ID работы: 7103553

Трое в Вергене не считая собаки

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Lolitamarta соавтор
Warlock Helga бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 100 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. "Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели"

Настройки текста

— Мы собираемся украсть корабль? Тот бриг?! — Реквизировать. Мы реквизируем этот бриг. Это морской термин.

«Пираты Карибского Моря»

      Геральт забрался на борт в самый последний момент, для влипающего в неприятности ведьмака это уже стало образом жизни. Сумасшедший эльф украл корабль «Синих Полосок» у оных из-под носа, виртуозно улучив момент всеобщей растерянности, когда все отвлеклись на беспорядки в городе и сучьего жирдяя-коменданта. А может, и беспорядки были не таким уж беспорядками, а продуманным планом одноглазого командира — теперь ведьмака брали сомнения.       Вообще, он намеревался помочь Йорвету спасти Киарана, и даже послал Роше, взвесив все «за» и «против» за ограниченное время. Но непредсказуемый эльф передумал перед началом операции, хотя Геральт мог поклясться, что Киаран был для скоя’таэля важнее, чем рядовой лучник в отряде. Уплывать с Йорветом и его беличьей командой было выгоднее. Они видели и общались с Лето, могли знать отходные пути, которые сообщали ведьмаку. А не то что они с Верноном — только сидели на хвосте и устраивали попойки, самозабвенно плавая на шлюхах. Теперь спасение несчастной «правой руки» отменяется, соответственно, барка никому на хрен не сдалась. Геральту было велено «погулять немного» и явиться позже к упавшему дереву, где они чуть вконец не перекрошили друг друга в фарш. Гениальные планы Йорвета плодились как люди и скакали как черти, ведьмак стал задумываться о правильности сделанного выбора, но решил плыть по течению, хотя чутьё просто кричало, что связался он с психами.       Если погулять, то не просиживая штаны снятые с трупа, а заняться делом. Что там Роше просил? Ведьмак отправился на единственно важное сейчас дело — вытрясание гнилых внутренностей из Лоредо. Необходимое, до жути приятное, настолько, что у беловолосого зачесались руки, а нужные эликсиры были отправлены в рот.       Вот только темерца нигде видно не было, Бьянка паниковала, как и весь «полосатый» отряд, но успевала строить парней на правах второй большой шишки, с сиськами. Операция по избавлению коменданта от бремени жизни и взятию в плен предателя Арнольта, продавшего с потрохами Темерию, не отменялась. Группа диверсантов решила действовать без командира и работать наобум, то есть как получится. Геральт недоумевал, почему его вежливо подпихнули ко входу в дом коменданта, разведать обстановку. На вопрос: «А что будете делать вы?» ничего членораздельного он не услышал, видать весь мозг отряда остался с их пропавшим командиром. Ну ладно.       Первое что он нашёл — это была ебанутая мать Лоредо — Мариетта, потому что не сказав даже «здрасьте», кинулась на ведьмака с какой-то железякой наперевес, предварительно занюхав фисштеха на год вперёд. Кто разберёт этих домохозяек? Отрубив ей башку, двинулся дальше, кромсая по пути незадачливых стражников Лоредо, спавших и не ожидавших появление на пороге «седой» смерти. Вот и сам хозяин дома, выскочил как в жопу ужаленный с алебардой, вероятно, рассчитывал неожиданным появлением застать врасплох. Ведьмак не испугался и не растерялся, подставив подножку жирдяю, с грохотом отправил его на пол — целовать грязные доски до крови. Лоредо стал обзываться и сыпать угрозами. Геральт видал врагов и покруче, поэтому немного попинав тушку коменданта ногами, всадил ему меч между лопаток.       На верхнем этаже он нашёл беременную эльфку, коротающую свои дни взаперти. Лысый ублюдок насиловал и бил её продолжительное время. Кровь ведьмака стала закипать от злости, хотя на лице не дрогнул ни один мускул. Жаль нельзя оживлять мёртвых, чтобы прикончить их повторно.       Пора было выбираться из мрачного особняка, но Мориль решила иначе, начав, в прямом смысле, рожать прямо на лестнице при выходе из дома.       — Ёптить… — только и смог выдавить из себя ведьмак. Этого как раз и не хватало. Снаружи шёл бой, «полоски» добивали оставшихся стражников, но сейчас было не до них. — Бьянка! — блондинка обернулась, затем не глядя, выдернула из поверженного врага меч. — Мы тут рожаем! Скорее!       Выдохнув с облегчением, Геральт пошёл убивать — это у него получается лучше, чем держать за руку и кричать «тужься!». Рождение полукровки было омрачено кончиной прекрасной эльфки, молодая мать покончила с собой, не смогла вынести унижения и боли. Ребёнка Бьянка отнесла Сегериму, возлюбленному несчастной женщины. На этом моменте, посещение мрачного особняка коменданта было закончено.       Геральт старался быть быстрым, очень быстрым, понятие «погуляй немного» уже подзатянулось, явно Йорвет ждёт его не к ужину. Во время атаки на дом коменданта, Роше так и не появился, и убегающий в сторону доков ведьмак, отбрехавшись поисками Лютика и Золтана, пожелал «полоскам» лучше искать командира по кустам. Выскочив к означенному дереву, он сначала растерялся, не увидев банду скоя’таэлей, лишь неожиданно поднимающий трап «Персифаль». И оттуда ему усиленно орали. Совсем не темерцы. И даже не люди…       Подобной наглостью Геральт даже восхитился. Видел бы это Роше — удавился бы своим шапероном. Но ещё неожиданнее для него было обнаружить на корабле не матросов-людей, так удачно используемых для управления кораблём, а человеческую девушку. Живую и, кажется, целую. Ведьмак узнал её — она научила «полосок» забавной игре и обнималась с Седриком, а эльф был совсем не против, позволяя виснуть на себе. Ну и лобызание с Роше не прошло незамеченным. Выходит, она как-то связана с «белками»? Или зачем-то нужна им, потому как по взглядам, бросаемым ею на бригаду Йорвета, мало верилось в их лояльные отношения.

***

      Сказать, что Ланта обалдела — ничего не сказать. Связавший её краснолюд, отнёс её не в лес, не куда-нибудь к «белкам», а обратно на корабль Роше. И вот это не укладывалось в плескающийся на каждой колдобине мозг. Идиотизму ситуации добавили одетые в зелёное ноги, пробегающие мимо них. Только ноги Ланта, висящая вниз головой, и видела. Но торчащей пятой точкой ощущала, что где-то там есть ещё и острые уши, и луки, и вообще пиздец какой-то.       Пиздец был и с её организмом: бесцеремонно взброшенный на плечо, потерпевший крушение с обрыва, обпоенный какой-то дрянью — он страдал и болел, левая нога была явно не в порядке, нос чесался, мех от кляпа во рту прилип к языку. Ланта обречённо представила, как завтра не сможет даже встать. Что там говорил краснолюд? Она нужна командиру? Нет, в таком состоянии она не готова встретиться с Йорветом! И вообще, что она уже сделать-то такого успела?!..       Краснолюд сгрузил её за ящиками на палубе и свалил. Из своего неудобного положения Ланта видела снующих по кораблю скоя’таэлей. Много. Много диких «белок», девушек и мужчин, краснолюдов и эльфов, даже низушек пробегал. Кипиш, смех, гроханье пяток по доскам корабля, полязгивание оружия, много-много зёленого и коричневого, запахи прокоптившейся одежды — словно цыганский табор. С замирающим сердцем она поняла, что одновременно опасается и ждёт увидеть среди них Йорвета, великого и ужасного.       Гусеничкой Ланта отползла поближе к борту, чтобы не оказаться под ногами у кого-нибудь. Хлопнули разворачиваемые паруса, заскрипели реи над головой, в поле зрения обнаружились человеческие матросы, которые помогали тогда увести Роше. Корабль качнулся туда-сюда и Ланту посетило то самое чувство, как за миг до отправления поезда. «Отплываем!». Корабль, конечно, не поезд, быстро не уплывёт, но ощутимое движение было. Суматоха начала сходить на «нет», многие эльфы побросали мешки и вещи прямо на палубу, усевшись рядом, кто-то завис на бортах и носу судна, с противоположного борта что-то орали на берег. Ланта ни разу не плавала на парусниках, тем более таких колоритных, но разглядывать декорации и наслаждаться отплытием было некомфортно: «Хоть бы одна сволочь меня развязала!». Сволочь всё же подошла, перекрывая обзор. Та самая, которая была с ней на обрыве и совала ручки под платье. Светловолосый молодой эльф, довольно улыбаясь, присел прямо напротив. Ланта суровым настороженным взглядом сопровождала его руку, потянувшуюся к ней и извлекшую наконец, этот мех у неё изо рта. Отплёвываясь, она разглядела, что это беличий хвост. «Ну конечно, что же ещё!».       — Привет, летунья, — весело пропел «белка».       Чуть не сорвавшееся ядовитое «привет, ребёнок», Ланта всё же заменила на холодное «спасибо» в ответ. Ещё затолкает этот грязный хвост обратно…       Эльф смотрел на Ланту, Ланта смотрела на эльфа. Он — с любопытством и насмешкой, она — недовольно и внимательно.       — Что? — буркнула Юланта.       — Я бы сказал, что синяки тебе к лицу, под цвет волос, но…       — Но?       — Но, честно говоря — нет, оттенок не тот. И листья в волосах не ровно воткнуты.       — Зато в тему к узору на лосинах!       Эльф иронично приподнял брови и демонстративно взглянул на её ноги:       — Впервые вижу дхойне одетого в вещи фасона Aen Seidhe. Ты нищая?       — На себя посмотри… Да чтоб ты понимал в моде! Нормальная я… Юноша? — Ланта наклонялась то вправо, то влево, пытаясь за эльфом разглядеть оживление на палубе.       — Да?       — Подвиньтесь, вы мне обзор заслоняете. Там движуха какая-то…       Парень оглянулся через плечо.       — Кого-то ещё подобрали…       — Так мне не видно! Вон, сядь рядом.       На удивление, эльф послушно пересел вправо, облокотившись спиной о борт и вытянув ноги. Перед Лантой сразу открылась картина выжимающего сапоги ведьмака. Она покосилась на соседа:       — Если я заору, ты меня придушишь? — уточнила опасливо.       — Смотря, что орать будешь.       — Геральта позвать хочу.       — Зачем?       — Чтобы он меня развязал… и вообще.       — Я могу тебя развязать, — усмехнулся эльф.       Ланта шумно втянула воздух и вытянула трубочкой поджатые губы.       — Но «не хочу»? — предположила она. — Мало ли, я убегу, схвачусь за оружие… — Блондин снисходительно посмотрел на неё, всем видом выражая сомнение даже в попытке быстрого бегства пленницы. И неожиданно развязал узлы, предоставив ей уже самой выпутываться. — Да ты просто мой герой! — потрясенно выдала Ланта. — Если б не споил ещё наркотой какой-то, вообще б расцеловала!       — С чего ты взяла, что это я?       — Ну, фляжку по крайней мере мне дал именно ты, чтобы я, видимо, догналась окончательно, раз очухалась.       — Ты бы предпочла быть вот так пойманной и связанной?       — Я бы предпочла вообще здесь не быть! На кой-чёрт я вам? — Ланта, наконец, размотала с себя веревку и настроилась на поиск Геральта, ушедшего куда-то.       Скоя’таэль пожал плечами:       — Можешь у командира спросить.       — Я не в образе для свиданий, увы.       — Я думаю ему всё равно, — взоржал эльф.       «МНЕ не всё равно!» — на деле же Ланта лишь сощурилась парню в ответ.       — Так поорать можно? Меня не убьют случайно? — в поле зрения снова нарисовался ведьмак, устраивающийся возле мачты. Не спрашивая дальше разрешения, она сорвалась к нему, охнув от боли в затекшем теле: — Гера-а-альт!       Ланта всё же ожидала стрелу в спину, но нет, пронесло. Эльфы только брезгливо отступили с её пути. Ведьмак поднялся навстречу. Затормозив перед мужчиной, Ланта вдруг поняла, что сказать-то ей особо и нечего, они практически незнакомы, та попойка с «полосками» не считается, а вечер воспоминаний с Лютиком так и не состоялся. Оставалось познакомиться:       — Юланта. Из… Флотзама.       Геральт чуть усмехнулся и пожал протянутую руку:       — Геральт из Ривии. Я помню тебя, Юланта. И твой дерзкий поцелуй с командиром «Синих Полосок».       — Было дело! — Ланта расплылась в весёлой улыбке, но тут же обеспокоенно взглянула на ведьмака: — Что с Седриком, Геральт? Он жив? Я видела бои на улицах…       — Я не встречал его. Сегодня.       Ланта недоверчиво посмотрела на мужчину. Могло ли такое быть? С другой стороны, Йорвет на барке уплыл «тогда», а теперь вот они на «Персифале».       — Геральт, давайте будем друзьями? — просительно выдала она, глаза ведьмака заискрились удивлением. — Во имя игры в «бутылочку»! Я на этом корабле совсем никого не знаю!       «Кроме Роше…»       — Так что же ты делаешь здесь, Юланта?       Ланта развела руками, округлив глаза:       — Сказали у командира спросить.       — Я бы на твоем месте к нему даже не подходил, — с каждым словом тон Геральта менялся на предупреждающий. — Сидел тише мыши под веником.       — Но как-то же мне надо узнать, зачем меня приволокли сюда! Может ты в курсе?..       Ведьмак отрицательно покачал головой.       — Значит жди, рано или поздно узнаешь. Раз тебя развязали — доберёшься живой до Вергена. Но если он сам тебе сообщит, или встретится — советую быть настороже и не злить его. Йорвет вспыхивает от любого неверного слова.       — Так что, мне теперь его хлебом-солью встречать?! — возмутилась Ланта. — Извини, не захватила!       Геральт дернул зрачками и странно поджал губы.       — Можно яблочным пирогом, — иронично прозвучало позади неё.       Нет, не стрела в спину, но около того. Ланту никогда не било током, но она решила, что эффект бывает такой же. В секунды, что занял поворот к Йорвету, она успела подумать, что выглядит жутко, плавать не умеет, нога болит, и быстро ли успеет нырнуть за ящики, чтобы сейчас не разговаривать с ним. Но перебивая всё это, горячилось предвкушение увидеть, наконец, его вживую. Возможно, именно поэтому появилась мысль, которую её рот начал озвучивать самостоятельно:       — А ты всё со спины подкрадываешься. Второй раз и всё сзади знакомимся! У меня спина — эрогенная зона! — «Что я несу?!» — Не надо так, — закончила Ланта, развернувшись к эльфу, захлопнула рот и вперилась глазами в его лицо.       Наверно так себя ощущает фанат, делающий внезапное фото с кумиром, или смертник перед гибелью — зависаешь в секундах, как муха в меду, пытаясь почувствовать и запомнить всё разом. Ланта успела отметить потрёпанность воротника эльфа, смутиться откровенности татуировки в вырезе, углядеть потёртость ремешков на бандане, трепещущее на ветру перо, и удивлённо осознать выражение лица Йорвета — никакое. Замешательство? Возможно это была как раз та секунда, когда эльф усваивал ответ и решал, какую гримасу выдать. Вот, пожалуй, такое лицо и можно запомнить перед смертью…       В следующем шаге он поравнялся с ней, сияя уже саркастично-надменной миной, аж ноздри чуть подёргивались. Не такой высокий как она опасалась, но совершенно точно квинтэссенция эльфской изящномордости и надменности всех вселенных и сказок. Пахнущий множеством сильных запахов, стонами врагов и духом баррикад. Худой, объемный стегач не скрывал острых ключиц и общей стройности. Ланта словно кролик на удава пялилась снизу вверх, краем взгляда отмечая детали: ржавчина, заплатки, бурые пятна. Подумалось, что его одежда впитала все эмоции, как самого Йорвета так и его недругов, и теперь распространяет ауру подавления вокруг себя.       — Ты возбуждаешься от моего присутствия?.. — …а вот этот кусочек шеи совсем даже не страшный и безобидный. И вообще лучше смотреть на шею, а не в глаза… глаз… Или вот на красный краешек шрама над губой. Слова сказанные эльфом дошли медленно, сквозь слой мыслей. — Неожиданно! — громкий и уверенный голос явно привлекал внимание.       «Ну что ты в самом деле? Эльф как эльф… Эльфов ты что ли не видела?.. Трогала и спала даже…» — Ланта медленно вдохнула, мысленно одёргивая себя и свою впечатлительность. Он же ждёт от неё ответ? ОН! И она уже там наворотила…       — Ланта! — она протянула ему ладонь. Ноль реакции. — Фу, какой невоспитанный! — за спиной что-то мыкнул Геральт, но Йорвет стрельнул туда взглядом наповал. — А я ему пироги пек… — рукопожатие было неожиданным, шершавой мягкой перчаткой, и даже болезненным, Ланта в ответ сжала и свои пальцы сильнее.       — Iorweth, — чуть наклонившись, с придыханием и почти по буквам.       — Йорвет, — завороженно наблюдая за его лицом повторила она.       Эльф слегка скривился, дёрнув губой:       — Седрик не научил тебя выговаривать имена без акцента?       