ID работы: 7103553

Трое в Вергене не считая собаки

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Lolitamarta соавтор
Warlock Helga бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 100 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Утро начинается не с кофе

Настройки текста

— Я сейчас же пойду на урок зелий, профессор МакГонагалл. — Возьмите Уизли с собой, а то уж больно он довольный. © «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

      Алкоголь бил в голову хлеще дятла на дереве. Роше решил, что пьянки с него на сегодня достаточно. Оставив обнимающихся Геральта с Йорветом, поплёлся на второй этаж корчмы, где располагалась его спальня. Распахнув двери, темерец обнаружил… жопу, самую настоящую жопу. Чья-то пятая точка ненавязчиво торчала между его кроватью и столом. Попа женская. Привлекательная. Надо бы поинтересоваться, кому она принадлежит.       — Я, конечно, дико извиняюсь… — заплетающимся языком проговорил Роше. Попа зашевелилась и выползла из узкого пространства. Белая голова с синими кончиками волос показалась из-за кровати.       Ланта непонимающе похлопала глазами, уставившись на стоящего в замешательстве красного Роше. Не очень трезвого судя по всему.       Медленно проанализировав своё и его местоположение, эпоху и колорит, смутилась и плюхнулась на постель. Неудобненько вышло.       — Да уж… — смутился мужчина. — Я сейчас приставать собрался, а тут не прокатит, к своим другой подход нужен.       — ?! — вот эту мысль Ланта не уловила, непонимающе воззрившись на Большую пьяную Полоску.       — Проехали… — отмахнулся темерец. — Что ты там забыла, принцесса?       — Уронила кое-что. Уже нашла, — Ланта встала с кровати и прошла к своей, не поворачиваясь к Вернону спиной, мало ли… Вроде и лестно, но что-то не так. А еще сейчас как заметит отсутствие подушки. Неожиданно накатила неловкость от пребывания с ним в одной комнате.       — Где моя подушка? — внезапно спросил внимательный темерский шпион, уставившись на Юланту и немного протрезвев от возмущения.       — Так… не было. Наверно. Вроде, — Ланта усиленно делала озадаченный вид.       — Было, — отрезал он, — когда я уходил, а ты оставалась здесь, — Роше ткнул пальцем в пол, — подушка была на месте. Куда девала?       — Одной не было. Моей, — сориентировалась она, надеясь, что удачно. — Я позаимствовала твою. Не могу без подушки спать — голова болит. А у тебя вон какая куртка мягкая и большая. Свернешь, положишь, вам, суровым мужчинам, наверно и не на таком доводилось спать, да? Не то что мы — хрупкие девочки!       Вернон подозрительно осмотрел Ланту с ног до головы, затем ещё раз посмотрел на свою кровать и её кровать. Хныкать и клянчить подушку обратно не позволяла честь, он ведь действительно мог вытерпеть многое. Правда именно сегодня решил выспаться нормально… Ещё раз посмотрев на странно-довольное, и в то же время испуганное лицо девушки, натужно вздохнул. Делать нечего, придётся уступить. Мужчина всё-таки он или кто?       — Ладно. Забирай. Если бы ты попросила, я бы тебе отдал без вопросов, сама знаешь, как я к тебе отношусь, — временный откат алкоголя от головы прошёл, мужчина вновь почувствовал хмель в голове. И как есть, плашмя, упал на кровать лицом вниз, вытянув руки по швам.       Ланта усмехнулась. А ведь и вправду спит в странной позе, пиксели не лгали. «Как я к тебе отношусь…» — она задумчиво прокручивала это в голове примеряясь с разных сторон. Как? Покровительственно? Дружелюбно? Она ему нравится? И насколько этим можно безболезненно и незаметно пользоваться. Безусловно, не наглея. Не Дашка же она какая.       Устроившись в постели и стянув платье уже под одеялом, Ланта закуталась плотнее и вздохнув, расслабилась, вдыхая прохладный воздуха из окна и запахи уснувшего горного города.

