными каблуками и заставляя воодушевившуюся Еву разочарованно замолчать и открыть тетрадь с конспектами. — Ты мне всё расскажешь! — прошипела блондинка, и её слова, Инга готова была поклясться, звучали на грани угрозы.

***

Жизнь Лёши Миранчука не перевернулась с приходом в неё Инги. Будни футболиста продолжали идти своим привычным чередом. И список его приоритетов даже не собирался смещаться, сохраняя на лидерским позициях футбол и семью. Честно говоря, парень вообще отказывался признавать, что Воронцова вызывала странные вибрации внутри грудной клетки и имела хоть какое-то влияние на его насыщенную жизнь. Юношеский максимализм брал верх над здравым смыслом и заставлял снова и снова словно мантру повторять «просто спор, брат», на что Антон скептически щурился и с заумным видом покачивал головой. От глаз младшего из близнецов не ускользали довольно долгие залипания Алексея на переписку в Инстаграме и явно пропавший интерес к представительницам прекрасного пола, вечно вьющимся вокруг них. Не то чтобы Антон жаловался на то, что теперь ему доставалось в два раза больше девушек, жаждущих знакомства, просто он и вправду не мог понять, почему брат так отнекивается от очевидной, по крайней мере для него, симпатии к Инге. Да ещё и дурацкий спор, предложенный им же, не давал покоя одиннадцатому номеру. Мало того, что он понимал, что скорее всего ему придётся расстаться с честно заработанными ста косарями, парня глодало из ниоткуда взявшееся чувство неловкости и даже в какой-то степени стыда перед Воронцовой. Ведь судя по рассказам брата Инга действительно неровно к нему дышала, а старший Миранчук, вроде как, собирался ей воспользоваться. Антону шатенка понравилась. Начиная с её несуразного «будь здоров» в темном закоулке ночного клуба и испуганного озадаченного взгляда. В ней было что-то цепляющее и запоминающееся, хотя казалось бы: одна из тысячи миловидных студенточек. Только вот парень сразу понял, что Инга — не его вариант. На каком-то подсознательном уровне. Наверное, просто не «ёкнуло», не прошло искры между ними. И он бы, может, и закрутил с ней маленькую интрижку даже, но когда Лёша рассказал брату о предстоящем свидании, то мысль эта сразу исчезла, не оставляя осадка. И только сейчас Миранчук задумался о том, как отвратительно они поступают с девушкой своими действиями. Но механизм был уже запущен и обратной дороги не было. — Лёх… — Антон стоял за барной стойкой на кухне, обхватив одной рукой большую кружку с чаем. — Чё? — лениво протянул старший, распластавшийся на большом диване и втыкающий в какую-то глупую программу на ТВ. — А что ты будешь делать с Ингой потом? — спросил довольно тихо, но почему-то имя прозвучало оглушающе для обоих. И Лёша вопросительно повернулся, уставившись на брата. — В смысле? — Ну, когда спор кончится. — Антон отпил немного чая и кружка с характерным стеклянным звуком ударилась о поверхность стойки. — Бросишь? — А тебе то что? — Лёша поджал губы и явно напрягся, хотя максимально старался это скрыть. Но Антон отметил скоропостижно пронёсшиеся на лице эмоции, среди которых, как ему показалось, промелькнула даже какая-то ревность. И это было чертовски забавным для одиннадцатого номера. — Да так… — парню почему-то страшно захотелось поиздеваться над братом. — Я бы с ней, может, затусил. Она реально классная. Антон еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос от злого лица Леши, но скрывал веселье под наглой улыбочкой. А Лёша, в свою очередь, думал, что с огромным удовольствием запустил бы в донельзя довольного брата чем-нибудь потяжелее, но это было бы уже слишком. — Да ты до следующей пятницы себе ещё десяток таких найдёшь! — после этого Антон уже себя в своём смехе не сдерживал, чем всё-таки заставил брата кинуть в него подушкой, лежавшей на диване. — А ты ревнивый придурок! — Почему сразу придурок? — То есть ревнивый вопросов не вызывает? — Лёша с подозрением разглядывал брата с уж слишком хорошим настроением, думая о том, успел ли он где-то нажраться или он, в принципе, долбоеб. Смирившись со вторым вариантом, старший устало закатил глаза и покинул комнату, оставив Антона в одиночестве.

