ID работы: 7102975

Красная карточка

Гет
R
Заморожен
241
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 62 Отзывы 43 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Атмосфера в авто, пока молодые люди ехали в ресторан, была тяжеловатой. На Инге явно сказалась хоть и буквально секундная, но всё же такая неприятная для неё встреча, и девушка заметно напряглась и погрустнела. И Алексей, как ни пытался, вернуть былой настрой не мог, что его довольно озадачивало. Он, конечно, слышал о том, что настроение у женского пола имеет свойство меняться беспричинно (а парень причин для грусти точно не видел), но такого поворота не ожидал. Тем не менее, в душе всё ещё теплилась надежда на то, что вкусная еда будет способна растопить лёд, поэтому Миранчук сосредоточенно ехал по направлению к одному из любимых заведений. Буквально через десять минут пара припарковалась и направилась в довольно милый ресторан. Инге в глаза сразу бросилась уютная летняя веранда в светлых тонах с деревянными столиками и светящимися гирляндами по периметру, которые, как ей подумалось, должны прекрасно выглядеть в темноте. — Добрый вечер, вам столик на двоих? — к ним мгновенно подошла миловидная официантка, приглашающая пройти внутрь. Получив положительный ответ, девушка проводила гостей в один из дальних углов веранды, скрытых от глаз проходящих на улице людей, и выдала меню. Листая страницы с аппетитными названиями блюд, Воронцова округлила глаза от ну уж слишком завышенных цен. — Что ты так смотришь на меня? — засмеялся парень, когда заметил, что на него с подозрением косилась Инга. — Ничего, просто, — она слегка замялась, не зная, стоит ли говорить о своих мыслях, — здесь так дорого… — Не переживай об этом, — Миранчук перебил девушку легким прикосновением к руке, заставив замолчать и посмотреть на него, — выбирай и просто не думай. Я могу себе это позволить. Воронцова незаметно беззвучно вздохнула и вернула глаза к обтянутому кожей меню, мысленно негодуя. Просто девушка с детства знала: ничего не даётся просто так. И когда тебе уделяют столько времени и средств, то наверняка потребуют что-то взамен. А потом еще и припоминать будут, когда надо и не надо. Девушка слышала, как в порыве гнева, разъяренный отец высказывал маме, что она всю жизнь сидела на его шее и занималась лишь тем, что тратила заработанные им деньги. «Никогда не завись от кого-то, не будь никому должна. В жизни можно надеяться только на себя». Вот что услышала пятнадцатилетняя Инга от мамы, сидящей в слезах за столом с корвалолом в руке. И с тех пор старалась придерживаться данного, грубо говоря, девиза. Уже с первого курса шатенка всё время пыталась найти себе какие-нибудь подработки и халтуры, чтобы не выпрашивать у родных на банальные мелочи по типу стакана кофе с подружкой или симпатичную юбочку на распродаже. Но сейчас возразить Лёше у неё не получилось, поэтому она смиренно попросила у подошедшей вновь официантки какой-то лёгкий салат и стакан свежевыжатого апельсинового сока. — Знаешь, почему мы в таком дорогом ресторане? — Миранчук поймал вопросительный взгляд. — Просто в таких местах ты можешь не переживать, что кто-то будет за тобой следить или фотографировать исподтишка. Я подумал, что тебе так будет спокойнее. Это заставило Ингу улыбнуться. То, что он