ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Взрыв

Настройки текста

Перед ней сидел мужчина средних лет. Его лицо было располосано царапинами и шрамами, огромные глаза будто глядели в её душу. Призрак. — Прошу прощения за дерзость, а вы кто? — Я? Твой родственник! — Я вас не помню... — Вспомнишь -, он начал растворяться — Постойте… Человек исчез. Книга. Книга Олливандера. Вот что стоило найти в свободное. Дверь приоткрылась. — Девчата… -, шёпотом позвал Мэтт. — вы проснулись? Джанет встала с дивана и подошла ближе к двери: — Они ещё спят. — Разбуди их. Сколько сейчас времени? — Примерно шесть часов. — В 6:20 все в гостиной. Пойдёте командой на тренировку. -, он резко отошёл от двери и скрылся в тени коридора.

***

— Мы многое пропустили, Дейзи? -, первая села стол Дороти. Все вчетвером выглядели бодро, их лица покрывал лёгкий румянец усталости. — Да нет. В гостиной Гриффиндора появился мистер Харрис. Он наш декан и преподаватель по ЗОТИ. Или ЗОТС, я не знаю как правильно. Его кабинет на втором этаже, 212 вроде. Мэтт попросил передать листок с расписанием тебе. -, она отдала листок Джанет. — ну и всё ваше интересное!

***

— Найдите себе пару, и побыстрее! -, расположился в кресле профессор Слизнорт. — Нарцисса, ты без пары? Вон та молодая особа -, он указал на Джанет. — тоже одна. Нарцисса робко подобрала свою сумку и раскрытую книгу и подошла к Джанет: — Эм… Привет, как тебя зовут? — Джанет. Джанет Люпин. — Люпин? — Чего ты так удивляешься? -, передернула бровями Джанет. — я не Поттер какой-нибудь! — У тебя ведь тоже великая семья! — Мама погибла в автокатастрофе, бабушек и дедушек вообще ни разу в жизни не видела! — Видела. Только не помнишь этого. — А ты откуда знаешь? — Я этот…как его…погоди, сейчас вспомню… Левитан? Нет, не то… А, вспомнила! Легилимент! — И о чём я сейчас думаю? — О парне, который с утра заходил в твою комнату. Он немного уродлив, похож на одного британского актёра… Как его звали? Стоп, стоп, стоп! А, всё, вспомнила! Мэтт Смит, верно? — Да... — Так, господа, начнём урок. Как некоторым из вас известно, меня зовут профессор Слизнорт, и я буду вести у вас Зельеварение. Чтоб, приступим. Откройте 6 страницу вашего учебника. Не путайте ингредиенты, следуйте инструкции. Удачи! -, начал урок профессор Десять минут от урока. Двадцать. Тридцать. Слизнорт прогулочным шагом ходил по кабинету, заглядывая в котлы и принюхиваясь к запаху: — Айрин, помешайте! Амос, ещё щепотку! Ты, да ты, с Гриффиндора! Твоя мама знакома с Мадам Меркель? Они учились вместе? -, он подошёл к Бетельгейзе — Верно… — Они учились на моём факультете. Славные девчонки. А какие они были игроки. Помню, как Меркель была маленькой одиннадцатилетней девочкой и попала в команду, как она падала с метлы, как отбирала квоффл. А твоя мама, Бетель. Какой она была искусный ловец, просто загляденье. Все семь лет их обучения в Хогвартсе кубок по Квиддичу был наш. Хорошие были времена… -, профессор расплылся в улыбке, вспоминая прошедшие годы, как тут же… Взрыв! Гром, пыль, осколки, зелье. Всё подорвалось в цепной реакции. Кабинет загорелся. — Все на выход, быстро! -, скомандовал Слизнорт и достал из внутреннего кармана пиджака волшебную палочку.— Агуаменти! -, пламя не тушилось. Огонь почти охватил весь кабинет. Зелья в опрокинутых котлах были как зажигательная смесь. С полок падали колбы и ингредиенты. На потолке уже были язычки пламени. — Элла, Дороти, Дейзи, Бетель! На счёт три используем Агуаменти! -, скомандовала Джанет. — 1,2,3! Агуаменти! — АГУАМЕНТИ! -, закричали в один голос девочки. Вода усмиряла пламя. Постепенно огонь исчез, и всё было в воде. Профессор Слизнорт убрал палочку и повернулся лицом к учащимся: — Осталось найти виновника торжества!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.