Дорога "домой".
14 июля 2018 г., 14:26
Ёб твою мать...сказать, что я ахерел окончательно - ничего не сказать. Мне захотелось вернуться обратно к тем людям, что меня продавали и сдаться им с поличным...нет, я должен признаться, этот иностранный колорит, вперемешку с адреналином, самоуверенностью и харизмой так и пёрли из него. Если бы я был девчонкой, я бы уже затопил это помещение и весело поплыл в сторону своего дома.
Первое, что бросилось в глаза, несмотря на то, что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ МОМЕНТАЛЬНО БРОСАЛСЯ В ГЛАЗА, так это его чёрный деловой костюм. Красивый, явно дорогущий, но на нём смотрится...как с братского плеча. Словно его заставили надеть этот костюм...я чуть поднял глаза, посмотрев на его руки. Огромные, мать их, ручищи. Нет, конечно, для мужских нормальные...но выглядели они так, словно он всю жизнь грузчиком битого стекла работал...где-то ногти сгрызены, где-то неровно отрезаны, а на одном пальце ноготь чуть ли не под корень вырван...поднимаю взгляд выше, смотрю на эту сильную шею, со вздутыми венами на ней и решаюсь. Резко поднимаю глаза и встречаюсь с ним взглядом. Огромные глаза, безумно жуткие глаза. Пронзительно зелёный взгляд. Густые брови, одну из которых "пронзает" тонкий, но действительно длинный шрам, начинающийся на веке левого глаза, а заканчивающийся где-то возле виска...немного грубые, но по своему красивые, мужественные черты лица...могу даже разглядеть скулы, сквозь эту смуглую кожу...щетина на щеках и борода. Но что-то в нём есть и такого...необычного...я даже не могу описать этого до конца, но все эти черты были по своему прекрасны и ужасны одновременно. Потрескавшиеся губы были сложены ровно и лишь самый уголок с правой стороны был направлен вверх, словно насмехаясь. Глаза тоже смеялись. Он смотреть на меня с издёвкой. Картину завершал чёрной и густой ирокез на голове этого иностранца.
-Ты долго будешь на меня пялиться? - Он не пугает, лишь смеётся, но я тут же опускаю голову.
-Простите... - Я не знаю, почему, но я безумно боюсь его. До мурашек по коже...есть в нём что-то...напрягающее.
Он смеётся и берёт меня за руку. Мы вместе выходим из этого помещения, проходим по какому-то коридору и оказываемся на улице. Я глубоко вдыхаю удушливый запах ночного города. Не знаю, что я должен чувствовать сейчас, я лишь молча иду за этим человеком, смотря в пол. Он подводит меня к какому-то чёрному джипу. Машина выглядит так, словно на ней никто и никогда не ездил...он садится за руль и показывает, чтобы я тоже сел, спереди. Дрожа, закрываю за собой дверь и пристёгиваюсь. Повисает неловкая тишина.
-Будешь? - Непонимающе поднимаю взгляд и смотрю на пачку сигарет, что он протягивает мне. Стоит признаться, я не переношу табак...но сейчас я уверенно беру сигарету и с помощью его же зажигалки прикуриваю. Он усмехается, когда я давлюсь дымом и начинаю кашлять. Он тоже начинает курить. Тишина наступает вновь. Он давит на газ. Мы едем спокойно, медленно. Я смотрю на огни ночного города, вновь затягиваясь и выпуская из лёгких ядовитый дым. Голова начинает кружиться ещё сильнее.
-Как ты себя чувствуешь? Они накачали тебя. На сцене ты выглядел жалко. - Я опускаю взгляд. Он рассматривал моё обнажённое тело там? Ах да, я же теперь игрушка, пет...
-Почему вы спрашиваете это? Разве вам не плевать? - Прикусываю губы, понимая, что сейчас получу за свою дерзость.
-Я задал вопрос. - Он выдыхает дым мне в лицо. - Пожалуйста, не заставляй меня повторяться.
-Я в порядке. Простите. Просто...
-Я знаю, не еби мозги. Ты не ожидал, что окажешься петом. По тебе видно. Ты..не такой, как они все. Не такой мерзкий, что ли. - Даже не знаю, принять это за оскорбление или за комплимент...но он спокоен как удав.
