ID работы: 7103011

Потерянное дитя

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 - Подходите к праздничному обеду.

Настройки текста

***

Глава 6

      -Рей, — прошептал По, стоявший с правой стороны от Рей, — Ты сегодня хорошо выглядишь! — лицо озарилось заразительной улыбкой и Рей не удержалась от ответной улыбки. -Спасибо, По. — так же тихо прошептала девушка. Ребята быстро спустились с корабля на землю. Их встречало всё Сопротивление. Некоторые похлопывали по плечу путешественников, кто-то обнимал от счастья только что прибывших, каждый был рад возвращению. Их новая база потихоньку становилась всё живее и живее. Люди выходили с больничных, ряды Сопротивления увеличивались здоровым народом. Да, доктора не оставались без работы, но её стало немного меньше. Всё еще можно было встретить человека с перевязанной рукой или ногой, вот только встречались такие люди меньше. Все были дружелюбны друг с другом и работали сообща. Лея Органа вышла из толпы и подняла руку, чтобы каждый обратил внимание на женщину, дабы та сделала важное объявление. Лея уже не выглядела такой же побитой и грустной, как в последнюю встречу с Рей, её лицо выражало счастье и спокойствие. Тон кожи казался ровнее, на голове покоилась аккуратная элегантная прическа, одета она была изысканно, как и всегда. Женщина, казалось, стала свежее и здоровье её будто улучшилось. -Чуи, По, Роуз, Рей, Финн, я очень рада, что вы вернулись целыми и невредимыми. Даже если вы принесли с собой нехорошие новости, я все-равно рада вашему столь скорому, — Лея замолчала, будто увидела кого-то знакомого, но закрыв глаза на пару секунд, снова открыла их и продолжила, — возвращению. Никто из вас не получил ранения, и это уже хорошо. Пожалуйста, немного отдохните в ваших каютах, а через тридцать минут будьте в зале переговоров, у нас будет небольшое собрание. — Женщина еще раз улыбнулась всему Сопротивлению. Финн и Роуз, поприветствовав всех и выслушав объявление Генерала Органы, взяли свои рюкзаки и направились в общую каюту. Чуи направился назад к Соколу Тысячелетия, чтобы что-то отремонтировать. По отправились в зал переговоров с Принцессой Леей. Народ потихоньку расходился и возвращался к только что прерванной работе. Рей тоже не осталась без дела, сейчас её «делом» был Бен. Немного постояв и подумав, девушка поднялась на корабль. -Куда это ты? — поинтересовался Вуки, увидев девушку, чуть ли не крадущуюся в каюту, где и находился Бен, но Чуи конечно этого не знал. Рей остановилась и повернулась к Чуи, который пытался распутать провода. -За вещами. — просто сказала девушка, улыбнулась неуверенной улыбкой и продолжила свой путь. Чуть-чуть пройдя, она уже была на месте и без промедлений вошла в каюту. Она была пустой: кровать полностью застелена, стул, стоявший возле шкафа, уже стоял придвинутым к письменному столу. -Бен? — насколько могла тихо, чтобы мужчина услышал, сказала Рей. В ответ ей была адресована гробовая тишина. — Бен?! — уже громче сказала Рей, передвигаясь к ванной комнате. -Может он уснул на полу в ванной или просто погрузился в раздумья настолько, что не услышал меня? — судорожно раздумывала Рей, приближаясь потихоньку к ванной комнате. Она нажала холодную кнопку, открывающую дверь. Пару секунд подождав, дверь с скрипом отъехала, но и там Бена не было. -Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт. — уже вслух сказала Рей, не думая о громкости своего голоса. — Как он мог проскользнуть мимо меня? Рей испугалась за Бена, очень сильно. Она схватила свой рюкзак и быстрым шагом пошла к выходу с корабля, пройдя мимо Чуи, она перешла на бег.

Бен.

