ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27. Против

Настройки текста

Спустя несколько дней начался новый семестр. Элла была в бодром настроении после вчерашней выписки, и даже практическая работа по зельеварению не могла испортить её настрой. — Слушай, Эл, человек тебе жизнь спас, ты его хоть поблагодарила? -, Дороти достала учебник из сумки. — А? — Да ничего, говорю, что ты не поблагодарила Тома за его помощь. Может скажешь пару слов в знак благодарности? — Нет. — Если ты не он, тобой ты сейчас завтракали гримшлоу. — Скажу только одно. Без одежды ему намного лучше, чем с ней. — Чего? -, Том, стоявший у соседнего кабинета обернулся. Элла засмущалась и опустила глаза вниз. *** Бетель зашла в комнату почти в 10 вечера. Её глаза были красными от слёз и поднявшись наверх, она плюхнулась лицом на кровать и зарыдала. — Что такое? -, Дороти спрыгнула со своей кровати вниз, и подошла к Бетель, слегка привстав на носочки. — Мы…мы больше не вместе! -, Бетельгейзе перевернулась на бок. — ЧТО? Вы расстались? -, Элла развела руками. — Не грусти, Бетель. Значит, эта зараза была недостойна тебя! -, Джанет спокойно хрустнула яблоком и бухнулась на подушку. — Но всё было настолько… Как бы это объяснить… — Не упивайся, Бетель. -, Дейзи положила руку подруге на плечо. — Ладно. *** — Мне зовут Гилберт, а тебя? -, парень немного наклонился и посмотрел на Кеннет. — Дороти. — Послушай, Дороти. Всё соперники тут сильнее тебя. Ну и старше. Поэтому мы заменили Грегори на Стива. — Ладно. Спустя три часа дуэли подходили к концу, и было решено устроить небольшой перерыв. Кто-то ел бутерброды, кто-то выдыхала после своих дуэлей. Дороти нервно пила газировку. — Чего раскисла? -, рядом села Джин. Вот чего чего, а бывшую девушку Леви она не ждала. — Нет, всё хорошо, спасибо. -, она встала со стула, как тут же раздался бойкий голос диктора: — Перерыв окончен. Прямо сейчас состоится решающая дуэль. Когтевран против Гриффиндора. Если раньше Гриффиндор был против Слизерина, то теперь почти мужской факультет борется с почти женским. — Я не опоздала? -, Элла хлопнула дверью, и сконфуженно села на ближайшее свободное место. — НАЧАЛИ! -, воскликнул секундант. Дороти поклонилась Смерфиту. — Не люблю против тебя сражаться, садист моей души. -, шепнул парень и развернулся. — Петрификус Тоталус! -, первая отошла Дороти и пустила заклинание. Алекс отразил его и кивнул головой. Элла судорожно наблюдала за схваткой, смотря то в одну, то в другую сторону. — Конфундус! -, взмахнула палочкой Дороти. Алекс с ухмылкой отбил заклятие, но тут же упал в обморок. Кеннет обронила палочку и добежав до Алекса упала на колени. Джанет встала со своего упорного места в углу и тоже подошла поближе, расстались толпу. — Обыкновенный обморок. -, процедил профессор Флитвик. Стоит ли говорит о том, что Дороти была ошеломлена ситуацией, и до позднего вечера провела в Больничном крыле? Остальные же девочки, обсудив всю ситуацию по дороге до комнаты из Большого зала, где они ужинали по окончанию дуэлей. — Что тут такое? -, Джанет первая зашла в комнату. Повсюду болтались фантики, а на полу лежали спальные мешки. — Дарова! Мы это… -, Джордан спрыгнул с кровати Дороти. — Взорвали душ, унитаз, кровати сожгли, трубу прорвало, парни уже не пускают, мы делали домашку по зельеварению? Что на этот раз? — Не поверишь, всё вместе! — И надолго вы тут? — Уже всё. Видишь, Грег шалаш посмотроил, мы ради прикола сегодня там заночуем. -, она сунул в руки Тима спальные мешки, и подобрав немного мусора, вприпрыжку вышел, столкнувшись в дверях с Дороти. — Ну как тебе Алекс? -, Эл улыбнулась одним уголком рта. — Плохо твой Алекс. Хотя, твой Том вообще-то. Я спросила, это от него цветы были. -, Дороти села к Дейзи на кровать, и Маккиннон сложила ей ноги на колени. — Ой маааай! -, протёрла ладошки Джанет, и не успела счастливая улыбка сойти с её лица, как в комнату зашла Бетельгейзе. Она сияла не хуже Люпин. — А ты чего такая счастливая? -, Дороти облокотилась спиной на стену. — Вы не поверите, но я нашла себе парня! — Дверь прикрой! -, Джанет на самом деле не волновало положение двери, просто любовные темы вызывали у неё отвращение. — И кто же это? -, спросила Кеннет. — Мэтт. Мэтт Дэвис. -, после слов Брукс Люпин выронила кружку и та разбилась вдребезги. Элла усмехнулась: — Это ещё не маслёнка, да, Джанет? *** Полвторого, ночью, Джанет услышала стук с балкона. Она ещё не спала, и сняв наушники, хрустя левой лодыжкой открыв дверь, вышла на балкон. Держась за перила с внешней стороны, стоял Мэтт: — Ты не дуешься? — С чего бы мне? Ты мой друг, встречайся сколько влезет и с кем угодно. — Спасибо, конечно. -, он нахально усмехнулся. — Но Бетель просто попросила меня, чтобы Джонатан после расставания с ней, понял кого потерял. — Эх, Мэтт. А ты хоть понимаешь, кого теряешь? — Тебя, что ли? — Безусловно! -, Джанет слегка приподнялась на стопе и обняла Мэтта, который был весь в снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.