***

      Вставать не хотелось. Совсем. Раннее утро было пасмурным и неприветливым. Каменный вергенский дом пронизан холодом и гуляющими сквозняками, оттого эльф съёжился и поморщился. Лежак был неудобным, вонял сыростью и бог весть ещё чем. Йорвет давно привык к неудобствам и переменам погоды, но сейчас он обрёл какой никакой дом, нормальную пищу и вежливое обращение. А комфорт балует, жёсткая дисциплина страдает, и начинаются капризы…       Он командир, и командир ответственный. Потому, сладко потянувшись, с недовольным вздохом поднялся со спального места. Бочка с водой стояла недалеко. Надо бы умыться и привести себя в чувство. Он привык к своей красной повязке как ко второй коже, но воровато оглядевшись, убедившись, что свидетелей нет, снял ее с головы. Вода была прохладной и освежающей — то, что нужно. Ещё раз обернувшись, эльф вытащил из боковой стенки камень и достал от туда тряпицу с замотанными средствами гигиены. Раздевшись по пояс, наскоро обмыл тело, почистил зубы, ибо для эльфов красивые белые зубы — залог их долголетия и царственной красоты. Уж что, а в плане гигиены, Йорвет не уступал самой королеве Дол Блатанна. «Будь она неладна», — подумал он.       Дальше был обход территории (командир он или кто?), отчёты о ночных происшествиях, сколько раз призраки из мглы удостаивали скоя’таэлей своим вниманием, а так же, почти в первую очередь, справился о самочувствии Саскии. Как и всегда, новости были неутешительными.       Ему пришёлся по нраву вергенский лес, не такой холодный, как флотзамский, приветливый, с кристально чистой водой, которую можно пить, предварительно не прокипятив в котелке. Деревья здесь купались в роскоши солнечных лучей, от того сердце командира наполнялось радостью, измученная душа на миг встрепенулась и расцвела…       Как это было давно… Ребёнком он мечтал оказаться в совершенно другом мире, где его собратья счастливы, никем не преследуемы, там, где нет печали и забот. Нет войны… С каждым прожитым годом ситуация ухудшалась и становилась катастрофической. Изгнание из деревень, казнь «Врихедд», предательство Францесски… Всего не упомнить. Йорвет понял, что иного мира не существует, и придётся отстаивать своё право на жизнь именно здесь, именно сейчас. Неужели настанет миг, когда он сможет вздохнуть свободной грудью, не боясь жить среди людей и быть убитым?       Стоит ли за это бороться? Определённо. Он соберёт армию и поведёт их в бой, хорошие, плохие и ужасные — все, кто откликнется на его зов, будут приняты с распростёртыми объятиями. Только ради одного, ради призрачного вкуса свободы на губах…       Эльф вздрогнул от непонятного шума за спиной и обернулся — всего лишь птица. Рассвет вступил в свои права, его наверняка уже ждут. Улыбнулся — поход к гарпиям обещает быть занимательным, ведь сам Вернон Роше почтит его своим присутствием.       — Пора «полосатому хрену» показать, кто тут главный!..

***

      — Ты опять сопишь как ёж? — тихий, чуть насмешливый голос за спиной заставил её улыбнуться. Сон не хотел отпускать, веки были тяжелыми, а подушка — до стона удобной и мягкой; зарывшись в неё глубже щекой, Ланта мурлыкнула в ответ.       Спины коснулся прохладный воздух, когда мужчина откинул одеяло, вставая. Она же решила спать до последнего, отчего-то была уверенность, что сегодня никуда не надо идти и можно нежиться в постели до полудня. Юланта вслушивалась в скрип досок пола под аккуратными шагами, и представляла, что он делает. Вот, ходит от стены к стене, тихо перебирает одежду, стараясь не нарушить её дрёму… «Давай пойдём сегодня на холмы», — хотелось сказать ей, но не проснувшийся организм ленился шевелить языком.       — Там лучшие рассветы, прошлый ты пропустила, но сегодня можем остаться, — удивительным образом он понял её без слов, а может она всё же произнесла это или слишком часто вспоминала в последнее время. — Как раз уже достаточно тепло, чтобы переночевать под небом.       Ланта со щемящим ощущением счастья вспомнила их бег под звёздами и утреннюю дымку тумана в лесу. Как не хватало тогда кофе в бумажном стаканчике! Довольно улыбаясь, она потянулась и перевернулась на спину, пытаясь разлепить глаза. Нет, ещё рано. Можно немного понежиться, слушая звуки и медленно просыпаясь. Открылась и закрылась дверь. В наступившей тишине Ланта начала снова проваливаться в сон. Перед глазами мелькали гребни гор покрытые редколесьем, песочного цвета стены города. Верген. Они все же приехали сюда. Но как же холмы?.. Или он имел ввиду какое-то другое место, а она проспала часть слов?       