-Я слышу её отдалявшиеся шаги, я не могу так долго её ждать! Надо посмотреть, что там происходит. Я ей не верю. — мужчина встал и вышел из пыльной, темной комнаты. Он пытался идти не громко, но быстро. Рана замедляла его, она отдавал болью, она замедляла и в тоже время придавала мужчине сил. Завернув за поворот, он увидел людей: темнокожего мужчину, девушку, которую он не знает, Рей, еще одного незнакомца и Чуи. Чуть не выдав себя, он опять нырнул за поворот. Незнакомая девушка заметила движение, но не сильно придала этому значение. -Где Мэтт? — прошептала та самая девушка. -Не сейчас. — грубо и как-то резко ответила Рей. -Рей, ты сегодня хорошо выглядишь! — прошептал незнакомый Бену мужчина. Как только тот улыбнулся, у Бена сразу появилась к нему неприязнь. -Спасибо, По. -Она его сейчас послала или его зовут По? Какое дурацкое имя! — подумал Бен Соло, недавно называвший себя Кайло Реном. — Они выходят, я должен отсюда выбраться. — мужчина в этом корабле чувствовал себя заключенным, за неизвестную ему провинность. Бен знал этот корабль как свои пять пальцев, как и места, откуда он мог выйти незамеченным. Мужчина вспомнил пару мест, из которых он мог выйти и ни секунды ни медля пошел к самому заднему входу. Немного повозившись, план удался, и он оказался снаружи. Так что он был в противоположной стороне от ликующей толпы, бурно приветствующей, для него малознакомую пятёрку. Толпа была небольшой, человек тридцать или сорок, не больше. Оглядевшись, он понял, что видит эту базу в первый раз. Так что единственным выходом было слиться толпой, обдумать план, а потом перейти к его выполнению. Возле корабля валялись кепка и очки, он взял их и решил использовать для маскировки. Мужчина поднял свои кудри и засунул их под кепку. Убрав волосы, уши снова стали очень заметны, но об этом мужчина решил сейчас не думать. Он одел огромные очки с обычными стёклами и преображение закончилось. Бен всё ещё был босой, приглядевшись, он увидел в мусорном баке кроссовки. В некоторых местах порванные, потные, но другого выбора не было, поэтому ему пришлось все-таки одеть этот «подарок». -До чего я дошел? Одеваю обувь из мусорки. — Бен стал противен сам себе. Мужчина прошел к толпе, он находился с самого края, он был частью этого маленького скопления людей. Все были одеты в разную одежду, но преимущественно здесь был белый, но и темные цвета здесь встречались. Бен сильно выделялся из толпы, он был почти выше всех, ушастый, с кепкой, закрывающей глаза и очками на пол лица. Но тут женщина подняла руку, и толпа вмиг замолчала. Увидев Лею, свою мать, Бен поднял голову, но кепка и очки очень мешали рассмотреть её. -Чуи, По, Роуз, Рей, Финн, — Бен услышал родной голос Матери. Голос, который хвалил его, ругал и поучал, который просил у него прощение или просил уйти. Она медленно перечисляла имена, смотря на того, кого называла. Отсюда мужчина узнал Роуз, Финна и По, — я очень рада, что вы вернулись целыми и невредимыми. Даже если вы принесли с собой нехорошие новости, — Бен всё еще не мог её хорошо рассмотреть и снял кепку, выпустив наружу свою черную шевелюру. Лея начала рассматривать толпу. — я все-равно рада вашему столь скорому, — и тут она замолчала, она смотрела на Бен, прямо в глаза. Бен не мог отвести от матери глаз, они так долго не виделись. Он был зол на неё, и в то же время рад этой встречи. Глаза Леи были пустыми и в то же время печальными. И вот он вспомнил слова Рей, настроение было испорчено. Он больше не тот маленький мальчик, сейчас он взрослый мужчина, и мать его видеть не хочет. -Она увидела меня. Это плохо. — подумал Бен. Лея закрыла глаза и Бен быстро нацепил кепку и направился за корабль, там женщина его не увидит. Через пару секунд Лея продолжила говорить, а Бен побежал в ближайший тоннель. Гнев рвался из мужчины и сейчас ему хотелось кому-нибудь свернуть шею. Пробежав несколько поворотов и добежав до тупика, он облокотился спиной на стену и съехал на ледяной пол. Сняв гигантские очки, он положил их в карман, а кепку забросил куда подальше.

