ID работы: 7103579

Симбиотизм

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.Нашествие симбиота

Настройки текста
      В синей кружке, наполненной чаем, отражалась красивая девушка лет 19, ее шоколадные кудрявые локоны свисали чуть ли не в саму теплую жидкость. Часы показывали пол четвертого. Скоро нужно будет выдвигаться, если, конечно, Валери вообще пойдет. Ей нужно отсыпаться до завтрашнего дня, а не бродить ночью по всяким тусовкам. Работа у Валери довольно-таки…. Специфичная. И ее «начальник» недавно поручил ей «необычное» задание, которому девушка была изрядно удивлена. Дело в том, что, благодаря ее отличающим от других людей способностям, 3 года назад ей пришло письмо от некоего «Щ.И.Т.а», с предложением вступить в их секту супергероев. Супергероем, конечно, Валери бы никогда себя не назвала, но терять в принципе ей было нечего, да и деньги все-таки нужны были. Девушка успешно прошла проверку, выбилась в «верхушки» и стала глазами и ушами этой корпорации, ее тайным канцлером, что вполне ее устраивало. Спустя некоторое время, к набирающимся новичкам прибавился еще один- чудоватенький, но смешной. От него так и излучала уверенность, доброта и… честь? Единственное, что, пожалуй, так в нем не нравилось Валери- его способности. Укусил радиоактивный паук, надо же. Позывной, конечно, тоже сама оригинальность- человек-паук. Но, со временем, мальчишка влился в компанию, они стали одной командой, на долю же зеленоглазой выпало за ними присматривать. Подписалась на роль няньки, ага. А ведь тогда она с трудом верила, что человек-паук сможет стать столь неотъемлемой частью Щ.И.Т.а…..       Очередные мысли Валери прервал звонок на ее частоту, встроенную в наушник, и она вывела изображение на экран телевизора. — паучок? — Валери, срочно на трискелион. Что-то случилось, они бьют тревогу. — уже в пути, —девушка отключилась и, бурча что-то о несправедливости мира и недопитом чае, понеслась к шкафу за спортивной сумкой, в которой находился ее костюм.

