ID работы: 7102975

Красная карточка

Гет
R
Заморожен
241
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 62 Отзывы 43 В сборник Скачать

В молчании больше слов

Настройки текста
Дни летели с неимоверной скоростью, стремительно приближая день матча Лёши и сокращая количество несданных экзаменов Инги. Выкроить хотя бы немного времени между тренировками и зачетами для встречи оказалось просто невыполнимой задачей, поэтому за неделю молодым людям так и не удалось увидеться, что огорчало обоих. А в ситуации Миранчука упущенная неделя была просто катастрофой, да и злорадствующий Антон, уже присматривающий новую шмотку из Gucci, которую собирался купить на выигранные в споре деньги, совсем не добавлял энтузиазма. А вот созванивались Воронцова и Миранчук чуть ли не каждый день, так что рассказывать по вечерам друг другу о последних новостях стало практически традицией. Среда для Инги была одновременно долгожданной и невероятно волнительной. Около 12 часов она подошла к зданию университета и уселась во внутреннем дворике, скрытом от назойливого шума машин, в ожидании Евы. В руках шелестело небольшое пособие по философии, но проклятый мозг все никак не мог сосредоточиться на учениях Юнга и Кафки, заставляя шатенку витать в мыслях о предстоящем вечере и немного нервно щупать в кармане кожаного рюкзака билеты на стадион и, о Боже, так старательно раздобытую кепку с символикой футбольного клуба «Локомотив». — Я тут! — Ева вбежала во двор, задыхаясь и потирая нахмуренный лоб ладонью, — таксисты в Москве вообще ездить не умеют! Девушка начала гневную тираду о том, как «придурошный таксист» возил её по узким улочкам Китай-города, наматывая минуты на счетчике, и одушевленно рассказывал о том, что на самом-то деле у него, на этом месте блондинка закатила глаза, бизнес, а перевозками он занимается для удовольствия. Воронцова на эту историю лишь хмыкнула и заново уткнулась в книгу. — Ой, да хватит уже учиться, ботаничка! — блондинка вырвала учебник из рук Инги, получив уничтожающий взгляд из-под чёрных ресниц. — Сдашь ты всё! Ты билеты-то не забыла? Как только Ева услышала, что шатенке перепала пара билетов в ВИП-ложу на сегодняшний матч, то моментально решила, что второй однозначно должен достаться ей, потому что «ну не только же тебе с футболистами тусоваться». — Не забыла, не переживай. — девушка потрясла перед глазами подруги бумажками. — Отлично! А теперь давай разделаемся уже с этой философской брехней и будем отдыхать! — блондинка буквально пропела последние слова и, схватив Ингу за руку, потянула на себя, чтобы поднять со скамейки и потащить за собой в здание универа.

