ID работы: 7103809

Придумай название получше

Гет
R
Заморожен
34
Foxoredi соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

О распорядке дня и бадминтоне

Настройки текста
      Следующие два часа до подъёма прошли просто чудесно: мы с Алисой смогли накидать примерную партию для бас-гитары, я обучил свою подопечную основным моментам из песни и даже почти научил петь, так что бэк-вокал нам был обеспечен.       Однако было и несколько неприятных моментов. Так например, у меня резко заболели пальцы от басовых струн. Бонусом у меня разгорелся зверский аппетит, а конфеты, которые принесла Алиса, я решил оставить, чтобы отдать их Ульяне. «Она заметит, что это её конфеты или нет?»       Окончательно меня добил факт серьёзного недосыпа. И ладно бы я провалялся эти два часа на кровати, это ещё можно было бы стерпеть. Но два часа игры на гитаре и попутного обучения Алисы превратили меня в овоща.       Алиса рассказала, что Ольге Дмитриевне лучше не попадаться на глаза, если не занят каким-то делом, так что я решил после завтрака спрятаться в музклубе и репетировать, но для начала нужно умыться и позавтракать.       Я взял свои умывальные принадлежности, которые мне заботливо предоставили, и вместе с Алисой пошёл к умывальникам. Свою зубную щётку Алиса взяла с собой, когда перед репетицией зашла в свой домик. — Чем планируешь заняться после завтрака? — спросила Алиса. — Скорее всего буду сидеть в музклубе и репетировать. — В такой прекрасный день? «А день был счастливый, как слепая кишка. А он увидел солнце»*       А день-то действительно хорош. Может быть вчера я не особо обращал внимание на природу, из-за того что старался быстро влиться в жизнь этого странного лагеря, но сегодня каждое дерево, каждый листик выглядел особенно. Несмотря на ранний час, солнце уже начинало припекать, а его лучи пронизывали кроны деревьев. «Да уж, сидеть в четырёх стенах в такой день — преступление против самого себя» — Ну хорошо. Какие есть предложения? — Можем пойти на пляж или поиграть с Ульянкой в футбол. Ну или же вариант для безбашенных. — Удивляй. — Пойти в старый лагерь. Хотя как по мне, так лучше пойти туда ночью, а сейчас порепетировать или позагорать на пляже. Там уже вечер наступит, а в подобные места лучше ходить по ночам. — А как же Ольга… — За неё не беспокойся, — перебила меня Алиса. — Она только делает вид, что у неё все пионеры по команде перетаскают все мешки с сахаром какие есть на свете. На самом деле в этом лагере действует только одно правило: можно нарушать, но по-тихому. — Значит с вожатой проблем не будет. А что это за место хоть? — Старый корпус? Раньше «Совёнок» находился чуть южнее. Он был поменьше и подальше от дороги. Времена прошли, старый корпус уже с трудом вмещал в себя пионеров, вот и построили новый, а тот забросили. Говорят там одна из вожатых повесилась, и теперь по лагерю бродит её призрак, а иногда она появляется и в новом корпусе, и те кто её видят идут в за ней в сторону старого лагеря, словно очарованные ей. Обычно какой-нибудь незадачливый пионер всё же отвлечёт по счастливой случайности того, кто попал под чары вожатой, и всё будет нормально, но говорят, бывали случаи… Ладно, чего я всё это рассказываю? Всё равно это бредни вожатых для того, чтобы мелкие в старый корпус не ходили по ночам. Но вот в том, что там правда повесилась вожатая, я почти уверена. «У Алисы талант рассказчика. Из-за всей этой истории мне даже стало не по себе »       Тем временем, мы дошли до умывальников и начали водные процедуры. — Ай б… — чуть было не вырвалось у меня. — Холодная! — Ха-ха-ха, привыкай, Сём, мы тут как минимум на две недели, — ответила мне Алиса.       