думал о её комфорте, ну или, по крайней мере, так говорил, безусловно было приятно. Только вот чувство подвоха Воронцову всё равно не покидало, и она то и дело накручивала себя мыслями о том, что вокруг парня крутится такое количество поистине красивых и дорогих девушек, что глаза просто разбегаются, а потом думала, каким она вообще боком с ним оказалась рядом. Потому что под параметры классической подружки футболиста Инга Воронцова, по своему собственному мнению, явно не подходила. Силиконовый бюст, накаченные губы, попа, как у Кардашьян — по всем трем пунктам шатенка пролетала. Не стоит отрицать, что она ухаживала за собой и следила за своей внешностью и фигурой, а порой на подкорках сознания даже проскакивала идея «чуть-чуть подкачать верхнюю губу», но тут же улетучивалась. Ну, а во-вторых, ей, как и многим жителям нашей необъятной России, с детства вкладывали в голову стереотип о том, что девушки футболистов, зачастую как и сами спортсмены, мягко говоря, не блещут высоким интеллектом. Со временем, конечно, пришло осознание, что это далеко не так, ну или как минимум, далеко не всегда. Но горячо любимая бабушка Валя переодически звонила внучке с душещипательным рассказом о том, как посмотрела по телевизору передачу Малахова, в которой показывали «ну вот такую дуру, а вот эти спортсмены ведутся на таких, значит сами не лучше!» И тут тоже провал: Воронцова окончила школу с золотой медалью (хотя это скорее заслуга репутации хорошей девочки, подхалимства и умения доставать учителей с просьбой «поставить пять, я же иду на медаль»), самостоятельно поступила на бюджет в один из самых престижных ВУЗов столицы и до сих пор умудрялась сдавать сессии почти на отлично, при этом не засиживаясь сутками перед учебниками, как многие однокурсники. На столе уже материализовалась дорогая посуда с не менее дорогими блюдами внутри, а Инга, уже немного успокоившаяся и расслабленная, всё-таки взяла себя в руки и стала продолжать непринужденную беседу. Портить настроение Миранчуку, да и свидание в целом, своим загруженным лицом не было никакого желания. — Между прочим я хотел спросить. — неожиданно сказал Алексей, делая глоток сока. Его острый кадык вполне естественно дернулся, а Инга очень не кстати подметила, что это выглядело очень привлекательно. — Что ты делаешь в следующую среду? — Хм, — девушка выудила из сумки телефон и открыла календарь, чтобы уточнить дату следующей среды. — то есть 5 июня, да? — молодой человек утвердительно кивнул. — Боюсь, что сдаю экзамен по философии, — только лишь звучание дисциплины уже вызывало у Инги закатывание глаз, на что Миранчук тихонько хмыкнул. — Но это же будет утром? — Ох, Лёша, ты просто не видел моего препода. Надеюсь, я хотя бы часам к пяти-шести освобожусь. А то этот старый дед двигается медленнее ленивца! — девушка излучала жуткое недовольство, но выглядело это до безобразия мило и забавно, так что футболист не мог избавиться от улыбки на лице. — По идее, ты всё равно должна успеть. — Куда успеть? — в глазах пробежал огонек любопытства. — «Локо» против «ЦСКА», в семь вечера на нашем стадионе. Что думаешь? — довольный парень не смог не отметить заметный интерес к данному предложению, исходивший от Инги, и это его объективно радовало. — Звучит очень заманчиво. Я постараюсь успеть.

