ID работы: 7104277

Ты и Я - украденный суицидальный шедевр

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Anna_Riddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 131 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава X. Моя малышка готова к маленькому путешествию?

Настройки текста
Примечания:
Жить в тени, не имея смелости показать миру себя — это больно. Прятаться по углам и заранее искать оправдания, кто бы вдруг что ни подумал. Смешно, до жути смешно, что люди до сих пор идут по этой проваливающейся тропе, попадая в ямы, которые можно обойти. Ночной разговор и разговор на ночь. Задумывались ли вы, что это совершенно разные словосочетания, не являющиеся аналогами друг другу? Александр явился вопреки страху быть понятым; Кларисса умела читать людей. Для неё это был ночной разговор, когда всё что от тебя требуется — обнажить душу и дать прочувствовать собеседнику самого себя; для него это разговор на ночь, после которого засыпать будет легко. Мысли развеиваются, освобождая головы. Летят себе в неизвестном направлении, а после растворяются, как кофе из дешевого маркета. Вечерняя прохлада ударила в лицо, остужая и без того горячую кожу. Она впервые за этот долгий день не хотела срывать с себя одежду, раздирать повязки и впиваться привычно пальцами туда, где уже оставила след своего безумия. Он волновался, как мальчишка, загоняя себя в угол, откуда не было выхода. Смотрел в её изумрудные глаза и благодарил Ангелов, что они удержали её на этом свете. — Я не хотел приходить, — честно сознается Александр, не удостоив её при этом взгляда. — Почему нет? — накрывает Кларисса своей ладонью его предплечье, успокаивающе поглаживая. — Потому что это странно, но я волновался за тебя. Лайтвуд стыдится посмотреть ей в глаза. Он и правда рад, что его привычную компанию разбавил человек, который сможет его понять. Она видит, что он сам не свой. И она понимает, частично, но понимает. У него в голове ворон беспощадно спокойствие выклёвывает, оставляя оборванные ничтожные куски. Говорить тяжко, слова в горле застревают и наружу совсем не хотят. Но они рядом, друг напротив друга, готовые ждать. На это есть вся ночь. Ночь, после которой оба лягут в свои кровати, закроют глаза и уснут с мыслями друг о друге. День для них начинается резко, не успевают проститься с одним листом истории, как нужно писать новый. Кларисса на постели лежит, вспоминая голос и прикосновения Лайтвуда. Два абсолютно чужих друг другу человека приоткрывают завесу, легко и непринуждённо узнавая друг друга. «Ночью она иная» — делает вывод Александр, когда видит, что Клэри может быть молчаливой и печальной. Возвращаясь ранним утром к своей спальне, брюнет замирает у входа, лицезря, как его младшая сестра выходит из комнаты Эрондейла. Изабель натягивает длинную футболку на тело, которую Алек сразу же признает собственностью своего лучшего друга. Опять значит… На завтраке Джейс встречается с сонным и спокойным Лайтвудом, подозрительно взирая на него. Александр сидит за полупустым столом, вливая в себя лошадиные дозы кофеина. Заглянув в кружку брюнета, Джейс усмехается, перекидывая ногу через лавку и усаживаясь напротив. Тот, пока не смотрят присутствующие, разбавляет утренний напиток крепким алкоголем. — Утро доброе? — усмехается Эрондейл. — Почему ты снова спишь с моей сестрой? — напрямую спрашивает Алек, опустошая маленькую бутылочку виски. Плевать Лайтвуд хотел, что из алкоголя добавляют в кофе, ему было необходимо укрепить начало этого дня. — Откуда ты узнал? — принимает с безразличием Джейс. — Ты знаешь, что я об этом думаю, — кидает холодным тоном Алек, расправляясь с горячей жидкостью. — Хочешь поговорить об этом? — напряженный смех срывается с губ блондина. — Да, — кивает Александр. — Хочу. Мне интересно знать, почему ты снова тянешь мою сестру в свой омут, не собираясь оставлять её при этом? — Что происходит