Вновь открылась дверь, впуская мужчину. Дублёная кожа и ещё влажная, плохо просохшая ткань — эти запахи оказались совсем рядом с ней, по аромату мыла она поняла, что он спускался умыться. Юланта горделиво подумала, что стала хорошим «нюхачом».       Эльф заботливо натянул одеяло на её плечо, вновь вызывая в душе чувство защищенности и нежности. Подоткнул его и в ногах, и Ланта, наконец, приоткрыв веки, разглядела его силуэт застывший в конце кровати. Свет неприятно резанул глаза, заставив зажмуриться и решить, что ещё рано вставать.       — Ты придёшь за мной? — она хотела сказать «когда», чтобы распланировать день, но спросонья слова дались с трудом. За пару минут что он не отвечал, она уже почти снова заснула под мерный звон звеньев портупеи. — Седрик?..       Звук закрывшейся двери в этот раз разбудил сильнее, и тут же внезапно сжал сердце испуг, глаза распахнулись сами собой. Ланта бездумно оглядела пустую комнату: заправленная кровать напротив, чья-то сумка или мешок рядом. Она ощутила как испуг переходит в болезненное чувство обиды и потери. Если сейчас закрыть глаза — то слёз не удержать. Значит надо вставать. Резким рывком вскочив с постели, Ланта глубоко вдохнула, насилу улыбнувшись:       — Доброе утро, Верген!

***

      «Боги… Что же так неудобно-то…» — Роше открыл глаза и тут же зажмурился. Его прострелила боль в голове и шее. Он лежал на животе, при полном параде, даже сапоги забыл снять… Не на задании же, на кой-хрен лёг в одежде?! Вернон стал вспоминать, что делал вчера, но не получилось. Вот сколько ни уговаривал себя не напиваться до бессознательного состояния, а все без толку…       С глухим стоном он оторвал голову от покрывала и сел на край постели, устало потянулся и хрустнул позвонками. Ещё бы вспомнить, что он хотел сделать сегодня, было бы замечательно. Роше посмотрел на соседнюю кровать и увидел Ланту. Девушка безмятежно спала. Одетая вроде. Значит, он не приставал. А то был у командира «полосок» такой грешок — не овладеть, так пощупать за ним не заржавеет.       С этой так нельзя…       Но об этом он подумает позже, а сейчас, необходимо привести себя в порядок. Роше вышел из комнаты и побрёл в сторону купальни. Там обнаружилась бочка с водой, относительно чистые полотенца и мыло.       Вода подействовала прекрасно. Он, наконец, проснулся. А несколько порезов на шее, во время бритья, заставили вспомнить, что у него сегодня намечалось важное дельце — помочь Геральту с поиском магического ингредиента. Помочь Саскии. Вернон невесело усмехнулся. Женщина-мечта, очень красивая и справедливая, только она никогда не посмотрит в сторону простого вояки без выгодных политических перспектив. А, к чёрту!..       Мужчина вернулся в свою комнату, где забыл оружие. Вновь посмотрел на Юланту. Она удивительная, необычная… Вернон хмыкнул — и сопит, когда спит. Темерец заметил, что девушка съежилась, от того что одеяло сползло с неё почти на пол, открыв спину и, ёлки-палки, откуда такая неприлично короткая камиза? Издевательство же! Подойдя ближе, он натянул его Ланте до самой шеи, воровато пробежав взглядом по оголившейся оттопыренной попе. Девушка нахмурилась, а затем улыбнулась.       — Спи, принцесса… — шепнул он, и осторожно, чтобы ненароком не разбудить её, покинул помещение, прикрыв двери.       Роше спустился вниз и сразу же заметил около стойки корчмы оживлённо разговаривающих Йорвета и Геральта. Они ожидали его и уже наверняка успели обсудить дальнейший план действий. Вернон не обиделся, всё равно он узнает необходимую информацию. По-хорошему или по-плохому.       — Давно ждёте? — спросил темерец, подходя к двум мужчинам.       — Если ты так же несёшь свою службу, то с тебя давно нужно снять звание, — ехидно протянул «белка». — Ты темерская принцесса, а не командир Синих Полосок.       — И тебе доброе утро, Йорвет, — в тон эльфу ответил человек.       — Ох, не начинайте, надоело! — фыркнул Геральт.       Гадко поулыбавшись друг другу, командиры все же согласились, что словесная дуэль сейчас не к месту, и нужно закончить важное дело.       На улице их встретила горная свежесть утра, торговцы уже вовсю гремели ящиками и телегами, раскладывая товары на полки, полусонные жители потихоньку выбирались из своих домов, разбредаясь в разные концы Вергена. Город оживал, краснолюдские жаровни пылали, новый день начался.