***

Время в кафе пролетело незаметно, желудки были заполнены, и время на часах неумолимо приближалось к семи после полудня. Но вот только отпускать девушку сейчас Миранчуку категорически не хотелось, и он, со словами «я хочу показать тебе одно место» повёл машину в пока что непонятном для Инги направлении. Воронцова же, к слову, несмотря на свою чрезвычайную мнительность, привычного скепсиса не испытывала, и то, что малознакомый парень везёт её непонятно куда, сейчас вообще не беспокоило. Лёша почему-то вызывал у шатенки доверие и в некой степени даже чувство защищенности, так что на душе не скребли пресловутые кошки, и Инга расслабленно развалилась на переднем сиденье. Дороги были, впрочем как и всегда, заполнены, и Кутузовский проспект встречал автомобилистов традиционным затором с самого начала, на что Миранчук обреченно вздохнул и слегка поёрзал на кресле, принимая более удобное положение. — Боже, сколько себя помню, здесь всегда пробки. — Инга откинула голову на спинку и, скинув с себя кроссовок, закинула одну ногу под себя под улыбку Лёши. — Я как-то раз тут полтора часа простояла с мамой. — Ну надеюсь, что нам повезет больше. А ты никогда не хотела научиться водить? — парень подумал, что Воронцова бы неплохо смотрелась за рулем какой-нибудь маленькой спортивной машины. — Так у меня есть права. — она поймала немного удивленный, но довольно одобряющий взгляд. — Я так грезила машинами в детстве, что побежала в автошколу, когда мне еще восемнадцати не было. И между прочим сама сдала с первого раза! — А на чём ездишь? — Ездила. — Шатенка немного нахмурилась и задумчиво потёрла переносицу. — У меня была «Мазда», но пришлось продать. — Серьезно? Почему? — Миранчук вскинул бровь, а Инга выдохнула, прикрывая глаза. — Ну во-первых, денег не хватало, а во-вторых… — девушка стянула с себя пиджак, оставаясь в тонкой обтягивающей майке на бретельках, открывающей вид на изящные плечи и довольно заметный бюст, куда бесстыдно направил свои глаза футболист. А когда Воронцова начала медленно приспускать лямку с руки, проходясь по коже наманикюренными пальчиками, Миранчук нервно сглотнул слюну во рту, отмечая про себя: он не понимает, что она делает, но ему невероятно нравится. Но потом парень заметил довольно длинный шрам около груди, проходящий дальше не руку. — Был ноябрь, дороги замело, а я на летней резине. Не справилась с управлением. Наложили четыре шва. Ещё пара шрамов на рёбрах, сломанная рука, сотрясение и жуткая фобия впридачу. Лёша полностью развернулся к Инге, протянул к её плечу руку и прикоснулся пальцами к красной полоске на коже, проводя по всей длине, не скрытой чёрной тканью. Длинный, изогнутый и явно такой ненавистный. Он серьезными глазами рассматривал шрам, а потом перевёл взгляд на лицо девушки. И, о чёрт, её губы были немного приоткрыты, и она неровно дышала, посматривая на ладонь парня в непосредственной близости к её коже, по рукам побежали лёгкие мурашки, а глаза смотрели хоть и слегка испуганно, но с явным интересом и желанием. Миранчук, заметивший такое поведение Инги, немного ухмыльнулся и медленно переместил руку с плеча на шею и немного притянул Воронцову в свою сторону, при этом наклоняясь к ней. Девушка послушно поддалась. — Мы стоим посередине дороги и нам, кажется, сигналят. — Инга еле слышно прошептала эту фразу с улыбкой на лице, неотрывно смотря на футболиста, и облизала пересохшие губы, что сработало словно катализатор для Лёши. — Пусть сигналят. — он так резко прижался губами к губам девушки, что она даже выдохнуть не успела, и Инге показалось, что если бы она сейчас не сидела, то её ноги стопроцентно подкосились бы, потому что Миранчук отлично знал, что делал. Он проводил вверх-вниз пальцами по шее одной рукой, а вторая нагло легла на девичье колено. Инга же протянула свою ладонь к его лицу и стала поглаживать щетинистую щеку. И пусть шатенка не ожидала такого поворота, она готова была признать: это лучшее развитие событий, которое она только могла представить. Парень ощутимо прикусил её нижнюю губу, а после провёл языком, будто извиняясь и заглаживая укус. Низ живота приятной болью тянуло, но продолжаться вечно этот момент не мог, так что девушка медленно отстранилась и смущённо опустила глаза, параллельно пытаясь отдышаться с улыбкой на лице. Лёша тоже тяжело дышал, но при этом выглядел, будто ничего не произошло, и продолжил движение по уже более разгруженной автостраде. Только вот его рука так и осталась лежать на коленке, а лицо было, как у кота, объевшегося сметаны. — Так значит, ты больше не водишь после аварии. — Ага. Даже по двору проехать страшно.

