ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Бессонница

Настройки текста

Все молчали. Неожиданно из толпы раздался чей-то писк: — А что, Грег, прикольно было! Только ты с меня это заклятие с ними, пищать — это не модно! -, восклицал Тим. — Молчи, Лимон-пропи… Ой, тут профессор! Извините, это всё ром в стакане. Честно, его не я наколдовал! — Ага, и кабинет тоже не вы мне спалили? -, возмущался Слизнорт. — Это всё Ник -, одобряюще закивал головой Грег. — Я работал в паре с Амосом! — Он всё… -, засмеялся Тим. — Так, вы оба. Остаётесь мыть котлы и убирать все оставшиеся ингредиенты. Зельеварения не будет две недели по техническим причинам. Вашим заданием будет сварить 6 зелий. Их рецепты вы найдёте на 23 странице по 48. До встречи, друзья!

***

— Поразительно! -, уминала за обе щеки Элла. — как ты так быстро концентрируешься? — Сама в шоке, но действия я свои в отличие от Мэтта контролирую! -, акцентировала бровями Джанет. — А что с Мэттом? -, спросила Дороти, хлебнув холодного сока. — Мэтт спит. На своём подносе! — Надо его разбудить… -, робко заметила Дейзи. — Давайте попробуем! -, пожала плечами Люпин и встала из-за стола. Обойдя стол, она оказалась с противоположной стороны. — Мэтт, Мэээээтт! Подъём! — Мерлинова борода, сколько я спал? — Да ты прям Спящая красавица! -, усмехнулся его друг и протянул руку Джанет. — я Уилл. Это Стивен Коллинз. Ты садись, если поела! -, Джанет присела рядом с Мэттом, пожимая руку. — Он сегодня всю ночь не спал! -, покачал головой Уилл. — Да спал я! — Ага, на диване в гостиной Когтеврана! — Тихо вам! -, шепнул Стивен, и поправил свои чёрные кудри. — опять ходил к Амелии? — Кто такая Амелия? -, встряла в разговор Дороти, переместившись ближе к Уиллу. — Если быть точным, то его девушка! -, подмигнул Кеннет Уилл. — Да нет у меня девушки! Ни здесь, ни в городе! -, сонно отстаивал своё мнение Мэтт. — Он под кайфом! -, постучал по спине друга Уилл.

***

Джанет ступала босыми ногами по мраморным ступенькам. В левой руке была книга. Она присела на свободный диванчик. — Не спится? -, спросил её рядом сидящий паренёк. — Да. Кто ты? — Странный вопрос. Я Оливер Ралфс. А ты? — Просто Джанет. — Та Джанет, которая не спит и рано встаёт? — С чего ты взял? — Мэтт говорил. Он видит, если люди притворяться спящими. Ты никогда не спишь? — Вообще, сплю. 3 часа в сутки как достаточный минимум, но иногда сплю больше. Один раз спала целых 12 часов после того, как 20 дней спала по три часа в сутки. — Неплохой эксперимент. Нужно будет попробовать. — Я пробовал! -, раздался голос сзади. Это был Джонатан. Только он не был похож на статного Джонатана в статной форме. Теперь он был как обычный парень. Телефон, кепка, футболка, кеды. Даже не скажешь, что он волшебник. Он оторвал глаза от игры и посмотрел на Джанет. — Миры Доктора Стрэнджа? Одолжишь перечитать? — Только в обмен на «Тор: Рагнарёк»! — Давай, у меня с собой вся библиотека! — Клааасс! -, протянула Джанет, потирая руки. — Какой первый фильм посмотрела? — «Стражи Галактики: часть 1». Было жалко, когда Джеймса Ганна уволили с поста режиссёра перед 3-ей частью. Это пожалуй моя любимая трилогия. — Я смотрел «Железного человека». С него всё началось. — Какой у тебя любимый паучок? — Холланд! — Я думала: «Всё, конец!» Но потом посмотрела сольник «Вдали от дома» и «Мстители 4». — Ну всё, это надолго! -, стукнул себя рукой по лицу Оливер (~только фанат MARVEL поймёт всю жизненность этого диалога)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.