между нами с Изабель — это наше дело, — грубо обрывает его Джейс. Стычка с утра — это начало правильного дня. По пройденной дороге Алек может смело признать, если утро выдалось ужасным — день будет хорошим. Он не собирался драться с Джейсом из-за того, что тот снова крутит роман с его сестрой. Роман ли это? Брюнет не знал, потому что сам Эрондейл категорически был против отношений с Изабель. — Я был ночью у Клариссы, — как бы невзначай оповещает Алек. — Она тебе рассказала? — слабая улыбка озаряет лицо Эрондейла. Ревность дикой кошкой царапает грудь блондина. — О том, почему она сделала это с собой. Не придавая значения эмоциям, Александр смотрит на друга. «Ещё чего, в этом бою каждый сам за себя» — думает парень, ухмыляясь в ответ. Его молчание является прямым «да», которое он не собирается озвучивать. По подростковой глупости и ревности, брюнету отчего-то хочется поведать Эрондейлу о том, как душевно он провёл ночь с рыжей, вытягивая из неё самые сокровенные тайны. Однако Алек молчит, продолжая пить свой кофе.  — Не лезь к ней, Лайтвуд, — напрягается Джейс. — Сам говорил, что девчонка тебе не нужна, так оставь её мне. — Не нужна, — улыбается Алек, с безумием смотря на друга. — Забирай, — великодушно говорит он, а сам слабо верит в то, что действительно готов отдать её. Соревновательный дух в обоих зародился раньше, чем они появились на свет. Александр помнил первый день знакомства с Джейсом: светлый и жизнерадостный Эрондейл. Они стали друзьями задолго до того, как у Алека начались проблемы с контролем. В младшей школе Лайтвуд просто дрался, впрочем, как и в средней. Но частые переломы и побои не радовали родителей тех, с кем он дрался, поэтому через пару месяцев подобных инцидентов он уже стоял у дверей «волшебного» замка, где его встретила Имоджен. Годы работ с психологом, личностный анализ и различные попытки найти середину — баланс. Накал спадает с приходом Изабель. Девушка сияет от счастья, но спустя пару минут нахождения в родной компании, замечает напряжение. В ожидании объяснений сидеть не приходится, Алек пожимает плечами, делая вид, что всё — отлично. — Ага, ну как же, — цедит Иззи, оставляя своё прекрасное настроение там же, где и вчера. — Хоть бы раз начали день с улыбок. Оба парня засмеялись, обнимая равноудаленную от них Изабель. Претензии насчёт их враждебности всегда смешили. Джейс и Алек, несмотря на все неловкие ситуации и вечную делёжку между собой, всегда оставались друзьями. Именно поэтому Алек, зная о свидании рыжей и друга, портить этот день был не намерен. Днём Джейс отыскал лазейку, чтобы вытащить Клариссу на свидание. Тщательная подготовка была отброшена на второй план, завоёвывать и пленить парень собирался только собой и своим чертовски осознаваемым шармом. Без раздумий, когда закончился последний урок, Эрондейл рванул из класса, оставляя в смятении Изабель и Александра. — Что это с ним? — удивилась Иззи, покидая парту. Они старались говорить не так громко, лишние уши — лишние, и поэтому Алек склонился к сестре, стягивая тетрадь с парты. — Торопится на свидание, — изо рта вылетел смешок. Но после ошарашенного взгляда Иззи, Алек понял, что она не в курсе. — С Клэри. Он тебе не сказал? — И она не сказала, — внутри угасло всё желание снова думать о Джейсе. А Лайтвуд уж начала верить, что после их совместной с Эрондейлом ночи, всё изменится. Глупая, глупая Изабель, в сотый раз да на свои же грабли. Понурив голову, Иззи натянула фальшивую улыбку, уверяя себя, что секс — всего лишь секс, и он, Джейс, ей ничем не обязан. — Ну что, братец, — положила девушка ладонь на плечо брюнета. Боевая готовность и непоколебимое жизнелюбие вернулись к ней. — Надерём тебе задницу за то, что ты облил меня кофе? Сказано это было без упрёка; по-доброму. Так, что Алек невольно засмеялся, обнимая сестру за плечи. — Надерём, — кивнул он, выводя Изабель в коридор. Лайтвуды — нерушимы.

