ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Всё идёт по плану

Настройки текста
Павел недвижимо сидел в своём люксе, неспешно рассматривая коньяк в стакане. Он не сделал ещё ни одного глотка, сомневался, стоит ли опять заглушать свои проблемы в алкоголе. Слишком много мыслей было в его голове, которые хочется решить на трезвую голову. Что же ему делать? Серб включил свой телефон, рассматривая свою переписку с Дашей. «Это очень вкусное пирожное. В больнице это роскошь.» «Я рад, что тебе понравилось». 😊 Он выключил телефон и откинулся на спинку кресла. Перед глазами предстала его последняя встреча с Дашей. С ней он не виделся уже несколько дней. Только небольшие переписки с перерывами и не более. Она не просила её навещать, а он не настаивал, хотя безумно скучал и корил себя за это. «Мы разрушаем друг друга», — болью отзывались слова Даши в его сердце. Павел сильнее зажмурился, стараясь не думать об этих словах. Вдруг он услышал стук в дверь. Ему так не хотелось открывать глаза, которые он только успел прикрыть. Но кто-то настойчиво ломился в его одинокий номер, поэтому Павел лениво встал с кресла. — Иду-иду, — прокричал он, открывая дверь. — Деда, что случилось? — Увидел он Йована в дверях. — Я хочу узнать это у тебя, — настоятельно озвучил свою просьбу серб-старший, проходя в люкс и садясь за стол. — После твоей встречи с Дашей ты замкнулся в себе. Я хочу знать, что у вас произошло. Павел опустил взгляд и бесшумно приземлился на диван. — Ничего, — бросил Павел. — Мы просто друзья, — усмехнулся он. — Так проще для нас. — Она не доверяет тебе? - Спросил Йован. Внук ничего не ответил, отходя к окну и всматриваясь вдаль. — Я хочу встретиться с Дашей. Она ещё в больнице? — Подошёл серб-старший сзади. — Да, но её выпишут на этой неделе. — Отлично, — загадочно улыбнулся Йован. — Деда, - смутился Паша. — Ты что задумал? — Ничего, — развёл он руками. Галанич посмотрел на открытую бутылку коньяка. - Не вздумай пить. — Я не успел, — отметил Павел. — Смотри мне, — предупредил деда, оставив внука наедине с самим собой. Пётр сидел в кабинете управляющего, разбирая бумаги по развитию отеля. Его ужасно бесила эта непрекращающаяся бумажная волокита, но оставить её без внимания он не мог. Тем более ему не хотелось пускать все не самотёк, когда речь заходила о его инвестициях. Это для него всё и даже больше. Дверь распахнулась и в кабинет неспешно вошёл Павел Аркадьевич. Он надеялся, что встретит Софию или, в крайнем случае, Джековича, но никак не Романова. Серб немного замер в проходе, но потом поразмыслив гордо зашёл в кабинет. — Павел Аркадьевич, как неожиданно. Вы решили поработать, — усмехнулся Пётр. — Нет, - промолвил серб. — Когда дело доходит до работы, я обычно ничего не решаю, а просто работаю. Где София? — Она на кухне, решает вопросы с поставками, — просто ответил Пётр. — Ясно, - протянул серб, присаживаясь напротив Петра. — А ты что делаешь? — Я работаю, — сухо бросил Петр. Павел бросил взгляд на лежащие бумаги не столе и усмехнулся. — Нет, по-моему, ты просто считаешь свои деньги. — И это тоже, — согласился Романов. — Я против твоей идеи с отпечатками пальцев вместо ключей карт, —неожиданно заявил Павел. — Это смутит постояльцев, мы же не полиция. Вместо полиции мы будем говорить им: «Здравствуйте! Можно вас отпечаток пальца?» Это бред! — Это инновации! Это модно, - парировал Романов. — Но не всегда полезно, - вставил серб. — Я озвучил тебе своё мнение и, надеюсь, ты меня услышал. — Ладно, - поморщился Пётр, смотря на часы. — У меня мало времени, мне нужно успеть ещё в больницу… — он вдруг осёкся. — Я всё знаю, ты спешишь к Даше, — горько ответил Павел. — Да, — не стал отрицать Петя. — Не буду просить передать ей привет. Ты же все равно не передашь. — Чего ты от неё хочешь? Вы не будете вместе, — сказал уверенно Романов. — Кто тебе давал право лезть в наши с Дашей отношения? — У вас нет никаких отношений, — вставил он. Павел сжал руку в кулак, но не успел ничего сделать, так как дверь распахнулась, и в кабинет вошла София. — Вы меня ждёте? — Удивленно спросила управляющая. — Я уже ухожу, — бросил Романов, сбегая прочь из кабинета, и обошел стороной Павла. Серб посмотрел ему вслед и отвернулся, отходя к окну. Даша никак не ожидала увидеть среди своих гостей в палате Йована Галанича. Старичок неспешно и скромно постучал в стену, чтобы привлечь внимание брюнетки. — Йован, — подскочила девушка на встречу сербу. — Как я рада Вас видеть! Они крепко обнялись друг с другом и, не размыкая объятий, начали долгий и душевный разговор. Даша почему-то, не раздумывая, рассказала Галаничу то, что её беспокоило всё это время: о прекращении спортивной карьеры, аварии, жизни в этой палате. Даша переживала все прошлые моменты снова и снова, возвращаясь к ним в душевной беседе. — В этом вина Павла! — Смутился Йован. — Мне очень жаль. — Паша, здесь ни при чём, - нежно сказала Даша. — Я сама виновата во всем. — Нет, Даша. Как минимум, всегда виноваты двое, - заметил серб. — В любом случае, мы простили друг друга и остались просто друзьями. Меня завтра выписывают. — И что ты будешь делать теперь? - Поинтересовался Йован. — Не знаю, я хочу отдохнуть, побыть наедине с собой. — Я бы хотел тебе предложить пожить в нашем особняке. Сейчас там настоящая весна, все оживает и это прекрасно, - улыбнулся серб. Даша оживилась. — А это идея! — Улыбнулась она. — Давно я там не была. — Значит, ты согласна? — Улыбнулся в ответ Йован. Их диалог прервал неожиданно появившийся Пётр. — Йован? — Изумился он заходя в палату. — Мир тесен, — заключил серб. — Да, — подтвердила Даша. - Петя, а ты давно ко мне не приходил.  Йован позвал меня пожить в особняке. Романов слегка замер. — Что? Тот самый особняк? — Заинтересовался он. — Да, — улыбнулась ему Даша. — И что ты? — Тревожно спросил Петя. — Я думаю, — она посмотрела на Йована. — Я думаю, что я согласна. — Гениально! — Обрадовался Пётр. Все идёт по плану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.