ID работы: 7103809

Придумай название получше

Гет
R
Заморожен
34
Foxoredi соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

О проблемах русского рока

Настройки текста
Стопроцентные аккорды Не подводят никогда. Я — на глянцевых обложках Супер-мега-рок-звезда!       Но увы, это лишь сон. На самом деле меня зовут Семён, а моя группа пока что даже за гаражами не выступала. Возможно дело в том, что каким бы сильным поэтом я не был, на данный момент у нас нет ни одной полностью готовой песни. Кажется и слова есть, и тональность выбрана, и даже часть партий записана, но как только дело доходит до выбора между соло и ямой, всё, как пел Летов, летит в известное место.       Продюсер нужен, а таких на российской рок-сцене нет. Увы, рок превратился в мёртвую собаку, которую пинают в надежде, что она начнёт лаять. На «Нашем» крутят песни, которые крутили лет пятнадцать назад. Сейчас обстановка конечно получше, чем пару лет назад: начали появляться новые и интересные группы, но их никогда не пустят на радио или телевидение. И хотя никто вроде как не жалуется, кризис жанра на лицо.       Однако успех группы «Порнофильмы», которую, несмотря на название, пустили на радио и некоторые телеканалы, и двадцатилетняя история группы «Элизиум» заставили меня поверить, что я могу раскачать болото под названием «русский рок».       Время шло, наши кумиры выпускали пластинку за пластинкой, состав нашей группы менялся, но вот, объединившись с людьми, которые разделяли мои взгляды на жизнь, я наконец-то начал работать в нужном направлении, после чего мы смогли записать некое подобие альбома. Получился он каким-то грустным, однако грусть была светлой, так что это скорее отражало дух времени. Встал вопрос о распространении пластинок. Тут мне и вспомнилась история, как Дмитрий Спирин из «Тараканов» ходил по улице и просто раздавал кассеты с альбомом. Нам ничего больше не оставалось. Я рассказал о своей идее ребятам в группе. Гитарист Егор согласился мне помочь в этом, басист Саша предложил организовать небольшой концерт прямо возле гаража, а барабанщик Костя сказал, что займётся афишей и предложил раздавать приглашения на концерт вместе с дисками. Меня такое положение более чем устраивало.       Благодаря таким несложным действиям, у нас появилась постоянная аудитория, которая постепенно увеличивалась. К началу лета мы продали все диски и дали ещё три концерта. И хотя дисков было не больше двух сотен, а все концерты проходили перед гаражом, в котором мы репетировали и писали альбом, я был счастлив. У меня появилась возможность заниматься тем, что я по-настоящему люблю и доносить до людей свои мысли. В конце июля нам предложили выступить на разогреве у одной известной группы. Мы не могли не согласиться.       Где-то за час до саундчека, ко мне подошёл организатор концерта и сказал, что если ему понравится наше выступление, то он поможет с нашим собственным концертом. Я естественно обрадовался такому стечению обстоятельств и уже собирался пойти и рассказать ребятам, но организатор вдруг остановил меня и спросил: — Как там ваша группа называется? Мне вас ещё объявлять потом. — Шторм на рассвете. — Кто вам такое название вообще придумал? Хотя ладно, давайте готовьтесь, скоро начнём саундчек, а если придумаешь название получше, найди меня, — сказал организатор и куда-то ушёл. Зайдя в нашу гримёрку, я достал телефон с наушниками и уже хотел послушать музыку, но меня остановил Егор: — Есть разговор, — сказал он и сел рядом. — Что-то случилось? — Нет, я насчёт группы. — А конкретнее? — Я думаю, нам нужен второй гитарист. Сможем разнообразить партии, да и соляк получше звучать будет. — Я только за. Что остальные? — Они тоже. — Отлично. Есть знакомые, которые могли бы подойти? — Нет, одни только барабанщики и клавишники. Даже скрипач есть, а гитариста нет. — Ладно, потом это всё обсудим. Сейчас у нас подготовка к выступлению, а я хочу немного отдохнуть. Разбуди перед саундчеком. И кстати нам стоит подумать о клавишнике. — Хорошо. Я пока по сцене пройдусь.       Полежав немного на диване, я провалился в царство Морфея. Снился мне какой-то непонятный сюрреализм. В итоге я проснулся, но не от того, что Егор или кто-то другой позвал меня на саундчек, а от того, что в глаза бил яркий свет. Открыв глаза, я обнаружил, что лежу не на диване, а на сидениях какого-то автобуса. Я ущипнул себя, но это ничего не изменило, однако боль дала понять, что это не сон, а мне кажется настал… — Пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.