-Тоесть...вы взяли меня не как пета? - С надеждой спрашиваю я, всё ещё не решаясь посмотреть на него.
-А у тебя уже нет вариантов. Знаешь, лучше я, чем те дряхлые вонючие жирдяи, что сидели рядом со мной.
-...Вы не ответили на вопрос.
-Прости. Нет, не как пета. Считай, что просто как...развлечение. - Непонимающе смотрю на него, а ему - словно вообще плевать. Словно он каждый день тратит десять миллионов баксов на мальчиков, вроде меня...
-Куда мы едем?
-Домой.
-Вы...отвезёте меня ко мне домой? Правда? - Мой голос дрогнул. Неужели, мне так повезло?..
-У тебя нет "своего" дома, парень. Тебя продали. Значит, ты был не нужен семье. А бабки, что им за тебя отдали - были важнее. - Он даже бровью блять не двинул!
-Нет, это чушь. Моя семья любит меня. У нас были проблемы, но...
-Ненененене, прошу. Прекрати это. - Он раздражённо тараторит. - Знаешь, что? Держи. Позвони родным. Проверь. - Он протягивает мне свой телефон. Айфон, последняя модель...я быстро набираю номер Гранта, номер, который выручал меня всю жизнь, который я знал наизусть и вслепую мог набпрать почти на любом устройстве, и....
-Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне... - Так. Ладно. Бывает. Я набираю номер мамы. Она то точно должна..
-Аппарат вызываемого абонента выключен или...-Окей. Всё нормально, Джей, без паники. Райли, конечно. Малыш должен быть на связи. Вижу, как мои пальцы дрожат, чувствую как дыхание спирает...длинные гудки. Никакого ответа. Я чувствую, как горячие слёзы начинают бежать по моим щекам, нет, нет, нет блять, такого быть не может! Я набираю последний номер. На первом-же гудке я слышу:
-Да? - На заднем плане музыка. Голос Олли, моего лучшего друга на этом свете, я в любой момент узнаю этот сраный укуренный голос.
-Олли, братиш, это я, Джейсон! Ты меня слышишь?!
-Джейсон? - Его голос за мгновение похолодел. - Пиздец смешно. Пошёл ты нахуй.
-Чт..Олли, нет, стой! - А в ответ мне донеслись гудки...я отдал телефон своему «водителю» уставившись в окно. Я даже не пытаюсь утирать слёзы. Меня продали. Просто потому что я был невыгоден им. Просто потому что им понадобились деньги. Просто потому что я неудачник.
-Как твоё имя, пацан? - Он положил мне руку на плечо, оторвав меня от мыслей о семье и о том, какая жизнь ждёт меня дальше. Он обращается ко мне как к маленькому ребёнку, хотя самому на вид лет 30, не больше.
-Джейсон. Моё имя - Джейсон Броди. - На пару секунд вновь повисает тишина. Наверно, я звучал очень жалко, когда говорил это...
-Красивое имя, принцесса. Джейсон...Джесси. Красиво звучит. Мелодично. - Он тихо смеётся, не разжимая губ...не знаю, что он нашёл в этом смешного, но мне уже плевать.
-Что насчёт вас?
-Что?
-Теперь вы знаете моё имя. А как ваше?
Он молчит, словно обдумывая что-то и полностью пустым взглядом сверлит дорогу. Ладони сжимают руль, напрягаясь так, что я вижу все вены на его руках...
-Ваас. Ваас Монтенегро. И давай на «ты», Джесс. - Он едва заметно улыбается, одним лишь уголком губ.
--Это очень необычное имя.
-Там, куда мы приедем с утра - самое обычное. Слушай, Джесси, план такой. Заезжаем в отель, ты отдыхаешь и ешь, потом на вертолёт и..
-Мы полетим куда-то?! - Не удерживаюсь и перебиваю его. Его это явно бесит, он тяжело вздыхает... - Простите...
-Ничего. Да, мы летим. Ко мне домой. На остров Рук. Никогда не мечтал о домике у океана?
Он усмехнулся, а я промолчал ему в ответ. Я слишком устал. Меня всё слишком сильно достало. Я включил радио, какая-то грустная песня уныло завыла. Мой взгляд стал осматривать ночные улицы моего города…фонари, шум машин, люди...видимо, я вижу это всё в последний раз. Так и закончилась моя жизнь.