ID работы: 7103809

Придумай название получше

Гет
R
Заморожен
34
Foxoredi соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

О новых знакомствах и обходном листе

Настройки текста
      Мы играли минут пятнадцать. Лена, к моему удивлению, прекрасно обращалась с ракеткой, вследствие чего все мои подачи были успешно отбиты. Вся её застенчивость в эти минуты словно улетучивалась. «Интересно… До игры она явно вела себя более… сдержанно что-ли.» — Отлично играешь! — сказал я после того, как игра закончилась. — Спасибо, — Лена была не менее вымотанной чем я. — Тут, правда, особо и поиграть не с кем, так что благодарю за игру. — Неужели действительно не с кем? Народа в лагере много вроде. — Народ-то есть, да только все или в домиках отсиживаются, или на пляже валяются… — Так уж все? — переспросил я. — Ну… — Лена немного замялась. — Не все… Ты вот, например, согласился поиграть. Мне приятно… — Мне приятно, если тебе приятно…       Продолжив разговор в подобном ключе, мы решили немного прогуляться по лагерю. Из разговоров я выяснил, что Лена тоже из Москвы и то, что она учится вместе с Алисой. Так же, что для меня было весьма неожиданно, Лена, как и Алиса, увлекается музыкой, а именно играет на пианино. «На пианино может, значит и с синтезатором управится. Надеюсь, такая роскошь здесь есть.» — А в музклуб записаться не хочешь? У нас там уже неплохая компания собралась. — Дай угадаю: Алиса так же входит в вашу компанию? — Да, она у нас на гитаре играет, Мику на барабанах, ну, а я пою и пытаюсь басить. — Послушай… Я бы записалась, но… — Лена сделала паузу и посмотрела на меня, — Ладно, давай не будем о плохом. Сегодня такой чудесный день, не хочу его терять… — судя по выражению её лица, на котором вдруг отразилась вся грусть и печаль этого мира, она явно была чем-то сильно огорчена.       Подобное положение вещей меня абсолютно не устраивало, так что я решил каким-либо способом попытаться её развеселить. Ну, или отвлечь от проблем. — Послушай, может я возьму гитару, и мы что-нибудь споём? Сегодня я планировал весь день заниматься чем-то не очень напряжённым, так почему же нам просто не посидеть где-нибудь и не попеть? — Но… Я петь не умею, — смущённо ответила Лена. — Да я тоже не умею. Но ничего, научимся, — сказал я, улыбаясь. — Мне кажется… Слушай, у меня дела — в медпункте просили помочь. Давай вечером? — Может тебе помочь с этим? — Сказал я, неожиданно даже для себя самого. — Нет, спасибо. Виола только меня попросила. — Виола? — это имя для меня ещё не было знакомо. — Наша медсестра. Ты разве по обходному листу к ней не заходил? «Обходной лист?»       Ответом мне стала, вышедшая из-за угла Ольга Дмитриевна, которая явно искала меня. Судя по её виду она или бухала, или не выспалась. Вариант, при котором она всё это совмещала, тоже не стоит отметать. — Семён! Вот ты где! Вчера забыла, да и не до этого было. Держи вот обходной лист, пройдёшь по указанным местам, получишь росписи и отдашь мне. Всё понял? — Да. — Ну вот и хорошо. После обеда жду с заполненным листом, а я пока пойду отдохну: вчера с этим электрощитком совсем вымоталась…       Ольга Дмитриевна развернулась и пошла в сторону, где, насколько я помню, был её домик. Заглянув в обходной лист, я прочитал названия мест, в которых мне сегодня доведётся побывать. «Библиотека, медпункт, общие кружки и музыкальный кружок.»       Учитывая, что до обеда оставалось ещё много времени, а подпись в графе музклуба, собственно говоря, можно было поставить и самому, то я решил всё-таки помочь Лене в медпункте. — Слушай, Лен, давай я быстро добегу до кружков, получу там подписи и приду помогу тебе в медпункте. — А как же библиотека? — спросила Лена. Этот пункт у меня из головы выпал. — А она далеко от медпункта? — Вообще-то нет… Она чуть дальше по тропинке, прям возле сцены. — Тогда минут за пятнадцать до обеда загляну туда, вот и всё.       Лена немного засмущалась, хотя видимых причин для этого не было. А вот прятавшихся в кустах было предостаточно… Недалеко, метрах в десяти от нас, среди зарослей неизвестного мне кустарника, я заметил какой-то силуэт. Из-за листьев выглядывали два рыжих, почти красных хвостика, похожих на сопла ракет. Взяв Лену под руку, я подошёл к кустам. Сразу после этого из них, с криком «Атас!», выскочила Ульянка и кинула в сторону Лены какой-то маленький предмет. Им оказался обычный кузнечик. Но, видимо, обычным он казался только для меня, ведь как только насекомое достигло Лены, она громко закричала и яростно замахала руками, стараясь скинуть с себя зелёного. Я хотел было что-то сказать Ульяне, но увидел только мелькнувший за ближайшим домиком красный хвостик.       Оценив свои способности и ситуацию, я решил, что стоит всё-таки догнать Ульяну. В тот момент я даже не задумался для чего оно было мне нужно, может для того, чтобы заставить её извиниться, но забег уже начался.       Мы пробежали столовую… Площадь… Домики пионеров…       Я остановился недалеко от здания душевой. Ульянка уже скрылась из виду, так что продолжать погоню не было смысла. «Да уж, фиг я этого энерджайзера догоню…»       Только сейчас я задумался, что довольно нехорошо поступил с Леной. Оставив её одну, я показал себя не с лучшей стороны. Стоило срочно извиниться перед ней. Но здание кружков было совсем рядом, так что я решил для начала получить роспись, а после пойти к Лене. Как, собственно говоря, и предполагалось планом…