Рей

Она бегом пробежала один туннель от начала до конца, второй, третий, четвертый, но Бена там не было. Тоннелей больше Рей не припомнила, но тут девушка вспомнила о пятом коридоре, в который никто не ходит. Она побежала в пятый коридор. Оставалось меньше десяти минут до собрания, а Рей всё ещё искала Бена Соло. Девушка уже отчаялась, но тут, завернув за последний поворот и видя тупик она заметила его, скрючившегося на полу с устремленным взглядом в никуда. -Бен. — прошептала Рей и выдохнула с облегчением. -Рей, я видел её. Я видел свою мать, она стояла в нескольких метрах от меня, и она увидела меня, мы смотрели друг другу в глаза. Я пытался найти в них радость, теплоту, легкость или удивление, но там были лишь пустота и ненависть. Она меня ненавидит. Зачем ты меня сюда припёрла? Я не могу здесь быть. Рей медленным шагом, будто могла спугнуть мужчину, прошла к противоположной от Бена стене, и так же, как он, села, облокотившись о стену. -Бен, она не ненавидит тебя, она просто… Я не знаю… Мы мало знакомы, прости, я ничего тебе сказать не могу. Но она же твоя мать, а все матери любят своих детей, даже если они убивают своего… — и Рей умолкла. Она поняла, что проговорилась. И сейчас точно будет долгий разговор. -Что? Что, что ты сказала? Кто и кого убил, Рей? — Бен начинал злиться из-за своего непонимания и недосказанности Рей. -Бен, это в прошлом, это был Кайло Рен, кровожадный монстр, а сейчас ты Бен Соло, парень, потерявший память. Я привезла тебя сюда чтобы спасти, а не сделать тебе больно. Всё наладится, начнём жизнь с чистого листа. -Я благодарить тебя должен за спасение? В ноги поклониться? — Бен был на пределе. -Я не хочу развивать эту ссору. Ты хороший человек, и скоро это все поймут. -Мне не понятно, что я за человек, Рей. Я хочу вспомнить то, что забыл. -Мы найдём способ, — Рей улыбнулась и лицо Бена немного смягчилось, он немного успокаивался. -Эм, Рей, можно у тебя попросить кое-что? -Да, конечно. -Я давно не ел, и сейчас бы не отказался от еды, ты не знаешь, где я могу поесть? -Ох! Точно! Пойдём скорей, экскурсию тебе я проведу позже, а пока отведу в свою комнату, там-то мы и поедим. Бен встал первым и подал руку Рей, девушка ухватилась за руку, и мужчина помог Рей встать. -Спасибо. — сказала Рей и улыбнулась Бену. Бен засмущался в ответ и пошел вперед своим быстрым шагом, — Бен, стой, слишком быстро, я не успеваю. -Да, прости. — мужчина замедлил шаг. Рей и Бен уже дошли до тоннеля, ведущего в жилые каюты, там-то и находилась каюта Рей, но её окликнул По. -Рей! Мэтт! Стойте! — Бен и Рей резко остановились и переглянулись. Обернувшись, они увидели По, бегом направляясь в их сторону. -Рей, это По? — прошептал Бен -Да, Бен, ты откуда знаешь? -Слышал, как Лея называла имена. Она так нежно назвала его имя, будто он был её сыном, и так на него посмотрела. -Прекращай, Бен, тебе показалось. — Бен покосился на Рей. -Ребята! У нас собрание через 4 минуты, а вы тут прохлаждаетесь! Мэтт, я рассказал о тебе Лее Органе, она будет рада с тобой познакомиться и лично поблагодарить за наше спасение. Ты, наверное, наслышан о Генерале Органа, она добрая и справедливая женщина. Так что, мы тебя не выкинем из Сопротивления и для тебя найдется работа. Ладно, я побежал, увидимся там! — По подмигнул Рей, засмеялся и убежал. -Придурок. — прорычал Бен. -Что ты сказал? — спросила Рей, пропустив мимо ушей слова Бена. -Ничего. -А, ну ладно. Сегодня ты не пойдёшь на собрание, так что пойдём скорее в каюту, ты там отдохнешь, а после я уйду пораньше и принесу тебе еды. Рей и Бен быстро дошли до комнаты Рей. Она завела его, сказала, что где лежит и убежала в зал переговоров. Придя на собрание, она увидела, что многие ещё не собрались и она не опоздала. Лея одиноко стояла в стороне, о чем-то думая. Заметив Рей, Генерал сразу направилась к девушке. -Здравствуй, Рей, как твои дела? Очень рада, что ты вернулась без синяков, царапин и переломов. Кстати, ты привела Роберта? -Здравствуйте, у меня всё вроде хорошо. Вы сегодня очень хорошо выглядите. Какого Роберта? -Спасибо, Рей. Ну… Мужчину, который вас спас. -Аа, его зовут Мэтт. Но я посчитала ненужным его приводить, и он хотел бы отдохнуть и… -А, ну хорошо, тогда встретимся на праздничном обеде, который будет сразу же, после этого собрания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.