ID работы: 7103190

Ночь исполнения желаний.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Прошло около часа, как закончилась церемония похорон Тутанхамона. Все трое начали уже засыпать, но Луксор что-то заметил. — Стойте, Владыка, я заметил шевеление в кустах! — кот встал на край стены и начал всматриваться в кусты. — Это правда, Клео вставай! пора идти. — Ага уже встаю, мам. — Да какая я тебе мам? Клео, ты сейчас не дома, а в древнем Египте! — А, мы ещё здесь. — Да, — мумиеныш сел рядом с Клео и положил правую руку на её плечи, а левой показывал на отца. — Смотри, Клео, он уходит от туда, пошли за ним. — Да пошли. Всё трое слезли со стены и стали следить за археологом и параллельно обдумывали план встречи с отцом. — Давайте я выйду первой, а потом потом подам вам сигнал и вы подойдете к нам. — Хороший план, — сказал Луксор. — Я согласен, так и поступим. На улице уже начиналось утро и стало теплее, но прохладный ветерок ещё дул. Клео выбежала из укрытия прямо к своему отцу. Она догнала его и очень счастливая обняла, крепко, крепко. — Привет, папа! — Что? Клео, как ты тут оказалась? — с удивлённый лицом спросил отец. — Я попала сюда с помощью зеркала Исиды и конечно моих друзей. — Подожди, зеркало Исиды? — Да. — Ты хоть понимаешь, что не вернёшься домой? — Почему? — Когда-то я тоже попал сюда с его помощью, но оно осталось там в гробнице, где я его нашёл. Но есть и хорошая сторона этой ситуации. — Какая? — Я снова могу увидеть тебя, отец обнял её. — Папа, помнишь я тебе говорила, что не одна тут? — Клео подала сигнал своим друзьям. — Да. Тутен и Луксор подбежали к ним. Отец Клео ничуть не испугался, когда увидел столь необычных друзей своей дочки. — Здравствуйте, я владыка всего сущего, фараон Египта — Тутанхамон, но для друзей я Тутен. — Здравствуйте, я — Луксор. — Да уж, теперь наша столь необычная компания останется тут навечно! — Почему вы так думаете? — удивился Тутен. — У нас нет зеркала, а без него пути домой нет. — Вообще-то есть! — Тутен залез рукой в свои бинты и достал оттуда зеркало Исиды. — Это невозможно! Как оно оказалось здесь, если должно было быть далеко в будущем? — отец Клео сильно насторожился. — Потом расскажу. Ну что, готовы отправиться домой? — с важным видом спросил он всех. — Да! — ответили все. — Слушай меня, мне и только мне теперь доступна сила крокодила, бегемота и льва, повинуйся мне! Волшебное зеркало перенесло их в далёкое будущее, в их дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.