Постепенно я привык к холодной воде и начал умываться. — А почему эта вожатая повесилась? Ведь были же какие-то причины. — Дурой была вот и всё. Из-за неразделённой любви к пионеру в петлю? Глупо, я считаю, хоть и романтично в какой-то степени. — А у неё фамилия не Кёртис была? * — Кёртис? Не, вряд ли.       Мы закончили умываться, вернулись ко мне в домик и кинули мыльно-рыльные принадлежности там, после чего отправились в сторону столовой, так как до завтрака по моим расчётам оставалось чуть больше десяти минут. «Я здесь второй день, но уже знаю распорядок дня в лагере. Сказать, что я слишком хорошо адаптировался — ничего не сказать»       Уже на подходе к лагерю мы встретили Ульянку. — Привет пролетариям! Алис, ты где утром… — договорить Ульяне не дал горн, призывавший заспанных пионеров на завтрак. — Прости, что? Я не услышала из-за горна. — Где была, говорю. Ушла посреди ночи, да так и не приходила, теперь с этим разрисованным ходишь. «Разрисованным? А, ну да. Руки» — Он что тебе… — вновь не смогла договорить Ульянка, но на этот раз не из-за горна, а из-за Алисы, зажавшей ей рот. — Молчи, мелкая. Доскам слова не давали. — Так чего тогда рот открыла? — кое-как высвободившись из рук Алисы, проговорила Ульяна. «Если весь этот лагерь — замысловатый способ убить меня, то умереть я видимо должен от подобных моментов» — Так, девочки, не ссорьтесь, помада у меня. Давайте уже пойдём в столовую, пока там все места не заняли. — Ладно, — сказала Ульяна, — но мы ещё не закончили.       Зайдя наконец в столовую, мы отправили Ульяну занять столик, а сами встали в очередь. — Слушай, — вдруг начала Алиса, — так что насчёт небольшой ночной вылазки? — Ну можно сходить, только фонарь найди, а то блуждать по лесу не имея даже спички, мне не очень хочется. Ещё кто-нибудь пойдёт? — Точно нет. Лена испугается, Славя слишком правильная, Мику занята, кибернетики из клуба не вылазят, а Ульянка может такого натворить, что нам в это лесу жить придётся. — Ладно тогда давай после завтрака порепетируем, потом сходим на пляж, а там уже можно будет собираться.       Мы быстро позавтракали, после чего решили ненадолго разойтись, чтобы через пару часов встретиться в музклубе для репетиции. Я решил не просиживать штаны в домике, а чем-нибудь заняться. Найдя карту лагеря, я отыскал на ней спортивную площадку и направился в её сторону.       К моему удивлению, площадка оказалась пуста. Ну почти пуста. Рядом с футбольным полем стояла какая-то девочка с необычными, тёмно-фиолетовыми волосами. В руках она держала ракетку для бадминтона и, судя по всему, воланчик. Одета девушка была в белую футболку и короткие шорты. «"Выглядит эротишно»*       Естественно я решил подойти к этой миледи. В конце концов в бадминтон я умел играть, так что можно было бы скоротать хоть немного времени. К тому же вдруг я встречу здесь свою судьбу, ту самую единственную и неповторимую. Ладно, я просто хочу поиграть в бадминтон и завести новое знакомство. — Привет! Я так полагаю, что ты в бадминтон поиграть хочешь?       Она развернулась в мою сторону. Такого милого лица я ещё не видел. Глаза, цвета, точно такого же, что и зелёные стёкла.* Маленький аккуратный носик, маленькое… Да всё маленькое и миниатюрное. Её странные тёмно-фиолетовые волосы были собраны в два аккуратных хвостика, торчащие в разные стороны. Сей миледи была ниже меня на полголовы, и, кажется, это её немного смущало. Впрочем вряд ли это было единственной причиной её смущения. — Ну… Да. Не с кем правда поиграть, — робко ответила девушка. — Как это не с кем? Такая девушка и одна? Не верю! — Да вот придётся поверить, — слегка улыбнувшись, сказала незнакомка. — Ну что ж, тогда я просто обязан предложить тебе сыграть со мной. Мне невыносимо смотреть на то, как грустит девушка. А кстати, как тебя зовут? — Лена. — А я Семён. Ну что ж, начнём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.