ID работы: 7103809

Придумай название получше

Гет
R
Заморожен
34
Foxoredi соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это просто летний дождь

Настройки текста
      Из моих размышлений о дожде меня вывела Мику. — Как нам теперь вернуться в клуб? Я не хочу мокнуть под дождём. — Можем тут посидеть, — предложила Алиса. — Придётся, — согласилась Мику. — А если он на пару дней зарядил? — Да ладно, — вмешался я в разговор, — мы же в столовой, так что от голода не умрём, а под дождём и пройтись можно — не из сахара сделаны.       Тут, в столовую буквально влетел промокший до нитки пионер, а вид у него был такой, как будто он всю семью потерял во Вьетнаме. Парень быстро осмотрел столовую и пошёл в сторону столика вожатых. — Ольга Дмитриевна! — крикнул он, подходя к вожатой. — Что случилось, Саша? — Там… Электрощиток на сцене… Водой залило, — пытаясь отдышаться, проговорил пионер. — Электриков надо вызвать. «Эта ситуация с дождём становится интересней с каждой минутой» — А электричество в домах есть? — спросила Ольга Дмитриевна. — Да как тут узнаешь, когда все в столовой? У некоторых свет вроде горит, но большая часть ещё тут. — Ну ладно, свободен. Как буду в райцентре, вызову электриков. — Похоже, концерт отменяется, — передав смысл всего разговора одним предложением, сказал я. — Печально, — ответила Мику, — но мы же всё равно будем собираться в музклубе? Можем даже сыграть ту песню, которую хотели сыграть на концерте, а можем и другую, я много их знаю… — Мику! — не выдержав напора этого словесного потока, крикнула Алиса. — Ой… Опять я за своё, извините. — Да ладно, всё нормально. Понятное дело, что музклуб — наше убежище от приказов в стиле «перенести сто мешков с сахаром из пункта А в пункт Б», — ответил я. — Аргумент однако, — согласилась Алиса. — Надеюсь, в клубе есть свет, — сказала Мику. — В прошлый раз пришлось зажигать свечи.       Мы отнесли подносы и побежали в клуб. Мику убежала куда-то вперёд, и мы с Алисой потеряли нашу подругу из виду. — Где Мику? — вдруг спросила Алиса. — Не знаю, она вроде побежала вперёд, но из-за ливня я не вижу дальше чем на метров десять. — Короче, давай завалимся ко мне в домик и переждём дождь там. — Ладно, веди.       Ещё немного побегав в темноте по лагерю, мы с Алисой дошли до домика, на двери которого красовался Весёлый Роджер. — Подожди, сейчас открою, — сказала Алиса и начала искать ключи.       Достав наконец ключи и открыв дверь, Алиса схватила меня за руку и потащила в домик. Внутри он мало чем отличался от моего, и, несмотря на бардак, выглядел он уютнее. Среди этого беспорядка я разглядел зонтик, оранжевые кеды, напоминающие мои Converse, и, то что удивило меня больше всего - плакат Joy Division. «Надеюсь, никто здесь не собирается повесится» — Падай на кровать Ульянки, она не обидится. — Ну ладно. Ты кстати так и будешь сидеть в мокрой одежде? — Конечно нет, так что давай сыграем в одну игру. — Какую? — Ты смотришь в одну точку на стене, а я пока переоденусь. — Ладно, меня это вполне устраивает.       Поизучав плакаты, над кроватью Ульяны минут пять, я уже хотел было спросить у Алисы, долго ли она там ещё или нет, но тут в меня прилетело какое-то полотенце. Я обернулся и увидел перед собой Алису в простой чёрной футболке. — Я закончила, можешь снять рубашку и закутаться в полотенце, но потом, будь добр, постирай его. — Ну что же, спасибо и на этом.       Сняв рубашку и повесив её на спинку кровати, я закутался в полотенце с цветочками. «Ниже падать уже некуда» — Алис, а если дождь до утра идти будет, ты предлагаешь мне здесь ночевать? — Если сюда не придёт Ульянка, то можешь остаться, — Алиса немного покраснела и засмущалась, — но спать будешь на полу. — Мне не привыкать. Кстати говоря, где Ульяна? — Скорее всего осталась со своими друзьями, не бегать же ей с нами целыми днями.       Мы просидели так около десяти минут, после чего меня начало клонить в сон. Как я не старался, усталость взяла верх, и я уснул. Вдруг, во сне я почувствовал, что упал, после чего проснулся. Я посмотрел на часы — девять вечера. Алиса тоже уснула, а дождь почти закончился. Я решил не задерживаться, поэтому быстро накинул рубашку, выключил свет и вышел из домика. Но даже покинуть домик без происшествий у меня не получилось — на пороге я встретил Ульяну. — А что это мы тут делаем? — спросила она. «Это будет долгий разговор…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.