***

      Дело уже шло часам к шести вечера, когда темная фигура промелькнула над защитными устройствами здания Щ.И.Т.а. Рядом с ней приземлился парень в сине-красном костюме, на груди которого красовалась черная эмблема паука. — фууух, быстро же ты, — Паучок с шутливым тоном, как всегда. Валери ему не ответила, она не особо разговорчива в костюме. Черный длинный плащ, с просторным капюшоном, постоянно надетый на девушке, словно превращал ее из шутливой и веселой в мрачную молчаливую статую, хладнокровного наемного убийцу. Это частенько напрягало человека-паука. Но сейчас им было не до этого. Почти одновременно они двинулись к вентиляции- лучшему способу пробраться незамеченными. — остальные пауки уже в курсе? — тихо спросила девушка, когда они уже спускались по вентиляционному ходу. — должны быть уже там, — человек-паук, не сбавляя скорости, полз по верхней металлической стенке, Валери же терпеливо ползла по «полу» вентиляции, так как никаких, кроме чтения мыслей и средней боевой подготовки, способностей у нее не было. С расстоянием, которое проделывали паучок и наемница, увеличивался шум, стали различны крики, стрельба….звуки боя. Что-то действительно серьезное. Первое, что услышали в их сторону двое новоприбывших на поле боя, было: — осторожно! — Майлз подлетел к Валери и успел унести ее подальше от одного из зараженных, покрытого непонятной черно-синей густой жидкостью….почти успел. Руку Валери до самых костей ужалила невыносимая боль. Ах, прекрасно. Оказалось, это симбиот. Зеленоглазой они никогда не нравились, как и ее телу. По неизвестной всем причине, за разгадку которой так долго боролся доктор Коннорс, организм Валери никоим образом не принимает симбиотов. Они просто не могут ужиться с ним. Вместо этого, симбиоты лишь оставляют значительные ожоги на ее теле, как и оказалось на этот раз. На свободной от брони участке кожи образовался длинный алый ожог, поврежденная кожа начала покрываться волдырями. — прекрасно.. — прошипела наемница. — Что здесь вообще происходит?! — потом все объясним, сейчас нужно эвакуировать уцелевших и унести ноги самим. Майлз и Валери успели добежать до заветной двери, отделяющей этот хаос от незараженного трискелиона, когда к ним подлетел Паучок. — что с твоей рукой?? Тебя задели?? — он был явно встревожен состоянием девушки, но она понимала, что ее здоровье сейчас-не главное. — все нормально. Амадей, сколько еще нам их удерживать? — она повернулась к мальчику в железной броне в форме паука, получающему доступ к управлению Щ.И.Т.а в управляющем блоке. — недолго, я почти все, — дверь издала длительный писк, и отсек начал закрываться. Миг, и один из зараженных проскочил. Миг, и он уже в двух метрах от Чо. Незараженную плоть мальчика и бывшего солдата разделила ракета агента Венома. Инфицированный симбиотом работник Щ.И.Т.а отлетел в теперь уже закрытую дверь и съехал на пол без сознания. — в яблочко!!!-ликовал Флэш. Арахно-пацан подошел в Валери, когда по той прошла мелкая дрожь, и она без сил упала на пол, зажимая здоровой рукой ранение. — ты…как? Все хорошо? — он покосился на ожог, разросшийся от кисти руки до локтя. — да…наверно, — рука обдала девушку еще одним ударом боли, словно окунув руку в кипящее масло. Наемница поникла головой, еле заметно поморщившись. — аргх, а где алый? — мы и сами не знаем, он не отвечает. Рядом она заметила еще одну подошедшую тень. Агент Веном стоял над ней и внимательно рассматривал последствия симбиота. — какой-то это странный симбиот, откуда такой вообще вылез? —он присел, рукой слегка задев рану. — …вырвался из лаборатории Коннорса, — тихо и как-то холодно произнес Железный паук. — откуда ты знаешь? — на прошлой тренировке я слышал, как интерны Курта, проходя мимо тренировочного зала, говорили о новом «достижении» в их лаборатории насчет венома. Похоже, что это «достижение» вышло из-под контроля. — значит, сейчас Коннорс и его подопечные в беде. Нужно как можно быстрее спасти их и узнать, как остановить это, — Паучок решительно развернулся и указал на другую дверь справа. — эта дверь ведет к центральной лаборатории, должно быть, там все и началось. — в таком случае, там еще больше зараженных, чем мы видели до этого, — Валери слегка привстала, показывая, что может идти дальше. — …и не огражденных от здоровых агентов Щ.И.Т.а, — добавил Амадей.

