автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Седьмая Часть. Гнездо Главарей

Настройки текста
— Кто такие «Админы»? — Не понимал Стюарт.  — Мы их так называем. — Пояснил Эдвард. — Они выглядят, как тираннозавры, только больше. И еще покрыты перьями. Я тебя спас от одного из них.  — От одно из них? А сколько их всего?  — По нашим данным, 12.  — СКОЛЬКО? И как вы планируете с ними сражаться?  — Должны рассказать на финальном собрании, так что… Ждём…  — Теперь план поменялся. — Объявил на собрании Фрэд. — С умениями Стюарта он будет управлять карнотавром по своему желанию. И даже не вздумай прервать операцию, натравив карнотавра на нас! — пригрозил тот ему. — Ведь у нас будет огнестрельное оружие, машины и вертолёт. Так вот… Мы заметили, что каждый день они, будто под гипнозом, заманивают к себе травоядных, не выходя из гнезда. Мы направим туда одного нашего кентрозавра, что отвлечёт их. Вертолёт нападёт последним, дабы не было слышно в начале. Пять машин заедут сзади, пять спереди. Впереди будет двадцать пять человек и двадцать пять сзади. Если что-то пойдёт не так — дейсвуем по ситуации. Вроде всё… Есть вопросы?  — Да! — Спросил Шиндлер, но он больше хотел поиздеваться, чем поинтересоваться. — А где они живут?  — У них есть гнездо у подножья вулкана.  — Вулкана?  — Да. Знаешь, такая гора, которая огнём стреляет… Что ещё интересно?  — Почему вы не улетите просто отсюда? В вертолёт должны поместиться все 67 человек, или сколько там нас?  — Потому что мы уже потеряли таким образом два вертолёта! И фиг знает, от предательства или гибели экипажа…  — А зачем нам вообще на них нападать?  — ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ!!! А ТЕПЕРЬ МАРШ К КАРНОТАВРУ! И так злой палеонтолог направился к Таури. Вновь приласкав динозавра и запрыгнув на неё, он подумал.  — Ты сказал, не предавать, пытаясь вас убит ею… Но не уточнил, как предать по другому… — Итак, готовы? — Спросил напоследок Бишоп. — Погнали!!! Раздался гул машин, все заводили моторы, а Таури и её всадник уже были далеко впереди.  — Стой! Боже, идиот, что ты делаешь? — зря кричал начальник ему вслед. Стюарта было уже не остановить… Пробегая через густой лес (а может и джунгли, тогда охраннику это казалось просто деревьями), самка всё время цепляла деревья, ломала ветки, в общем, веселилась на полную. Видимо, давно не была на воле, так вот выпал такой шанс. Если Карни можно было назвать тихим бесшумным мальчиком, то Таури была ещё той громкой весёлой девочкой! Стюарту тогда казалось, была бы она человеком, с ней всегда было бы о чём поговорить. На его счастье, уже существует такая вещь, как хуманизация. Хотя… Хуманизация карнотавра? Кому это взбредёт в голову? Да… О многом думал в тот момент Шиндлер, вот только про задание он вспомнил, когда очередная ветка прилетела ему в голову, но на этот раз с такой силой, что человек свалился, а "плотоядный бык"(хотя, в этом случае... Не, даже самку динозавра как-то не хочется коровой называть) всё также продолжал бежать, и ей хватило и пяти секунд, чтобы скрыться в лесу. - Стой! Ты куда!? Ай... - Корчился тот от боли. - Вернись! Прошу... Еле встав, мужчина решил недалеко пройти в сторону, куда примерно побежала девочка(ну, как девочка... Размер был тот же, как и у Карни. Сами понимаете, как иногда к питомцам обращаются). - Таури, ты где, выходи... Таури, не смешно уже, серьёзно. Таури! Пройдя несколько десятков метров, он услышал шорох в кустах. - Таури? Это ты? Но раздвинув кусты, он увидел далеко не Таури. Огромная тварь зарычала своим писклявым голосом так, от чего Стюарт аж отпрыгнул назад и начал потихоньку отходить назад. Когда животное вышло из кустов, оно оказалось в высоту ростом 2,5 м. Расцветка была серой и с тремя тонкими тёмно-синими линиями вдоль спины. Блестела рептилия так, будто только после прохладного летнего душа. Но палеонтологу не помешало это увидеть в ящерице знакомые движения. Будто раньше он их видел, но животное было размера поменьше. И тут его осенило... - Ютараптор... Будто подтвердив своё название, зарычал зверь(или запищал... Завизжал... Кому как удобнее). Да, была честь встретиться с самым крупным представителем своего вида, но было больше страшно. Ящер так грациозно двигался, будто показывая "противнику" своё превосходство. Медленно подходя ближе, он был готов в любой момент напрыгнуть. Но его опередила... Таури! Зарычав с правого бока "Ютского охотника", она сначала напугала врага, а потом выбежав из кустов и замахнувшись головой, откинула его, да так, что тот ещё трижды перевернулся. Но это ни капли не помешало ему быстро встать. Несколько секунд они просто наматывая круги, следили за движениями друг друга и рычали друг на друга. Это было что-то из разряда "соперник одного роста", ведь разница между ними была небольшой. Но бой их был недолгим. Всё произошло быстро. Первым прыгнул ютараптор, что было его ошибкой. Таури быстро увернулась в сторону и пока противник находился в воздухе, схватила его челюстями за шею и с разворота кинула на землю, и на всякий случай придавила его туловище задней лапой, после чего победно зарычала в небо. - Стой, Таури, стой! Не убивай его! Я хочу кое-что проверить... Давай так... Пастью обхвати туловище, но не сильно, чтобы он не умер, а своей левой задней ногой наступи на его челюсть, но тоже не сильно. Карнотавр выполнил все команды. Ютараптор не на шутку испугался. Было ощущение, будто ему казалось, что его сейчас будут распиливать на части или кидать на лесопилку. Но на его счастья, ничего страшного не произошло. Стюарт пытался успокоить его, погладив по голове. Раптор же продолжил трястись, будто он видел не руку, а мачете, которое сейчас прорубит ему шею. Но стоило человеку только дотронуться до головы, ящер сразу успокоился. Несколько поглаживаний, и новое "домашнее" животное уже было у Шиндлера под рукой. Блин, да с такой возможностью он будет, как типичная старуха с кошачьей фермой, только место котов - ящерицы-переростки, ходящие на задних лапах. - Привет, хорошенький... Хех, а ты весь мокрый... Вымотался, наверное... Таури, отпусти его! Таури быстро выполнила просьбу человека. - Конечно, вымотался... Так переживать то... Ну, ты в следующий раз так не пугайся, когда меня увидишь. Я тебе ничего не сделаю... Ладно, давай, беги! Всё ещё опасаясь, Ютараптор нервно встал и нехотя, всё ещё смотря на них, пошёл в лес... Напоследок проверив, не разбилось ли яйцо в его рюкзаке, он вновь запрыгнул на самку, но на этот раз приказал идти, а не бежать, ведь их уже, скорее всего, никто не ищет. Но постепенно проходя, он слышал, как сзади что-то шуршит... - Эй, там кто-то есть? Шуршание прекратилось. - Тихо, Таури, теперь осторожно пойди и проверь, что в кустах. Ну, понятное дело, Таури тихо не умеет, поэтому она просто зашла в кусты... - Ты? В кустах сидел напуганный ютараптор. - Ты хочешь пойти с нами? В ответ Стюарт получил кивок. - Что ж, тогда... Добро пожаловать в команду... Юти... Теперь они шли трое. Казалось, ничто не могло их остановить. Но так только казалось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.