***

      Недалеко от здания кружков мне встретился незнакомый парень лет шестнадцати. Выглядел он вполне обычно, но моё внимание он привлёк, потому что в руках у него был такой же обходной лист, как и у меня. «Неужели он так же попал сюда, как и я? А может быть, это обычный пионер, опоздавший на неделю… Звучит неправдоподобно. Хотя, здесь никто не удивился моему «опозданию»… Так что это вполне может быть правдой» — Guten Tag, товарищ! — из размышлений меня вывел незнакомец, который, заметив меня, подошел поближе, — Смотрю, ты тоже недавно здесь? — он указал взглядом на листок в моих руках. — Ну, что-то вроде того… — я было хотел спросить о его приезде и, возможном отношению к моему миру, но решил для начала «прощупать почву» — А что, сегодня автобус приезжал? — Не, я с медициной приехал… то есть сегодня завоз лекарств был, вот меня и подвезли. — Ясно… — я задумался. Фактов, указывающих на его принадлежность к моему миру не было. Слишком просто и быстро выговорил он эту фразу. Теперь, кстати, стало понятно какую работу придётся выполнять в медпункте… — Слушай, — вдруг нарушил тишину парень, — Тебя, случаем, не Семёном зовут? — Ну… Да… — я немного замялся. Данная реплика выбила меня из колеи. — Gut, mein lieber freund*, Я Александр Васильевич «Ф» и с сегодняшнего дня и до конца смены я буду твоим соседом по домику! Вот сейчас только закончу с этим листом и пойду раскидаю свои вещи по углам. — Парень, которого, как выяснилось, звали Сашей, добродушно улыбнулся.       Я невольно скривился, вспомнив про лист… Сейчас он был единственной преградой между мной и моими планами. — Какие-то проблемы? — Саша немного смутился. — Да так, в одно место спешу, а тут этот лист… — Может, тебе тогда помочь? — Да чем ты можешь… — не успел я договорить, как Саша вырвал лист из моих рук. — Так-с, так-с, так-с… Вот что: сейчас заходим сюда, — он указал рукой себе за спину, там где было здание кружков, — получаем росписи здесь, затем… музклуб у тебя отмечен, так что летим к медпункту, затем к библиотеке… Хотя я думаю… Короче: получаем росписи здесь, ты даёшь мне свой лист и идёшь по своим делам, а я пробегусь по «станциям». Лист я положу в домике. Там и заберёшь. Как план? «Похоже, у нас появился вторая Мику…» — Знаешь, — я решил внести немного коррективы в данный план, — Дело в том, что мои дела проходят как раз в медпункте. — Хм… — он на секунду задумался, — Тогда ещё проще: ты мне отдашь свой лист, я побегу в библиотеку, а ты пойдёшь в медпункт. Затем я прибегу к тебе и заберу свой лист. — Ну, думаю, это будет логично… — Тогда погнали!       Саша вскочил по ступенькам, распахнул дверь в здание кружков и остановился, дожидаясь меня. Я последовал за ним внутрь. Кружки встретили нас лёгким запахом канифоли. Наши юные мастера были чем-то слишком заняты, чтобы заметить нас. Посреди комнаты, на столе, стоял какой-то разобранный прибор массивной конструкции. Приглядевшись, я узнал в нем старенький по моим меркам усилитель. «Наверное, Ольга Дмитриевна подкинула им этого красавца. Она же, вроде как, курирует наше выступление… Хотя, если подумать, то это могла и Алиса их заставить… Не исключено…»       Я невольно улыбнулся от своих мыслей. Молча мы простояли около минуты, пока Саше это не надоело. — Ахтунг, зелёные патиссоны! Совсем оглохли?!       Ребята подскочили со своих мест и испугано поглядели на нас. Увлечённые своей работой, они совсем ушли в свой мир точных приборов и свинцового припоя. Саша широко улыбнулся. — Привет, Семён. — подал голос Электроник. — И тебе не хворать, нам тут обходной дали, нужна ваша роспись. - я продемонстрировал листок в своей руке. — Саня, - не дожидаясь вопроса мой спутник подался вперёд и пожал руку ребятам. Ребята последовали его примеру и поочерёдно назвали свои имена. — Я смотрю, у вас тут весело, - передав Шурику листок, я показал на усилок. — Ну, - заговорил Шурик, не отрываясь от листа, - Сказали починить в ближайшее время. Вроде как, полноценный концерт обещают… Вот, - он протянул нам наши листы, - Можете продолжать своё шествие по мукам. — Спасибо, мы пойдём, до скорого. — Увидимся… — кинул Шурик и принялся за работу, Электроник тоже последовал его примеру. — Давайте, рябят. - сказал Саша и направился к выходу. Я пошёл за ним. — Ну-с, — выйдя на улицу, Саня сразу же начал диалог, — Работаем по плану? — Ну да. — Тогда ноги в руки и полетели! - я отдал ему лист и он направился к библиотеке. Я же направился в сторону медпункта. «Так стоп… А где он?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.