ID работы: 7103579

Симбиотизм

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Друзья

Настройки текста
Валери проснулась внезапно, тело отреагировало глухой болью, нос слегка защипало. —твою… Девушка открыла глаза. Первое, что она увидела- паркет. Она лежала на полу, нелепо закрученная в одеяло. Рядом располагалась кровать. Приподнявшись и включив телефон, лежащий около нее, она обнаружила, что мало того, что она проспала завтрак и обед, так солнце уже медленно приближалось к горизонту. —новый рекорд- 2 дня и в подарок еще время до самого вечера. Валери убрала густые кудри шоколадного оттенка, явно считавшие, что их место прямо у нее на глазах и во рту. Она медленно поднялась на локти, затем села. Несколько минут девушка нелепо сидела на полу, лохматая, как черт, страшная, как моя бывш…. кхм, словом, с утра после такой «комы» она выглядела не ахти. Она тупо сидела и давала время своему мозгу, чтобы тот хотя бы немного начал соображать. Это не помогло. Она лениво перебралась на кровать. Господи, хоть это у нее получилось. Немного полежав, Валери все-таки пришла к выводу, что на 3-ий день ее попросту потеряют знакомые и начнут звонить в морг. «Не дождетесь, падлы. Вам еще мучиться со мной, » — пронеслось у девушки в голове, после чего она раскачалась и сползла на пол. На этот раз хотя бы ногами.

***

Из коридора виднелась картина маслом: какое-то существо, лохматое, как домовой, со мертвяцкими стонами «кофее-е-е…», медленно плелось в сторону кухни, через шаг то и дело запинаясь и вписываясь в ближайшую стенку. В такие моменты лишний раз подумаешь, что это очень даже хорошо, что Валери живет одна, не считая своих любимцев- просто представьте физиономию этого «счастливца», также спросони. А теперь представьте, что на улице ночь, и такая вот хрень ползет в его сторону. Представили? Вот-вот. Когда бедная кофеварка оказалась во власти сонного пожирателя, то не переставала работать еще примерно час. Еще спустя полчаса девушка сидела на черном кожаном диване и переключала каналы на ТВ, в большой освещенной комнате, где на полу расположился светло-бежевый мягкий ковер, а напротив дивана, слева от телевизора, находилось кресло, в одном стиле с диваном. На коленях у Валери расположился пушистый клубок, выделяющийся рыжими, черными и иногда белыми пятнами, слегка посапывая и изредка мяукая. Через назначенные два часа, после того как девушка окончательно пришла в себя, поела и успела одеться, она стояла в прихожей, накидывая на себя черную легкую куртку перед зеркалом. Телефон настойчиво прожужжал в кармане черных джинсов. Достав телефон, девушка обронила «капельку мата» и «надеюсь, не похоронили», когда увидела на дисплее об уведомлении в 43 пропущенных. Она поспешно накинула на себя красный клетчатый шарф, заскочила в красные кеды и вылетела из квартиры, на лету захватив наушники и ключи.

***

Валери всегда обожала ночные города. Манящее черное небо, яркие цветные фонари, шумная жизнедеятельность людей… Но все это казалось ничем, все гудки и крики в оживленном городе казались шепотом: они все перемешивались в неразборчивую кашу, становясь фоном для шумных мыслей. Миллионы людей, и в каждой голове одна громкая мысль перебивается другой. Глушить этот кошмар уже не удавалось, не осталось сил. Она мечтала поскорее добраться до какого-нибудь места, где нет вообще никого, только тишина. Но, к сожалению, в ближайшее время это было невозможно. Валери всегда была не такой, как все. Кто-то считал это научным шедевром, кто-то даром, а кто-то — проклятьем. Для девушки же это было вечным страданием, к которому за всю свою жизнь она успела привыкнуть. Словом, сейчас ей было не до этого. Ей предстояло загнать свою тушку в ближайший универмаг за парочкой продуктов, пакетов кофе и кошачьим кормом. Что там дальше? Ах да, Клоди звонила, ждет Валери в соседней кафешке от ее дома на Бродвее. Блин, она убьет кудрявую, если та не придет. Но так лень… так, ладно, собрали жирок в руки и пешочком шагаем до назначенного места.

***

Валери уже вдалеке заметила горящую вывеску «The Broadway’s café». И вот она уже подошла к длинному 3-этажному зданию, обложенному стандартным красным кирпичом, затем приблизилась к стеклянной двери и остановилась, уже держась за металлическую ручку, наблюдая за мелькающими официантами, незнакомыми лицами, сидящими рядом и о чем-то так жизнерадостно болтая. Она словно решала, войти все-таки к старой знакомой, или все же резко развернуться и сбежать в костер цветных огней города… Но нет, Валери не отличалась трусостью. Она спокойно открыла дверь и медленно вошла, смерив взглядом всех находящихся здесь. Наконец на ее взор попала женская фигура с короткими розовыми волосами, обращенная к ней спиной, за самым крайним столом у стены. — ну, наконец-то! Где тебя носило-то столько?! — выругалась Кло, когда кудрявая девушка тихо подошла, села за стол на противоположный от нее диванчик и скинула куртку рядом. — я… гуляла по магазинам. Ты что-то хотела? — Валери облокотилась на стол и обратила свой уставший взгляд в большое стеклянное окно, будто будучи не в силах до сих пор оторваться от города, от той свободы, так манящей ее, но ограниченной от нее этим куском стекла…. — …ты меня вообще слушаешь? — ядрено-зеленые глаза Валери перестали отражаться в окне, когда она повернулась к розововолосой, и ее глаза столкнулись с ее темно-карими, в которых отчетливо выражалась досада. — ты говорила о том, что твои родители ограничили тебя в деньгах на месяц вперед только из-за того, что ты пришла на час позже, чем тебе сказали, — все-таки способность Валери иногда и приносила еще и пользу. — да…. верно, — Кло отвела теперь уже немного виноватый взгляд в сторону и убрала короткую прямую прядь за ухо. — Так вот, я тебя пригласила не за этим… Джо завтра устраивает вечеринку на… «нашем» месте…ты пойдешь? — возможно. Это тебе несут? — к столику подходил молодой официант, в одной руке неся поднос с пеперони, в другой- идентичный зелененький поднос с огромной кружкой, украшенной мармеладом, шоколадной крошкой и сверху залитой сливками. — оооо да, вкусненькое, — Клоди налетела на коктейль, словно ее морили голодом неделю, попутно отрывая кусочек от пиццы. — ом-ном-ном, бувешь? — ааа.нет, спасибо, — Валери аккуратно встала и накинула обратно курточку. — я пойду, меня дома потом котя сожрет, если в скором времени не вернусь. До завтра, наверное. — ага, пока, — пробубнила Кло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.