***

Зачёт был успешно сдан, и подруги уселись в ресторанчике недалёко от вуза. До игры оставалось около 3 часов, поэтому было принято решение перевести дух и перекусить. И вот, когда перед девушками оказались тарелки с долгожданной едой и чайник с зелёным чаем, они, наконец, спокойно выдохнули и начали непринужденную беседу о каких-то глупых вещах. — Ты, кстати, должна сходить со мной в Рив Гош, потому что мне нужна новая помада, а скидочную карту ты у меня стащила! — Инга грозно зыркнула на Еву, пригрозив пальцем, когда разговор невообразимым образом вырулил на тему косметики. Нельзя сказать, что Инга была уж слишком в этом заинтересовано, но периодически в ней просыпались абсолютно женские замашки, будь то разговоры о косметике и одежде, последние сплетни и прочая девчачья ересь. — Просто я забываю тебе её отдать, а ты забываешь мне напоминать об этом. И вообще, зачем тебе помада, если с тебя её по-любому сцелуют? — блондинка разлила по кружкам чай с ехидной улыбкой. — Слушай, а что мы после матча будем делать? Я одна домой поеду или… — В смысле? — Воронцова недоуменно нахмурилась. — Почему одна? — Ну, я подумала, мало ли вы с Лешей решите продолжить вечер… — девушка хитро потянула гласные и сверкнула хитрым взглядом, а Инга слегка подавилась салатным листом. — Я об этом не думала. По крайней мере, у меня таких планов точно не было. — А вы с ним уже это? Того? — Ева показывала руками вполне недвузначные жесты с самой что ни на есть очаровательной и скромной улыбкой, заставляя шатенку звонко смеяться и нещадно краснеть. — Пока не того. — А когда ты планируешь? — Ну Еваааа, — Инга закатила глаза, — ты же знаешь, что я не планирую даже то, что буду на ужин есть. Как я могу это запланировать? — Нет, ну ты должна же хотя бы быть готова! Белье, там, надеть красивое, а не с Микки Маусом. — А чем тебе Микки не угодил? — оне выдала это так грозно, что сама не смогла удержаться от смеха от комичности этой ситуации. — Умоляю, не говори, что оно сегодня на тебе. — Ева обреченно провела рукой по лицу, задыхаясь в смехе. — Очень смешно. Мне вообще сегодня не принципиально, какое на мне белье. И не смотри так на меня, у меня «эти дни». — А я то думаю, че ты такая истеричка эти три дня! — Ой, ну че ты начинаешь? — Да всё, не психуй. — блондинка махнула рукой и принялась уплетать чизкейк, чуть ли не мыча от удовольствия. — Лучше тортик ешь! — она буквально впихнула в рот подруге кусок десерта. — Я тебя когда-нибудь точно убью. — шатенка недовольно и тихо бурчала, пытаясь пережевать насильно засунутый в рот чизкейк.

