ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21. Шесть лет назад

Настройки текста

— Чёрт… Ты серьёзно? Двоюродная? — Родная. Я сама не поверила, когда услышала, что ты в Хогвартсе. Ты ведь умерла. — Когда? -, Люпин чувствовала, что любопытство уводит её далеко от цели. — Шесть лет назад. Тот мужчина в белом кафтане и дымкой. — Так, раскажи-ка. — Легко. Когда мне было 13, я училась Шармбатонской академии. Меня забрали рано утром, а в обед на нашу семью напал какой-то волшебник. Его личность до сих пор не установлена. Он убил всех. Маму, папу, и как я считала, тебя. Отчаявшись, я ушла в себя. Ни с кем не говорила на курсе, просто похоронно молчала. Конечно, у меня были друзья, у которых я позже жила летом. Но я очень сильно переживала. Когда мне 15, на меня тоже напал этот волшебник. Я гуляла в лесу под Новый год. — То есть, ты умерла год назад? — Да, почти. — Спасибо, честно говоря. — За что? — Да все странно. Мой отец говорил, что мама погибла в аварии, после которой у меня отшибло память. — Типичная отговорка. Кто твой отец? — Чарльз Лоуренс. — Маггл? — Нет, волшебник. — Тогда подозрительно. Я Оливия. -, девушка протянула к Джанет свои холодные руки. Люпин коснулась её руки. Холод прожег её насквозь. — Будем знакомы. Я Джанет. Расскажи ещё что-нибудь. — Когда мы были маленькие, мы играли вместе с одним мальчиком. Его звали Томас. Он немного старше тебя, и младше меня на два года. Вы с ним отлично ладили. А потом, они переехали. Прямо перед смертью родителей. — Я немного помню. Совсем чуть-чуть. Парень, взлохмаченные волосы. Он тогда сказал мне, что мы встретимся в Хогвартсе. Я ещё смутилась, ведь мои родители волшебники, мол конечно, куда ж я денусь. И всё, больше не помню. Погоди. Если на два года младше тебя. Значит он сейчас на четвёртом курсе. Следовательно, поступил в Хогвартс в год смерти моих родителей. А всех четверокурсников я знаю от Мэтта… — От кого? — Это мой приятель. — Какое-то глупое имя. — У тебя не лучше. -, девочки говорили до утра, словно ничего не знали друг о друге. Они не виделись много лет, и даже не помнили друг друга. Впервые Джанет хоть что-то смогла расставить по местам в своей голове. *** — Мы начинаем наш тур! Прошу внимательно прослушать данную информацию. Всё секции, как вы знаете открываются в одно время, в 14:00. Прошу всех разойтись по указанным в буклете кабинетам. — У меня 201. -, Дороти поднялась с места. — У меня 203, там рядом, я провожу! -, улыбнулся Алекс. — А у меня 202, мне тоже по пути! -, не отступил Леви. Дороти схватилась за голову, но тут же убрала руку. Нужно быть собраннее, тут ей не со Смерфитом играть. Она вышла из зала. — Пффф, романтики! -, Оливер прыснул. — У вас какой? — 213. У тебя? -, Мэтт с умным и самодовольным видом рассматривал бумажку. — 226. Идём. -, кабинет долго искать не пришлось. Толпа быстро расходилась по кабинетам. Дороти смогла затеряться в толпе и пару раз с улыбкой оглянулась назад, смотря на то, как Алекс и Леви ругаются, ища её. Она зашла в свою аудиторию последняя. После неё кто-то захлопнул дверь. Участникам одновременно положили бланки с задачами и ответами на стол и выдали ручки. По звону колокола тур начался. Так было во всех аудиториях. Кроме 213, где Ильверморни до сих пор не выставила своих игроков. Минуты шли, и только спустя полчаса пара игроков пришла в аудиторию. — Позвольте спросить, где вас носило? -, поднялась со стула Джанет. — Мы искали аудиторию! -, Мэтт дёрнул Люпин за руку, чтобы не стало хуже. Когда опоздавшие игроки сели, загорелся слайд с вопросами. Джанет пыталась хоть что-то сделать на ходу, но бланки для ответов уже выдали. Раздался свист. Игра началась. — Как меня так угораздило! -, Джанет шла довольно быстро, стараясь даже не глядеть на Мэтта, чтобы он не видел её слёзы. — Я не могла так проиграть?! — Успокойся, всё в порядке. -, Мэтт прибавил шагу. Джанет резко остановились. Ветер из форточки чуть ниже потолка раздувал её волосы. — В порядке, правда? Я наехала на студентов Ильверморни, а они нам обыграли. Нас все обыграли, понимаешь? -, Люпин чувствовала, как по её горячим, розоватым щекам текут слёзы. — Почему Хогвартс не мог выставить более умных и взрослых игроков, я ведь ничего не знаю! — Они такие же дебилы как ты… — Они старше меня. Я боюсь их. — Соберись с мыслями. Не всё так плохо. — А чего хорошего? — Ты не виновата, Джанет. — А тогда кто? — Я тоже мог приготовиться, зная, что прошёл на такой ответственный этап. Не клади всю вину на себя. — Ты не виновата в том, что я не знаю точно дату смерти Джека Лондона. А могла бы знать. — Джанет, ты не виновата. Улыбнись пожалуйста. -, Мэтт смотрел на своего напарника. Люпин сквозь слёзы улыбнулась. — Идём? — Куда? — В столовую. Кушать. — Ну и я всё сдал. Я думал этот чувак просто зверь, а оказалось что нет. -, Гриффиндора уже полчаса слушали рассказ о том, как Алекс покорил всю аудиторию и выиграл турнир. — Алекс, ты конечно прости! -, Дороти выпустила вилку из рук и она со звоном ударилась об тарелку. — Но… Джанет?! Мэтт?! Где вас носило? — Нас задержали в аудитории. Ильверморни поздно выставила своих участников. -, села рядом Люпин. — Что с глазами? — Да Джанет человеком становиться! Вы видели, как она возмущается? -, положил локти на стол Дэвис. — О, да! — Нет, не орёт по утрам, Дороти, а возмущается. Амелия говорит, что она мило это делает. — Спасибо, а ты мило спишь на подносе! -, Джанет подвинула к себе тарелку. — Джанет, ты можешь пожить без подколов хоть немного? -, Дороти невольно вздохнула. — Не могу. -, почти с полным ртом сказала Джанет. — Это моя постоянная среда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.