автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восьмая Часть. Осталась Лишь Самая Малость

Настройки текста
Идя джунглями, Стюарту было интересно наблюдать за поведением животных. Не каждый раз выпадает такой шанс, а тем-более палеонтологу. Умели бы они говорить, мужчина бы задал им бесконечное количество вопросов, а так в основном, полагаясь только на кивание и поворачиваете головы в стороны, охранник задавал им вопросы, на которые можно было дать ответы "да" или "нет". Таким образом он узнал, что семья Юти погибла от нашествия Админов и с детства он живёт один, выбирая жертвы меньше его самого. Но история с Таури оказалась ему более интересной. Таури и была тем самым карнотавром, которую потерял Карни. Вспоминать ту историю было грустно, но интересно. Всё равно во время этого "похода" было нечем заняться. Шиндлер и сам толком не знал, куда они идут, но изучить гнездо Админов ему было очень даже любопытно. Пройдя несколько минут, лес начинал постепенно заканчиваться, и тройка друзей увидела практически чудо... Примерно в метрах пятистах виднелся вулкан, из жерла которого выходило огромное облако пепла куда-то за океан. А так-как на этом острове был единственный вулкан, можно было сделать вывод, что Админы скрывались недалеко. Человек так обрадовался, что аж вскрикнул от счастья. - Да! Мы сделали это! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! Но радость его закончилась быстро. Позади себя он услышал гул машин и сигнал клаксона(если это так можно назвать). Из первой машины которая остановилась, вышли Фрэд, Эдвард и Линси. - Ты хотел сказать "*Мы* сделали это" - акцентировал внимание первый. Не желая подчиняться приказам Бишопа, Стюарт слез с Таури и хотел начать разговор, да только понял, что не с чего. Но его верный "друг" Фрэд всегда подскажет, что делать. Тот подошёл к главному герою и влепил ему такую сильную пощёчину, что Шиндлер аж рухнул на землю. Юти на смел терпеть такое отношение с его хозяином, завизжал и приготовился напасть. - Тише, Юти, тише... Все в порядке... Папочке сейчас просто нужно поссориться со злым дядей, вот и всё... - А я смотрю, у тебя появился новый питомец... - - И из-за этого ты влепил мне пощёчину? - Да, я же прославился тем, что даю леща каждому, кто заводит домашнее животное. Ты зачем от нас сбежал? - А нефиг держать динозавров в рабстве! Они должны жить своей жизнью! - Слышу от человека, у которого за спиной стоят два прирученых хищника. - Если они захотят, чтобы я о них заботился, то я им не указ! Повторюсь же, это их выбор. Ты вообще меня слушаешь? - спросил Шиндлер, когда заметил, что его "босс" смотрит не на него. Обернувшись, он увидел, что взгляд его пал на вулкан. - А... Ну да, мы добрались, ты же уже видел это... Ай, ну тебя! Таури, Юти, пойдём! Позвав за собой питомцев, палеонтолог уверенно направился в сторону горы с магмой и лавой. Но не успел он сделать и три шага, как перед ним произошёл выброс гейзера. К сожалению, все поздно заметили путь, через который им пришлось бы пробираться на пути к гнезду главарей... Перед ними красовалась прекрасная с одной стороны, и ужасная с другой картина - река горячего источника, в центре которой был "мост", то есть, единственный проход на ту сторону. Но и на этом куске земли, а точнее, твёрдого песка и глины, почти по всей територии были расположены гейзеры. Но нашего главного героя это не остановило. - Ладно, всё, насмотрелись и хватит, теперь вперёд! - сказал он. - Ты спятил? - дёрнул его назад за руку Бишоп. - Это тупо поле гейзеров! Ты здесь поджаришься в одно мгновение! Лучше обойти, так будет безопаснее! - По моему, ты хотел быстрее покончить с этим, чем не быстрый вариант? - А тебе то это зачем? - А ты так и не понял? То самое "послание" помнишь? Перо, череп Т-Рекса, гора? А если это ключ? Ключ-испытание, с помощью которого можно выбраться отсюда? И поэтому мы идём прямо! - Я здесь босс, и я решаю, куда идти! И мы идём назад! - Нет, вперёд! - Нет, назад! - Вперёд! - Назад! - Можно мне сказать? - попытался влезть в разговор Брогитер. - НЕТ!!! - Резко ответили оба. - Ты такой упрямый! Господи, это невыносимо! - Я знаю. Именно поэтому меня не уволили с того предприятия... - после повернулся к команде и сказал следующее... - Итак, парни разворачиваемся! Это же не последний путь к гнезду! Давайте, заводите моторы! Из грустью и непониманием Линси, которая садилась в машину, хоть и не хотела этого, смотрела на Стюарта. Стюарт же ответил ей серьёзным взглядом. По одному его виду можно было сделать вывод, что своё мнение он менять не собирался. - Таури? Юти? Идём же! Напоследок он взглянул на уезжающие в лес машины. Страх появился в глазах обоих динозавров. Они знали, что если пойдут за хозяином, то их жизни приклеются к паутине, на которой сидит 10-метровый паук, а если проследуют за машинами, то лишаться свободы. Но желание быть вольным всё же пересилило их, и с мурашками и дрожью по всему телу они проследовали за охранником. Шиндлер был как никогда зол. Вы даже не представляете, каким он был зол. Да что Вы, он сам не представляет, каким он был зол! Со злой и серьёзной гримасой он шёл через поле гейзеров и пытался думать лишь о том, как побыстрее выбраться отсюда. Вокруг него постоянно выбрасывались потоки горячей воды,но его это не пугало, в отличие от других. Юти и Таури всё время звали его, будто ещё не поздно развернуться. Но он прошёл уже половину поля, и разворачиваться стало также опасно, как и идти дальше. В его лицо летел горячий пар, но он не обратил на это внимания. Как и на то, что пара стало много. Слишком много... Настолько много что ещё немного, и всё содержимое под землёй вырвется наружу... Казалось, оставалось совсем чуть-чуть, но поток гейзера, который вырвался из-под земли, прервал Стюарта как и мысленно, так и физически...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.