ID работы: 7103809

Придумай название получше

Гет
R
Заморожен
34
Foxoredi соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

О группе, мировоззрении и татуировках

Настройки текста
— Да, конечно. Присаживайся. — Ты видимо новенький? — Как поняла? — Ты был не против моей компании, а значит, что ты здесь чуть больше дня. — Почти угадала: я сегодня приехал. А все остальные видимо достаточно знакомы с тобой? — Вроде того. — А как так вышло? — Все знают, что со мной лучше не спорить, да и под ногами мешаться не стоит. Но это так, если коротко. — Дерзость, протест и парочка избитых неугодных? — В точку. — А как зовут нашего рыжего революционера? — Алиса. Алиса Двачевская. — А я Семён. Семён Чернов. — На удивление, приятно. Кстати, откуда такие красивые и яркие татуировки? У нас в стране все бледные и страшные, а у тебя нет. Что они вообще значат? — Ты первая, кто заметил их, так что расскажу. С какой начать? — С голубя. — Хм, это не просто голубь. Это голубь с обложки альбома одной панк-группы. — А что за группа? — Узнаешь в другой раз. — Намёк на продолжение нашей беседы в других условиях? — В точку. — Ну-у, раз уж ты так любишь музыку, может ты и на музыкальных инструментах играть умеешь?       Несмотря на то, что в группе я только пел, навык игры на гитаре у меня был. — Может и умею. У меня и группа есть. Хоть я и вокалист, на гитаре играть умею. — Ого, а не зря я к тебе подсела! Значит так. У нас тут музклуб есть. — Я в курсе. — Ну так пошли! Сыграешь что-нибудь, споёшь… — Так хочешь послушать? — Раз предлагаю, значит хочу, — уже с долей раздражения сказала Алиса. — Ладно, не кипятись, тебе не идёт. Пошли в этот музклуб. — Расскажешь о себе по дороге? — Если на обратной дороге, ты расскажешь о себе. — Только если понравится, как ты играешь и поёшь. — Идёт.       Мы отнесли подносы с грязной посудой и пошли в сторону музклуба. По пути я рассказывал своей новой спутнице о группе, мировоззрении и татуировках. — Алкоголь не пью, сигареты не терплю, в бога не верю, бунтую. — Тату… — Про голубя я уже рассказывал, а эта загадочная буква «П» в кружочке — логотип рок-группы. Причём той, с альбома которой этот голубь. — А о чём ты поёшь? — О чём думаю, о том и пою. — А это как? — Меня начинает что-то волновать, потом я пишу об этом стихи, а затем трансформирую их в песню и накладываю музыку. — И сколько альбомов записали? — Один. Придумывали в гараже, писали в гараже. Потом устроили концерт возле этого гаража. — А кассету с альбомом подаришь? — С собой нет. Но могу сыграть песни из этого альбома.       Через несколько минут мы дошли до одноэтажного здания с большими окнами. На входе стояла девушка с длинными, достающими чуть ли не до земли, бирюзовыми волосами. По сравнению с Алисой, она была меньше во всём, от роста до бюста. — Привет, Мику! — сказала Алиса. — Это Семён, новенький. Сказал, что умеет петь и играть на гитаре. — Ну привет, Семён. Я Мику. Меня правда так зовут, никто поначалу не верит, но это правда: у меня мама из Японии, а папа — русский. Они познакомились… — Мне очень приятно познакомится, Мику, но давай об этом позже, — перебил я нескончаемый поток слов со стороны девушки. — Может сыграем что-нибудь? — Правда, Мику, что-то ты заболталась, — поддержала меня Алиса. — Извините, со мной такое бывает.       Мы зашли в здание клуба. Внутри было достаточно просторно, так как все инструменты были составлены в один угол. Я сразу приметил разобранную барабанную установку, бас, электро и акустическую гитары. Рядом стояло пианино и занимало почти всё пространство у стены.       Я уже хотел было взять электрогитару, но тут Алиса слегка ударила меня по кисти руки. — Моё.       Тут я заметил на деке, возле звукоснимателей, надпись «Алиса». — Да я и не против. Взяла с собой или приватизировала? — А тебя это волнует? — Меня волнует только твой навык игры на гитаре, — ответил я ей, намекая на то, что я жду демонстрацию её способностей. Алиса подключила гитару к комбоусилителю и начала играть. Аккорды повторялись, и, немного прислушавшись, я узнал в этом Цоя. «Значит в этом мире знают Цоя. Может они про Гражданскую Оборону в курсе?»       Внезапно, Алиса остановилась. — Понравилось? Ну признайся, что понравилось! — Признаюсь: понравилось. «Как и ты»       А собственно почему бы и нет? Из всех обитателей этого лагеря, Алиса кажется самой настоящей. Однако она явно не из тех девушек, которые готовы будут отдаться человеку только потому, что он известный певец или музыкант. Её расположения нужно ещё добиться. Сейчас я ей интересен исключительно, как коллега. С другой стороны, на обеде она подсела ко мне, хоть и не знала о моем увлечении. Может позвать её куда-нибудь? Или сделать анонимный подарок?       Скорее всего, меня выкинет из этого мира так же неожиданно, как и закинуло, так что я ничего не теряю. Интересно, а можно ли её забрать с собой? Даже второго гитариста искать не нужно будет. Но мне до сих пор неизвестно, зачем Алиса подсела ко мне во время обеда, почему вообще заговорила, а потом предложила сыграть что-нибудь для неё. Что её заинтересовало во мне? Ладно, позову её куда-нибудь и там попробую узнать. Но позже, сейчас не та обстановка. — Ладно, держи, — сказала Алиса и протянула гитару. — Сыграй что-нибудь.       Немного пораскинув мозгами, я решил исполнить одну энергичную песню из нашего альбома. Я взял медиатор и попытался изобразить басовую партию, с которой и начиналась эта песня. Сыграв затем нужные аккорды и спев нужные слова, я решил немного поэкспериментировать и сыграл соло, которого в оригинале не было. Наконец, я закончил и посмотрел на девочек. — Ну как вам? — Мощно, претензий нет. — Благодарю. — Спой ещё. — Хорошо. Но сделать этого мне не дала Ольга Дмитриевна, вошедшая в клуб. — Так вот ты где, Семён. Вижу, ты уже освоился. Решил записаться в музклуб? — Скорее музклуб решил записать меня. — Я очень рада. На самом деле мне от вас кое-что нужно. — И что же? — вновь дала знать о себе Мику. — Завтра у нас будет небольшой концерт, где ребята из всех отрядов покажут по одному номеру. Я хочу, чтобы вы выступили от лица нашего отряда. Сможете? — Ну-у, — задумался я. — Мы сможем, — ответила за всех Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.