ID работы: 7103809

Придумай название получше

Гет
R
Заморожен
34
Foxoredi соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
«Так, нужно успокоиться. Это явно не сон, а значит нужно что-то делать.» Я пытался себя успокоить, но мешала адская жара, что стояла в автобусе. Выйдя из автобуса, я оказался перед воротами, над которыми красовалась надпись «Совёнок», а рядом стояли две статуи пионеров. — Пионерлагерь? Серьёзно? Какие ещё сюрпризы меня ждут? Вдруг из ворот вышла светловолосая девушка с приятными чертами лица. — Привет! Ты наверное новенький? Я не знал, что сказать, однако я решил играть по правилам этого мира. — Привет! Да, это я. — Отлично! Ольга Дмитриевна уже заждалась тебя. — Ольга Дмитриевна? — Наша вожатая. Тебе нужно сейчас к ней зайти. — Хорошо, где её искать? — Сейчас иди прямо, как дойдёшь до площади поверни налево и ищи треугольный домик. Запомнил? — Вроде как. Если что — спрошу. — Ладно, мне пора. Удачи! — сказала девушка и уже собралась уходить, но вдруг остановилась. — Чуть не забыла представиться. Меня Славей зовут, а тебя? — Семён. — Очень приятно, Семён. — Мне тоже, Славя. — Ладно, мне уже правда пора. Ещё увидимся! — Пока! «Приятная ты девушка, Славя.» Я решил всё же отправится на поиски некой Ольги Дмитриевны. Так как это судя по всему пионерлагерь, и местные обитатели (как минимум Славя) ходят в пионерской форме, то и мне эта форма нужна. И хотя я с радостью остался бы в чёрных джинсах и футболке группы «Порнофильмы», это может вызвать лишние вопросы, да и надпись «Порнофильмы» на всю футболку воспримут неправильно. «Если вообще поймут, что это.» Однако слова «Молодость и панк-рок» доступны если не всем, то многим. Всё же я решил, что пора зайти в лагерь. Пройдя несколько метров, я оказался у небольшого здания с надписью «Клубы». Возле него стояли два пионера, которые показались мне довольно знакомыми. Вдруг один из них подошёл ко мне и заговорил: — Привет! Ты наверное новенький? — Да, меня Семёном зовут. — Очень приятно! Я Электроник, самый настоящий. А это Шурик, — сказал Электроник и показал на пионера, который стоял рядом. — Очень приятно. — Мне тоже, — сказал Шурик. Вдруг, кусты рядом зашевелились. Мы насторожились и уже собирались проверить, что там находится, но тут из кустов выбежала маленькая девочка лет тринадцати с, как мне показалось, красными волосами. Я уже хотел было спросить, кто она, но тут она выплеснула на нас ведро воды. Однако мне повезло — основной поток попал на Электроника и Шурика. Площадь перед клубами заполнилась криком парней и смехом этой девочки. — Ульяна, с ума сошла? — крикнул Шурик. — А что не так? — улыбаясь, ответила некая Ульяна. — А то, что вода ледяная! — ответил Электроник и поёжился. — Ну так в этом и смысл, — сказала Ульяна и куда-то побежала. — Эй! А ну вернись, мы тут не закончили! — закричал Шурик и побежал за ней. — И часто у вас такое? — спросил я. — Периодически случается, — ответил Электроник. — У нас тут, кстати говоря, клуб кибернетиков, так что если захочешь, присоединяйся. — Это вряд ли. Я больше по музыке. Где тут у вас играют на музыкальных инструментах? — По этой дороге сможешь дойти до музыкального клуба. Там Мику главная. — Мику? — Да, я тоже удивился, когда первый раз услышал. Она вроде как из Японии, но это ты сам у неё узнаешь, а мне пора. Электроник пожал мне руку и зашёл в здание клуба. Я решил не терять времени зря, а найти наконец вожатую. Дойдя до площади, я попытался вспомнить слова Слави. «Направо или налево? Налево или направо?» Вдруг кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулся и увидел перед собой Славю. — Ты уже был у Ольги Дмитриевны? — Нет, я задержался у кибернетиков. Да и куда идти забыл. — Ладно, пошли вместе. Мы повернули налево от площади. Пройдя чуть больше ста метров, мы оказались у зелёного треугольного домика, рядом с которым росла сирень. — Вот мы и пришли. Поговори с Ольгой Дмитриевной, а мне нужно идти. Увидимся на обеде. Славя побежала обратно в сторону площади, а я наконец зашёл в домик вожатой. Передо мной стояла девушка лет двадцати пяти, с длинными тёмно-русыми волосами. — Привет, это ты Семён? — Да. — Отлично, я Ольга Дмитриевна, твоя вожатая на две недели. Тебе повезло — в лагере остался один пустой домик. Жить будешь один, так что надеюсь на твою сознательность и ответственность. Вот ключи, постельное бельё и форму найдёшь внутри. Домик номер семь. Это практически у самого леса. Всё запомнил? — Да, могу идти? — Конечно. Увидимся на обеде. — А во сколько обед? — Ты поймёшь, — улыбнувшись, сказала Ольга Дмитриевна. — Ну-у ладно, — ответил я и вышел. «Ну пошли искать тебя, дом номер семь.» Через несколько минут, я всё же нашёл своё жилище на ближайшие две недели. Зайдя в дом, я обратил внимание на зеркало, которое висело на шкафу. Посмотрев в него, я чуть было не закричал: в отражении был я, но моложе лет на пять. — Как будто мне опять семнадцать. Однако, татуировки на руках остались. «Как их никто не заметил?» Я решил оставить эти размышления и наконец переодеться в пионерскую форму, а потом заправить кровать. «Интересно, как местные обитатели отреагируют на татуировки?» И если голубя, с обложки альбома «Молодость и панк-рок», на правой руке, можно было хоть как-то объяснить, то с логотипом группы «Порнофильмы» возникнут проблемы. Закончив застилать кровать, я уже хотел прилечь и отдохнуть, но тут зазвучал горн, который, как я понял, был сигналом к обеду. «Как собачки Павлова.» Я уже проголодался, так что, выйдя из домика, я пошёл за остальными пионерами в сторону предположительного местоположения столовой. Этой столовой оказалось небольшое здание, из которого уже доносился запах еды. Внутри это была обычная заводская столовая, в которой мне пришлось как-то раз обедать. Взяв поднос, я пошёл на раздачу. Мне выдали солянку, гречку с котлетой и ягодный компот. Подобный набор меня очень обрадовал, так как мой рацион последнее время составляла не самая здоровая пища. Найдя пустой столик, я сел и принялся уплетать свой обед. Вдруг кто-то поставил свой поднос на мой стол. Я поднял голову и увидел рыжую девушку с короткими хвостиками, причём невероятно красивую. — Присесть можно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.