ID работы: 7103809

Придумай название получше

Гет
R
Заморожен
34
Foxoredi соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Время поговорить

Настройки текста
— Так и будешь молча стоять?       Я всё ещё был растерян от подобного стечения обстоятельств. Я не знал, что и как сказать Ульянке, так что мне оставалось надеяться, что внезапно что-то произойдёт и это «что-то» спасёт меня. — Неважно. — Нет важно. Вместе с Алисой убежал из столовой, хотя шёл дождь, потом просидел у неё N-ое количество времени, а вышел застёгивая рубашку. Как ты это объяснишь? — Послушай, я не знаю, что ты там придумала, но не надо выдавать желаемое за действительное. И ещё. — Что? — Если про мои похождения никто не узнает, то кто-то получит неплохой запас конфет… — Можешь не продолжать, — перебила Ульянка. — Я согласна. «Эта леди за конфеты и мать продаст» — Но! Я согласна не рассказывать об этом, но я хочу знать, что там произошло, и как ты оказался в нашем домике, да ещё и с Алисой. «Неплохо, юная леди, неплохо. Тебе бы в Гестапо. Или в КГБ. » — Ульян, мы просто пошли в музклуб, дождь усилился, и Алиса предложила зайти в домик. Сейчас дождь кончился, и я решил, что пора бы мне уже идти. Теперь довольна? — Пока что довольна, но я обговорю это с Алисой. — С чего такое недоверие? — Я тебя практически не знаю, так что доверять тебе я не могу. С Алисой я хотя бы неделю в одном доме прожила. — Ладно, я устал и хочу спать, так что спокойной ночи. И да — надеюсь, ты понимаешь, что этого разговора нет и никогда не было.* — Ладно-ладно, с тебя конфеты, как и договаривались. — Хорошо, а теперь бывай.       Я развернулся в сторону своего домика, но не успел сделать даже несколько шагов, как вдруг меня окликнула Ульяна. — Семён! — Что? — Аккуратней с Алисой. Не обижай её. — Да я и не собирался. — Ладно. Кстати, как узнал, что мне конфеты нужны? «А действительно, как?» — Догадался, — ответил я. — Ну хорошо. Пока! — Пока!       Я быстро направился в сторону своего домика, довольный этой небольшой победой. Конечно, оставался вопрос, где взять конфеты, но я решил подумать об этом завтра. В конце концов, я мог надеяться на помощь со стороны Алисы. Но это всё завтра. Сейчас же я дошёл до своего жилища и присел на ступеньки перед входом, чтобы всё обдумать. Дождь постепенно начал усиливаться, но мне уже было всё равно. «Я попал в какой-то пионерлагерь, в каком-то параллельном измерении, но меня это быстро перестало волновать. Что со мной не так? С другой стороны, местные обитатели не похожи на созданий из ночных кошмаров, так что можно и поиграть по правилам этого мира»       Я встал со ступенек и зашёл в домик. Скинув одежду на стул, я рухнул на кровать и быстро уснул.       Внезапно, меня разбудил какой-то грохот на улице. Я взглянул на часы, стоявшие на столе. «Четыре часа утра. Как-то рано для общественных работ»       Я встал с кровати, натянул пионерские шорты и свою футболку и вышел из домика.       На улице было темно, но разглядеть причину грохота мне не составило труда. Этой причиной оказалось жестяное ведро, оказавшееся рядом со входом. Однако, тут же встал вопрос о том, кто же опрокинул это злосчастное ведро. Я посмотрел по сторонам, но не нашёл никаких признаков разумной жизни. — Хорёк что ли? — задал я вопрос сам себе. — Я тебе дам щас, хорёк!       Внезапно, из кустов вышла Алиса, явно недовольная тем, что её, хоть и не специально, но всё же назвали хорьком. — А что это мы тут делаем? — спросил я. «Нам предстоит долгий разговор»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.