ID работы: 7103715

Социальный статус

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Me-Rle бета
Huge favor бета
EvaLarkins_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Второй шанс.

Настройки текста
— Ну что, Дима, подписывать будешь? — нервно произнёс шатен лет пятидесяти, смотря на сосредоточенного ониксоглазого парня. — Возможно. — не отрываясь от договора на постройку нового дома, произнёс брюнет, сидя у себя в кабинете. — Вот только я не понимают пункт тридцать два. — прочитав интересующий себя вопрос, Субриков ещё больше углубился в информацию на белых листах бумаги. — Ну, что там непонятного, — промямлил партнер по бизнесу, разжевывая не понимающую тему. — Это будет… Неожиданно их диалог прервал решительный стук в дверь, после чего в комнату пролезла блондинистая голова, а затем и само тело появилось. — Можно? — спросил голубоглазый, смотря на занятых мужчин. — Да, конечно. — подняв заинтересованный взгляд на охранника, Митя загадочно улыбнулся, понимая зачем пришёл голубоглазый. — Чего хотел? — Я принёс отчёт по моему экзамену. — протянув голубую папку в мускулистые руки, Артём отошёл на пару шагов назад, ожидая результата. — Уволен. — даже не взглянув на работу Фларова, произнёс брюнет, возвращаясь к договору. — Можешь идти домой, за стажировку деньги завтра получишь. — В смысле?! — шокировано произнёс блондин, после чего его брови сомкнулись в злую гримасу. — Я, что зря двое суток не спал?! Вы серьёзно, Дмитрий Вадимович? Или это очередная шутка? — в его раздражённом голосе слышалась маленькая капля надежды, которую и заметил Субриков. — Атрём, я всё сказал, можешь идти. — но предпочёл иной ответ. — Ах да, забери это и брось туда. — головой указав на коробку в углу, он обратно окунулся в работу. -Так, что там с пунктом? Сделав глубокий выдох и выполнив последнее указание босса, Фларов вышел из кабинета, возвращаясь в свою маленькую, но уютную квартиру в обычном районе Нью-Йорка. «Он ушёл с обрушившимися надеждами на будущее, которое хотел провести с ним — со старым другом прошлого.»

***

POV Дима Откинувшись на спинку кресла, которому я прилип больше чем обязан, я взглянул на часы. Без пяти час. Чёрт. Хотел же сегодня пораньше к Максимке свалить, но блин, опять этот Скворцов со своей новой сделкой припёрся, которую я всё-таки отверг. Потерев переносицу и прикрыв немного побаливающие глаза, я выдохнул, после чего взял пиджак с вешалки и направился к двери, попутно взглянув на коробку в углу. — Тёмка… — с выдохом произнёс я, вспоминая голубоглазого блондина.

«Flashback»

— Митёк, го с нами на коробку? — спрыгивая с подоконника, произнёс Воржский. — Мы с пацанами из соседнего района турнир устраиваем, ты с нами? — его горящие лазуритовые глаза смотрели с явным желанием и рвением к победе, а самодовольная улыбочка говорила о явном поражении противников. — Артемоша, ты же знаешь, мне запрещено выходить на улицу пока дз не будет готово. — с досадой проговорил агатоглазый мальчуган лет тринадцати. — Да и мама запрещает общаться с такими отбросами, прости. — закрыв тонкую тетрадь в клетку, Дима отложил её в сторонку, пока стоящий рядом друг докуривал очередную сигарету, которую спёр у отца-алкаша. — Может хватит?! — с долей раздражения произнёс тот, когда блондин выдохнул клок серого дыма в спальню. — Отец в прошлый раз мне леща дал, когда учуял запах табака от новых штор. — Сам виноват, я ведь предлагал их освежителем воздуха попшикать, бестолочь. — потушив окурок об край деревянной палочки от мороженного, блондин выбросил его с остатком от сладости в открытую форточку, после чего пожал плечами, вытирая руки об собственные спортивки. — Ага, — хмыкнул Субриков, отодвигая стул и набрасываясь на друга с его детским страхом — щекоткой. — я тогда бы объяснял почему они пахнут морским бризом, идиота кусок. Детский смех рассыпался по комнате словно миллион пазлов в такую милую и невинную картину, как сейчас. Оседлав Артёма, брюнет стал с удвоенной силой мучить лежащего на спине мальчика, пока тот бился в дикой истерике от смеха, пытаясь скинуть того с себя. Еле как перекинув мальчика под себя, Воржский с наивностью посмотрел в чёрные, словно ночное небо глаза, пытаясь усмирить бьющиеся с огромной скоростью сердце. — Запомни, Митяй, я хоть и ниже тебя на три сантиметра, но зато сильнее и проворнее тебя. — с гордостью оповестил блондин, подымаясь на ноги и подавая ладошку другу. — Болван, я лучше тебя во всём, просто ты этого ещё не понимаешь. — закатив глаза и усмехнувшись, Дима принял своеобразную помощь, после чего отвесил не хилый подзатыльник. — Так что закати губу обратно, маленький паршивец. — Ещё посмотрим, воробей. — услышав звук открывающейся двери, голубоглазый ринулся к двери балкона. — Пока, мой юный друг. — как-то с выражением произнёс Артём, после чего перепрыгнул через перекладину на свой балкон и скрылся в квартире на против. — Пахвахвахавх — в ответ лишь последовал тихий смех, после чего он утих, смотря на недовольный взгляд родителя.

End of Flashback

— Как же ты похож на него, придурок. — остановившись, я подошёл к стопке в углу и достал оттуда голубую папку, после чего поехал домой, к жене и сыну.

***

Pov Автор — Так-так, значит ты нашёл то, что никто не смог найти… — в гостиной, оперевшись на спинку дивана сидел брюнет, рассматривая содержимое документов. — Да ты и вес и рост Максима нашёл, сукин ты сын. — попивая свежеприготовленный кофе, он с каждой прочитанной страницей окунался в тонкую, но хорошо выполненную работу Фларова. «Может я зря его уволил? Или нет?» — витало где-то в подсознании начальника многих компаний и одного из популярный миллиардеров США. Откинув исписанные листки на стол, ониксоглазый задумался:«А правильно ли я поступил?» — этот банальный вопрос посещал его многие годы, а точнее с момента расставания с лучшим другом. В тот раз он струсил. Испугался чувства возлюбленного и мнение окружающих. Хотя причём тут люди, когда он мог расстроить их — родителей, которые вели его только вперёд, стараясь дать лучшее, а взамен получили что? Сына не той ориентации? Гея, который может закончить род Субриковых? Нет. Он не мог подвести всю свою семью, но он смог подвести его. «Я не хочу… не хочу бросать его, ведь он так похож на Воржского» — схватив мобильник, Дима нашёл номер бывшего рабочего, после чего нажал на «Вызов». — Да, Артём Фларов слушает. — сонно произнёс парень на том конце провода. — Ало? — поняв, что скорее всего ошиблись номером, блондин собрался отключаться, как на том конце послышался знакомый голос руководителя. — Завтра в девять ты должен забрать меня и отвести на встречу в ресторан «KLOD», понял? — быстро проговорил миллиардер, после чего сбросил трубку, но перед этим успел добавить: — И не опаздывай. Охранник самого крутого бизнесмена в Северной Америке не должен задерживаться из-за какой-то херни. «Он не смог бросить того, кто напоминает его любовь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.