***

      Утро начинается не с кофе, как говорится… Дарья открыла глаза и сначала не поняла, где она находится — тёмное помещение, деревянные доски сбиты между собой абы как, через расщелины деревяшек пробивались рассветные лучи, шум копошения чего-то живого рядом… Где её роскошная двуспальная кровать с ортопедическим матрасом и жирафиками на простыне?..       — Ку-ка-ре-ку!       Девушка подскочила с места на котором спала и резко поднялась, выругавшись и ошалело завертев головой.       Куры, сраные куры и грёбанный петух, который напугал до дрожи в руках и острого позыва опорожнить кишечник. Немного успокоившись, она стала вспоминать как попала сюда, и память ей подкинула не радостные воспоминания.       Она не дома, а в грязном и вонючем курятнике, с такими же, как и сам сарай, грязными животными. Трактирщик отказал в просьбе переночевать на халяву, как бы она не упрашивала. У Даши чуть глаза из орбит не выпали строя глазки хмурому мужлану. Всё без толку. К Синим Полоскам она проситься побоялась, а к скоя’таэлям и подавно, да и на улице оставаться было просто опасно. Вот и пришлось попаданке скоротать ночь в что ни на есть, клоаке, на отшибе города.       Наскоро обобрав с себя перья и вычесав из волос дерьмо птиц, Даша решила явить себя незнакомому миру. И, несмотря на ужасное утро, девушка решила, что не будет допускать ошибок, а помалкивать, когда это необходимо, будет другом всех и вся, и тогда её полюбят, доверятся ей и будут готовы отдать за неё жизнь!       — Что мы конкретно должны найти? — спросил знакомый грудной голос. Роше?       Сердце Даши забилось сильнее, когда она услышала второй голос, мелодичный, хорошо поставленный, который при спокойном настроении, звучал чертовски сексуально… Она улыбнулась. Это Йорвет. Затем улыбка с лица слетела так же быстро, как и появилась, вспомнив о взбучке, которую ей устроил эльф за попытку завладеть его вниманием.       — Ведьма Эйльхарт сказала, нужен некий артефакт, способный сосредотачивать в себе магию, и чем он сильнее, тем лучше…       Третий голос ей был знаком лучше всего, он внушал и спокойствие, и уверенность в своей неприкосновенности. Старина Геральт. «Кому как ни тебе быть моим защитником? Тем, кто поможет мне выжить в этом жестоком мире?» — девушка хитро улыбнулась, затем прильнула к одному из отверстий в ветхой стене рассмотреть обстановку.       — Сесиль сказал поискать среди гнёзд гарпий, — проговорил ведьмак, — гадкие создания… и мужиков насилуют… — добавил он со знанием дела. — Роше на это кашлянул, а Йорвет хмыкнул. — Не бойтесь, я кое-что прихватил с собой, — Геральт указал на сумку, которая висела на плече. — Ловушки сработают, и мы их уничтожим. А мне ещё за это заплатят: я контракт взял.       — А нам… то есть мне? — встрепенулся командир «белок». Деньги ему сейчас были нужны как никогда. Намедни эльф изрядно потратился на лекаря для Киарана, и было бы неплохо разжиться оренами. Дхойне обойдётся, у него в кошельке полно денег. Он видел, и даже примерно знал сумму. Разбойничий глаз ещё никогда не подводил.       — Да, Геральт, перспектива быть трахнутыми, да ещё и бесплатно нас… э-э… то есть меня не устраивает… — поддержал инициативу Вернон.       Командиры синхронно переглянулись, слишком часто что-то они стали употреблять слово «мы» относительно друг друга. Это нервировало.       — Вы не охренели, ребята?! Я тяпки продаю, чтобы не сдохнуть, а вы на всём готовом! — возмутился ведьмак.       — Говори за «полосатого»! — фыркнул Йорвет.       — Эй! — крикнул Роше, за что получил довольную улыбку от эльфа.       — Где твоя честь, Роше? Где альтруизм, который ты изъявлял вчера?! — настаивал Геральт. Вернон задумался и пожал плечами. Есть такое дело, он изначально решил помочь ведьмаку добровольно. — Ну, а ты?! — мутант переключился на отрешенно разглядывающего свои перчатки эльфа. — Борец за город Верген! Где твой патриотизм?!       — Геральт, мне жрать надо, или ты предпочитаешь, чтобы я разбойничал?       — Ладно, с тобой поделюсь. Теперь мы можем идти?!       Мужчины энергично закивали, проникнувшись идеей совершить героический подвиг сегодня, но все-таки, темерец не смог смолчать:       — Я не пойму, ты опять меня кинул, Геральт? Уже второй раз у него на поводу идёшь!       — Утрись, Роше, я просто симпатичнее! — съязвил эльф.       — Пророк, Лебеда, за что?!.. — простонал ведьмак.       Голоса всё удалялись, и Дариэль поняла, что это её шанс. Они идут на важную миссию. Грех не воспользоваться такой удачей — она знает о сюжете всё!       Отряхнувшись от какашек напоследок, девушка уверенной походкой направилась вслед за мужчинами.       Скалы были хмурыми и невзрачными, лишь только солнечные лучи могли украсить их верхушки, облагораживая мрачный лабиринт из каменных стен вергенской окраины. Гнёзда гарпий находились на вершинах, располагаясь на равномерном расстоянии друг от друга. Трём добровольцам, самоотверженно согласившимся на смертельно опасную миссию, придётся уничтожить их все.       Даша незаметной мышью — по крайней мере она на это надеялась — шла вслед за мужчинами, перебегая от куста к кусту. В голове мелькали картинки из шпионских фильмов, заставляя картинно прижиматься к деревьям при перебежках, но боязнь быть обнаруженной раньше времени тормозила преследование и сужала внимание. Дариаэль во все глаза следила за тремя целями, которые то и дело махали мечами впереди. Издалека это выглядело не страшно и совсем как в игре. Пока ей на плечо не прилетел кусок кишки гарпии слинявшей из боя как раз в сторону Дариэль. Та вскрикнула вороной, отпрыгнув. Раненая, гарпия не улетела далеко, рухнув в паре метров.       — Там кажется ещё одна!       Чуть не выдав себя, Даша еле успела нырнуть за дерево. Она обернулась к упавшей бабе — во всей красе виднелось морщинистое голое тело и уродливые крылья. И Даше хватило впечатлений испугаться насмерть. Поход теперь не казался такой удачной идеей, тем более в целях показать себя.       Выждав, пока мужчины пойдут дальше и перестанут оглядываться, она бойчее двинулась вперед, теперь следя и по сторонам краем глаза. Удивительно, как в такой красивой природе, при ярком солнышке, есть место подобным мерзостям. Нападения залётной гарпии, не успевшей на битву можно было ждать в любой момент, и Даша мысленно собиралась с духом дать ей отпор своей магией. Не зря ведь она появилась у неё. Ведь появилась же? Осталось понять, как вызвать те снежинки и что покруче. Она так и представила, как выстреливает в лицо гарпии, оказавшейся перед ней, ледяным копьем. Или снежный смерч будет красивее? Судя по всему, нужно достаточно испугаться и инстинкты возьмут верх, как тогда, с Йорветом. Она, конечно, и так уже напугана, но ведь просто нет противника рядом, да? Это общий страх, тут некому дать отпор. А на деле она уж соберётся… Дариэль потрясла ладонью, направив мысленный приказ появиться снегу. Ничего. Может быть попробовать знания из йоги? Открыть чакры, вдохнуть, пропустить энергию… Запомнив, где сейчас мужчины, она остановилась и прикрыв глаза, сосредоточилась на себе. Пальцы вроде бы похолодели, в груди стал словно ком, или сжалось всё как перед икотой. Возликовав, Даша представила как выпускает из себя холод во все стороны, яркой и сильной вспышкой. И тут же вздрогнула от мягкого удара по голове и ногам, распахнув глаза. Сугроб, в котором она стояла, мерзко мочил ноги и, судя по всему, такой же был у неё на голове — она подняла руку потрогать. Ругаясь, Дариэль выбралась из снега и поспешил вниз ущелья, к двери, возле которой последний раз видела командиров и Геральта.       