***

Понедельник сменился вторником, а вторник — средой. Дни для Инги Воронцовой проносились в сущей запаре, и она не вылезала из накопленных тетрадей с конспектами буквально ни на секунду, психуя налево и направо, чем жутко раздражала окружающих. — Хватит паниковать, господи. — Ева недовольно цокала, сидя в кофейне около университета перед экзаменом по медиаэкономике, попивая капучино из бумажного стаканчика и наблюдая за листающей исписанную аккуратным почерком тетрадь в 96 листов. — Сдашь ты всё. — Я ничего не знаю! — девушка хныкала, закидывая в рот очередной кусочек шоколада. — Я не помню половину билетов, а препод меня не любит. Я всё завалю. — Инга, ты мне каждый раз это говоришь! И почему-то ты ещё не была не на одной пересдаче! — В этот раз точно буду! — она обреченно откинулась на спинку диванчика и практически сразу же услышала звонок телефона, на который быстро ответила, не отвлекаясь от чтения экономической теории. — Да? — вышло уж слишком недовольно, но девушка этого не заметила. — Эм, привет. — На противоположном конце провода послышалась неуверенность. — Что-то случилось? Только после этого Воронцова посмотрела на имя звонящего и, в прямом смысле, стукнула себя по голове под смех Евы. — Ой, привет, Лёш. — Голос сразу же смягчился. — У меня просто экзамен через двадцать минут, и я пытаюсь к нему подготовиться. — Я тебе помешал? Прости. — Нет, всё нормально, что ты хотел? — Да в общем-то, ничего. Просто поговорить с тобой. — Инга широко улыбнулась, параллельно собираясь на выход из кафе. — Но раз так, то просто желаю удачи. Уверен, что ты все сдашь, рыбка. — Мне бы твою уверенность. — подруги шли к университету, а шатенка чувствовала, как быстро колотилось её сердце. Только вот сказать, от экзамена или от разговора с Миранчуком это происходит, не могла. — Позвони мне потом. Хочу первым узнать, что у тебя «отлично». — Обязательно. Когда Инга сбросила вызов, то сразу поймала насмешливый взгляд Евы. — То есть, чтобы тебя успокоить, нужен был просто один симпатичный футболист? Удобно. — девушки посмеялись и зашли в нужную им аудиторию.

***

— Я сдала! — Воронцова практически провизжала это в трубку Миранчуку, заставив того со смехом отвести телефон от уха. Девушка бежала по лестнице и радовалась, словно маленький ребёнок. — Я и не сомневался в тебе, Инга. — Лёша улыбался, представляя себе счастливую девушку. — Ты ещё не вышла из универа? — Нет, только спускаюсь. А что? — Узнаешь. — парень с хитрой ухмылкой отключился, оставив Воронцову в неведении, и девушка на другом конце насупила брови. — Что такое? — спросила идущая рядом подруга. — Не знаю, Лёша какой-то странный. Спросил где я, а потом просто сбросил. — девушки как раз подошли к выходу, и Инга стала толкать тяжелую дверь двумя руками, выходя на улицу, и обернулась назад к Еве, которая смотрела за спину девушки, ухмыляясь. — Че там? Шатенка повернула корпус, и её взгляд устремился прямиком на красную спортивную машину, стоявшую прямо перед входом и вызывавшую уже привычные заинтересованные взгляды. Брови удивленно вскинулись вверх, а потом на лице разрослась улыбка. — Ну и что ты тупишь стоишь? Иди давай! — Ева ущипнула застывшую подругу за плечо, на что Инга недовольно ойкнула. — До завтра, тогда. — Воронцова чмокнула её в щеку и быстрым шагом полетела к авто. — А кто это за Ингой приехал? — к Еве подошли любопытные одногруппники. — Парень что ли? — Все вопросы к ней. Разбирайтесь без меня! — девушка подняла руки в жесте а-ля «сдаюсь» и пошла в сторону метро, действительно радуясь за подругу. А Инга, в свою очередь, забралась на переднее привычное кресло, и в её руках практически сразу очутился огромный букет белых ромашек, который еле помешался в руках. — Какая красота! — девушка восторженно рассматривала цветы, пока щеки смущённо розовели. — Спасибо огромное! Она потянулась к Лёше, чтобы поцеловать его в колючую щеку, но Миранчук очень хитро повернул голову так, что Воронцова попала точно по его губам. Но это её нисколько не смутило, и шатенка, усмехнувшись вместе с довольным парнем, протянула руки к его шее и углубила поцелуй. — Если ты будешь каждый раз так реагировать на букет цветов, — сказал тяжело дышащий парень, когда они оторвались друг от друга, — то я готов купить тебе целую оранжерею. Инга засмеялась и вновь коротко чмокнула его в губы. — Я бы отреагировала так же, будь ты без цветов. — Ловлю на слове. — Лёша завёл машину. — Ты голодная? — Если честно, то просто жесть как! — цветы были благополучно отложены на задние сидения вместе с тяжелой сумкой, и Инга удобно расположилась. — Тогда поедем тебя кормить! — Миранчук улыбнулся каким-то своим мыслям и поехал в одному богу известном направлении, предварительно сжав левую ладонь Воронцовой в своей руке и переплетая пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.