***

— Москва-сити, серьезно? — Инга рассматривала высотные здания, запрокинув голову вверх. — Я умоляю, только не говори, что мы приехали к тебе домой. Девушка, вскинув брови, глянула на Миранчука, слыша его смех. — Не бойся, я тут не живу. — Он взял её за руку, отводя ко входу в одну из башен. — Тут есть кое-что покруче. Парень вёл Воронцову по многочисленным коридорам, пока та вертела головой и рассматривала интерьер, и буквально через минуту они зашли в большой зеркальный лифт, а Лёша нажал на кнопку верхнего этажа. Спустя где-то шестьдесят секунд кабина остановилась, и двери отворились, открывая невообразимый вид перед глазами молодых людей. Инга, казалось, затаила дыхание. Вся Москва была словно на ладони, а под светом закатного солнца зрелище становилось лучше в несколько раз. На смотровой площадке было совсем мало народа, и девушка предположила, что далеко не все знают о существовании этого места. Тысячи зданий вздымали свои верхушки к облакам, дорожные развязки гудели эхом недовольных москвичей, вода в Москва-реке переливалась бликами. Инга приблизилась вплотную к стене, прислоняясь ладонями к стеклу, не в силах вымолвить и слова. — Я знал, что ты оценишь. — на плечи Воронцовой легли тяжелые руки, и она чувствовала, как прижимается к ней мужское тело, окутывая пространство вокруг запахом дорогого одеколона. — Мне кажется, что я в какой-то мелодраме для девочек. — шатенка говорила тихо, боясь спугнуть атмосферу, и переводила взгляд то на город, то на Миранчука. — Но мне нравится. Серьезно, вообще не хотелось думать о том, сколько девушек он приводил сюда, хотя, на самом деле, их было не так уж и много. Инга действительно наслаждалась моментом, рассматривая медленно опускающееся солнце. — Это одно из моих самых любимых мест. — со стороны они смотрелись, как настоящая пара, которая вместе уже бог знает сколько лет. — У меня тоже есть любимое место. — Воронцова прижалась ближе к груди молодого человека и прикоснулась к его рукам, лежащим на плечах. — Только до него так быстро не доедешь. — атмосфера между ними располагала к откровениям и душевным разговорам. — Ты был в Альпах когда-нибудь? — Был, но мы там со спортивной базы не выходили даже. — Когда я была маленькая, мы с семьей и нашими друзьями каждый год ездили в одну французскую деревню прямо в Альпах. И в один из разов мы приехали туда встречать Новый год. Мне было лет 12, моей подруге 16, и мы пошли купить какие-нибудь подарки родителям. И пока гуляли, добрели до какой-то старой церкви. Рядом с ней стояла полуразрушенная лавочка, и оттуда было видно горы, разные деревни на склонах, маленькие шале. Мы с подружкой потом каждый раз туда приходили, сидели по несколько часов. И никому об этой лавочке не рассказывали никогда. — И когда ты была там последний раз? — Почти пять лет назад. — Ого, а почему так давно? — поинтересовался Миранчук. — Слишком много откровений от меня сегодня. Для одного раза хватит. — она лукаво улыбнулась, отходя от него и двигаясь по периметру всего помещения.

***

В лифте, на удивление, кроме Леши и Инги больше никого не было. Девушка стояла лицом к зеркалу и смотрела через отражение на Миранчука, расположившегося за её спиной. — А давай сфоткаемся! — футболист вытащил из кармана телефон и включил на нем камеру. Он всё ещё стоял позади, только теперь обнял Ингу за плечи. Несколько щелчков затвора, и телефон запечатлел, как они радостно улыбались, смотря на объектив через зеркальную стену. — Кайф. Лёша сразу же перекинул фото девушке без опаски за то, что она решит пропиариться на его имени выкладывать кадр во все социальные сети, а потом немного задумался, и отправил файл по наизусть выученному номеру с коротким сообщением вдогонку. «Брат, ты почти проиграл, Инга конкретно запала на меня» Но вот только убрав телефон в карман слишком быстро, он уже не обратил внимание на такой правдивый ответ своего близнеца. «Судя по твоей глупой роже, запал тут ты»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.