Тоннели, тоннели, ебучие тоннели… Сколько бы новоявленная спасительница не бродила по каменным камерам гарпий, никак не могла найти командиров и Геральта. Когда часами играла сидя за компьютером было всё просто, понятно, чисто и тепло… Сейчас же, её окружала грязь и вонь, мерзкие крылатые создания гадили повсюду, оставляя после себя огромные зловонные кучи.       Она призадумалась, настолько ли сильно она уже хочет Йорвета?.. Что за глупость?! Все его хотят. Даша решила быть сильной, что она добьётся своего, во что бы то ни стало, и заживёт счастливой жизнью в столь дорогом сердцу мире. Как ни странно, гарпий на пути не встречалось, лишь их растерзанные ошмётки — она напала на след Геральта, нужно ускориться и успеть помочь любимым персонажам.       После долгой, раздражающей прогулки по лесу, Геральт уже готов был взвыть белым волком, оправдывая своё прозвище. Находиться рядом с двумя ни на секунду не затыкающимися, ни на минуту не прекращающими пререкаться командирами двух отрядов уже было невыносимо. Он жалел всей своей ведьмачей душой, что согласился на подобную авантюру.       — Сам кретин! — только успел огрызнуться Роше, как врезался в спину Геральта, когда тот сделал резкую остановку.       — Я ещё никогда не просил. Никого. Столько раз. Чтобы они заткнулись! — вкрадчиво, растягивая слова, поменявшись в голосе на более высокий тон, проговорил ведьмак. Никто из командиров не видел раньше, чтобы Геральт настолько был раздражён. Как по команде, переглянувшись между собой, они решили хотя бы на время умолкнуть. — Спасибо, — всё так же строго добавил белоголовый.       На них нападали вопящие твари, слетаясь со всевозможных сторон и обрушивая на мужчин свою ярость. Только стоя плечом к плечу, троица мастерски справлялась с полчищами летучих врагов.       Ловушки срабатывали отменно, падкие на блестящие вещи гарпии утаскивали в гнёзда взрывчатку. Отрадой для глаз было наблюдать как одно за другим, гнёзда разлетались в труху.       Они подошли к нужному месту к полудню, ещё было время до вечера, чтобы отыскать нужный ингредиент. Каменная тяжёлая дверь, даже по прошествии многих лет поддалась легко, открывая взору сеть открытых тоннелей с кладезями стыренных вещиц со всего города.       Был один занимательный факт — гарпии могли воровать чужие сны, и помещать их в камни. Многие пытались разгадать загадку сего явления, но до сих пор пояснений никто не давал, ибо каждый, кто осмеливался вступить на их территорию, оказывался растерзанным, но сначала трахнутым. Потому и горожане махнули рукой на подобного рода исследования.       Всё шло по намеченному плану. Привлечь внимание чудовищ — искромсать их тела в фарш, что удавалось трём умелым воинам легко. Роше и Йорвет настырно играли в игру: «кто самый крутой командир, и кто будет бегать голышом, если убьёт гарпий меньше соперника». Да, они поспорили, пока Геральт возился в кишках чудовища в поисках ценных ингредиентов.       Им приходилось осматривать каждую выемку, каждую каменную комнату открывшуюся взору. И почти в каждой они находили разноцветные камни, напоминающие драгоценность, только это были сны, украденные и спрятанные от посторонних глаз. Геральт старательно укладывал камни в мешок и вешал его на плечо, пока командиры расправлялись с угрозой в виде гарпий. С каждым разом, расправляться с чудовищами было всё сложнее, так как на подмогу к ним прилетали бойцы, усиленные бронёй, так и королеву немудрено будет узреть.       К центральной комнате они подобрались быстро. Ведьмак укрылся за камнем с одной стороны, а Йорвет с Роше — за другим, с противоположной. Они едва себя не выдали, когда начали толкаться, отпихивая соперника от себя, будто тот был прокаженным. И пока Белый Волк не воспользовался слабой волной Аарда, командиры не успокоились, сбитые с ног.       