ID работы: 7103710

Черная башня в душе

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец охоты

Настройки текста
ВЗРЫВ – Что это? – Откуда? – Помогите! В следующий миг оглушительный хлопок, раздавшийся в гостиной после броска неизвестным предметом в окно, обдал всех присутствующих мощным звуковым ударом. Бомба-хлопушка: вопреки своему смешному названию, весьма эффективное и крайне опасное оружие, если не быть готовым защищаться от него. В данном случае даже колдовской талант ривейни-«гипнотизера» не помог ему уберечься от непоправимой травмы ушей. Разрыв барабанных перепонок и внутреннего уха: оказавшись в самом эпицентре взрыва, ривейни и двое стоявших рядом Воронов с протяжным криком рухнули на колени, обхватив ладонями кровоточащие уши. Протяжный крик? Увы, они не могли его слышать. Отныне они уже ничего не могли различить из окружающих звуков: весь прежний мир и его мелодии разом исчез, после чего ориентироваться в пространстве стало в высшей степени тяжело. Все, что оставалось делать несчастным, это полагаться на зрение. Что же, это - ненадолго… ВСПЫШКА –Проклятье, где они?! – Я ничего не вижу! В следующий миг разрыв очередной бомбочки залил всю комнату невыносимо ярким слепящим светом, на время выведя из строя всех наемников, что еще не лишились слуха. Как это случилось: как могли Вороны пропустить столь хорошо спланированную атаку? Быть может, они вели себя слишком самоуверенно в последний момент? Напоследок неизвестный преподнес им еще один, уже более заурядный сюрприз. ВЗРЫВ – Осторожно, газ! – Задержать дыхание! Третья бомба, брошенная через разбитое окно, разорвалась в дальнем конце гостиной, обдав большую часть Воронов удушливым газом. Хуже всего то, что густой серо-зеленый дым окутал пятачок земли возле окна: теперь Вороны никак не могли понять, кто именно забрался к ним в дом и сколько их. – Осторожно, они здесь! – Оружие наготове! – Где, где они? – Что за… – Ааа! – Себастьян! – Лорри, это… – Он! Я вижу его. Вот он! – Ааа! – Лорри! Спустя несколько секунд двое Воронов были мертвы, а с ними тот самый ривейни-колдун, что даже не успел разглядеть лицо своего убийцы. Когда дым рассеялся, оставшиеся трое наемников, только-только приходившие в себя, наконец, увидели лицо своего врага. Точнее говоря, лицо - это единственная его часть, которую они не могли разглядеть, из-за матерчатой маски со специальной пропиткой, нейтрализующей газ. Быстрый, проворный и ловкий, незнакомец умело владел двумя искривленными мечами-саблями и был одет в экзотические долийские доспехи из железной коры: прочные как отборная гномья сталь, но легкие как кожа. Дизайн его брони и низкий рост наводили на мысль об эльфийском происхождении. Быть может, какой-нибудь долиец-мститель? В любом случае, сейчас это неважно. Оставшиеся трое наемников должны были как можно скорее взять ситуацию под контроль. Двое из них сразу же бросились на незнакомца, связав его боем. Третий решил покончить с Лелианой: увы, ривейни-колдун не успел довести сеанс гипноза до конца, а, значит, воля девушки по-прежнему принадлежала ей самой. Очевидно, у Воронов больше не было шансов воспользоваться ею, чтобы добраться до Джаниты. Стало быть, в живых ее оставлять смысла нет. Пользуясь возможностью, мечник Воронов с силой ударил Лелиану в грудь, затем поднял над землей и швырнул о стену. Напоследок, мужлан больно пнул девушку в живот подкованным сапогом. Равнодушно смотря на избитую, постанывающую от ушибов жертву, наемник занес над ее головой меч. И в этот момент… УДАР – Ах ты стерва! – Внезапный укол ножом в носок сапога пронзил Ворона дикой болью, заставив осесть на колено. Не останавливаясь на достигнутом, изнывающая от боли, действующая из последних сил Лелиана инстинктивно ударила мерзавца ножом в голень, в слабозащищенную тыльную часть. Провернув лезвие пару раз, девушка тем самым вызвала очередной приступ парализующей боли у врага, вынудив его изогнуться назад и опустить оружие. – Мелкая тварь… – Взяв себя в руки, наемник вновь поднял руку с мечом, нацелившись навершием в голову Лелианы. – Получи, дрянь! УДАР Вспышка острой боли стала последним, что запомнила Лелиана, перед тем как кануть в забытье. Ее сознание затянуло в бездонную пропасть. Все окутала тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.