ID работы: 7104273

Кинжал "Ангела"

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Кинжал

Настройки текста
      После пропажи Рейчел в школе, а в частности в её классе, начался траур, всё пытались её найти, но по прошествию недели все и забыли про это. Все... кроме Зака. Он всё ещё пытался её найти: обзванивал друзей, знакомых, спрашивал у прохожих, показывая её фото, где она счастливо улыбается, а её глаза светятся счастьем и теплотой. Но всё в пустую, никто ничего не знал. Школа и уроки стали адом, даже его собственный дом, всё напоминало о ней и о том, что произошло в его гостинной. Он мог бы ей все объяснить, помочь... если бы только нашел её.

***

      И вот опять новый день, такой же серый и скучный, как и все предыдущие. Зак кое-как встал с кровати, по-быстрому выпил чёрный кофе и пошёл в школу. Пока он шёл, копаясь в своих мыслях, мимо него прошло до боли знакомая девушка. – Рей?!... – никто не окликнулся, но он был уверен, что это Рей!       Парень быстро развернулся и начал следовать за незнакомкой. Перекресток, переход, светофор, переулок и ещё, и ещё один. В один из таких переулков они завернули. Девушка ловко залезла на пожарную лестницу и через минуту уже залезла на крышу одного из старых домов под снос. Зак, удивившись умениям "Рей" и убедившись, что она его не увидит, повторил этот трюк. Забравшись на крышу, парень увидел ту самую, сидевшую на краю, и решил незаметно к ней подсесть. – Эм... Привет – неуверенно сказал Зак. Девушка повернула голову и ошарашенно улыбнулась. – П-привет Зак уже было хотел продолжить разговор, как заметил подвеску на её шее в виде черного пера и сразу понял, кто же всё таки перед ним. – Рей! Рей, это же ты. – Не понимаю о чём вы говорите. – Не выдумывай, я знаю, что это ты. По-другому и быть не может. Раскрытой Рей только и оставалось,что кивнуть в знак согласия. – Рей, родная. Прости меня, пожалуйста... Но мне нужно было рассказать тебе правду. Да, по началу я просто следил за тобой, но не сейчас. Пока мы общались, я понял, что ты, действительно, стала для меня моей маленькой Рей. Парень нежно обнял, рядом сидящую, девушку и одарил её нежным, лёгким поцелуем. – Зак, прости, что я сбежала тогда, просто я должна была всё обдумать... Мне до сих пор не верится, что я дочь ангела и что сама им являюсь. И почему у меня нет крыльев? – Дело в том, что твоя ангельская сущность ещё не пробудилась. Для этого нужен определённый ритуал. Кстати, в книге, что ты нашла у меня в доме, он описан со всеми подробностями. Рей достала из своего рюкзака ту самую книгу, удивленно посмотрела на своего товарища и спросила. – Но здесь всё написано на другом языке. – Рей, после того, как ты теперь знаешь правду, ты сможешь спокойно прочитать эту книгу. Девушка открыла книгу на странице с картинкой серебряного кинжала и поняла, что, действительно, может прочитать всё, что тут написано:       "РИТУАЛ ПРОБУЖДЕНИЯ. Чтобы провести данный ритуал понадобится несколько пунктов: 1) Кинжал, сделанный настоящим ангелом, покровителем небес, с особым символом, в виде ангельских крыльев. 2)Существо, а именно главный потомок светлого рода, который должен пройти обряд. Главное условие – это достижение потомка возраста 18 лет. 3) Проявление самых желанных и искренних чувств между мифическими существами. Ритуал будет действенным только в полнолуние" – О каком кинжале идет речь? – Уточнила Рей. – Это кинжал твоей матери, Астрея передала его моему отцу, а он передал его мне. – И где же он сейчас? – В Диком лесу, а точнее в Клыкастой пещере, спрятан за одной из его стен, насколько я помню. Девушка задумалась. – Тогда, если мы решили спасти моё королество, то мы сейчас же отправляемся на поиски.

***

      Темно и сыро, очень темно и очень сыро....очень! Зак и Рейчел добрались до Дикого леса и теперь ищут дорогу к той самой пещере. – Если всё правильно, то сейчас должен быть большой, старый и облезлый дуб.... А вот и он! – А ты молодец, Зак... память хорошая – посмеялась Рей. Молодая парочка подошла к тому самому дереву, прям под самую крону, и после слов "Зря смеёшься" парень дернул за ветку, и оба рухнули под землю. С криками и визгами! Pow Рейчел.

***

Кажется, я отбила себе копчик. Я открыла глаза и увидела, что мы упали в настоящую пещеру. Это странно но по её стенам висят множество факелов. Мы встали, осмотрелись и ничего примечательного не увидели. – Зак, а ты уверен, что мы правильно упали? – Да, в этом я уверен. Отец говорил, что кинжал спрятан за стеной пещеры, нам явно нужно ещё немного света.

***

Он попытался взять факел со стены, но в итоге, по совершенной случайности, открыл потайной проход. Вот только это была явно не стена... В полу по средине пещеры начали появляться ступеньки, ведущие в глубь. Дорога была также освещена, поэтому спустились мы без труда. Как только мы дошли до конца, на постаменте, прям под хрустальным куполом стоял золотой сундук со странным замком. Он будто зачарованный. Я попыталась коснуться его, но яркое свечение ослепило меня, и мне пришлось закрыть глаза. После того, как свечение прекратилось, я смогла увидеть, что замок исчез. – Видимо, он ощутил в тебе силу создателя. – подметил Зак.

***

Двумя руками я откинула крышку сундука и увидела прекрасный, необыкновенный кинжал из серебра. По бокам рукояти его были ангельские крылья, а само лезвие было зеркальным настолько, что можно было увидеть своё отражение. На радостях было принято решение вернуться в город... домой.

***

***

После моего почти двух недельного отсутствия, моё возвращение в школу было решено отметить небольшим пиршеством... Мы с Заком решили оставить в секрете причину моего отсутствия и сказали, что я просто уезжала в другой город к родным. Последующие дни стали прежними, чему я даже была немного рада. Но как оказалось позже, радоваться нам позволили недолго... End pow
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.