ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Надо верить в чудо!

Настройки текста
Элеонора стоя у большого зеркала в своем люксе прихорашивалась перед встречей с Петром Романовым. Это было для неё волнительным занятием. Не стоит скрывать, что дама испытывала к молодому инвестору не только деловой интерес. Весьма загадочный и интересный мужчина привлек ее внимание не на шутку. Что сразу заметил Йован Галанич. Пожилой серб уже успел предупредить Элеонору о том, что Романов не так прост, как кажется, и ей следует быть осторожной. Но, как известно, любвеобильная Галанова не собиралась слушать советы своего родственника. Она, как истинный мотылек, летела на огонь, не боясь обжечься. Чего ей стоит влюбить в себя этого Петра? Для Элеоноры это стало очередной грандиозной идеей. Некий Олимп, который следует покорить. В дверь неожиданно постучали, и Галанова поспешила открыть в надежде застать Петра. Элеонора, слегка вздохнув, повернула ручку двери, но на пороге возник не тот, кого она ждала. Это был Михаил Джекович, заместитель Софии Яновны. — Миша, чего тебе? — Разочарованно вздохнула Элеонора. — Элеонора Андреевна, я вобщем-то к вам по делу. — Смутился Михаил. — Что случилось опять? — Развела руками Элеонора, возвращаясь к зеркалу. — Персонал отеля недоволен. До него дошли слухи, что теперь у нас новый инвестор, а они не в курсе. Бунт намечается. А вы запретили что-либо рассказывать про Петра Алексеевича. — Кто разнес? — Покраснела от гнева Эля. — Уволю, к черту. — Я не знаю, — испугался Джекович. — Точно не я, и не София. — Опять прикрываешь свою Софию, — закатила глаза Галанова. — Ладно, — улыбнулась Эля. — Ступай к персоналу и сообщи им, что скоро они все узнают. — Кстати, ты не знаешь, где Павел или Петр? — Павла я со вчерашнего вечера не видел. — Задумался Миша. — А Петр… Петра я видел. Он шел по коридору часа два назад. С кем-то общался, кажется, у него что-то случилось. — Как ты это понял? — Удивилась Элеонора. — Ну, он шел по коридору, общался с кем-то. —  Вспоминая, морщил лоб зам. Ему что-то сообщили и он вдруг резко побежал в сторону лифта. И все, больше он не возвращался в отель. — То есть в отеле его нет? — Уточнила Галанова. — Нет. Ни Павла, ни Петра. Даже Йована нет. — Развёл руками Миша. — Странно, — удивилась женщина, проходя по комнате. — Так, ты можешь быть свободен, — заключила она резко остановившись. — Если встретишь кого-нибудь из них, в особенности Петра Алексеевича, пусть поднимутся ко мне. — Хорошо, — кивнул Джекович. — И да, закажи мне в номер бутылку моего любимого шампанского и фруктов, — изъявила желание Эля. — Как скажете, — слегка улыбнулся Миша и покинул люкс. Оставшись одна, Элеонора прилегла на диван, думая о том, куда же сейчас пропали все ее мужчины. Павел и Йован сидели в буфете третьей больницы. Йован с трудом вытащил своего внука поесть, пока Юля ожидает там, возле регистратуры каких-нибудь новых вестей. Паша согласился только потому, что не хотел видеть, как его деда расстраивается. Сейчас он пытался съесть стандартный столовский набор — пюре с котлетой и компот с булочкой. Это было таким милым и простым, чего он давно не ел после мишленовского меню, но сербу было не до этого. Он думал о том, как там сейчас Даша. Йован же не сводил глаз со своего бедного внука. Он и подумать не мог, насколько Даша стала дорога Павлу за этот месяц. Когда старик улетал в Сербию, они даже не общались друг с другом. А теперь, кажется, у них любовь. Серб-старший не знал, что чувствует девушка, но внучок, похоже, пропал, это факт. Йован не думал, что его странный план когда-нибудь сработает, нет, он верил, но чтобы так и настолько, даже подумать не мог. Йован вдруг решил, что Павел должен все знать. Ему хотелось как-то отвлечь внука от скверных мыслей и заставить поверить в то, что все возможно. — Паш, а ты в чудеса веришь? — Начал Йован. — Что? О чём ты? — Да, я о том, что в жизни чудеса тоже случаются. Я, например, на своем опыте могу доказать. — Деда, я уже большой. Ты знаешь это. — Знаю, — улыбнулся загадочно серб-старший. — Деда, что ты скрываешь от меня? — Прищурился Павлик. — Я хочу тебе открыть одну большую тайну. — Какую? — Заинтересовался Паша. — Я специально сделал тебя и Дашу наследниками этого дома. — Ну, я это знаю, — усмехнулся Паша. — Дом ведь Дашин, ты ее специально нашел. — Нет, я не искал Дашу. — Вдруг заявил Йован. — Всю ее жизнь я следил за ней, за тем как она живет, все ли у нее хорошо. — Что? — Изумился серб-младший. — Да. И я решил таким образом, благодаря дому, познакомить Вас. Я хотел, чтобы вы помогли друг другу. Вы оба одинокие, у вас сложная судьба. А еще вы прекрасно дополняете друг друга. Даша принципиальна, а ты неунывающий. Вы такие разные, но вместе — интересный дуэт. Павел слушал и не мог поверить своим ушам. Какие же мысли таятся в голове его дедушки?! Он схватился за голову и на секунду закрыл глаза. — Деда, ну, ты даешь. — Изумился внук. — Купидон нашелся. — Он засмеялся. — И у меня это получилось, потому что вы созданы друг для друга! У Вас всё получится! — Он приобнял внука. — Ну, вот. Хотя бы ты смеешься. — Йован похлопал Павлика по плечу. — Павлуша, я хочу тебе сказать только одно: верь в чудо. И все обязательно случится. Хорошо? — Хорошо, деда. — Улыбнулся Паша. Молодой человек посмотрел в окно, где уже снова начиналась метель, наверное, второй раз за этот день. Он подумал над словами своего деды и все-таки решил, что надо верить в лучшее. Всё обязательно случится. Надо только верить. Павел снова обратил свой взор к тарелке, в которой по-прежнему его ждала еда. Пюре и котлета внезапно показались ему такими аппетитными, что он вдруг захотел есть. Йован с удивлением наблюдал за своим внуком, который в одночасье опустошил всю тарелку. Старик только восхитился способностями Паши. — Может быть, еще чаю? — предложил деда? — А, давай, — согласился внук. Надо верить в чудо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.