По центру пещеры располагался громоздкий обелиск, испещрённый древними рунами, с маленьким отверстием посередине.       — Хренасе, бублик! — воскликнул Вернон. За что и получил по голенищу мыском сапога от эльфа, который тут же зашипел от боли, ну не учёл Йорвет, что у темерца голень прикрыта металлической защитой. Роше ухмыльнулся:       — Тупая белка!       — Ах, ты блёде!.. — возмутился Лис, уже готовый вновь вступить в перепалку.       — Заткнитесь, мать вашу! — взмолился ведьмак. Мужчины вмиг остыли, и вправду — они здесь не за этим.       Троице стало любопытно, зачем у монстров стоит подобная скульптура, хотя у Геральта уже намечались предположения. Ждать развязки тайны им пришлось недолго. Одна из гарпий, крупнее прочих, подлетела к обелиску и вставила кристалл в отверстие. Раздался пронзительный гул и перед круглым камнем замелькали картинки, обрывки снов, но было практически ничего не понятно. Дождавшись, когда пернатое отродье пресытится зрелищем и упорхнет, мужчины вышли из своих укрытий.       Командир «полосок» вышел первым, так как считал себя хорошим разведчиком, но тут случилось непредвиденное. Видимо гарпиям он показался излишне привлекательным и потенциально хорошим партнёром, потому несколько особо активных в половом плане, подхватили темерца за плечи и утащили в сторону бог весть какого страшного места.       — С-у-у-у-к-а-а-а! — громко закричал Роше, брыкаясь. Страшный сон Вернона начинал сбываться. Его обесчестят мерзкие гарпии, а потом к нему в штаб придут его отпрыски с клювами вместо лица и крыльями за спиной, но не это было кошмаром, а то, что дети будут требовать заботиться о них, и предъявлять претензии мол, что оставил их безутешных матерей в одиночестве.       — Ой бл… — подвёл итог Геральт.       — Ха! Свезло, так свезло! — воскликнул Йорвет вслед удаляющемуся врагу, помахав рукой ему на прощание. — Не задерживайся там, проказник!       — Они его трахнут… — шепнул ведьмак.       — Зато расслабится.       — Потом убьют.       — Блять, — эльф нахмурился. Тоже неплохо, конечно, но раз уж они пришли сюда втроем, то ему предстоит его спасти, ведь его недруг пришёл, чтобы помочь Саскии.       — Гвинблейд, я за Роше, а ты оставайся здесь и разузнай про камни!       — Лучше тебе поторопиться, гарпии могут быть очень изобретательными в плане секса, у него останется психологическая травма на всю жизнь…       — О, не волнуйся, ватгерн, — протянул Йорвет, улыбаясь. — Я как ветер, буду сразу там, — Геральт кивнул, усмехнувшись, и принялся отколупывать застрявший цветной камень из обелиска.       — Только немного посмотрю… — едва слышно добавил эльф, удаляясь.       Через расщелины скал пробивался яркий свет, но обстановку это отнюдь не скрашивало. Ей было страшно, сырость заставляла тело дрожать, но Дариэль шла вперёд навстречу своей мечте. И вдруг оцепенела — несколько гарпий впереди топтались на куче мусора, но, слава богу, чем-то заняты и не заметили её. В ладонях внезапно похолодело, раздался непонятный треск между пальцев, только обращать на это внимание было некогда. «Ты похожа на Анастасию Фёдоровну. Вы обе похожи…» — неожиданно пришла мысль, что если ассоциировать бестий с сотрудницей на работе, то становится менее страшно. Это просто много дряблых вредных тёток. И орут они точно так же. Даша вжалась в стену, стараясь слиться с ней воедино, медленно перешагивая через кучи фекалий, пробиралась ко входу в очередную пещеру. Зря она обернулась посмотреть, нет ли кого за спиной, очередная какашка оказалась прямо под ногами.       