ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26. Рессекая волны и доверие

Настройки текста

8 января на озеро пришло много народа. Ещё до каникул, парни договорились, что в этот день, всех желающих разобьют по возрасту и сделают заплыв на победителя. Дейзи смешалась с толпой, а Дороти и Джанет стояли посередине дистанции. Первый старт дали первокурсникам и второкурсникам. Ник, Грегори и Тим плыли наперегонки, ибо больше достойных соперников не было, но победу всё же одержал Грег. — Ну, неплохо они! -, застегнула куртку Дороти. — Ага. Ой, смотри, там твои! -, Джанет указала рукой на старт, где стояли Гриффиндорцы с третьего и четвертого курса, а также Смерфит. Девочки встали рядом, ведь ещё шла подготовка к старту. Мэтт засунул полотенце в шорты, и скинув рубашку, стал бегать по заснеженной траве и орать, что у него есть хвост. — Лучше тебе это не видеть, солнце! -, Смерфит закрыл глаза Дороти. Джонатан, увидев, Дэвиса покачал головой, и взяв Бетель за руку, тактично увёл с места старта. — Мейси, извини но… -, Джанет уткнулась в плечо Алекса, чтобы не видеть этого позора. — Да ладно… -, парень похлопал Джанет по плечу. — Всё, можешь смотреть. Нет, стой, я пошутил! — Ну и шуточки у тебя! Подождав некоторое время, Люпин перестала прятать глаза плечом приятеля и отошла от места старта. — На старт! -, раздалась команда. — Джанет, а за кого мне болеть? За Леви или Алекса? -, Дороти смотрела на парней. — Внимание! -, продолжал стартёр. — За того, кого любишь! -, ответила Джанет. — Хоп! -, послышались всплески. Парни рассекли воду. Несколько мгновений, и из воды показалась голова победителя. Это был Смерфит. Дороти всё это время молчала. Спустя пару минут, Алекс, который уже был довольно тепло одет, подошёл к девочкам: — Как я тебе? В то время пока внизу суетились крошечные люди, Элла и Дэвид летали на метле над озером. Сверху наблюдать было гораздо интереснее, да и из разговоры не услышит ни одна живая душа. Внезапно, пора ветра сильно покачнулся метлу. Элла перевернулась и едва ухватилась за метлу одной рукой. Дэвид подал ей руку, но ветер засвистел в ушах ещё сильнее, и волшебница полетела вниз. — Супер! -, взмахнула руками от гордости Дороти, но задела Джанет. Люпин стояла на самом краю, и тут же плюхнулась с небольшого выступа в воду. — Ой… Джанет, всё в порядке? — Ну, не очень. Тут холодно. Ты это, поосторожней, руку хоть подай. — Слушай, Джанет, я сейчас к тебе спрыгну. Там похоже кто-то тонет! — Слушай, сейчас плывут семикурсники. Там что, у Арчибальда косметика смылась, и он ничего не видит? — Шутки шутками, но… -, Кеннет вглядывалась. — Это правда Арчи. -, она скинула куртку и прыгнула в воду. — Вперёд! Но первокурсницы были не единственными, кто плыл не в том направлении. Почти в центре озера раздался всплеск. Элла проломила лёд и упала вниз. Она пыталась подняться наверх, но гримшлоу сцепили её ноги, а палочки под рукой не было. Водяные твари тащили её всё ниже. Но тут, слева появилось скопление пузырьков. Парень схватил Джонс на руки и вытащил из цепких конечностей гримшлоу, после чего вынырнул. — Ты кто? -, спросила Элла, откашлявшись. — Том. Помнишь, я был на дне рождении Дороти? — Ага, понятно… -, Джонс улыбнулась уголком рта и положив голову на плечо спасителя, отрубилась. Пока Том плыл с Эллой в руках к той части берега, где Дейзи судорожно размахивала руками, Джанет и Дороти потеряли след Арчи. — Где он? -, Дороти глядела по сторонам. — Вон, пузыри! Он сзади! -, Люпин легонько толкнула Кеннет в плечо. Девочки немного занырнули и вытащили Арчи. Он пытался отдышаться или откашляться, в то время как девочки пытались сориентироваться, куда дальше плыть. — Плыви левее, мать моя фрикаделька! -, ругалась Джанет, подгребая свободной рукой. — У тебя нет мамы! -, повернула Дороти. — Не дави на больное, а греби! -, сдерзила Люпин. Среди тумана показался кусок берега. Оттуда уже Говард помог девочкам вытащить из воды Алекса. Дороти и Джанет довольно переглянулись. — Дурочки, лучше бы он утонул. Ну, а если что, обращайтесь, я вас и сам утопить могу! -, деловито прошёл Смерфит. Дороти недовольно фыркнула. В это время Мэтт принёс тёплые пледы и чай. На сегодня приключения были закончены. *** На другой день, Дороти и Джанет поднялись раньше обычного. До завтрака нужно было сходить в больничное крыло к Элле. Быстро одевшись, они тихо прошли в гостиной мимо кресла, где вчера уснула от волнения за Эллу Дейзи и пошли дальше. — Опа! -, довольно громко для больничного крыла воскликнула Джанет по приходу. В вазе рядом с кроватью стоял шикарный букет. Элла поморщилась от криков подруги, и потянувшись, села, подложив подушку под спину: — Доброе, девочки. Как вы? — Лучше сама скажи, ты в порядке? -, Дороти присела рядом. — Ага, и от кого букет? -, стучала пальцами по своей коленке Люпин. — Я думала, это от вас! — Оу, у Эллы тайный поклонник! — С чего ты это взяла, Джанет? -, Дороти укоризненно посмотрела на Люпин. — Ну потому что Дэвид всегда подписывает свои подарки. А с этим послал бы ещё извинения. А тут тишина. — А ты права. Но теперь вопрос. Кто он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.