ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подарок!

Настройки текста
Юля Комиссарова уже по привычке смело вошла в палату своей подруги-каратистки. Она бросила взгляд на заправленную постель, но Даши там не оказалось. Юля осмотрела всю палату и увидела, что брюнетка сидела на подоконнике и смотрела вдаль. Канаева была слишком погружена в себя и не услышала, как вошла подруга. Кажется, опять что-то случилось. Комиссарова осторожно подошла к брюнетке сзади. — Даш, что с тобой? — Юля, ты пришла? — Произнесла она не оборачиваясь. — Да. — Смутилась горничная. — Даш, посмотри на меня. — Юля, — начала Канаева и обернулась. Комиссарова увидела заплаканные глаза подруги. — Твою мышь, Дашка! — Юля обняла Дашу и погладила по голове. — Не плачь! Что произошло с тех пор, как мы не виделись? — Юля, я больше никто… — Прошептала Даша. — Мне позвонил мой тренер и сообщил, что не будет работать со мной. Меня ждёт длительный процесс восстановления. А потом? Кому я буду нужна? Юля с горечью посмотрела на каратистку, которая закрыла лицо руками. Что же сказать сейчас, чтобы успокоить человека, который по глупости лишился всего того, к чему стремился всю свою жизнь? У Юли тоже есть свои мечты и цели, которые она достигает уже очень давно. Не всегда получается, но ладно. А вот Даша была и остаётся для неё примером. И что же теперь? Образ сильной и принципиальной растворяется на глазах, оставляя лишь несчастную девушку, с нелегкой судьбой. — Даш, это не конец, всё ещё наладится, — начала Юля. — Нет, ничего не получится. Я знаю… — Прекрати! — Перебила её Юля. — Ты спортсменка! И брось эти разговоры. Тут Юля вспомнила, что принесла Даше подарок от небезызвестного ей серба, который тоже сейчас страдал, но только у себя в люксе. — Держи, — протянула она подруге, небольшой сверток. — Что это? — удивилась Даша. — Это тебе. От Павла, — с придыханием произнесла она и закатила глаза. — Вы же друзья. Даша осторожно взяла свёрток в свои руки. Содержимое скрывалось за оберточной бумагой, перевязанной алой атласной ленточкой. Даша с замиранием сердца осторожно коснулась за ее кончик, чтобы узнать, что же скрывается за всем этим. Юля с улыбкой смотрела на то, как Даша медлит, возможно, растягивая для себя этот момент специально. «Какие глупости они творят со своей жизнью!», — подумала горничная, вспоминая вечер 3 дня назад, когда Павел вернулся в отель в скверном настроении. 3 дня назад… — Вы не помирились? — Спросила у Павла Юля, когда заметила, что владелец отеля сидит за стойкой в баре, пытаясь с трудом осилить чашечку кофе. — Да, — сухо бросил он свой взгляд на неё. — А это тебя не радует? — Развела она руками. — Мы просто друзья, — он осторожно ударил ладонью по стойке, — не более. — Понятно, — заключила Юля и оставила серба наедине. На следующий день она снова встретила Пашу, который поджидал ее у входа в отель. Выглядел он бодрее, чем обычно, схватил горничную за локоть и потащил за собой немного в сторону. — Паша, что случилось? — Не понимала Юля. — Юля, когда ты пойдёшь к Даше в больницу? — Завтра, а что? — Я хочу передать ей подарок, ты мне поможешь?  Пожалуйста! — улыбнулся и с мольбой посмотрел на неё Галанич. — А сам что? — Я не готов снова с ней видеться. Я думаю, она не захочет. Это будет для неё испытанием, — опустил он взгляд. — Как сложно всё у вас. — Закатила глаза Юля. — Ладно, где подарок? — Он будет вечером, — в то же мгновение загорелся Паша. — Я приду к вам на этаж и отдам тебе его. Хорошо? — Хорошо, — улыбнулась рыжая. Буду ждать. Сейчас… И вот Даша с замиранием сердца раскрыла содержимое и увидела перед собой небольшую белую коробку, на которой красовалась надпись; «От друга из Сербии… С любовью…» Кажется, даже сейчас он намекает на другую любовь, больше чем друга. Даша немного покраснела и открыла крышку. В ней она увидела красивое пирожное. — Как это мило, — ахнула Комиссарова. Брюнетка смотрела на подарок от Паши и чувствовала, как в сердце больно кольнуло. С одной стороны, она не может ему запретить делать ей такие приятности. А с другой, зачем всё это? «Но мы же друзья», — как будто отозвался его голос с акцентом внутри. Даша улыбнулась и схватила свой мобильник, лежащий рядом. Она быстро отыскала в списке контактов номер Паши и напечатала: «СПАСИБО, ДРУГ😘» Юля заметила сообщение и усмехнулась. — Ваша «дружба» меня забавляет. Вдруг их диалог прервал неожиданный стук в дверь. Девушки обернулись и увидели в проеме незнакомого молодого человека в сером костюме. — Добрый день! Майор Крепчук. Я к вам по поводу аварии. Кто из вас Дарья Канаева? — Ну, явно не я, — засмеялась Комиссарова. — А это с вами я тогда разговорила по телефону? Вы мне сообщили об аварии? — Да, это был я, — улыбнулся майор и перевёл взгляд на Дашу, которая успела спрыгнуть с подоконника. — Значит, вы — Даша Канаева? — Да, здравствуйте, — смутилась Даша. — Я хочу сообщить вам, что человек, который сбил вас уже понёс назаказание. Он был в нетрезвом состоянии. — Спасибо Вам, я, правда, ничего не помню. — Видеокамеры засняли момент аварии, поэтому мы знаем, что произошло. Майор провёл беседу с Дашей и все это время Юля не сводила глаз с Крепчука, когда он завершил свои разьяснения. Юля тоже засобиралась домой. — Дашка, мне тоже пора, а то на метро опоздаю. — Могу Вас подвезти, мне не сложно, — предложил Владимир Юле. — Да?  Спасибо. Даша с улыбкой смотрела на смущенную Юлю. Кажется, подруга нашла свою жертву. Рыжий коршун в деле. Петр Романов обедал в одном из московских ресторанов подальше от «Элеона». Всю эту неделю он не навещал Дашу, потому что погряз в делах отеля. Павел как будто специально подкидывал ему массу дел, проектов и предложений, которые он не мог игнорировать, ибо привык контролировать то, во что вкладывает свои деньги. А Даша была ему очень нужна, особенно теперь, когда к ней каждый день ходила ее подруга и Канаева была в курсе всего происходящего. Петр только звонил Даше и пытался намекнуть, что любит ее и она ему нужна. Нужна для одного дела. Вдруг он заметил человека, которого ждал уже полтора часа. Это был коллекционер Александр Сергеевич Вяземский. Мужчина средних лет, в сером костюме и круглых очках приземлился на стул напротив. — Добрый день, — улыбнулся он. — Вы опоздали, — бросил Пётр. — У меня много дел, а я жду вас больше часа. — Прошу прощения, просто у меня сегодня такой суматошный день, я… — Ближе к делу, — перебил его Романов. — Вы узнали то, о чем я вас просил? — Да, — прошептал Вяземский и посмотрел по сторонам. — С девяносто процентной вероятностью в особняке Галанича спрятан клад. Вот ещё одно подтверждение. Петр с азартом бросил взгляд на конверт, который ему передал коллекционер. — Не может быть, — прошептал Романов. — Вот это сюрприз! Сюрприз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.