***

На стадионе девушки оказались примерно за полтора часа до игры и теперь с интересом рассматривали близлежащую территорию. Вокруг арены оказалось много активностей, так что подруги не пожалели, что приехали так рано, ведь заняться было чем. Инга с Евой с интересом рассматривали местность и болельщиков, когда Воронцовой позвонил Лёша. — Привет! — девушка пыталась перекричать шум концерта на заднем фоне и воодушевлённых зрителей. — Привет, ну что, вы будете на матче? — судя по шуму на заднем фоне, Леша находился в компании ещё парней из команды. — Да, мы уже приехали! У вас тут классно. — Это ты ещё игру не видела. Кстати, дождись меня после матча около входа в ВИП-зону. — Эм, хорошо. А зачем? — Как зачем? Хочу тебя увидеть. — за Миранчуком послышался какой-то гул, — Подожди секунду, пожалуйста, — парень отодвинул телефон от уха, — да блять, парни, не орите в ухо, суки, — Инга не смогла сдержать смех, — извини. Соскучился, говорю! Ладно, я побежал. Увидимся, рыбка. Девушка даже не успела ничего ответить, как Лёша уже скинул вызов, оставив Воронцову слушать короткие гудки. — Ну что? — Ева заинтересованно смотрела на шатенку. — После игры дождёмся Лёшу? — А куда ж мы денемся? Минут за 15 до начала девушки поднялись к своим местам и устроились в секторе, откуда было очень удачно видно поле, да и активные болельщики оказались на безопасном расстоянии. В ложе находилось совсем немного людей: несколько дорого одетых мужчин явно были состоятельными поклонниками клуба; красивые девушки, некоторые из которых пришли с детьми и мило переговаривались между собой, скорее всего являлись ни кем иным как жёнами футболистов; две или три молодые пары с очень довольными парнями и ничего не понимающими девушками, которые вероятно первый раз пришли со своей второй половиной на стадион. Из коридора, ведущего в раздевалки, начали выходить спортсмены под оглушающий рёв трибун. Две команды, взяв под руки детишек, прошли до центра поля и остановились, чтобы исполнить гимн. — Инг… — Ева потрясла Воронцову за плечо, — а какой твой? Пятьдесят девятый или одиннадцатый? — девушка озадаченно рассматривала близнецов, вызывая тихий смешок подруги. А потом резко осознала, что сама не уверена в том, за кем из братьев ей сегодня предстояло пристально наблюдать. Несколько секунд она напряжённо вглядывалась в двух игроков, но потом без капли сомнения выдала: — Лёша — пятьдесят девятый. — стоило ей это сказать, как глаза Миранчука пробежались по трибуне и остановились на самой девушке. Пока парень шёл на точку для начала игры, он не спускал взгляда с девушки, которая, в свою очередь, лучезарно ему улыбалась. Она прошептала ему одними губами пожелание удачи и натянула на голову кепку с красной буквой «Л», чем заставила Лёшу расплыться в улыбке на несколько мгновений, пока не прозвучал свисток, сообщающий о начале первого тайма. Девушки с неподдельным энтузиазмом смотрели на игру, в некоторые моменты действительно переживая и даже хватая друг друга за руки и прикрикивая, но первые сорок пять минут не порадовали ни болельщиков, ни игроков голами да и по сути яркими моментами в принципе, поэтому былой запал на стадионе поутих. Часть зрителей разбрелась по территории, но сектор, в котором находились Инга и Ева практически не опустел. Очевидно, никому не хотелось толпиться среди кучи людей. — Макс, не носись так! — мальчик лет 4-5 бегал вокруг сидений, то и дело повисая на ограждении и заглядывая на поле и его мама, которая разговаривала с подругой, всячески пыталась его остановить. — Мам, а когда папа гол забьет? — Не знаю, малыш. Надеюсь, скоро. — девушка снисходительно улыбалась. Ребёнок снова облокотился на ограждение, и вдруг неожиданно так сильно приподнялся на руках, что уже был готов полететь вниз головой. И слава богу Инга стояла рядом и успела подхватить мальчика под руки. — О господи, Максим! — мама моментально вскочила и подбежала к малышу. — Ну я же говорила тебе: не виси ты на этих перилах! — она прижала его к себе и благодарно посмотрела на Ингу, — Спасибо огромное! Я даже боюсь представить, что могло случиться. — Не за что, любой бы помог на моем месте. — Воронцова слегка пожала плечами, а потом так же присела на корточках перед ребёнком. — А ты слушайся маму, малыш, хорошо? — мальчик все ещё слегка испуганно закивал головой и прижался к маме сильнее. — Вот везёт тебе на такие ситуации. — Ева, которая стояла рядом и наблюдала за развитием событий, вскинула руки. — Ну что есть, то есть. Между подругами повисла тишина, и Инга невольно стала прислушиваться к звукам вокруг. — Как думаешь, они к кому? Я их раньше не видела. Вряд ли они просто так пришли. — за ухо зацепился разговор как раз