И вот тут пугающий флёр разошёлся.       — Седрик научил меня стрелять, — это было неправильно и странно — угрожающая интонация этому эльфу. Но вышла она сама собой. И Ланта лишь сильнее сжала выскальзывающую из ладони перчатку скоя’таэля.       — Значит, в горах с голоду не сдохнешь, — эльф отстранился, высвободив руку. — Тебя интересовало почему ты здесь? Бесплатное путешествие с разбойниками Севера, — он картинно повёл рукой в сторону отдаляющего берега, Ланта непроизвольно дёрнулась назад, — экскурсия в древний город краснолюдов — Верген! Питание в комплект не входит. Тебе лучше знать, дхойне, зачем ты плывёшь с нами, — добавил он уже спокойно. — Но меня настоятельно об этом просили.       — Кто просил?       — Тебе это знать ни к чему, до города доберёшься целой, а дальше я за тебя не отвечаю.       — Ясно… Спасибо. И всех вы так приглашаете на корабль, как меня? — Ланта изобразила любознательность и улыбку, не желая думать, чем та может быть чревата.       — А ты бы пошла добровольно? Ты жива, дхойне? Руки-ноги целы? Радуйся.       — Действительно, чего это я? Тогда я… пойду? — она указала пальчиком в сторону «своих» ящиков.       Ни отказа, ни подтверждения не последовало и Ланта сделала демонстративный шажок в бок словно краб. Ещё один. Йорвет молча наблюдал. Она же напоследок поглощала глазами его образ. На третьем шаге развернулась и гордо припустила к ящикам.       Вернувшись в закуток, усваивая внутри встречу с Йорветом, обнаружила там по-прежнему сидящего блондинистого эльфа.       — Ну и как? Выяснила? — полюбопытствовал тот.       — Конечно! Я почётный гость команды, — Ланте расхотелось усаживаться обратно к бортику и она прошла выше на корму, надеясь побыть одна и, наконец, переварить произошедшее и этот странный разговор. Вспомнить, чего она вообще ляпнула и как её там не пристукнули. Кстати говоря, она на удивление свободно перемещается между скоя’таэлями… Но эльф подтянулся следом, осёдлывая какую-то огромную катушку с канатом. — Ты слишком общительный для партизана, — полувопросительно заметила Юланта, — а как же блёде дхойне?       — Я не страдаю излишними предрассудками, пока ты мне ничего не сделала.       — А многие расстрелянные тобой? — Ланта облокотилась о перила кормы над водой. Берег уже остался далеко слева, корабль набирал ход. Запах воды и водорослей от бортов «Персифаля» казался странно приятным и многообещающим.       — Это приказы, которые нужно исполнять.       — Как и я? — тёплый вечерний ветер догонял корабль, наполняя паруса.       — Как и ты, — в голосе послышалась улыбка. — Но согласись, я исполнил его достаточного дипломатично. Если бы ты не проснулась так неожиданно, то не получила бы этих синяков и мирненько пришла в себя в трюме.       Усмехнувшись мысленно, Юланта злорадно подумала, что в трюме сейчас кто-то другой, и, судя по тишине, его до сих пор не обнаружили.       — И поступи другой приказ сейчас?..       — Я тебя убью, — подтвердил эльф. — И скину за борт, чтобы посмотреть, как расплываются на воде твои странные волосы.       — Как мило, — она саркастически ухмыльнулась и, выдержав паузу, бесцветно спросила: — Почему «Эль»?       — Что? Ах, ты об этом… Вообще-то Алмиэль. Но Фобран сокращает до привычного ему слова, — засмеялся парень.       — Эль, у тебя есть вода? — «Есть, но не дам, нечего тратить», — ответила сама себе. Руки коснулся бок пузатой обтянутой кожей фляжки. — С наркотой опять? — недоверчиво уточнила Ланта, выдергивая затычку.       — Нет, просто вода, — продолжал веселиться эльф.       — Смотри мне, а то я как начну хуйню творить, еще приставать буду.       — Сначала причешись, беанна!       — То есть ты не против, — изогнула бровь Ланта, с блаженством прикладываясь к влажному горлышку фляжки. — Спасибо, — она вернула ему воду.       — А почему нет? — Алмиэль оценивающе осмотрел собеседницу. — Синяки вылечишь, почистишься и приходи.       Хорошо, что Ланта успела всё проглотить, а то бы захлебнулась.       — А с синяками — нет?       — С синяками я могу не понять, от чего ты стонешь, от меня или от задетых ушибов.       Ланта прикрыла рот рукой, скрывая улыбку:       — Спасибо, Алмиэль, я буду иметь в виду. Если замёрзну — ты первый в списке.       Пока замерзнуть было сложно, платье поверх рубашки и штанов душило и мешало, и Ланта уверилась, что ей срочно надо привести себя в порядок, в том числе и для душевного комфорта. Ничтоже сумняшеся, она стала расстёгивать платье и освобождаться из рукавов.       — Э-э-э… ты что делаешь? — удивлённо раздалось рядом.       — Хочу замёрзнуть, чтобы потом честно напроситься на твои услуги. Сейчас ещё расчешусь… — она стащила с себя платье, оставшись в скоя’таэльских лосинах и жёлтой рубахе. Седрика... Так значительно легче, только тело вновь заболело в разных местах, потревоженное изгибанием.       — Хитро-о-о. Ты маскировалась под нас?       — Нет, хотела вам понравиться. Очень уж эльфов люблю, знаешь ли.       — Ты издеваешься сейчас, дхойне? — голос Эля потерял игривые нотки.       — Отнюдь. Зря что ли вас пирогами кормила?       — А! Так это ты — та самая беанна, что трахалась с Седриком? — гордясь узнаванием засиял эльф, и с новым выражением во взгляде всмотрелся в Юланту.       — Эль? Приказ на моё убийство сейчас звучал?       — Нет, — парень насторожился и непонимающе прищурился.       — Тогда пошёл вон.       Ланта смотрела как уплывают назад деревья по берегам реки, всё быстрее и быстрее. Солнце скрылось за верхушками, но небо еще осталось светлым. Достаточно, чтобы видеть каменистые склоны живописно поросшие стелющейся травой, изогнутые корни хватающиеся за воздух, и песчаный бережок с красивыми рядами сосен — здесь начинался смешанный лес, без флотзамских великанов. Такая удобная заводь медленно оставалась позади. Йорвет не даст причалить, не остановит корабль, чтобы она смогла попрощаться, прикоснуться к стволам. Не отрывая взгляда от деревьев, закусив губу, Ланта ясно представила себя стоящей там, прижавшуюся к тёплой шершавой коре.       — Передай ему… — она изо всех сил направила свое желание к лесу. — Передай, что я очень по нему скучаю…

***

      «Я умер…» — первая мысль посетившая голову темерца болью ударила по глазам. Они горели и, казалось, если он моргнёт, то они выпадут из орбит. «Лучше бы я сдох…» — вторая мысль возникла, когда Роше захотел подняться с пола. Он лежал на животе, широко разведя ноги в стороны, их он не чувствовал вовсе, только руку, правую, которая была под ним и успела онеметь. Левая лежала перед лицом, он пошевелил кистью и резко зашипел от боли.       — Силас… — промычал Вернон, пытаясь сложить губы в нужную комбинацию. — Силас, сука… — он пытался громче, но слышалось лишь сопение. Подтянув колени к груди, попытался оторвать лицо от досок, раза эдак с пятого, ему это удалось и он встал на четвереньки. — Бьянка! Парни… Мать вашу, я сейчас сдохну… — но команда верных бойцов молчала.       Роше попытался вспомнить, как оказался в своей каюте, в исподнем, с жестоким бодуном… Единственное, что он помнил — это сон, в котором Королева Первых Людей присосалась к нему, потому что так захотела бутылка, затем полу-собака полу-белка запрыгнула к нему на руки и человеческим голосом умоляла взять её… Куда — он не помнил, потом — дать саблю и аптечку… «Херня какая-то…» — Вернон тряхнул головой и пополз в сторону выхода. Толкнув двери, командир «полосок» выбрался лишь наполовину и поднял голову.       Зажмурившись от яркого света, он не мог в полной мере оценить обстановку. Только гул голосов и издевательский смех пронёсся вокруг. Проморгавшись, он приоткрыл глаз. То, что Роше охренел, это мягко сказано. Он думал, что спит и ему снится кошмар, потому что это нереально, чтобы «белки», десятки «белок», свободно разгуливали на его корабле. Зажмурился, затем открыл оба глаза. Они были здесь — ушастые отродья в колготках. Выпрямившись и пошатываясь, прикрывая глаза ладонью, темерец продолжил движение и вышел на палубу.       — Ни хуя себе… — прохрипел он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.