ID работы: 7103715

Социальный статус

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Me-Rle бета
Huge favor бета
EvaLarkins_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
— Мама, а это кто? — Спросил мальчик семи лет, медленно покачиваясь на старой деревянной качели, при этом болтая ногами в воздухе. — Я их раньше не видел. — почесав свои бело-жёлтые волосы и сделав задумчивое лицо, мальчуган спрыгнул с нагретого места, направляясь к белому грузовику. — Артём, ты куда пошёл? Живо вернись! — послышался недовольный голос матери, где-то позади спины. Наплевав на родительницу, серо-голубоглазый паренек подбежал к выходящему из второй машины брюнету, которому было около семи, а может быть и восьми лет. — Привет, вы новые соседи? — с радостью произнёс Артём, рассматривая незнакомца: красивое лицо, чёрные волосы, которые спадали на большие тёмно-карие глаза, худая фигура, которая сопровождалась высоким ростом (для их возраста) и милый шрам в форме звезды, который находился на запястье правой руки. — Да, — неуверенно произнёс парнишка, прячась за широкую спину, по всей видимости, отца. — Эй, ты чего? Я не кусаюсь, так что не бойся. — мягко произнёс невысокий блондин, делая шаг назад. — Я Тёма Воржский, но можно и Артёмом звать. — Прости, Тёма, но Дима не общается с незнакомцами. — холодно произнёс мужчина, вытаскивая сына из-за спины. — Нам пора. Взяв своего ребёнка за маленькую ладошку, семейная пара в компании чёрного кота (который сидел у матери на руках) отправилась в третий подъезд пятиэтажного строения, в котором и жил наш главный герой. «Так и прошло их первое знакомство.»

***

Шли дни, недели, месяцы, а появление нового соседа всё никак не выходило из головы маленького блондинчика. Уговорив маму подать документы не в местную, а в центральную школу (Та которая находилась возле рынка), Артёмка был несказанно рад, ведь теперь он будет учиться вместе с Димой в одном классе и они смогут подружиться, наконец. Неся в маленьких ладошках огромный букет для своей будущей учительницы, Артём всё представлял долгожданную встречу с Димой. Зайдя на порог школы, первое что бросилось в серо-голубые глаза, так это чёрные волосы, которые спадали на столь прекрасные глаза, в который виднелся испуг от огромного столпотворения людей. — Мам, я сейчас. — слетело с алых уст первоклассника, после чего он подбежал к одинокому брюнету, который стоял с небольшим букетом белых роз. — Дим, ты чего тут один стоишь, пошли с нами в класс. — улыбнувшись во все зубы, белобрысый кивнул в сторону лестницы, которая вела на второй и третий этаж. — Не знаю. Папа сказал ждать тут, вот я и жду. — как-то уверенно произнёс кареглазый по сравнению с первой их встречей. — Знаешь, я думаю твой отец не будет против, если ты пойдёшь в кабинет вместе со мной. — с уверенностью произнёс Тёма, хватая нового друга за руку и ведя его в кабинет начальных классов. «Это был их первый шаг к дружбе.»

***

— Эй вы, дауны! — раздался холодный, пропитанный ненавистью голос темноволосого парня, который с деревянной битой приближался к трём хулиганам, которые в свою очередь пинали ногами лежащего блондина. — Отошли от него, живо! Я кому говорю? Ебаные создания… — грубо произнёс Дима, а затем со всей силы врезал деревянным оружием по спине незнакомого шатена. — Ты чё творишь, щенок? — оторвавшись от столь интересного занятия, с наездом произнёс гопник чуть старше семнадцати лет. — Ебашу, а что? Не видно? — ухмылка, замах, удар и дикий крик разноситься по улице. Повернувшись к последнему бандиту, он произнёс: — Беги, а то хуже будет. Сорвавшись с места, трусливый парнишка скрылся за первым же поворотом. Опустив оружие вниз, Субриков подошёл к лежащему другу. — Ты как? — Жить буду, врушка. — мягко произнёс блондин, поднимаясь на свои две, при этом облокачиваясь на дружеское плечо. — Если бы знал, что тебя так слабо изобьют, то пришёл бы попозже. — хмыкнул брюнет. — Мить, спасибо. — медленно шагая, произнёс Воржский. — Да ладно, Артемон, мы же друзья. «Мы же друзья — Их девиз на протяжении семи лет.»

***

— Ты уезжаешь? — не веря услышанному повторял блондин, опуская голову всё ниже. — Почему ты бросаешь меня? Мы же товарищи, разве нет? Ты говорил тогда, что мы пойдём одной дорогой, а сейчас уходишь?! Ты… ты блять издеваешься? — Прости, но это идея моих родителей. — похлопав по плечу Артёма, Субриков направился на выход из уже бывшей школы, которой отдал девять лет своей жизни и вышел из неё с красным аттестатом, в отличии от голубоглазого клоуна, который всё это время был рядом и служил, некой, опорой для него. — Стой! — резко развернувшись, пятнадцатилетний юноша выпрямился во весь рост, еле сдерживая грусть за своей обыденной улыбкой. — Давай устроим прощальный день. Ну или просто прогуляемся с тобой? — Хорошо, я поговорю с отцом. — сдался брюнет, понимая то, что его друг цеплялся за последнюю попытку удержать его рядом. «Встреча — последняя прогулка для них.»

***

Громкий звук салютов раздавался над набережной города, заставляя поднимать тысячи разноцветных глаз в ночное небо. Вместе с радужными хлопками и криками людей, это место казалось самым спокойным на земле. Проходя мимо незнакомых лиц, два совершенно разных парня молчали, не знаю о чём можно сказать и рассказать друг другу. Наконец-то собравшись с духом, Воржский предложить посидеть на скамейке в парке и поговорить нормально. — Мы так и будем молчать или уже скажем хоть слово? — серьёзно произнёс Дима, поправляя чёрную прядь с лица. — Мить, ты можешь остаться здесь, со мной, — начал Тёма, поднимая глаза на своего соседа, бывшего соседа по лестничной площадке. — Ты можешь жить со мной, только останься тут, прошу. — Артём, хватит сопли жевать. — холодно произнёс Субриков, вставая на ноги. — Мы давно не дети и нам не по семь лет, так что пойми — это моё будущее и мне нужно уехать отсюда, чтобы жить дальше. — Дальше? — с болью произнёс Артём. — Да я люблю тебя, придурок! — кинув в шокированного брюнета бутылку с водой, он убежал, оставляя свои чувства без ответа. «Так и закончилась их дружба пять лет назад.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.