***

Вещи одна за другой летят на пол. Девушка даже не оборачивается, опустошая свой шкаф. Недовольные взгляды Малакея она спиной ощущает, а что делать? Клэри уже час роется в вещах, решая в чём ей пойти на свидание с Джейсом. Казалось, такая обычная ситуация, а её это смешит. Ей приятно ступать в девчачью жизнь, требующую определенных заморочек. Новый друг, послушно разместившись на кровати в позе лотоса, осматривает всё, что прилетает ему в лицо или на голову. — Я не нанимался, — монотонно говорит он, пытаясь привлечь внимание рыжей. — Ты сбегаешь без спроса из палаты, чтобы сбежать на свидание? Что за логика? — На минуточку, — обернулась Кларисса. — Я не просила их мне помогать. — Ты могла бы умереть, если бы Алек тебя не спас, — констатировал Макки. — Да что вы заладили, — закатила глаза девушка. — Да, Алек — герой! — раздражённо добавила она. У самой на губах заиграла улыбка от воспоминаний о их ночном разговоре. «Так! Что это ты творишь?» — взъелась сама на себя Клэри, поймав себя на очередной мысли о брюнете. — «Ну уж нет, милочка. Моргенштерны не влюбляются!». Пока Клэри строила в голове интенсивный диалог со своим внутренним «Я», Малакей о чём-то увлекательно рассказывал. На появление рыжей на своём пороге он отреагировал спокойно, узнавая, как она себя чувствует. По виду подруга очень волновалась, оттого привычная идеально-скользящая походка сменилась на рваную. Дэвис не смог отказать в «маленькой просьбе», которая на практике переросла в дело, требующее мужской выдержки. — Платье или джинсы? — повернулась Кларисса с двумя предметами одежды. Карие глаза сузились, в подобном Малакей не находил ответа. На свиданиях парень никогда не был, все считали его слишком сумасшедшим. Это определенно портило самооценку кучерявого, но он до потери пульса оставался верен тому, что его обязательно кто-нибудь да полюбит. Малакей Дэвис — человек светлый, добродушный и жизнерадостный. Порой Клэри сомневалась, что даже при всём желании найти в шатене минусы — она не сможет. — В чём разница? — откинулся к стене Макки, подложив под голову подушку. — Ну, если Джейс захочет залезть ко мне в трусы, то лучше надеть платье, — Кларисса вытянула вперед лёгкое летнее платье на бретелях. — Но если он не захочет, а я не могу ручаться, что он не захочет, такие парни как Джейс — всегда хотят, то лучше надеть джинсы. Парень всерьёз задумался над сказанным. Более того, речью рыжей он слегка был ошарашен. Кларисса так легко вела разговоры на темы, которых Малакей раньше избегал. Но с девчонкой — открытой и прямолинейной — ему было спокойно. Он не чувствовал себя изгоем или же загнанным в рамки психом. Моргенштерн имела необычное свойство нравиться всем, и сам Макки не был исключением. Долгое молчание смутило Клэри. Сосед, до этого всегда весёлый и лучезарный, стал тихим и серым, как мышь. Девушка откинула шмотки в сторону, с азартом забираясь на кровать. Рыжей не нравилось, когда кто-то грустил, а перемену в настроение она не могла не заметить. Макки что-то беспокоит, и Клариссе вне всякого сомнения хочется узнать — что? — Прошу, — наклонила шуточно голову Кларисса, предоставляя возможность излить душу. Улыбнувшись, девушка посмотрела на друга, беря его ладони в свои. — Майки, что не так? На исковерканное в сотый раз имя шатен не отреагировал, смирившись уже с тем, что рыжая упорно меняла букву в его прозвище. Аромат доверия, окутавший Дэвиса, сподвиг голосовые связки дернуться: — Я никогда не был на свиданиях, девушки