ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20. Взаимозвязь

Настройки текста

Она шарила рукой по полупустой сумке как можно аккуратнее. Волшебница достала с самого дна книгу, и включив фонарик на телефоне, открыла книгу. - Семья -, едва слышно прочла в слух Люпин, перелистнув страницу. Вспышка осветила комнату, и дымка закружилась вокруг её ног. Что-то подняло её вверх и она застыла. - Где я? -, Джанет осмотрелась, вглядываясь в ночную тьму. Наверху раздался крик. Она в темноте нащупала перила лестницы и насколько могла быстро поднялась наверх. Открываем дверь комнаты, она ринулась к небольшой детской кровати. Там лежал мальчик четырёх лет, и держался за свой нос и щёку. Он молчал. Не плакал, не кричал от боли. Джанет присела на одно колено: - Здравствуйте, сэр. Как вас зовут? - Я Римус, а ты? - Я...я Джанет. Тебе больно? Что-то случилось? -, его руки и ноги охватила судорога. - Б...бб...беги, Джанет. Прошу, беги... Никто не должен узнать, кто это был. А т....то подумают на тебя... -, его речь разрывалась. - Мы ещё вв.... встретимся, обещаю. -, в этот момент всё закружилось и Люпин снова выбросило вверх. Теперь повсюду горели свечи, за столами сидели ученики в форме. Всё вокруг было до жути уютным и узнаваемым. Повсюду было много еды, напитков: - Хогвартс! -, Джанет улыбнулась от своих же мыслей. Она хотела сесть за стол, но громкий крик Макгонагалл остановил её и Люпин подошла ближе к кучке первокурсников, которые толпились в люди распределения на факультете. - Нимфадора Тонкс! -, объявила Макгонагалл. Девочка оттолкнула пару человек, чтобы протиснуться сквозь толпу. Она робко вышла вперёд, и наступив на первую ступеньку, запнулась. Почти все в зале рассмеялись. Она залезла на стул. Распределительная шляпа покачалась из стороны в сторону: - Пожалуй, Пуффендуй! -, всё вокруг зааплодировали. Девочка улыбнулась. Её волосы порозовели.Тут же всё завертелось под ногами и Джанет упала вниз. Теперь, повсюду был дым, куча народа. Все кричали друг другу, уже раздавались гудки поезда. - Платформа 9¾! -, раздалось за спиной. На перроне стоял молодой парень, засунув руки в карманы. Он о чём-то оживлённо говорил со светловолосой девушкой, которой выглядывала из окна купэ. Люпин подошла поближе: - Тедди, я ведь не на долго! - 10 месяцев, я с ума сойду, Мари! -, у парня волосы стали темнее. - Ладно, я без ума от тебя! -, она чмокнула его в щёку, и закрыла окно в купэ. Поезд двинулся, окружив Джанет густым дымом, который перенёс её на участок с домом. Повсюду были рассажены цветы, которые блеклым цветом отделялись от побагровевшей от яркой листвы почвы. На Земле лежало два тела и почти рядом с ними, опустившись на колени сидела девочка. Она угрюмо глядела из-под бровей на Джанет, которая ступала босыми ногами ногами по свежескошенной траве. - Здравствуй. -, Люпин протянула руку. - Как тебя зовут. - Я Ариадна. -, волосы девчушки стали рыжими, как пламя. - Можно просто Ари. -, она убрала слёзы с щеки. - Ариадна? - Ариадна Луиза Джанет Джойс Люпин. - Люпин... А ты не знаешь такого мальчика по имени Мэтт? - Нет -, Ариадна тихо всхлипнула. - Ты не плачь, ладно? Я что-нибудь придумаю, даю слово. - Тут уже ничего поделаешь, ясно тебе? -, она встала на свои тоненькие как спички ножки. Её руки резко загорелись в пламени. Глазки забегали, глядя на Джанет. - Я ведь говорила! -, она раскинула руки, будто ждала этот момента всю свою маленькую жизнь. - Назад нужно было смотреть! -, Люпин как по команде обернулась. Но никого уже не было. Кроме Алекса, Дороти, Леви и Оливера, которые дремали каждый в своём углу. Люпин непонимающе сидела на полу, держа закрытую книгу в руках: - Какая связь между распределением в Хогвартсе, мальчиком при смерти, девочкой и парнем с девушкой. Допустим. Римус и Ариадна могли быть друзьями. А ещё одна девочка? И два трупа? -, подумала про себя Джанет. Она обернулась на шорохи. Кто-то открыл дверь. Она бухнулась на пол и притворилась спящей. Человек сел рядом с ним. Люпин слышала его дыхание. Рука коснулась её плеча: - Я знаю, что ты не спишь! -, Люпин поднялась на локтях и села напротив. - Мэтт? - Ну уж точно не я. Ты это, поаккуратнее. Я видел, у нас там окно загорелось. Думал, всё плохо. - Вопрос. Откуда? - Из другой комнаты. - Из комнаты Лэни! - Почему ты не на Когтевране? - А почему ты не в комнате, в которой должен быть? - Слишком много вопросов, я устал. - Понятное дело. Смотри, не усни на подносе. - Прекрати! - Да ладно тебе. Как говорят магглы: "На правду не обижаются!" Ты лучше расскажи одну вещь. Ариадна была металанформагом? - Да. - Тогда почему Амелия не меняет цвет волос? - Не знаю, честно говоря. -, Тут же она вскочила на ноги, и схватив книгу побежала. Люпин не разбирала дороги, и лишь иногда заворачивала в другую сторону. Наверное, Мэтт что-то кричал в спину, но Джанет это совершенно не волновало. Когда она остановилась, перед ней была небольшая дверь, с вырезанной книгой в центре. Она аккуратно повернула ручку: - Люмос! Ё-моё... Это же...библиотека! -, Лэпин освещала разные участки незнакомого места. Резко рядом с ней пронеслось что-то холодное. Люпин обернулась. Рядом с ней стоял призрак в сером прозрачном одеянии. Несмотря на мрак, было видно, что волосы девушки бледно-рыжего оттенка. Она взяла подсвечник с полки на стене: - Ну здравствуй, сестрёнка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.