***

      Разбитая стеклянная колба, так спокойно нашедшая себе место на полу, на фоне крови и разрухи в лаборатории, выглядела столь безмятежной и спокойной. Кудрявая Девушка в черном плаще стояла посреди хаоса, всматриваясь в каждую деталь, словно ища хоть какие-то улики. Сзади ко входу подтягивалась команда четырех пауков. Зараженные, встречавшиеся им по пути, были обезврежены, и на корабле стало нагнетающе тихо.       По разбитому стеклу прошелся невнимательный Флэш. — Черт! Да что тут произошло?? — он убрал ногу со стекла и взял один из кусочков в руки.       Наемница, по-кошачьи маневрируя между ошметками бывшего обителя доктора Коннорса, приблизилась к большому стеклянному аквариуму, испорченному огромной трещиной. «тянется от вентилятора до… хм, любопытно» — любопытно, — повторила вслух она, осторожно доставая из другого конца трещины миниатюрное устройство, похожее по форме на пулю. — что бы это ни было, произошло оно явно не случайно, —она показала жучок всем остальным, держа его указательным и большим пальцами. — это устройство как-то попало в центральную лабораторию, добралось до аквариума, в котором держали экспериментального симбиота, и произвело взрыв, маленький, и даже при этом выйдя из строя, но симбиоту вполне хватило небольшой трещины. Аппарат больше не действителен, все данные безвозвратно стерты. Умно, весьма… — и как же оно сюда попало? В окно влетело? — Маилз, похоже, взял повадку у человека-паука постоянно высказываться, не теряя шутливого тона. — или же кто-то его занес. Устройство довольно маленькое, пронести не составляет труда, — Железный паук взял у Валери подозрительный объект и начал сканирование по базе данным.       Тихие переговоры и предположения между членами команды прервало звонкое падение какого-то металлического предмета, легкого, точно какой-то инструмент, и подозрительный шум исходил откуда-то из-за ящиков с припасами, в той части лабораторной, где света не было, возможно, во время суматохи там были разбиты лампы. Переглянувшись, они двинулись один за другим к источнику звона. Наемница кралась впереди. Внезапно Паучок насторожился. — Валери, осторожно! — он протянул руку в попытке одернуть девушку назад, но кто-то, что-то успело это сделать раньше. Раздался звон стекла, последнее скудное освещение угасло. Ноги кудрявой сдавило что-то мощное, словно щупальца, и рвануло на себя.       Сильным толчком Валери взлетела в темноте и ударилась о что-то холодное и твердое, раздался глухой звук. Понадобится немало человеческих сил, чтобы вот так кого-либо впечатать в бетонную стену. Ей даже, кажется, послышался хруст, и она в надежде подумала, что это был верхний слой стены, а не ее кости. — Валери! — теперь уже вся команда ринулась в сторону произошедшего. Наемница их не видела, было слишком темно, лишь слышала где-то вдалеке их голоса, которые резко затихли. Она понимала, что сейчас у них всех серьезные проблемы. Нужно это как-то решать, ведь, по-видимому, на остальных теперь не понадеешься. Темно, глаза не помогут.       Валери затихла, даже перестала дышать, и вслушалась в мирную тишину, чью невинность портил запах тревоги. Чье-то тихое, сбитое дыхание она почуяла прямо над ней, где-то на потолке, и она зажмурилась, в глубоком нежелании знать, кому оно принадлежит. Тишина не прерывалась абсолютно ничем, и лишь удаление неритмичных вздохов оповестило зеленоглазую о том, что что бы рядом с ней только что ни было, оно нашло себе какое-то другое занятие. Это ее шанс. Обеими руками оперевшись в пол, она попыталась приподняться. Тут-то и появилась очередная проблема- ногу Валери обвила нестерпимая боль, где-то внутри.       «Да вы что, издеваетесь сегодня?!»- негодовала девушка. Разбираться во тьме кромешной, что на этот раз случилось с ее ногами, у Валери не входило в планы. Опираясь на здоровую ногу, она медленно поднималась вдоль стенки, придерживая одной рукой другую, раненую симбиотом.       «Так, мне плевать, что тебе больно, но я сказала- ты пойдешь искать остальных.» — злость на саму же себя наемнице часто помогала, и она решительно похрамала вперед вдоль стены, рукой ища что-нибудь полезное- включатель света, дверь- что угодно, что сейчас хоть как-то помогло бы ей в поисках ребят и той неведомой хрени.       Наконец, уже нащупав выход и выйдя из помещения, Валери попалось что-то квадратное на стене, и, слишком громко щелкнув в такой тишине, включило свет. Он медленно разгорелся, временами угасая, но наконец освещение устаканилось, открывая взору коридор, металлические стены которого были окрашены местами в алый цвет.       «твою мать, прям как в ужастиках, а я еще и хромая, рука болит чертовски. Охрененно»       Наемница осторожно наклонилась, боясь произвести хоть какой-либо шум, и достала из кармашка в сапоге небольшой кинжал, после чего двинулась в примерном направлении до центрального отсека, где она могла позвать подкрепление.