мамы мальчика и её подруги. — Не знаю. Может к Миранчукам? Как раз вдвоём. — вот на этом моменте шатенке стало действительно интересно. — Или к Димке Баринову. — Не помню, чтобы Лёша кого-то приводил. А вот Антон мог, кстати. Но тогда это не надолго. — вот сейчас захотелось засмеяться, потому что в голове резко возникла картина, как на каждый матч Антон зазывает новую даму, хотя, если честно, за две короткие с одиннадцатым номером встречи, он не произвёл на Ингу впечатление ловеласа и бабника. — В любом случае, — заключила девушка, — темненькая мне нравится. — Ага, она хотя бы не похожа на проститутку. Инга поперхнулась воздухом, а ничего не слышавшая Ева похлопала её по спине. — Ты че, мать? — Подавилась. Вскоре прозвенел свисток арбитра и начался второй тайм. Ева постепенно начинала скучать, и её взор все чаще и чаще попадал не на поле, а на экран смартфона. А вот Инга покорно наблюдала за действиями игроков. И вплоть до 70 минуты матч не радовал опасными моментами. Но ближе к концу игры железнодорожники смогли вырваться вперёд и, о чудо, забить гол. — Го-о-о-о-ол! — Инга вскочила с места вместе со всем стадионом и начала прыгать на месте, когда Фернандеш заколотил мяч в ворота армейцев. — Евааа, мы забили! — девушка буквально запрыгнула на подругу с объятиями, чуть не задушив. Все так и закончилось со счетом 1:0, чему нельзя было не порадоваться, поэтому на лице шатенки сияла яркая и довольная улыбка. Но вот покидать трибуны они с Евой не спешили и покорно ждали обещавшего подойти Лёшу. И прошло практически полчаса пока парень сумел добраться до них, из-за чего блондинка не уставала возмущаться и недовольно дуть губы со словами «Нахрена я вообще твоего парня жду? Может я домой поеду?» Но как только Миранчук появился перед ними, все недовольства исчезли. А когда девушки поняли, что Миранчуки пришли аж в двух экземплярах, то жизнь вообще стала прекрасна. — Поздравляю! — шатенка подлетела к Алексею, заключив в крепкое объятие, на что футболист мило рассмеялся. Парень был растрепан: на нем был наспех надетый спортивный костюм с символикой «железнодорожников», влажная кожа отдавала прохладой, на щеках играл розовый румянец от долгой физической активности, мокрые волосы слегка завивались, да и вообще он всё еще тяжело дышал после практически ста минут игры с учетом добавленных минут. Только вот, честно говоря, рассматривать внешний вид Алексея Инге было некогда, потому что молодой человек практически сразу затянул её в поцелуй. Вся злость и агрессия осталась в пределах зеленого поля, поэтому сейчас Миранчук буквально невесомо касался губ девушки и нежно сжимал узкую талию в ладонях, и Воронцова покорно выгибала поясницу ему навстречу.  — Интересно, мы им не мешаем? — стоящий рядом Антон, которого зачем-то с собой привел брат, сложил руки на груди и с нарочитым цоканьем обратился к Еве. — Им, по-моему, сейчас никто не помешает. — они прыснули от смеха, когда целующаяся пара синхронно показала им по среднему пальцу, не отрываясь друг от друга. — Ну просто идеальная пара. Кстати, я — Ева! — блондинка развернулась к младшему из близнецов лицом и протянула руку. Выглядел Антон примерно как и его брат, что, собственно говоря, вот вообще не вызывало удивления. — Антон, очень приятно. — он пожал девичью руку и обворожительно улыбнулся. К этому моменту Инга с Лешей, на радость ждущих их, в конце концов отошли друг от друга. Воронцова быстро обняла Антона, поздоровавшись и также поздравив с победой, а пятьдесят девятый успел познакомиться с блондинкой, как и брат несколькими минутами ранее. — Какие планы дальше? — Инга снова устроилась под боком своего молодого человека, который закинул руку ей на плечо, из-за чего Ева с трудом сдержала умиленный стон, а младший закатил глаза. — Я бы отвёз вас домой, но наши машины стоят на базе. И мы сейчас туда поедем. Но я вызову вам такси. — Да мы сами вызовем, не переживай. — Ну ладно. А завтра вечером пойдем победу праздновать. У нас Димас Баринов народ собирает. Приходите обе. — Если у вас все подруги такие красивые, то ещё приводите! — вставил свои пять копеек Антон под общий смех. — Ладно, мы пойдём уже. И вам ехать пора. — Воронцова окинула взглядом близнецов. — Позвони, как доберёшься. — Алексей быстрым движением поцеловал девушку в щеку и, в конце концов, отстранился от неё. Подруги, попрощавшись, пошли к выходу с арены, а братья несколько секунд простояли без движения. — Если ты мне и сейчас скажешь, что это просто спор, — Антон говорил это, не оборачиваясь на брата, а продолжая смотреть на опустевший коридор, — то ты долбаеб. Лёша закатил глаза и недовольно цокнул. Но промолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.