ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Надо только верить

Настройки текста
Павел и Юля продолжали ждать в холле больницы. Время неумолимо тянулось, но делало это так медленно, что терпения и сил у обоих с каждым часом становилось все меньше. Павел приблизился к холодной стене и попытался закрыть глаза. Не с целью заснуть — он просто хотел представить перед собой Дашу. Веселую, смеющуюся и любящую его. Он немного улыбнулся, когда подумал о том, что, возможно, у них есть ещё шанс на счастье. Только потом, он погрустнел. «А любит ли его брюнетка?» В своих чувствах он уверен теперь окончательно, но девушка? Да, они не признавались в любви друг другу. Хотя нужны ли слова, когда взгляды говорят иногда больше, чем какие-то банальные фразы. Но всё-таки… Что чувствует к нему Даша? Может быть, за это время она охладела к нему. А что теперь? Павел развернулся в противоположную сторону и, вздыхая, приложил ладони к лицу. Ему было стыдно за такие свои мысли. Особенно сейчас, когда за жизнь Даши борются врачи. Он думает снова лишь о себе. Это безумие. Юля, от которой не скрылось явно усилившееся беспокойство начальника, внимательно наблюдая за ним, тоже начала волноваться. — Павел Аркадьевич, что с вами? Вам плохо? Серб не сразу среагировал на ее вопрос, поэтому рыжей пришлось потрясти его за плечо. — Нет, я просто… — Павел запнулся. — Ты спросила меня, люблю ли я Дашу. И я ответил, но я не уверен, любит ли она меня. Вдруг своим присутствием я сделаю только хуже? — Он посмотрел на Юлю. — Как ты думаешь? Юля никогда не видела вечно веселого начальника таким. Поэтому рыжая растерялась. Она не могла отвечать за свою подругу о таких важных вещах, но ей хотелось приободрить бедного серба, который в данный момент был крайне подавлен. — Вы нужны Даше. Я уверена в этом. Я верю, что ваши чувства взаимны. Только не оставляйте ее. — Юля прикоснулась к запястью Павла. — Вы понимаете меня? Павел с надеждой посмотрел на Юлю и кивнул. — Да-да. Я понимаю тебя. Спасибо, Юля, и давай на «ты». Я чувствую себя неловко с этими официальными обращениями. — Он смутился. Юля рассмеялась. — Хорошо. Давай тогда я схожу, поищу буфет и мы выпьем кофе. Если мне удастся его купить. Ты как? — Да, давай. Может быть, тебе помочь? — Думаю, не стоит. Вдруг появится врач Даши. Останься здесь. — Да, ты права. Юля покинула холл больницы, отправляясь на поиски буфета. Павел смотрел ей вслед и снова пытался привести своё сознание в норму. За последние сутки столько всего произошло, что он не успевал даже осмыслить это. Вдруг в кармане его брюк завибрировал телефон. Он достал его, на экране увидел «ДЕДА». Серб поразмыслил: стоит ли сообщать все ему, но потом понял, что ему не хватает поддержки этого человека и нажал кнопку, чтобы ответить. — Паша, — услышал он встревоженный голос. — Где ты? Куда ты пропал? — Деда, я в больнице. — Что случилось? — Даша попала в аварию. Я нашёл ее, но теперь могу потерять навсегда. Ей делают операцию сейчас. — В какой ты больнице? — В 3. — Я приеду сейчас. Павел услышал гудки. Ему стало немного легче. Поддержка Йована была для него спасением. Тут появилась Юля, которая сразу же протянула сербу стаканчик с горячим кофе. — Латте, — улыбнулась рыжая. — Спасибо тебе, — вздохнул Павел. Так они провели ещё какое-то время, поглощая бодрящий напиток. Вдруг в холле больницы появились врачи. Один из них подошёл к окну регистратуры, а потом узнав, что-то от той сотрудницы, с которой уже беседовали Юля и Павел, направился сразу к ним. — Добрый день, вы близкие Канаевой? Я ее врач. Серб и Комиссарова сразу подскочили. — Да-да, — выпалил Павел. — Как она? — Состояние стабильное. Операция прошла успешно. — К ней можно? — Спросила Юля. — Это невозможно. — Но можно ли на пару минут? — Умолял серб. — Я прошу вас. Это важно. — Ну, ладно. — Сжалился доктор. — Мы перевели ее в обычную палату. Но она сейчас без сознания. Только кто-то один. Павел посмотрел в глаза Юли и безмолвно взмолился: «А можно я?». Юля, не возражая, кивнула. Павел не удержался и обнял ее, успев прошептать: «Спасибо тебе!» И отправился с врачом в палату брюнетки. Павел оказался на 3 этаже больницы, у дверей 303 палаты. — Кем вам приходится девушка? — Спросил вдруг врач. — Я ее жених, — снова выпалил Павел. — Все будет хорошо, — приободрил его хирург. — Большое спасибо, Вам. — Павел открыл дверь в палату и сразу оказался в светлом помещении. По центру стояла кровать, на которой спокойно спала Даша. Количество подключённого к ней оборудования испугало серба. Он осторожно подошёл к Даше, боясь потревожить ее покой, но девушка никак не реагировала на его приближение. Серб тихо подошёл к ее кровати, присев на край постели. Он слишком долго не видел Дашу и так страстно желал этой встречи. К сожалению, они встретились в такой обстановке. Серб и поверить не мог, именно в такую встречу. А разве можно верить в такое? Паша понимал, что времени у него не так много. Он слышал где-то, что люди, даже если они без сознания, все равно слышат и чувствуют окружающий мир. Серб решил просто поговорить с Дашей, пусть она почувствует его. Он осторожно взял ее правую руку и поднёс к своим пересохшим рукам. Ее ладонь была достаточно тёплой. Что уже его успокоило. Он почувствовал ее пульс и вздохнул с облегчением. Паша поцеловал ее руку и широко улыбнулся. — Я могу целовать тебя, смотреть на тебя и чувствовать тебя. Это такое счастье, — прошептал он. — Я так хочу посмотреть в твои глаза, но ты спрятала их от меня, как и своё сердце. Вернись ко мне, Даша. Я ведь люблю тебя. И хочу, чтобы это было взаимно. Павел, не отрываясь, смотрел на ее сомкнутые веки. Девушка спала беспробудным сном. Услышала ли она искреннее признание мужчины? Дверь палаты открылась и на пороге появился врач. — Вам пора. — Предупредил он Павла. Серб осторожно поднялся с постели и направился к выходу. — Доктор, скажите, когда она придёт в сознание? — Я не могу вам это точно сказать. Но, надеюсь, что завтра. У неё очень сильный организм. Она боец. — Я знаю, — протянул серб. — Она такая. Они вышли из палаты. Доктор отправился в свой кабинет, а серб спустился вниз. В холле он увидел Юлю, которая с кем-то беседовала. Когда Павел подошёл ближе, он узнал, что это деда Йован. Паша подскочил к нему и обнял старика. Тот радушно принял это объятие. — Все будет хорошо, — прошептал он внуку. — Надо только верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.