***

      Она уже шла по знакомым коридорам, осознавая: где-то здесь должны быть рабочие места диспетчеров, единственные, имеющие аварийное питание и возможность связи при этом. Валери напряглась, услышав неожиданное шипение где-то впереди, там, где уже видны были издали компьютеры.       «черт, еще этого мне не хватало… нужно найти обходной путь, если мне не хочется столкнуться с этой тварью».       Девушка уже было развернулась в поисках других коридоров и дверей, как кто-то сзади приложил массивную руку к ее рту и потащил назад, в сторону тренировочного зала. Маленький кинжал бесшумно выпал из хватки девушки. Несмотря на силу, с которой незнакомец держал рот Валери во избежание шума, от неожиданности девушка вскрикнула довольно громко, и сама тут же поняла, что выдала себя. Ее затащили за дверной отсек и, держа спиной к двери и лицом к большому мало освещенному помещению, закрыли доступ к залу и, следственно, к ним самим. Кудрявая в шоке с все еще закрытым ртом слышала, как кто-то, тихо рыча, пробежал за дверью мимо запертого отсека. Когда резкие шаги совсем стихли, ее наконец отпустили. Наемница с готовностью отскочила и резко развернулась в сторону обидчика, но.. — Флэш?! — что ты здесь делаешь? — да у меня к тебе, собственно, такой же…       Ранение от симбиота на руке вдруг снова напомнило о себе, но сейчас это уже было серьезно. Валери схватилась за руку и произнесла глухой звук, словно она закричала, но крик боли застрял где-то в горле. Агент Веном слегка опешил от столь неожиданного представления, но затем одной рукой подхватил наемницу, аккуратно посадив ее на пол. Девушка осторожно сняла локтевую броню и перчатки, после медленно закатала черный рукав костюма. Флэш молчал, прибывая в шоке. Вся раненая рука Валери от кисти до локтя покрылась небольшими волдырями и кровоточащими ранками. — черт… — Валери дотронулась пальцами до одной из ранок, проводя вдоль по ее длине. — это очень плохо. Мы должны скорее добраться до Чо, может, он знает, как это исправить, — Агент Веном помог зеленоглазой обратно встать. — ...ты знаешь, где все остальные? — спросила наемница, когда уже шла за ним в сторону дверей. — да, нам нужно только…       Договорить ему не дало что-то тяжелое, прилетевшее Флэшу в голову. Девушка вскрикнула, уклоняясь от летящего в ее сторону Агента Венома, а затем и сама повалилась на землю от потери равновесия. На ее лице внезапно выразился ужас. В дверном проеме, где-то на потолке по ту сторону дверного отсека, висел человек в белом халате... доктор Коннорс. Боже, что же с ним? Валери издалека могла лишь рассмотреть неестественно бледный тон кожи его лица, его безжизненно свисающие руки и ноги, поникшую на одно плечо голову. На чем он висит?... о нет.       Валери слегка привстала, придя в себя, и увидела, как откуда-то сзади, из его шеи, выходит не слишком толстая, но ,видимо, довольно плотная нить темно-синей слизи. Симбиот. Курт, должно быть, один из самых первых инфицированных. На нем-то и сосредоточены основные силы симбиота. Жуткое зрелище. Из-под халата вытекает симбиот, звонко капая в уже образовавшуюся лужу на полу. Черт, он, скорее всего, сильнее всех остальных прокаженных, а девушка, уже почти обезоруженная, лежит с травмированной рукой и ногой рядом с вырубленным напарником. Без шансов.       Но существо, бывшее когда-то Куртом, оставалось неподвижным. У наемницы уже появился коварный план, как можно быстро отсюда смыться, но сердце крепко сжимало грёбаное чувство совести, ведь она не могла оставить своего друга без сознания на верную гибель от этой твари.       Девушка окончательно встала на ноги и наивно понадеялась, что матка-симбиот прибывает в состоянии некого стазиса, и ее мечты с треском разбились, когда Коннорс слегка дернулся, а затем резко повернул голову в ее сторону. Тело начало неистово трястись, это выглядело немного смешно в воздухе, но Валери было далеко не до шуток. На залитом кровью лице Курта выразилась некая агрессивная гримаса, и он широко распахнул рот, выставляя зубы, так, что, казалось, его челюсть сейчас вывихнется, а затем эта дрянь издала громкий омерзительный звук, похожий на женский крик. Нить слизи, прибывавшая у Коннорса за спиной, разделилась на много длинных цепких щупалец. Существо, цепляясь за потолок отростками, быстро сокращало расстояние между ним и двумя беззащитными жертвами.       Тварь снова закричала, оказавшись в нескольких метрах от девушки, и Курт протянул к ней свои бледные руки с выступающими черными венами. Валери рухнула назад на пол и в попытке защититься загородилась руками, зажмурив глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.