на меня не смотрят, — смутился парень, покраснев с головы до пят. Проблема показалась дьявольски смешной, и то, с каким лицом Малакей говорил об этом, заставило Клэри против воли прыснуть. Моргенштерн моментально накрыла рот ладонями, пряча свою улыбку. Но сделала она это не своими руками, а руками парнишки. — Ты же понимаешь, что я чувствую, как твои губы расползлись в улыбке? — Макки чувствовал себя неловко. — Да, — произнесла в мужскую ладонь Клэри. Подростки расхохотались в унисон до слёз. Кларисса могла поклясться, что давно не смеялась с такого пустяка. Признание юноши сбило с толку, пробуждая девушку ловить смешинки. Горькая правда была в том, что и сама рыжая опыта в любовных делах не имела. Обычно все её связи заканчивались сексом на один раз; парней меняла чаще, чем шампунь для волос. Комментировать одиночество Дэвиса и акцентировать внимание на его неуверенности Клэри не стала. Она умело перевела тему в другое русло, в подробностях расписывая яркие поцелуи Эрондейла и итог, на который она рассчитывает. В голове сложился план захвата сердец, Моргенштерн даже призналась, что метит она заполучить не только блондинчика, но и его сексуального темноволосого друга, который жадно пожирает её глазами, как только она появляется в поле зрения. За разговорами время пролетело быстро. Кларисса собралась на встречу к назначенному времени, и, не без помощи друга-психа, покинула стены школы, оставаясь незамеченной. Дав напутствие о безопасном сексе и вреде половых заболеваний, Малакей оставил подругу у ворот, возвышающихся высокими прутьями по всему периметру. Минуты, проведённые на вечерней прохладе, подарили девушке спокойствие и чистые помыслы. День прожит в суете и бессмыслице, а для Клэри это равносильно заточению. Девушка привыкла просыпаться с непосильными задачами, которые были выполнены в течении установленного времени. Оглядывая чёрные замшевые босоножки на ногах, Кларисса в очередной раз задумалась над тем, не слишком ли короткое платье она выбрала? Сманить Эрондейла дело пустяковое, и пяти минут не требует, но всё лучшее подносить сразу не хотелось. Размышления прервал ревущий звук мотора и яркий свет, ослепивший зеленоглазую красавицу. За единственной преградой — забором, — остановился чёрный мотоцикл, на котором, как на белом коне, восседал Джейс, очень походящий на принца. Парень снял шлем, встряхнув золотистыми волосами. — Ну как, моя малышка готова к маленькому путешествию? — усмехнулся блондин, покидая железного коня. Восхищенный взгляд и сияющие глаза Джейс не променял бы ни за что. Он был так рад увидеть вызванную своим появлением улыбку на золотых губах. В прямом смысле золотых, Кларисса разбавила вечерний образ не только ярким смоки, но и золотистой россыпью вместо помады. — Каким образом я должна материализоваться по другую сторону забора? — с насмешкой поинтересовалась Клэри. Янтарные глаза вспыхнули огнём, останавливаясь на обнаженных ножках, прекрасно открывшимся благодаря мини-длине платья. Вкус у Моргенштерн был восхитительный. Эрондейл ни минуты не раздумывая притянул голову девушки ближе к прутьям, тонкой стеной разделявшей их. Дыхание моментально сбилось, как только мягкие губы парня вновь оказались на её губах. Через своеобразную решётку она ещё не целовалась, а Джейс приятно удивляет. Он попадает под прицел чёрной вдовы, сам того не подозревая. И то, с какой опасностью загораются глаза Клариссы — доказательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.