Даша летела и визжала. Визжала так, как никогда раньше, от всей души, со всей силы, выводя визг в ноты. Пока из неё чуть не вышибло дух, когда полет закончился. Как ни странно её не размазало по полу. Пытаясь обрести дыхание, она бездумно вращала глазами улавливая в сумраке кружащиеся перья, взметнувшиеся от её приземления. Скользкое и вязкое под пальцами, скорее всего было дерьмом, и запах его помогал быстрее прийти в себя. Она еще минуточку полежит и обязательно поднимется…       Невысокая скала в глубине пещеры, усыпанная сухими ветками и перьями — одно из гнёзд отродий, где и приземлились две новоявленные «невесты» Вернона Роше, со своей добычей в когтях. Человек не чувствовал страха, всё его нутро выворачивало наизнанку от отвращения. Три гарпии нависали над ним, с диким верещанием пытаясь сорвать с тела столь дорогостоящий синий дублет или добраться до штанов… Вонь и мерзкие слюни чудовищ, вылетающие из их ртов, казалось, были везде. Только командир «полосок» не привык сидеть сложа руки, он никогда не сдаётся и использует любой шанс, чтобы выпутаться из передряги.       — Хер вам, поняли?! — выкрикнул Роше, ему удалось освободить одну руку, из тощих лап монстра, размахнуться и со всей дури врезать одной, особо активной гарпии в морду, та звонко и пискляво закричала, на секунду оглушив мужчину.       Пока он боролся со второй, пытаясь выдрать у неё свой локоть и не получить когтями по лицу — пусть уже расстегивает одежду, не смертельно — третья и первая замерли, подняв морды к верху и, явно услышав там что-то, зло метнулись в вышину. Роше понадеялся, что там где-то может быть ведьмак не оставивший его, и гарпии полетели на звук боя. Настырная крылатая бабища наконец выпустила руку Вернона и активно заработала крыльями, прикрываясь от стараний поймать ее за горло. Жесткие перья лупили его по лицу, но он не оставлял попыток поймать гарпию в захват и свернуть ей шею.       — Ве-еа-а-рнх.! — от свистящего хрипа рядом, Вернон дёрнулся и просто пнул гарпию от себя.       Он обернулся на звук. Что это?.. Со стороны гнездовья к нему двигалась ещё одна бестия, только бескрылая. Перья клочками покрывали тело, в отличии от прочих гарпий, топорщась, как и лохмы на голове. Королева? Ой, не с этой королевой Вернон возлечь хотел, ой, не с этой.       Заслышав невдалеке шум крыльев и вопли, Дариэль, со слезами на глазах то ли от боли в ушибленной спине, то ли он вони, кое-как поднялась. Испражнения гарпий пропитали одежду, позволяя налипнуть мусору и перьям, перепачкали пальцы. Даша растопырила их как можно шире, в попытке не ощущать мерзкой субстанции. Надо убираться подальше от этого шума. Она подняла глаза в сторону звука. Впереди силуэт мужчины сражался голыми руками с крылатыми нудистками. В легком сумраке и редких косых лучах солнца, пробивающегося через просветы над головами, он выглядел словно Индиана Джонс на пути к сокровищам! По темному пятну над его головой, Даша распознала Роше — ну, а кому кроме него тут быть в шапке? Она чуть не расплакалась от облегчения. Надо же, пришёл на выручку!       Бодро, на сколько это было возможно для неё, она поспешила к мужчине, в желании броситься на грудь и реветь белугой, к чёрту эту магию и попытку показать себя! Ноги не будет её больше в пещерах!       — Вернон! — крик вышел неубедительным и сиплым. Дариэль похромала навстречу командиру «полосок», который как раз сражался с последней гарпией. Оттолкнув ту, он повернулся к Даше. — Роше! — она развела руки для объятий и почти упала ему на грудь. Но сокрушительный удар в голову слева, сбил её под ноги мужчине.       Пернатая тварь протягивала к Вернону скрюченные пальцы. В слабом свете проникающих в пещеру солнечных лучей различились рыжие перья стоящие воротником вокруг головы гарпии, и относительно человеческое лицо.       — Роше! — взвыла тварь хрипло. «Еще и говорящая! Ну точно королева, они отличаются в стаях монстров,» — решил темерец, перед тем как вырубить гарпию ударом кулака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.